DUANG~!让我来烧掉你的无聊和压力 ZIPPO 芝兰 冰蓝 打火机 开箱

2017-05-30 16:18:34 11点赞 14收藏 19评论

话说,最近很时髦指尖陀螺,号称减压神器,不过这东西除了看着它在手上转来转去外,貌似也没什么实际用途啊。

所以纠结了半天,我还是决定剁一只ZIPPO火机算了,好歹可以点点烟、起个火,顺便在狐朋狗友面前装个B啊!

剁手的小卡片是必须有的,在京东第三方店剁手的套装,附带了火机油、火石等常用的耗材。

芝宝(Zippo)打火机 蓝冰标志20446ZL168元京东直达链接

外观展示

DUANG~!让我来烧掉你的无聊和压力  ZIPPO 芝兰 冰蓝 打火机 开箱

这是我入手的第三只ZIPPO,很久以前看到前同事拿ZIPPO玩花式的时候,觉得太酷了,于是就跟风剁了只仿古银的版本。不过那只ZIPPO后来被另一个同事借去用之后就一去不复返了,5555……

当时其实还入手了另外一只ZIPPO,不过那只是属于限量版的,不舍得拿出来用,属于长年压箱底的状态。

不过因为那只限量版的基底是蓝冰的关系,所以这次剁手前想了想,不如再剁一只普通版的蓝冰来作为比对吧。

其实ZIPPO的蓝冰款常见的有两种,一种是不带LOGO的光板机,另一种就是我入手的这个右下角有ZIPPO标志的版本。

老款的ZIPPO普通版是采用塑料盒子的,大概是后来觉得不够环保,所以现在新版的都是纸盒子包装了。

蓝冰跟其他的镜面版ZIPPO都有共同的通病,就是特别容易沾指模,所以趁着没有被染污前,多拍几张照片留念吧。

左边那只是我私人珍藏的限量版,是当年配合《鬼武者》1代推出的(算不算暴露年龄呢?),当时一共7款,每款限量2000只。可以看到新老款蓝冰之间存在一定的色差,老款略偏红,而新版则偏青。

背面就都是大白板一个,不过老款因为是限量版的关系,在底部有激光雕刻的机身编码。这个角度能够更加清楚地看到两只ZIPPO的颜色差异。

底部的标识则更加清晰地看出两个世纪版本之间的差异。老款LOGO右侧的年份标还是使用希腊数字的标示方式,“XVI”代表着公元2000年,同时也是最后一个采用这种老标示的年份。而新版在相同位置上已经改用阿拉伯数字来标示,“16”代表的是2016年出产。

此外,新版的底部是向内凹陷的,但这个并不是识别年份的标准,因为千禧年之前的ZIPPO也存在这样的版本。不过这样确实可以减少底印的磨损,而且会使得火机站立得更加稳当。

倒是防风帽跟砂轮的样式在最近几十年里都没有太大的改变,保持一样的外观。

也许是个体差异的关系,新版的盖子打开幅度要大于老款,去到160度左右,而老款只能打开到140度左右。

后来看了一下铰链的位置,原来是新版的安装精度差了那么一点,工艺不如老款那么严实。

棉芯也没有什么改变,依旧是棉+玻璃纤维+铜丝编织而成,因为两只火机都没有使用过的关系,所以棉芯还是全新。

ZIPPO其中一个特点是外壳内部的加工往往是比较“原始”的(倒不如说是偷工减料),不过新版的内部还是要比老款要工整一些——就是完全没有上漆,只是单纯地抛光了露出铜本色而已;而老款则显得更加“原始”,没有均匀涂刷完成的蓝漆只在边角位置才会露出外壳本来的面目。

近距离观察,新款的LOGO采用的是磨砂着漆工艺,估计时间长了会被磨掉的。

而老款在同一位置上则是凹印着漆的“鬼”字,代表它是《鬼武者》的周边产品。

最后来几张老版的照片,满足一下大伙的好奇心吧!

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 防风打火机十二星座众神之力黄金版彩贝煤油男士收藏机 匕刃室女

ZIPPO 之宝 煤油防风打火机 美国原装 之宝五面精雕荷花 男友生日礼物 荷花(经典礼盒装)

ZIPPO 之宝 打火机 铜厚壳沙子168 拉丝黄铜铠甲机

ZIPPO 之宝 打火机 铜厚壳沙子168 拉丝黄铜铠甲机