2017-06-01 19:00:10 27点赞 49收藏 77评论

一年一年长大了以后 我们不再容易被感动 是否世界变了” ——光良

遥想过去时,那会读书没什么零花钱,家里经济条件也一般,所以能吃上一口自己喜欢的零食常常是可以和小伙伴炫耀的资本。不过这些资本,在老妈眼里就是一些“三无”食品,是坏孩子才会去买来吃的玩意。

可如今的坏孩子,也没有坏到哪里去,大多已为人父母,承担着责任。

现在好吃的东西越来越多,曾伴随着我们童年的那些零食也在渐渐落伍,但其实再名贵的零食,也不及你记忆中的那一个。才不管这些五毛零食里,有多少是健康之物,但至少在记忆中,它们曾经很优秀,它们霸占着我们的书包和口袋。

坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! “三无”饮料

关于三无的反应,有的爸妈就是比较奇葩的,一边一个劲反对,一边吃起来比谁都凶狠。真的,作为这些奇葩父母的孩子,其内心也并非是毫无波澜的。

1.非常可乐

童年的网红可乐。

过去时:非常可乐在过去时的定位就是中国人路线,也许就是这样的定位,让它注定输给百事和可口可乐

现在时:如今可口可乐的米国原装进口的碳酸口感不重,喝起来很舒服,比国内的可口可乐好喝。

2.健力宝

国内“运动饮料”概念引入第一人。坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

过去时:健力宝,大多还是易拉罐装,其实外出很不方便,更适合在固定场所喝。

现在时:现在的运动饮料已经开始有便携的塑料瓶装,很适合外出运动。健力宝目前有一款小时候橙子味道碳酸汽水的塑料瓶装。

3.酷儿

八九十年代最受欢迎的IP品牌形象。

过去时:塑料瓶装是它最初的样子。最具传播力的一句台词“qoo~也是朗朗上口。”只是小时候能喝上它的人少,就不太容易记住它的口味。唯一印象深刻的就是酷儿广告一出,就是《数码宝贝》要开始的标志!

现在时:有人说酷儿之所以没有能够红下去是因为当年所有品牌果汁都在强调健康时(汇源健康之路,统一多C多漂亮,康师傅每日C),酷儿却选择定位儿童市场。现在的果蔬饮料开始注重附带一些营养值。

4.旺仔牛奶(5款)

o泡真的不好喝坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! !!!

过去时:以前觉得除了那种牛奶公司玻璃瓶装送来的牛奶最好喝外,就是旺仔牛奶了。

现在时:现在很多追赶潮流的孩子已经涉猎外国进口的奶质饮料了,是挺幸福的。最近旺仔也跟着出了一款手绘白底包装的饮料。易拉罐装的绿色款苹果味最好喝!

5.哇哈哈AD钙奶

反正我们的童年不是爽歪歪坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

过去时:老一辈人最容易被包装所迷惑,啥AD钙奶含有维生素A、D和钙质,所以能买到的一般家里都会有。不过咸鱼君倒是喜欢喝哇哈哈那款细瓶装的。

现在时:我对这“爽歪歪”三个字无好感,可现在的小孩子却甚是喜欢,果然是童年不同!

坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! “邋遢”手抓

1.卫龙辣条

小卖部的塑料罐的豆皮才是我们的最终追溯。

辣条雏形具体图片已无法追溯辣条雏形具体图片已无法追溯

过去时:最初的辣条雏形是无牌无证的街边小卖部的塑料罐里卖的手工豆腐皮,那问着就能掉口水滋味是现在很难超越的。

现在时:从过去辣条的诞生到现在时辣条品牌如雨后春笋般出现,卫龙也算是辣条界的鼻祖了。经过了多年的磨合,现在卫龙的包装很时尚。就是味道开始偏甜。

2.旺仔小馒头

世界上最小的“馒头”。

过去时:小孩子的追剧零食,过去时的小馒头是一小包的,现在时已经是一大包了。

现在时:入口即化,含着慢慢变软。而现在小馒头好像已经变成了婴幼儿零食了。(宝宝饼干

3.小浣熊干脆面

上课开小差必备。

过去时:其实咸鱼君以前吃的是小当家干脆面,那感觉也是超好吃的。小当家每一包里面是一本比巴掌还小的小人书,而小浣熊是一张张人物闪卡。

现在时:随着集卡活动的落伍,干脆面也变得不再好卖了。

4.奇多

啧啧!负责采购的小伙居然没买奇多,让我好是唠叨,我是头一次这么老气横秋坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

5.咪咪

现在时的咪咪真假难辨。

购买咪咪虾条请认准这只弹吉他的斗鸡眼猫咪

过去时:以前不知道这个是马来西亚那边出土的零食文物。现在很多国产的咪咪是假货!!

现在时:现在时连泰国也有这种虾条卖了,买来对比看看东南亚的虾条哪家强!

6.龙须糖

最珍贵的龙须不可断。

过去时:过去时吃的龙须糖是街边小摊卖的,甜酥可口。正德皇帝也好可口,因此才得名龙须。

现在时:或许是牌子买的不对,感觉龙须糖入口很闷,甜味也很淡。拆开的时候已是惨不忍睹,碎得无一根完整龙须。龙须糖的运输真是门学问!

7.旺旺碎冰冰

并没觉得冷冻了有多好吃。

过去时:碎冰冰不知道喜欢吃的有多少人,咸鱼君个人对它无感。

现在时:现在旺旺又出了吸吸冰,口感是冷冻后像冰淇淋,冷藏后像浓奶昔。

坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! “BT”糖果

1.秀逗酸糖

儿童史上最酸的糖坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

过去时:儿童的最不怕吃酸的,只要是零食。秀逗酸糖因为它独有的酸劲,而被人记住了很多年。

现在时:求比秀逗更酸的糖!日本这个超酸柠檬糖,有谁想尝试的?

2.跳跳糖

在口中跳出声的糖果。

过去时:中学的时候才会去想,跳跳糖在水中跳起来是化学反应还是物理反应。那到底是什么反应?

现在时:还是小时候的那种感觉,还是觉得很好玩啊!

以及,咸鱼君把跳跳糖放到温水里做表象实验:

(左:跳跳糖如水反应 右:???)有没有感觉很像......坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

3.喔喔奶糖/佳佳奶糖

劣质奶味是儿童奶糖的记忆。

过去时:喔喔奶糖果然还是小时候那样的口感,小时候吃的很多奶糖,都是很劣质的奶味。

现在时:关于喔喔奶糖和旺仔奶糖具体出现的时间早已忘记,现在回过头去吃喔喔奶糖,就会第一反应这是劣质奶做的。虽着之后奶味渐浓,还是觉得好吃!

4.旺仔QQ糖

很Q的口感就是那QQ糖。

过去时:1元钱一小包,2元气一大包,因为Q弹,我妈也很爱吃。

(小小年纪就会哄女生了)(小小年纪就会哄女生了)

现在时:味道和小时候差不多,但虽着其他的QQ糖诞生,它的优势开始不明显了。咸鱼君上次吃到一款马来西亚的芒果软糖(cocoaland),那个比旺仔QQ糖好吃!

5.大白兔奶糖

最具童年回忆的奶糖之一。

过去时:那层胞衣纸,是唤醒童年的第一口。现在大白兔奶糖已有很多种口味,但咸鱼君还是比较喜欢原味。大白兔还是冠生园的好吃!

现在时:小时候的奶糖已是最甜的记忆。糖果类零食已算是最为丰富的,从水果软糖到软硬适中的牛轧糖。

6.棉花糖

街边机打棉花糖像多花。

过去时:其实小时候吃得最多的棉花糖还是街边小贩用机子和白糖打出来的棉花糖,舔一口就能黏上你的嘴边不好舔下来。就算如此,也依旧对此乐此不疲。

现在时:我们现在所吃的棉花糖,大多都是白色内里带夹心的软糖。

7.大大泡泡糖

过去时:最记得的不是泡泡糖本身,而是大大超人!

(某人拉出后无法收回去的杰作)(某人拉出后无法收回去的杰作)

现在时:感觉没有以前好吃,而且没办法吹出很大的泡泡来。本来还打算让他们来个吹泡泡比赛的,看来是我错了。不仅难吹得起来,味道还比不上从前。

(以前理想中能吹这么大)    (以前理想中能吹这么大)

(如今现实中只能吹这么大) (如今现实中只能吹这么大)

坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! 武侠剧的两款解毒药丸

1.老鼠屎

老鼠屎的盖子真的,一开就...(还没等我自己扣开就飞出)

颗粒还大小不一,颜色也不同,真是厉害了,小时候的工艺!哈哈

就看在它还算好吃的份儿上,我就没啥情绪了......

2.麦丽素

实际上小孩子根本不会去关心“名字为什么这样叫”这件事。而关心这东西好不好吃,感觉现在时的麦丽素偏甜。

(神话古装戏常用解药)(神话古装戏常用解药)

坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! 至于为什么叫麦丽素,麦丽素其实并非国产,而是米国一家公司生产的,听说旗下品牌有德芙、士力架等,因为起英文叫法(mylikes chocolate)翻译成中文后很像麦丽素的发音,因此国人就翻译成麦丽素了......

水晶之恋果冻

明天的明天你还会送我水晶之恋么?

(不同颜色的水晶之恋代表的表白心意不同)(不同颜色的水晶之恋代表的表白心意不同)

现在更流行巧克力示爱,但我始终还是觉得水晶之恋果冻的表白系列品牌宣传做得好。听说,只买不吃,就是“在恋爱”的标志。

还有一些爸妈会觉得不错的零食,因为连他们也会吃:

九制陈皮

九制陈皮老少皆宜。

过去时:以前受九制陈皮背后包装的影响,我们无不认为九制陈皮是个好东西,多吃对身体有益,毕竟老少皆宜的东西不会差。这次我们买的是小包的,丝状,味道没有大包片状的好吃。

现在时:现在我们早就被无数科普,腌制类食品对身体没什么好处,但零食本来就不是保健品啊。坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

椰子糖

一如既往地黏牙,还是那样的椰香奶味。我是求着老妈买一板回去让我慢慢吃的。

喜乐乳酸菌

读幼儿园的时候,我妈曾经在公司排着队也要给我买一排饮必美,因为她是挺爱喝的。不过喜乐乳酸菌没有饮必美好喝,把两种不同颜色的喜乐混在一起喝,感觉口感才更浓郁。

小时候咸鱼君和人可是抢着喝饮必美!坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆! 坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

黄箭白箭口香糖

相比之下,黄箭是三种箭牌里最不好吃的一个。三个都属于美国箭牌公司的产品。

白箭是茉莉花香,绿箭是薄荷味,黄箭...说不上来。

山楂片or果丹皮

美其名曰,吃山楂片促进消化。我们这次买的居然是纯手工山楂片,色泽是淡黄色的,吃起来还挺好吃的,酸甜口感适中。果丹皮就没有山楂片那么好吃了。

口红糖

满足着女孩子爱美的天性。

听讲不怎么好吃,但TB评价倒是不错的。

无花果丝

那变态的香味吃一次就忘不了。

这几种无花果丝我都吃过,都不是这几个牌子!

而是!!!这个low爆了的一次性烫压封口的牌子,味道最好!

以下的童年零食已走失,拨打110中...坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

老虎肉/唐僧肉

饮必美

冰宝

搅搅糖

.........

小当家干脆面TB还有卖!!!不管真假我都要先来一箱!汾煌雪梅发货速度太慢!放弃...

我们细数了这么多的童年零食,每一样都经过我们的试吃和回忆,还是有几样保持着童年味道的,以下就是咸鱼君给大家推荐那几样:坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

零食童味持有者推荐清单

卫龙辣条

旺仔牛奶苹果味&原味

小浣熊干脆面

咪咪虾条

喔喔奶糖

老鼠屎

椰子糖

有时候,我们所想念的并非童年的味道,而是在怀念年少的时光罢了......

时光一去不复返啊,往事如今不可忆......

好想再回到那些年的时光,回到教室座位前后,故意讨你温柔的骂......坏孩子口袋中的五毛零食,有几个还是童年味道?专属于你的记忆!

小编注:本文作者@三只咸鱼 的微信公众号——三只咸鱼,微信搜索“sanzhixianyu”,微博搜索“三只咸鱼美食家”。