大小熊猫的待产清单 篇四:当妈后待产清单的值与不值

2017-12-13 19:31:25 9点赞 60收藏 6评论

转眼小熊猫已经三个月了,(我发现这个草稿的时候熊猫九个多月了[看不到])身边的朋友好几个都进入了孕晚期,每一个来问待产要准备什么就把我之前的清单发给她们,顺便帮大妈做一下推广。

大小熊猫的待产清单 篇一:麻麻大熊猫篇自从怀孕之后就借口买买买,张大妈的关注也是母婴产品居多,所以很多东西都要感谢张大妈的各位值友,才能买到又平又靚的东西,在此谢过!本人预产期是3月底,但是按捺不住,双十一就开始买买买,还好囤的都是保质期比较长又觉得应该有用的东西。❤大熊猫※保健药品怀孕前期吃的是爱乐维,但是爱乐维对我还是不太适应,吃了熊猫野田妹| 29 评论57 收藏191查看详情大小熊猫的待产清单 篇二:BABY小熊猫篇我就是一个严重的拖延症患者,上次写完大熊猫一篇之后,小熊猫篇就一直遥遥无期,中间又过了一个年,又趁机囤了很多东西,等到这几天别人上班了,我也开始进入状态才整理照片。。。。。。对于很多值友说看题目以为是真的熊猫待产。。。。。我一直以来网名都离不开熊猫,所以我的BABY也就是小熊猫了。。。。。首先补充几熊猫野田妹| 33 评论66 收藏291查看详情熊猫麻麻杂记 篇一:各种NB尿不湿使用心得1.尤妮佳皇家系列厚度适中,柔软,外部不起毛,因为这是刚出生用的第一包,尿量并不多并且换的勤快,所以对于吸水性并没有特别的感觉,性价比一般,最低价做到138,90片,送L家储奶袋50个,在各大靠谱电商(天猫,京东,考拉等)很难有看到低价【京东超市】日本尤妮佳(NaturalMoony)皇家系列婴儿纸熊猫野田妹| 35 评论98 收藏236查看详情

现在回过头来看,怀孕是快乐的,生产是一时的痛苦,月子是忧郁的,还好我这个人大大咧咧,有什么不满直接发泄出来,所以我的产抑郁并没有爆发。。。。接下来盘点一下待查清单上的值与不值。

❤值(排名不分先后)

※冲洗壶

当妈后待产清单的值与不值

就是此货,淘宝一搜就有,十几块一个!在医院因为住的是VIP,厕所配套了温水冲洗的马桶,每次上完厕所如果不冲洗一番,那酸爽的感觉可以上天,回家之后因为家里房子是老房子,厕所没有插头安装温水冲洗的马桶盖,所以这个冲洗壶就派上用场,月子里我都没有碰凉水,都是煮开后晾凉,要用的时候兑成温水,每次上厕所之前都装一壶备用。这个壶陪我度过了月子里身体最不适的日子。。。。

当然也可以买套在马桶上的盆,但是我个人觉得冲洗还是比较方便。

※孕妇枕

当妈后待产清单的值与不值

孕妇枕是我七个月的时候买的,原来我的姿势一直是平躺,侧躺我就很不舒服,但是妇产医生建议我侧躺,从侧一点点开始练习,原因是随着肚子变大,平躺对背部压力太大,影响胎儿的供血,所以我就买了这个孕妇枕,可以拆开,也可以把面拆出来洗,很方便。不仅孕期可以使用,产后到目前我都一直在用,抱着喂奶时候小的可以垫手和腰,刚生完的时候,坐着会挤压伤口很痛,我把大的对折,坐上去,屁股下方形成空位,避免压到伤口。家里刚开始没换蒙古包的时候怕小孩掉下床,用大的一边把他围起来,当然仅限于小的时候,等到翻身的时候就没用了。小熊猫喜欢趴在我胸口睡觉,这样有安全感,有时候趴累了孕妇枕也可以派上用场,但是大人要守着,怕小孩子窒息。

※护理垫

我刚开始买的护理垫是全棉时代,特点是厚,吸水和贵!住进医院待产的时候就派上用场了,进产房之前无数次的内检都需要用到护理垫,生完从产房出来也是裹着护理垫,生完之后前几天检查和恢复都需要用护理垫,恶露时期有时候用卫生巾很闷就可以用护理垫放松一下,至于操作方法我就不说了。我对待产朋友的建议是自己买好的,全棉时代,敢敢的买。小孩就买便宜的,毕竟就是换尿布的时候用一下,弄到屎尿就扔了。给小孩我刚开始买了大王的特价,但是大张自己老是要裁剪,麻烦,后来又买了子初的小号,小小张带出去或者使用都方便。这两个的吸水性都不如全棉时代,但是小孩尿量也不多,够用了!

发现PurCotton 全棉时代 护理垫 婴儿隔尿垫巾 60x90cm10片/袋69元,可满200减100值友爆料原文:全棉时代(PurCotton)护理垫婴儿隔尿垫巾60x90厘米10片/袋京东全棉时代旗舰店售价69元,入手3件207元,参加满200-100活动,实付107元。schcjx| 0 评论8 收藏9去购买查看详情发现大王 attento 安托 多功能成人护理垫 60*90cm 16.9元值友爆料原文:秒杀,叠加买6免2,近期好价新手妈摸爬滚打| 2 评论3 收藏1去购买查看详情发现子初 婴儿隔尿垫 100片59元(可满减)值友爆料原文:京东秒杀价59元,参加满99.00减10.00,满159.00减50.00,满299.00减100.00小熊叮叮| 1 评论0 收藏2去购买查看详情

木瓜膏

从出生到现在,天天涂,一罐都没用完,小孩子整天穿着纸尿裤,容易红屁股,涂木瓜膏可以隔离尿液,效果挺好的。现在冬天,又是长牙的时候,一个不小心,下巴就被口水泡的红红的,干裂,涂掉木瓜膏,第二天起来就好了,乳头霜也有这个功效,乳头霜我自己没用上,全部都贡献给小孩了……

当妈后待产清单的值与不值

百科LUCAS‘ Papaw Ointment 番木瓜万用膏 200g 7 点评1 原创0 好价5去购买查看详情

洗澡架

刚开始买的是布的网兜,小孩小的时候软啪啪,很不好洗,总是要一个人托着,一个人洗,后来618买了洗澡架,从此解放劳动力,放在里面躺着,小孩舒服,大人洗的也轻松,后来发展到刚开始吃辅食也在里面,因为刚开始坐,头抬的不高不太好喂,躺着好喂,不过用的时间也不长,等到翻身了,一下子就翻出来,不愿意躺在里面,但是20多用半年很值得了

世纪宝贝(babyhood)婴儿洗澡架宝宝浴网浴床防滑婴儿浴架适合0—2岁蓝色BH-20239元京东去购买

不值:

1地球妈妈私处喷雾

买了就吃灰的东西,生的时候春天,还是有点冷,这个东西含有薄荷,没有太大勇气去用,而且喷完湿湿的不舒服,最重要保持干燥卫生恢复才快[难过]

当妈后待产清单的值与不值

百科Earth Mama Angel Baby New Mama Bottom Spray Liquid 新妈妈私处喷雾 120ml 1 点评1 原创0 好价0贝窝代购去购买

2吸鼻器

小孩刚出生鼻屎很多,所以买了这个东西,但是一次都没有吸出来过,最近感冒鼻塞,严重影响睡眠,又翻出来,想要吸出鼻涕,但是熊猫已经会反抗了,死活吸不出来,又是一个吃灰的东西,还不如热毛巾敷来得方便。

日康吸鼻器防逆流吸鼻器RK-3658颜色随机发18.1元京东去购买

先写着这么多,以后再来继续分享我的败家经验[鬼脸]