2017-05-30 22:36:28 4点赞 16收藏 26评论

购买理由

前几天开车,车头被从侧面撞了,肇事车毫无知觉的开走了,我就感觉车子晃动了下,有哪里不对。下车一看,果然车前沿凹了进去,赶紧开车追上,幸好肇事车上有我车子的漆,车主也老实没抵赖,但发生这种事总是有不好的感觉,为防碰瓷,抵赖什么的,看来还是需要一台行车记录仪

选什么品牌的行车记录仪还是需要考虑下,行车记录仪长期放车内,车内高温,室外太阳晒,如果品牌选的不好,容易发热,爆炸,开裂,变型等等。同事推荐凌度记录仪BL950A,安霸A7芯片,1296P+30帧。

我主要是为了行车监控录像,BL950A的菜单上也有写帧“延迟设置”:“半秒一拍”“一秒一拍”和“停车监控(震动感应启动录像)”这两个新增的功能。当然,还有前车预警提醒和轨道偏离提醒等新功能。不过我个人都没用上,哈哈,有兴趣的值友可以自己去尝试下,据说还不错

淘宝搜索凌度BL950A,或是京东第三方均有卖

凌度BL950A 行车记录仪高清广角夜视 安霸A7 前车预警系统 停车监控 BL950A升级版S6无卡258元京东直达链接

外观展示

开箱,白色的盒子,中规中矩

配套很齐全

来张正面照,看着小巧,拿着手感还是很好嘀

然后来看下安装,同事的车是斯科达,需要用到记录仪送的吸盘,不过个人感觉吸的不是很紧,看过几次他的吸盘掉下来,车玻璃上有水的话也挺麻烦的,吸不太住。还好我车不需要,车子自带一根杆,可以锁住,哈哈,牢牢的,棒棒哒!

电源连的点烟器的口,走车顶线,一路绕下来,塞到A柱,走到副驾,不仔细看看不出来,不错不错

我是以点烟器当电源的,问了卖家,据说是把记录仪的停车监控功能打开,熄火后的效果是有震动就开机开始录像,画面静止一分钟不动了再自动关机。(这里震动指的比如有车撞,车身被划等)如果是平时开车行驹中最好把停车监控功能关上,不过我车放车库里,并没有开停车监控。

使用感受

行车记录仪一般是看:芯片,图像处理器,大光圈,广角,防抖,分辨率等等。分辨率什么的,因为是动态图,清晰度要求就要高点,BL950A的录像分辨率达到2K的水平,最大分辨率达到2560-1080P(21:9)或者2304-1296P(16:9).这个分辨率拍摄的视频,据说要放到相同像素或者以上的超高清显示器或者超高清液晶电视上看,才能感受到细微的差别。像我这种用一般的电脑看,完全感受不到和1920-1080P拍摄的视频有多大的区别。

广角的话,看了下画面视角能到达120度左右,并不是厂家宣传的170°。记录仪挂到挡风玻璃上边缘,可以拍摄到左右侧A柱,不过这样也够了,能拍到我们人视野范围内的也差不多。

录像格式上,BL950A用MP4格式存储文件,有些记录仪的录像是采用MOV格式,效果上区别也不大,压缩率也基本相同。唯一的方便性是MP4支持更多的普通播放器,而MOV必须用对应的播放器去播放,比如:quicktime,暴风影音5等等,不然很容易因为没有选择对应的播放器而出现播放没有声音或者画面颜色不对、播放发卡等问题。

录像存储上,我用的是32G的SD卡,4个小时左右循环覆盖,如果需要全部录像估计需要买个超大容易的SD卡,我一般开车时间不长,32G的SD卡妥妥的够用了。

然后来看下拍摄的实景图,白天,清早视频,路边指路牌清晰可见

前方车辆车牌也是清晰可见

在昏暗的车库中图片的质量也还是不错嘀。防碰瓷防抵赖精品——BLACK VIEW 凌度 BL950A A7方案行车记录仪

买的时候看评价,有说动不动死机,不断循环开机什么的,目前我还没碰到,同事那个用了两年了,似乎也没出过什么问题,在烈日暴晒下也毫无压力,发热情况还可以,目前运行顺畅,眼下看来还算是个不错的选择。

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 BL990 行车记录仪 双镜头

BLACKVIEW 凌度 HS880C Pro 行车记录仪 双录+32G卡

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪高清前后双摄流媒体后视镜免走线倒车影像2023新款

BLACKVIEW 凌度 Z500P行车记录仪高清夜视录像 语音声控手机互联大广角停车监控

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪BL990 套餐四:手机APP版 +64G

BLACKVIEW 凌度 HS996A 行车记录仪 双镜头 64G 黑色

BLACKVIEW 凌度 HS970S 行车记录仪 双镜头 32G

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 2K高清夜视 3英寸屏隐藏式大广角停车监控

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V320 行车记录仪 黑色

BLACKVIEW 凌度 V580行车记录仪4K高清360°全景前中后三录内置64G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪前后双录高清夜视 大屏触控流媒体倒车影像金属机身

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪Z500S 4K高清夜视语音声控WiFi互联停车监控32G

BLACKVIEW 凌度 行车记录仪V580 前中后三录车内红超清外夜视全景监控APP互联 前中后三镜头 128G版

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

BLACKVIEW 凌度 V260B行车记录仪 前后双录

凌度(BLACKVIEW)凌度行车记录仪高清夜视车器仪凌渡360度全景免走线 套餐一:手机APP+声控版主机【单录】+32G

BLACKVIEW 凌度 BL990行车记录仪 1296P高清夜视 3寸屏 APP手机互联 ADAS行车辅助

• 黑屏,现在已经开不了屏幕。录还在录

按五秒r键重置应该就可以了

• 我的就是这款,去年买的,可以翻我的原创里有,后来还没出质保机器就间歇性不读卡,卡也是他们送的,这还不是关键,关键是找了售后,各种爱搭不理和推脱,态度敷衍,不承认有问题,不像个大公司的做派,等哪天这个彻底挂了换掉,凌度一身黑!楼主来得及的话还是赶紧退了吧。

同款,用了不到半年,隔几天不能写卡,必须经常把卡格式化,换卡也一样,经常死机,不能开机,随机电池五秒没电。这品牌垃圾中的战斗圾!

我的也是经常读卡错误,然后需要把卡退出来再插进去就好了。。。。

• 14年双11买了4个凌度,和这款一样。我自己用的这个中奖,冬天温度低,早上开机黑屏,拔点烟器重插就可以,其他季节温度高没毛病

• 有杂声,晚上有和有没没区别,用了两年就淘汰了。。。

• 我用了6个月不到,就放一边去了,很不稳定!

我的也是,关键时刻才发现半个月没录了

• 总感觉米家和360出了相应产品之后,其他家离歇业近了,刚换M301

• 有没有后视镜款的靠谱点的

• 比较老的芯片和型号了

• [难过] 看完评论整个人都不好了

• 我用的就是同款,京东第三方买的,用了差不多两年了,感觉还行,就是画质差了点,夜视差了点(对比凌度f8),没有什么大问题,就是天热了吸盘容易掉和认金士顿的卡。本人坐标广东,所以没有冷得重启的问题。给大家参考一下,要买别买这款了,加点钱上f8,差一张毛爷爷,效果好很多。

F8晚上画质也是渣一样

我两个都有,f8好点,起码有灯光的时候车牌比较清晰,这个950就比较渣了,有灯光还是模糊,就看个大概。

• 前几天刚买了个360的美猴王二代的记录仪 买之前看了汽车之家和张大妈的两篇行车记录仪的横横评 看完这两篇文 楼主就知道这凌渡多垃圾了。

• 感觉好丑啊,居然叫A7

• 两年,屏幕花屏了啊,其中还有一次USB插口排线开焊,我自己焊了焊。。。电池第一年冬天没过去,熄火后撑不到延时多少秒自动关机,直接电量低关机。。

• 现在用的凌度F8,晚上真实渣一样的画质。
    前面挂这么多东西不怕撞到头么。。
    另外这走线也太 [喷血]

• 同沙发泡皮,我是将电源接到保险里,冬天温度低需要手动开机,其他都挺满意

• 凌渡超广角是不错,夜视有点差,稍远就看不到牌号了(大光圈骗人),但够用,而且质量不错的

• 这个走线差评。。。。

• 凌度是不会再买的牌子

• 同款,我就想问问怎么调日期??

• F8,买时499,送16G卡,后来16G卡放手机了,直接上了64G金士顿,用了两年半还在用,清晰度不错,晚上的效果各牌子的都差不多,对比有高低但也差不会很离谱。机带电池耐用,用了一年半没开屏幕录像,后面的时间用回亮屏录像,几个月电池就挂了,估计是录像模式问题。一熄火10秒不到就电量低关机。夏天发热严重,不过能顶得住,没有死机花屏问题。死机有试过几次点火时出现,很偶然出现。