奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

2017-05-28 20:44:51 19点赞 60收藏 57评论

主要是简单介绍下没有完全准备好全部资料的三无青年,怎么在伊拉克48小时内拿到米国10年签证的事情。

---------------正文分割线---------------

三无青年的情况介绍:

1. 护照和出入境情况:天朝普通护照,在1月份有第一个签证之前,100%的白本护照。到现在为止,也只有3个中东国家的出入境记录(伊拉克、阿联酋、约旦)。

2. 个人情况:某厂外派伊拉克的员工,拥有伊拉克库尔德自治区1年有效居民卡。

伊拉克入境章伊拉克入境章

伊拉克入境章

3. 国内无车、无房、无钱。

就是这样的一个天朝三无青年,从面签到拿到米国10年Visa,仅用了48 hrs,算是很快了。

下面就说下流水账:

明确了去米国的目的和时间:LZ 去米国的目的简单明确,就是去参加今年6月14日-16日在阿纳海姆开幕的第5届 D23 Expo 展会,然后再去阿纳海姆的 Disneyland Park 和 California Adventure Land。

接下来找本地米国使馆或领事馆的签证说明:

因为LZ所在的库区有米国领事馆,并且提供非伊拉克公民的签证服务,因此找了这个领事馆(网站 )。

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

接下来在网上填写 D-160 非移民签证申请表(在这里建议本人填写,交由他人或旅行社填写,出现的错误可能会导致拒签)。因为 D-160 表的填写指南网上已经太多,就不多费口舌,需要的可以参考网上攻略

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

完成D-160表后,就开始在网上预约面签时间。因为埃尔比勒的总领馆很小,每天接待的面签人员有限,预约新的面签需要等待14天时间,因此建议提前预约。

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

接下来就是缴费了,需要交 160 USD 的签证费(全球统一的良心价),以及 12 USD 的 DHL 预付费快递单。

Bank of Baghdad 在埃尔比勒有分行,可以在 Google Maps 找到,带上护照过去,直接说是交 US Visa fees 就行。单程打车费约 4000-5000 IQD。

而 DHL 预付费快递单需要在 AInkawa 的 DHL 拿到(也需要带上护照)。

接下来就是重点,准备各种支持性的文件资料。

因为LZ是去参加 D23 Expo,是作为迪士尼死忠的身份去的,为了证明死忠程度,准备了这些迪士尼相关的资料:

1. 迪士尼会员卡金卡(非必要,最后实际也没看,但是如果签证官还是有疑虑,这个也是比较好的支撑文件)

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

2. D23 Expo 的购票邮件(事实证明这个有用的,提供给了签证官)

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

3. 之前LZ在上海和香港迪士尼乐园的照片打印版(因为最后签证官问了“你既然这么喜欢迪士尼,有没有带迪士尼的相关东西来呢”,所以跟着以上的资料一起提供了)

4. 迪士尼相关行程信息打印版(全部行程都围绕着迪士尼进行,也在最后提供给了签证官)

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

5. 再有就是常规的中英文在职证明、雇佣公司的营业执照复印件、月收入证明。

因为LZ因为银行卡丢失,没办法办理银行卡流水,这个文件缺失;其余的什么不动产、股票、动产的证明一律没有(如果能够提供最好是提前准备好,虽然签证官最后也没要)。

6. 最后提供了已预定的店确认信(在 IHG 上预定的,免费取消)。

7. 护照和 DHL 预付费快递单。

所有资料准备好了,到了周一大早就去总领馆面签。

因为是公司派车接送的,所以在进入领馆的时候没有带任何电子设备(包括电子表);实际上如果带了,也可以在领馆的第二道安检处免费存放(比中国的领事馆服务好啊)。

顺利通过安检进入后,排到了第6号,房间里面除了我是东亚人,其他的目测都是伊拉克本地人。

先去了左边的窗口交护照和 DHL 快递单,继续等。

差不多30分钟后轮到我开始面试,面试的是40岁左右的男性签证官,先录入十个指头的指纹,然后开始问问题(全英文)。

你在伊拉克干什么,来了多久,是哪个公司的?(据实回答)

去美国想干什么?准备待多久?(因为是迪士尼忠实粉,想去迪士尼 D23 Expo,只去洛杉矶及附近,待11天)

你在伊拉克有亲属吗?(在这里没有亲属,他们在中国) 签证官:在中国有什么人呢? (父母在中国)

你这么喜欢迪士尼,带了迪士尼相关的资料了吗?(sure, would you please wait a moment. 然后提供了之前迪士尼的照片、D23 的购票邮件、行程规划)。

我看你的行程里面有去 Walt Disney Studios 的,他们提供 tour 服务吗?(我不知道,但我想应该会有吧)。 签证官:我认为他们应该不提供参观服务。(具体我也不知道,我会去确认下)

你在美国准备驾车旅行吗?(不,因为我没有驾照,因此准备使用 Uber 或者是出租车)。 签证官:洛杉矶可是很大的地方,出租车可是很贵的(是的,所以我准备了充足的预算来维持我的消费)。 签证官:在洛杉矶打车就像在北京打车一样,很贵的(笑)。 (我也跟着附和笑)。

问题问完了之后,他继续敲了会儿电脑,然后就说,恭喜你,你的签证通过了,我们会在5个工作日内用快递寄给你。

最后他还开玩笑说,如果我有时间,我也想跟着你去迪士尼玩。

然后就结束了,没有提供类似国内的黄色回执单。

接下来就是等待,在周一晚上查询签证进度,已经进入 AP 阶段。

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

在周二晚上已显示出签。

周三上午11点就接到 DHL 电话,说让去领取签证了,马上出门打车去 Italian Village 的 DHL 领取护照签证。

这就是目前我的护照上最值钱一张小卡片了。

奇葩!三无青年居然在在伊拉克48小时拿到10年米国签证

最后希望去 D23 的行程顺利,也希望这篇文章能够帮到你。XDDDDDD