非日系的真的能保温? 爱仕达2.5L保温提壶1625G使用体验

2017-05-26 19:04:16 6点赞 6收藏 23评论

因为前段时间生病,所以那段日子需要家人送饭带菜过来,家里没有像样的保温壶所以想着入手一个,在大妈上面搜索看了很多大家的原创分享用来参考,感觉泰福高(TAFUCO)的价格也不贵,分为常温区和保温区以及饭菜的3层分开也挺好,不过有一点不太满意就是1.5L的容量感觉还是少了点,毕竟那段时间还没开始减肥自己饭量还是挺大的。另外自己也是临时生病用一下并不是每天使用,于是准备降低一点购买价格,最后入手了一个爱仕达2.5L鼓型保温提壶,用了一点京豆,实际支付159元。

【京东超市】爱仕达2.5L鼓型保温提壶1625G168元京东直达链接

爱仕达苏泊尔一样也算国产的老品牌了,不过以前并没有接触过其产品,也是初次体验,竟然还是孙俪代言的,看来老板也是舍得投资推广,

包装上清楚标明是304不锈钢,双层钢体的密封结构,另外也有多层设计,

2.5L的体积确实比较大,从小到大保温壶就没见过这么大的,外观整体都是不锈钢,没有一丝塑料包裹,看到的全是浓浓的金属味道,把手铆钉固定的,但是铆钉很松垮,并没有弄得很紧,

顶部盖子有一个方便手拧动的把手设计,

也是多层设计,保温壶机身算一层,实际上是用来装汤水的,然后稍大的一层是装饭层,最小的一层是装菜层,显然对于我来说如果按照这样的使用肯定不行的,这点菜哪里够,所以平时使用我并没有用最上面一层,几层并没有单独的密封盖子设计,只是简单的重叠摆放,没有什么设计上的技术含量,

内部空间壁比较平直,2.5L的空间确实挺大,一般情况下我都是让家人把饭菜直接都装到最底层,直接用吃比较方便,这样也少洗两层减小不必要的工作量,一般也就装上一半或者稍多一点不到2/3的空间都能吃得很饱了。

保温壶的密闭性并不好,如果装上汤水超过水平角度是会顺着盖子缝隙快速流出来的,所以这也看得出保温性肯定不会太好,因为当时使用保温壶基本是晚冬时段,南方城市温度也不算太冷,另外每次带饭的距离不到一公里,所以还是能起到保温效果,但是如果远距离几个小时冬季使用肯定保温效果不会令人满意的,所以我最后对大家的建议是对保温效果要求高,时间长或者距离长最好购买日系的保温壶更理想,如果短距离或者天热时候那么这款也行,另外经常装汤水最好选择密闭更好的产品。

优点:
价格便宜,做工扎实
容量很大,适合饭量大的人群使用
3层设计可以分类装饭菜

缺点:
壶盖密封不好,汤水会流出
不适合长时间保温和长距离送饭
没有附送一个保温袋

爱仕达(ASD) 保温壶 家用双层玻璃内胆壶长效锁温居家办公大容量按压式开水瓶 1500ML 玫瑰红色

爱仕达304不锈钢保温壶大容量真空保温热水壶家用办公水壶 深棕咖 2000ml

ASD 爱仕达 保温壶 304食品级不锈钢家用办公大容量真空保温瓶 便携热水暖壶 匠心金色 1.5L升

ASD 爱仕达 RWB15P13WG 保温壶

ASD 爱仕达 RWB15P13WG 保温壶

ASD 爱仕达 RWS20P4WG 保温壶 2L

ASD 爱仕达 RWS20P4WG 保温壶 2L

ASD 爱仕达 RWS20P4WG-GR 不锈钢保温壶 2L 绿色

ASD 爱仕达 RWB15P14WG Line Chic 保温壶 1.5L

ASD 爱仕达 新款家用304不锈钢保温壶客厅欧式小容量1升智能保温水壶

ASD 爱仕达 304不锈钢保温壶

ASD 爱仕达 304不锈钢保温壶

ASD 爱仕达 保温壶玻璃内胆保温壶 森林鸟系列塑玻真空1.5L升

ASD 爱仕达 不锈钢保温壶大容量2L户外旅行运动水壶便携式家用暖水瓶杯

ASD 爱仕达 304不锈钢内胆真空保温壶2L大容量欧式便携办公水壶暖水瓶

ASD 爱仕达 保温壶304不锈钢家用大容量开水保温瓶热水壶保温杯暖水壶

ASD 爱仕达 304不锈钢1.0L倾木保温壶家用办公暖水瓶便携热水壶大容量

爱仕达 ASD Colour Dream系列保温壶 2.0L 白色 RWS20P5TG-W

ASD 爱仕达 RWB15P2WG 真空玻璃镀钢内胆保温壶 1500ml

• 曾经买过一个富光的保温杯(JD自营),保温效果很不错,买来的时候测试过,5、6小时之后水依然烫,不能喝,具体降温多少度就没法测试了,当时感觉很好,价格不到90元,然而。。。。。。没够半年,杯子彻底漏水了。
    怎么漏的?完全看不明白,杯身没有明显的磕碰痕迹,杯口杯盖与杯身的旋钮接口完好无损,旋紧松开流畅自然,密封胶垫看起来也完全没有异常,但就是漏了,而且漏得非常彻底,只要杯子一倒,水就哗哗的流,跟自来水一样,最后只能扔了。

如果开始没有漏水,后面漏水就只有一个可能,就是杯盖的硅胶圈坏了或者你装反了!

好吧,虽然不想丢脸,不过我还是得说,硅胶圈啥的,偶就从来没拆洗过

• 要不漏水的要买那种一个大桶里面几个小桶,盖子有硅胶条的。。

对要想不漏水必须买油密封圈的,另外必须每一层都有密封圈。我这个是三层直接叠加,相当于每一层之间都缝隙

• 质量不行,盖子盖不紧。我买的时候计划是给媳妇送饭,但是根本不可行,不能倾斜,倾斜就漏,这意味着不论开车,还是摩托车,亦或者是电动车自行车都不可行,只能手提.
    所以这玩意几乎荒废,只是偶尔一人开车,一人提着这玩意去买点凉皮夏天回来吃

说白了这玩意儿就不适合装汤水。要装也只能装一点,太多的话稍微倾斜,很容易漏出

• 之前为了工作带饭买的苏泊尔饭盒,忘了多大容量,我胃口小,反正一个人足够了。
    是塑料的盒子,可以微波炉,早上转热了,到中午吃饭,还是热腾腾的感觉挺不错的。

金属的,如果不是真空或者不是设计很完美,反而散热更快。反正我这一款只适合要求不高的人,对容量要求高的人。

• 不密封!不保温!用过就知道满满的泪

只适合短时间和短距离保温使用。如果长时间还是买日系的吧?

• 我也是苏泊尔的 ***就是一个容器 丝毫不能保温

看来国产的做的都不够用心

• 盆友送了一个,要密封好点 ,用保鲜薄膜封一下口子

这是个好办法,或者准备一个保温袋子也行,反正我平时不用,主要是生病期间用用

• 泰福高不要买,坑。。。前年双十一买了保温壶保温杯保温饭盒,一大堆东西,现在全都坏了。。。一个能用的都没。。。

哪里坏了,盖子卡扣?

• 密封很不好,漏液

• 按照国标的标准,只要是双层结构的就是具有保温性能的,当然是适度保温。因为隔热就是保温,只有抽真空的才是真空保温杯。这样的饭盒只是双层结构,不抽真空。

• 我家也有一个,苏泊尔的,这个就是装饭菜的,汤要另外的罐子装。因为这个玩意儿的盖子没有密封圈的。

• 国产保温杯的保温效果其实并不比日系三大品牌差,差就差在重量、做工和耐久。
    家里虎牌三个,象印两个,膳魔师没买过,好几年了依然保温,但国内富光的杂牌的都坏了。