情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

2017-06-01 19:00:26 45点赞 36收藏 74评论

开箱外观

Smartisan OS

功能亮点

总结评价

众测依然没中,连让值友们怼一怼我的机会都没有,既然没中,那就自己买了。

看坚果PRO发布会的的时候就觉得不对,怎么开场公布的外观和京东亮出来的不一样?果断意识到老罗又玩套路了。当一个感性爱哭的胖子喜欢玩套路,你能拿他怎么办。。。

先看看宣传片:

突然想起,自己在张大妈上写的第一篇原创就是坚果的,虽然也没文笔,可至少也没套路。

黑坚果是个什么锤子看了T2的发布会,正好要买备机,就决定买个小锤子试试。黑色坚果16G。某东一直没货,1月15日下单,1月21日收到,说是因为缺货,没办法,小米之后,国产品牌都是这个揍性。锤子坚果16GB黑色移动联通4G手机双卡双待锤子坚果16GB黑色移动联通4G手机双卡双待...RC09| 57 评论47 收藏27查看详情

这次的坚果Pro是在奶茶店买的,64GB的碳黑色。

锤子 坚果Pro 64GB 碳黑色1799元锤子 坚果Pro 64GB 碳黑色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待京东直达链接

开箱外观:

▼包装和发布会前流出的谍照基本一致,不废话,拍一圈。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼传说会把历史上的所有锤子手机秒成渣的本尊。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼工匠的骄傲和喜悦——老罗的骄傲,一定要贴出来给你看。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼快充头个头不小。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼揭膜之前,先来一张全家福。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼发布会前微博造势的小视频里,叶老师分不清正反,难道是没看到老罗写在脸上的骄傲么?

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼机身正面和背面都是两段式的设计,金属和玻璃拼接。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼锤子的LOGO一如既往的有腔调,手机厂商里为数不多的在LOGO上下了功夫的产品。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼终于取消了双侧按键,回归主流设计。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼另一侧只有卡槽。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼机身顶部只有一个降噪麦克,取消了3.5mm耳机接口。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼机身底部采用对称设计,充电接口为Type-C。附件中,官方提供了Type-C转3.5mm耳机口的转接线。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼锤子第一次提供了后置双摄像头,像素为1300万+1300万,摄像头不凸出。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼坚果Pro的盖板玻璃选用了康宁第三代大猩猩玻璃。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼机身正面搭载了一块5.5英寸1080p分辨率的屏幕,像素密度403ppi。官方称这块屏幕NTSC色域可达80%。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼圆形HOME键,支持轻触返回,不知道会不会因为不可描述的原因被魅族投诉。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼卡槽的做工精细,并且注明了卡一卡二的位置。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼支持QC 3.0快充,功率为18W。一小时充电80%,充电5分钟就可以实现4小时的通话时长。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼标配送上了Type-C转3.5mm耳机口的转接线,家里一堆3.5mm耳机还能接着用。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

数据线相比以前的有所简化,不再配盒子,能省一点是一点。

Smartisan OS

▼3.6.3的Smartisan OS

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼重新绘制了应用图标。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼板块加密、熄屏指纹解锁、特定指纹调出付款码等功能都很实用。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼强迫症选项好多我都用得上。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼AM是白表盘,PM是黑表盘。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼长按可以复制打点记录。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼上次用锤子系统的时候,还没有桌面文件夹功能,能接纳反对意见才能被新人接纳。

情怀不死,只是想赢——锤子新品 坚果PRO 开箱简评

▼充电的动态效果虽没啥屁用,看着还是很爽的,一看就是老罗干的事情。

功能亮点:

▼锤子解锁的特效深得我心,要浑身哆嗦一下,特别符合老罗闷骚的风格。

▼退订功能很实用,一键搞定。要知道,现在在马云家买个9.9包邮的东西都会有人给你发推送。

▼One Step功能好用到不行,搜图功能也好,屏幕取词也好,都确确实实给使用带来了方便。此项功能的人性化和便捷度可以说让同类手机望尘莫及。

▼Bigbang 应该是让更多用户爱不释手的存在,毕竟我们在手机上处理文字是多于处理图片的。Bigbang 2.0的升级对手机文本的处理提供了更多更细的解决方案。

▼闪念胶囊是Smartisan OS 3.6提供的功能,可以让用户随时随地记录迸发的灵感。我也常用它来记录各种琐事以备忘,还可以用不同的颜色区分紧急程度或类别。比起我以前用记事本记录方便了许多

总结评价:

不少人对坚果Pro的印象仍旧停留在外观上,但圆滑也好,锐利也罢,外观设计上的流行都只是一时的,相信随着坚果Pro用户的普及,越来越多的用户会体会到这部手机功能上的体贴和强大。

优点:

1、Smartisan OS,One Step、Bigbang和闪念胶囊等设计都让人印象深刻。

2、外观个性,圆形HOME键还是最好用的。

3、标配Type-C转3.5mm耳机口的转接线。

4、电池够用、快充给力。

5、双摄+4GB大内存

6、轻。

缺点:

1、做工还有待加强,玻璃屏幕和下巴之间的缝隙略大。

2、高通625/626处理器性能有限。

3、摄像头只能说是普通。

4、手感不好膜来凑。

5、黑边感人。

在新品发布会最后,宣布坚果PRO定价的时候,老罗哽咽地说:“我预感到我们后面会越走越顺,会卖疯了…如果有一天我们卖了几百万台、几千万台……有一天傻X都在用我们的手机,你要知道这个其实是给你们做的。”

那一刻,我觉得,坚果PRO也许就是老罗苦等待的那个爆款。。。