#本站首晒#SHARP 夏普 AQUOS S2 全面屏手机 轻体验

2017-08-15 20:25:48 79点赞 51收藏 171评论

昨天看到逛X东的时候,看到首页推荐在发夏普S2的抢购推荐,就顺手点了进去,然后顺手点了下抢购,不得不说,这次开放抢购还是很好买的,接下来就到付款步骤了,由于还有两张12期的免息券,就选了12期免息白条支付,结果现在取京东快递的时候,如果是用白条支付的,取件的时候要提供下单是给你发送的那个取件码,结果我去去快递的时候没带另一个手机,快递小哥又是让我签字画押又是验身份证的,整的好不麻烦,这里提醒下各位用白条支付的朋友们,如果买的东西价值较高的话,取快递时一定要带着取件码哦

好啦,由于刚拿到手机,深度的东西就不多说了,仅仅做个轻开箱吧,各位朋友有什么疑问的话,可以在评论区留言给我,看到后会回复的

购买理由

这次吸引我的仅仅是这块异形全面屏而已,因为之前用过小米的MIX,所以对全民屏手机并不陌生,

这里上个链接

百科夏普 SHARP AQUOS S2 全面屏手机 全网通 4GB+64GB 晶耀黑 移动联通电信4G手机 双卡双待夏普AQUOS S2最大的亮点在于自家生产的FFD异形屏幕,与市面上普通的全面屏不同,AQUOS S2上的FFD屏幕,拥有两个切角一个弧型槽,屏幕异形的部分是由钻石刀轮进行打磨,最终再组装而成。其配置方面,AQUOS S2标准版采用骁龙630处理器,高配版采用660处理器,搭配4GB+64GB内存, 16 点评1 原创1 好价2去购买查看详情百科小米MIX 全网通 尊享版 6GB内存 256GB ROM 陶瓷黑 移动联通电信4G手机用全面屏设计,正面无需开孔,机身材质采用全陶瓷工艺。 522 点评3 原创9 好价8去购买查看详情

外观展示

到货就是这么一个薄薄的纸盒子,里面没有任何填充物,还不如千元机的包装

身份证信息

撕膜一刻

包装盒采用抽屉式的设计,注意反正哦,如果面朝下开箱就惨了

全家福

机器上没有贴膜,包的跟木乃伊似的

背后两只大眼睛

正面息屏下一体性很强,颜值颇高

买的晶耀黑,握持感尚可

下方type-C接口,有且唯一,所以随机附赠了type-C转3.5mm的转接头

对称设计

开机说明系统是安卓

做工有待加强,接缝处缝隙较为明显

黑屏比较明显,和全面屏不相符

屏幕和摄像头的结合处竟然有 锯齿!!!这个不能忍

三选二卡槽

屏幕可视角度不错

安兔兔信息,验明正身,跑个分,630的结果在意料之中

4+64的组合,不过支持内存卡扩展,刚好桌子上有张16G的卡,放上看下,需要注意的是,我的卡特意在电脑上格式化成FAT32 ,但插入手机后还是提示需要格式化,然后拿下来在电脑上看还是FAT32格式,

系统信息

简单拍一下,效果尚可,

自带的充电头,速度一般般

看视频的时候分辨率为1920*1080,上方摄像头处一体性不错,并不显得突兀

拍照界面

使用感受

优点

1. 小巧的机身大小握持感刚刚好;

2. 异形全面屏,比较吸睛;

3. 系统本土化程度较高,没什么上手难度

4. 内存可扩展

缺点:

1. 骁龙630的CPU,性能较弱;

2. 边框算不上窄,异形全面屏的噱头遮过了窄边框

3. 做工有待提高,接缝处缝隙较大,摄像头和屏幕的结合处有锯齿,黑边比较明显

抛开异形全面屏这个噱头不讲,总体来说手机中规中矩,但好处就是摄像头上置,解决了小米mix下置摄像头自拍角度奇怪的问题,也算是厂商的一大尝试,

对我来说,除了这块异形全面屏之外,这个手机上找不到任何吸引我的地方,我不是一个有情怀的人,所以用手机也比较杂,现在手上经常用的还有iPhone6SP、三星Note5、三星S7、锤子坚果,这次的主角,夏普S2除了异形全面屏之外,没有任何可以和上面几部手机PK的能力,所以我不会拿来做备机,更不会用来当主力,不过接下来我还是会用上一段时间,来体验下这部手机到底怎样,也好在回复评论的时候更有发言权一些。

以上仅代表个人观点,且上手只有个把钟头,勿拍

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16+1TB

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

1955元起

• 大家仔细想想,全面屏的意义,本身是更宽阔的屏幕空间,可以显示更多的内容。
    但是夏普这个全面屏设计,因为顶部这个豁口,导致屏幕顶部的这一段不小的空间,既不能看视频也不能显示APP。屏幕的“实用面积”跟一般屏幕没太大差距。
    这种设计没多大意思啊。还不如小米MIX或者三星S8。起码全个屏幕都可以被APP利用。

安卓他爹最开始玩的

正解,这个异形全面屏完完全全是个噱头,目前来看只是用来显示时间和信号的状态栏而已,看视频等大部分应用时都是1920*1080的大小,所以仅仅就是个噱头

• 京东下面的用户评价可谓是车祸现场

确实是车祸现场,刷蛋刷的太漏骨,差评差得翻了天,富士康挂着夏普的标首秀就这么惨烈开场……

你不说还真没注意,确实看起来品控不太好

• 自从夏普出了这玩意儿,我觉得小米mix更好看了

同感,自从用了这货,觉得小米把摄像头放到下面也能接受了

• 比较感兴趣的是这种异型屏幕截屏之后的图片是啥样的,跟屏幕的轮廓一样吗?还是自动填充黑色背景 [抽烟]

文中有截图,截图是正儿八经的截图,分辨率是1080*2040

• 然后退货了?

在用两天看看

• 唉,真是羡慕你们说买就买

哈哈,向来属于冲动消费型的

• 这种就是强效解毒帖

除了异形全面屏之外,大塑料外壳,不严谨的做工、听筒共振严重、系统优化差劲、大黑边、屏幕结合处有锯齿

• 其实还是小米MIX的解决方案好,把前摄像放下巴,

这招几年前的SH305 SH306早就玩腻了。小米不过是山寨了夏普的创意罢了。所以夏普这次玩个脑洞更大的。

这样的设计也有弊端,使用前置的时候,成像角度怪怪的

• 我也收到了,卡都还没插!买这个就是买着好玩!正面很好看,背面塑料感太强!配置什么的真的没考虑过!难道苹果的农药60多个英雄,10几个皮肤物理法师2套5级铭文不要了,玩安卓?

不是塑料感强,就是塑料!发布会上吹了半天的玻璃机身是典藏版才有。

哈哈,买来体验下而已,就算没有这么些问题,也仅仅是个备机而已,APP应用生态圈还是得水果啊

• 京东拆过可以退货吗?

只要自己没搞坏,plus会员上班期间,退换货秒通过

• 主打的照相系统竟然没评价,这晒单。

轻体验,照相没什么亮点,买这个手机拍照还不如去买OV

• 续航咋样,听筒和扬声器声音大吗,我用过老的夏普和日版机,最在意这个了。谢谢

续航满电期间接两个电话总共不到五分钟,一首歌,拍了几张照片,然后就是系统体验,6个小时掉电40%,扬声器一般般,自带音乐应用是网易云,你想音质能好到哪去?听筒讲真挺差劲的,听电话的时候和后壳共振挺厉害的

谢谢你为我们趟雷,看到京东评论了,品控不怎么样。彻底解毒了

• 不好看还不好用,摄像头也那么凸

摄像头相当凸,比I7P要凸,和米6更没法比了

• 感觉还是mix好点吧

这货除了异形全面屏之外,MIX完爆!

• 夏普的屏,其他也就不如国产了

这个屏幕倒是还不错,手头没有专业器材,目测还原度还是不错的

• 牛黄解毒丸

是不是瞬间没有买的欲望了

• 支持你退货

[棒棒哒] 再用两天看看,

• sharp,等到售后就傻眼了。吃过亏,再也不买sharp的产品,远远不及大法

这个只是个夏普的LOGO而已,大法人家那是纯正血统的亲儿子

• 630续航如何?

续航一般般,轻应用6个小时掉电40%

• G502好评!!!紫薯布丁

哈哈,右键有连击的迹象了,这几天准备去售后换个新机去