流光魅影 篇九十一:分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

2017-05-30 08:30:03 336点赞 2977收藏 632评论

内网穿透,一般是针对NAS或者伺服服务器而言,这些需要内网穿透的都是以局域网为主要服务对象。当有了内网穿透,NAS/服务器将变成私有云的存在~~~~所以内网穿透有时候非常有用

那就分享下,目前的一些内网穿透的办法。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 但是有一点我必须说明,我光猫做一级路由!!!!华硕的RT-AC 66 U B1做二级路由!!!分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 别问我为什么要这样!因为设备多!!!!三台电脑+NAS+iptv等其他一些设备,就必须这样多级路由。

一、群晖的QuickConnect

这是白群晖非常重要的功能,也是很多黑群晖洗白的最终目标。

优点

免费、安全、简单易用

缺点

跟MAC绑定,所以白群晖的用户千万不要泄露你们的MAC/个人资料,万一被黑群晖知道了,并且利用了,你们的群晖就会被锁。然后请跟群晖提供证据吧,进入**大战!赢了才会拿回白群晖权限。

(嘛分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 还有部分人,利用B To C退货规则,获得白群晖MAC/SN,这是存在这种情况的。)

quickconnect服务器有部分在境外,连接容易不稳定。

楼主实测

不好意思 我没白群晖....分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

二、 铁威马自带的tnas.online

铁威马(TerraMaster)F2-220 intel双核2.4G 2G内存 双盘位NAS千兆网络存储 云存储服务器1499元京东直达链接一个85后的NAS小白的折腾经历缘起你会不会剪去黄了的回忆?照片打印出来后,经过时间的洗涤,会慢慢泛黄。当我们翻看那些照片、图片的时候,总会想起那一段段难忘的时光。自从进入数码时代后,照片的拍摄跟获得变得容易了。大家的照片都会存到电脑。但是硬盘总会有坏的时候。我就经历过机械硬盘崩坏,那里面的照片跟资料全部随着崩坏的硬盘灰灰湮灭。楼提尔皮兹| 64 评论116 收藏506查看详情

▲楼主是使用铁威马,就以铁威马为例。tnas.online内网穿透的方法在上一个帖子里有。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲主要是依靠公网IP跟DMZ实现赋予公网IP。多层路由的用户,则需使用多层DMZ嵌套。

优点

不限制每月流量上限,免费,设置相对简单。

缺点

由于采用公网IP + DMZ,有部分安全隐患,千万不能让别人获取你的公网IP。

需要公网IP,才能使用此功能。

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 挺好用的,传输速度1MB/s~~~ 3 MB/S

三、 DDNS

优点

较为安全

缺点

有些DDNS在境外,注册登录比较麻烦。在国内的DDNS,只有部分免费流量,甚至注册使用都要钱。设置过程还好。对于多层嵌套路由,设置非常繁琐,麻烦。

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 楼主由于多层NAT,在这里折戟沉沙了.........就算光猫DMZ,还是因为多层NAT,不让我整。算了,楼主水平有限,还是无法搞定。

四、 端口转发

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲楼主这是失败案例,对着网上的一些人的设置,仍是没整出来。我觉得最后可能需要光猫DMZ,然而路由器再来端口转发.....反正我没耐心了。而且在中国大陆 80端口锁住是正常现象。......所以很麻烦。

优点

比较安全

缺点

设置繁琐,没有很强的实力跟基础不建议碰,而且端口套端口,非常不稳定。外部80端口长期被光猫霸占是个无法回避的问题。

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 我乱了,我不行了......这个难度很高~~~~~

五、利用百度网盘同步

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

优点

简单,so easy,需要内网穿透的文件,扔进去,然后等NAS同步到百度云盘吧。

缺点

同步需要时间,由于不是百度云盘官方的APP,可能有这样那样的问题。

并不能全部实现内网穿透

群晖的百度云盘是闭环,只能群晖才能读取......此招对群晖无效!!!!!分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 下载速度要是没每天的300S加速...那速度非常**,但是对于同步的文件来说,还是挺好用的....但是我的NAS同步一直有时可以,有时不行,100M光纤上行6M.....然而还是同步了好久~~~

六、 利用花生壳

花生壳是国内做得比较出色的,且简单易用的内网穿透虚拟服务器软件。群晖、铁威马、威联通都在nas的OS里,有内置花生壳APP,可以简单设置后,就可实现内网穿透。

外部访问端口修改方法

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲现在NAS里面基本上都会内置花生壳APP。但是内置的APP有个缺点——自动设置外网访问跳转的80端口。——然而此端口要嘛被封,要嘛被光猫霸占。我给出解决之道。

首先,先新建一个花生壳内置账户。然后此时你有两种选择——

1、用Oray账户登录——交6元钱,实现内网穿透——此账户可以全部oray产品通用。

2、继续用内置账户——交1元钱,同样实现内网穿透——然而只能用在这个NAS上面。

个人推荐1,因为不差这么5元.....楼主不会说用了2,后面在其他设备上,还是要再花钱的。

氪完金后,可以选择关TOS,再开,也可以选择重启NAS,可以开启内网穿透了。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲记录此时的所有数据,建议复制到一个txt或者word上,然后关闭内网穿透,新建一个内网映射,把刚刚除了外部端口80之外的全部数据一个个copy进去后,选择临时端口,然后确认。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲复制新的外网访问地址到浏览器 就可以实现内网穿透!!!!分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲内网穿透成功。

优点

设置简单,内置版花生壳需注意80端口的问题

缺点

免费的账户,每个月只有1G的流量,可能不够用

80端口的设置问题要注意

楼主实测

分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 简单易用,但是免费版只有每个月1024MB,如果遇到传输大文件或者交换频繁,就完全不够用。不够用就要额外氪金咯!——跟手机流量很像吧?

七、利用蒲公英路由器组网

蒲公英 智能组网路由 X5398元京东直达链接

▲X5是全千兆,两个X5 或者一个X5 一个X3 或者两个X3都能组网!虽然楼主是X3,但是100M端口很**,更推荐1000M端口的X5!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

蒲公英路由器,能够在组网的情况下,实现天涯若比邻,而且没有啥流量上限的限制,就是速度有限制~~~~

X3属于子网络配置的路由器。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲内部有这些东西——路由器、说明书、变压器。没了!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲整个X3外表面全覆盖铝合金,不仅提供保护作用,还能提供强效的散热作用。X3提供有2.4G的无线wifi....然而....背面有MAC跟SN码

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲路由器的登陆/设定是十分简单的,就是要填手机号码跟验证码~~~~~这个倒是第一次见到。蒲公英路由器需要绑定oray账号!这样方便组网!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲蒲公英路由器内置花生壳APP跟向日葵app,登陆并绑定之后,可以免去很多设置的烦恼——没错 80端口的问题再也不会是问题。——而且楼主的蒲公英X3可是放在三级路由的位置~!!!!!!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲蒲公英路由器最重要的功能就是两个——异地路由器绑定在同一个Oray账号下,实现异地无线流量组网。而添加访问者账户之后,则可以在境内所有有网络的位置,连上蒲公英路由器所接的设备。

实例

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲楼主先把铁威马F2 220跟我的电脑一同挂在蒲公英X3路由器后面,通过蒲公英访问者客户端登陆。设置完毕后,把我的电脑继续挂在华硕的RT-AC 66ub1路由器后面

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲此时,能照样ping得通,且连接得上不在同一个子IP段内的铁威马NAS。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲把IP复制到浏览器,就能访问铁威马F2 220这个NAS,就是速度....嘛嘛嘛 不像内网访问那么快。

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲在我的电脑里 输入10.168.1.148 就能内网穿透地访问我的NAS了!当然!要输入你的账号跟密码啦!

分享目前楼主试过的内网穿透的方法!

▲实测传输速度,在3.1 MB/S的传输速度,这个速度对于内网穿透来说,是相当不错的。

优点

访问者加入网络后,只要简单设置,即可随时随地的访问蒲公英路由器后面挂载的设备了。如果有多个蒲公英路由器,则可以利用同一个Oray账号,实现异地组网——天涯若比邻不是梦!

可以挂在光猫下,腾出我的宝贵的 RT-AC 66ub1的 路由器LAN口

过程简单!

缺点

两个蒲公英X5 路由器可能初期投入成本略高

1个蒲公英路由器附带的访问者网络只能用一年,过了一年要氪金——所以还是推荐两个路由器,两个蒲公英X3 才298,都比每年氪金爽

蒲公英X3路由器只有百兆端口。

楼主实测

都在上面了分享目前楼主试过的内网穿透的方法! 你还想怎么样。

其他方法

当然还有其他很多种方式,欢迎补充!

Dandelion 蒲公英 X4C 单频300Mbps 百兆家用4G无线路由器 黑色

蒲公英X5无线路由器 WIFI6

蒲公英X5无线路由器 WIFI6

1999元起

• 这破事写这么多字,楼主是来搞笑的么?
    光猫就让它做猫应该做的活,路由器就做路由器的活,压根就是没有任何问题的事,楼主这种没有难度也要制造难度的做法,真是不知所谓。

还三个电脑加NAS加IPtv所以一定要用多级路由。。。。。。这前后搭得上么?我家里的路由器有24个用户数,但是这跟几级路由有什么关系?

是的,有啥必要吗,不明白,大不了vlan就解决了

坐等大神分享经验

• lz说来说去,竟然没有frp?

frp,ngrok比这些好多了

frp什么鬼,是ftp么

• 这里大部分不是内网穿透,能映射的还穿透什么。

[不出所料] 在没有公网IP的情况下 再加上有些人是光猫拨号,再接路由器 情况会变得非常复杂。所以我只是展示各种我试过的办法 抛砖引玉 期待你的大作

你没公网穿透只能靠vpn,这个我暂时没有别的办法,你同步百度云不是网络层面的

• 华硕把模式改成AP应该就可以做交换机了,没必要这样两层NAT增加麻烦。另外只是为了访问文件可以用BTSync之类的软件呀。

AP啊 在无线访问点 (Access Point) 模式中,RT-AC66U_B1 透过以太网口连接制无线路由器,以拓展无线信号覆盖范围。在此模式中,防火墙、IP 分享与 NAT 功能是禁用的。

直接挂lan口,关闭dhcp,配个一级路由下的ip,over,你到底要干嘛呢

• 楼主的意思是不是要从云端存到本地?xx路由器不是早就可以这么做吗

不是云端哦 !是人在外地 经过中转性质的东西 访问只能内网访问的PC/nas

要客服给个公网IP就好了,路由器搭个VPN,跑个脚本在IP变动后提醒你(Server Chan可以绑定微信),这是最安全的。我之前也用花生壳,但是把数据交到别人手上总感觉不放心

• Frp穿透,与ngrok差不多。需要vps,不仅搞定内网穿透,还能爬梯架网,开心的不得了

请这位亲 出个教程 真的求你出个 大家很感谢啊

爬梯的教程不允许出现的。

• 单位限制外网的话,这个是不是没用了就,而且感觉nas开放全网登陆是件比较坑的事

像花生壳 等一批DDNS倒是不怕 就是要设置 要有人分享设置过程

• 就是很简单的 能有点深入的吗?如何打开80端口?

不允许打开80端口 ~~~~~~~因为不让你架设服务器

理论上还是可以实现的,需要在外网架设一个有80端口的IP,然后转发到你的动态IP加端口上,会牺牲一些速度,但是能做到的

• 要公网ip,又叫内网穿透?
    这不搞笑的吗

我知道啊= =上次我用了DMZ 一群朋友跟我说 DMZ不安全,所以我试试放弃公网IP之后的其他方法如何咯?所以我就折腾了下,并把我的折腾过程分享了

• 内网穿透有什么用,科普下

就是能让NAS等只能内网使用的东西,通过特定手段,在外面工作、旅游、出差的时候都能用到~~~~~

这个明白了。 好像有些NAD就已经支持了,不用那么复杂去配置

• 可以解释一下内网穿透是什么吗

[赞] 你往下看看 我刚刚说了~~~

• 没看明白楼主想表达什么思想
    内网穿透是为了解决没有公网IP, 能分到公网IP 就不需要内网穿透了
    另外楼主这个2层路由有什么意义?

[不出所料] 我的66ub1的口全部占满了!所以剩下的都去接光猫的口,才导致我弄成这么奇葩的多层光猫/路由嵌套。其实是我没买交换机。如果有了交换机 估计更轻松点

dmz不安全就端口映射,多级路由理论上也可以多级映射,不提供公众服务就自定义端口,一级路由ddns也行啊,多个nas把端口区别开

• 虽然花生壳不错,但是既然用了华硕了,华硕也有ddns,所以我猜楼主是厂商自荐来着的 [生气] [生气] [生气]

华硕的DDNS 我试过了 而且我也询问了官方....结果他给我推荐其他DDNS.........

• 光猫桥接 用华硕的ddns就好 而且nas的ddns也可以同时使用 可以弥补心跳间隔ip地址不更新的短板 可以不需要这么复杂的多层网络 有线设备只有5台的话 已经是轻量得无法更轻量的负载了 任何设备都不会有问题

[傻笑] 哎~~~~~是啊 但是 但是 但是 我是多层NAT啊~~~~~~需要多个端口的~~~~~~~~我说过我的前提的~~~~~~

为毛多层nat,请说明白啊,多层nat就vpn

• 没看懂作者想表达的信息,简而言之言而简之,主设备越少越好,弄那么多路由干嘛,一个不够你用吗?

[喜极而泣] 就是因为不够 所以搞得那么麻烦哈~~~~~

挂个交换不就行了么,另外lz你这同级标题说的都不是一类东西呀

• 请问楼主,两个蒲公英x3的话,是第一年免费第二年开始氪金?第二年开始费用的多少,流量是多少?

[狂汗第一年免费那是访问者网络,就是自由人形式,随时随地访问这个网络,两个X3组网之间,数据交流不用钱~~~~~~~~~

• 搞个公网IP…随便折腾 [无所谓]

公网IP真的是个好东西啊~~大家能申请的赶紧申请

• 楼主,买了蒲公英,不还是需要购买花生壳的内网穿透服务吗?

理论上是不需要的= =

• 1.楼主说的是这些设备66u完全带得动。
    2.而且楼主说的这些手段,除了铁威马那个和蒲公英路由,我都用过。这些不是一个层面的事情。
    3.有公网ip和端口转发权限,没必要所谓内网穿透。
    4.我家的华为光猫8346r的端口映射可能有问题,所以我用光猫和路由桥接,由r6400做一级路由。
    5.用过好多家的ddns效果都太不理想,免费的不稳定,付费的太贵。
    6.梅林带的aliyundns是物美价廉的方案。在阿里云(万网)注册个域名,最便宜每年只要几块钱,然后再购买阿里云的云解析最低18元每年。一年二十多享受稳定的ddns服务。还可以设置在每次重定向的时候发送邮件提醒。

感谢你的分享 谢谢 给你点赞

占位学习中

• 。。。看了楼主配的端口转发。。。压根你就不懂怎么配端口转发啊,甚至连基本常识都不懂啊。。。还怪到中国大陆封80端口上。。。