路無食遺 篇十八:#热征##出游记#帝都吃饭难,难于上青天 - 多店点评;假期出游觅食经验总结

2017-05-30 14:30:00 139点赞 585收藏 338评论

文章来自#热征#征稿活动:一转眼端午小长假、六一儿童节都要来了,夏日的氛围也越来越浓烈,有什么值得分享的内容别忘记写原创哟~新一期热征清爽上线:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙# ,5个关键词随意挑选。除了额外金币奖励,投稿#Ashford#更有机会获得50美金礼品卡哟~

热征第3期:清爽入夏 晒#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#连衣裙# 赢Ashford50美金礼品卡啊,春风十里,不如你一身连衣裙,又到了短裤与短裙齐飞,四肢和身体不共一色的夏天啦~本期热征活动清爽上线,妹子们可以晒晒新买的#连衣裙#呢!除此之外本期热证词还有:#Ashford#出游记#玩具#降噪耳机#,端午假期出去浪的可以攒一篇游记哟,儿童节给自己和宝宝准备了什么玩具?本期征稿还有大奖:由Ash社区小小值| 25 评论43 收藏29查看详情

假期出行是为了啥?总结下来,无非是“逛吃”俩字。逛没逛过的景点,吃没吃过的美食,这样一趟下来,才会有满足感,才会觉得不虚此行

不过中国再地大物博,也抵不过人多,全年的公休也就那么几天,或者叫“出游高峰期”更合适一点,再好的美景,也都化作了“海景”,往往想拍个清静点的单人照,都千难万难。那么既然逛好很有难度,我们一定不能再亏待了自己的肠胃,在吃的方面一定要做足功课,省得到饭点儿了才临阵磨枪,结果吃不到想吃的美食却连吃各种闭门羹,最后逛没逛好,吃的也糟心。

今天本文呢,就是拿楼主一次假期出行的“吃瘪”经历来为大家总结下经验,出游在外怎样才能保证吃好?另外顺道就讲下这趟经历的几个馆子:小吊梨汤、巴依老爷、松本楼和四世同堂。

前面先讲美食,对美食没兴趣,想看经验总结的,可以直接拉到文章末尾。

PS:不知不觉中又涨了一岁,马上奔三了好悲伤#热征##出游记#帝都吃饭难,难于上青天 - 多店点评;假期出游觅食经验总结

一、巴依老爷

小吊梨汤我们片尾再讲,因为去的时候没带相机,而我也不喜欢用手机拍照,所以菜品什么的就没拍照片。总之呢,这是一个周五的夏夜,在晚上7点吃完一趟小吊梨汤之后,9点回到酒店,发现自己又饿了,于是决定出去吃点宵夜。

外加前段时间新疆菜入雷区的怨念(详见下文),我心中对于抓饭和烤包子的怨念更加深切了,于是就打开点评APP,看附近有什么高评价的新疆馆子。

当饮食荒漠撞上新疆大漠,撞出了厨神的第一篇吐槽文知道楼主的都知道,楼主从来都是一本正经,极少吐槽,但是昨天的一餐倒是激起了强烈的吐槽欲望,于是干脆写篇吐槽探店文吧,顺便骗点金币来弥补这一餐造成的人财双重损失。话说这家店还是一个新疆朋友介绍给我的,正巧我也是好久没去西北了,非常怀念新疆的美食尤其是手抓饭、烤包子和馕坑肉,偶尔和这位朋友念叨着提及以往silencesky| 73 评论295 收藏138查看详情

楼主这次住在故宫旁边的贵宾楼酒店,查了下,有家五星评价的新疆馆子貌似不远,心动不如行动,就马上打车过去了,当时已经是接近晚上9点,所以在心里也就压根没考虑到没位置这码事。

大漠楼兰新疆美食(东直门店)电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com去看看

结果刚下车,在门口就看到坐的满满当当的人,心里就一咯噔,一问店员,前面居然还等着十二桌,再问大概可能需要等多久,被告知至少一个半小时

天了噜,北京人民都把新疆馆子当串儿店来撸么?所以最终这家是没吃成,也无法评价,只是这人气确实够足的。

想了下,楼主当机立断,马上又拿出手机,搜索附近的馆子,一搜之下,发现不远处就有一家,走几步就过去了,名字是“巴依老爷”。依稀对这个名字有印象,然后就想起来,之前有次来北京,住的亚洲大酒店,然后酒店旁边就有一家看上去富丽堂皇,店面挺大的“巴依老爷”,当时就想去尝尝,不过后来没肚子去了。

十分钟后,看到亚洲大酒店的楼,我才发现还真的是这家,没想到兜了一圈还是没跑掉。

巴依老爷新疆美食(工体店)电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com去看看

1、环境

这家店面挺大,占据了新中大厦的一层和二层。外观看上去还是比较富丽堂皇的,尤其是晚上灯光和招牌亮起的时候,很吸引眼球。

可是!这里还是要排队!!!天了噜~~还好比较可喜的是,大桌比较慢,小桌翻台还是相对快的,十几分钟后就有位子坐了。

桌面的餐具很简洁,筷子好小的感觉。然后就是点菜,毕竟是宵夜,不打算吃很多,主要还是为了心心念的抓饭和烤包子来的,结果一问之下,抓饭已经售罄,烤包子也没了!!!

晴天霹雳的感觉,但是总不能再换一家吧?人也累了。于是只能随便点下其他的了事,要了一份炒拉条,两串红柳烤肉和一份酸奶。

临街玻璃窗的窗帘还有吊顶。

每张桌上都有配一瓶,并不是纯蜂蜜,是调配的蜜糖汁,应该是用来自己配酸奶吃的,尝了下表示对这个不感冒,毕竟楼主也算是个蜂蜜达人,国内最好的蜂蜜确实是在新疆产出,现在楼主家里还有一箱以前从新疆天山某马场撸过来的蜂蜜呢。

大厅的尽头搭建有个小舞台,看样子晚上是有乐队驻唱,正在调试乐器中,北京的夜生活才刚刚要开始。

2、炒拉条

20元/份

大概等了10分钟后,拉条子先上来了。其实判断一家新疆菜馆出品如何,简单几个纬度即可,最基础的拉条子、抓饭、烤肉。

这份拉条卖相还凑合,不过口味只能算中规中矩,酸味适度不过头,面也筋道,就是配料有些太粗糙,锅气不足,味道可算正宗但是没什么亮点,羊肉片却是有些发柴了。

3、红柳烤肉

18元/串

红柳烤肉也随即上来了,细细长长的红柳枝串着,卖相不错,而且口感更优于卖相,肥瘦比例大概2:8,瘦肉部分肉感强烈,有嚼劲,无腥膻气息,肥肉份量恰到好处,既能增香,又不会过于油腻。

另外值得称赞的是调味和火候都是刚刚好。

4、酸奶

9元/碗

新疆不但出产全国品质最高的蜂蜜,也出产全国最好的牛奶,以上是楼主无数次尝试得出的结论,不过这个酸奶虽然是自制品,但是三口下来就能尝出并非使用的新疆的上好奶源比如西域春之类。因为以前楼主已经无数次用新疆奶自己做酸奶了,这点口感差异还是能品出来的。

总之呢,除了奶源差一点,这份酸奶的口感大概和我们大部分人自己家里用酸奶机做出来的没任何不同,无添加所以够酸,需要加点旁边的蜜糖汁才好入口,在粘稠度上面也没有可感受到的独到的调制手法,其实多加点果仁碎和杏干碎,口感和卖相马上能提升一个档次。

除此之外,店内的装修陈设还是比较养眼的。

这边正吃着,那边乐队已经开始演唱了,不过有个缺点就是音量实在是设定太高了,震到人心肝儿疼,我想这一定会影响到食客们的进餐感受。如果能把音量放低,选一些异域风情不那么摇滚而是比较舒缓的曲目,我想效果会好很多。

店内中庭还有个点心柜台,看上去都不错的样子,价格是4元一个,选了几样带走回去当宵夜,这个忘记单拍了,不过后来发现味道都还不错。

中庭的穹顶和吊灯。

5、总结:

这家店匆匆而来,想吃的也没吃上,所以谈不上什么深度体验,作为开设在外地的新疆餐厅来说,起码在基础的方面还比较正宗,那么作为一个消夏的串店,那应该是合格的,在细节方面,虽然不如上海的耶里夏丽餐厅,但其实也更适合北京这边大气随意的总氛围。

二、松本楼

临时附带个松本楼的工作餐吧。照片既然拍了就不要浪费,嗯。

松本楼作为一家日料放题,很多地方都有,但是人气一直不高不低,这里我只能评价说性价比确实不高。另外对于一家食肆,选址的重要性无可言喻,比如现在虽然是下午6点钟的饭点,但是这家依然门可罗雀。

松本楼可单点,可自助,除非肚子容积非常小,肯定还是自助划算,自助的话分为三个档次,198/位,298/位和398/位。价格越贵能点的菜品种类越多,在每档所属的菜品中,是可以无限点单的,只要你能吃得下,这种自助方式就叫做“放题”,会比一般的放羊式自助精致很多,但是你也要有心理准备店家的上菜速度,以及“跑单”的比率,就是你点的菜,不一定就给你上,或者要等很久也不上,这其实是一种店家控制成本的手段,其实每家主打放题的日料都会有这种情况,只是程度轻重而已,吃的多了自然就知道了。

店内也是相当冷清呀,不过忙碌了一天,正好安静的坐一会儿休息下。

湿巾是要另行收费的,小气!

现在不知道为什么,会比较无奈于这种超级大的菜单~

楼主和两位金主小编都不饿,所以还是选择了单点,三个人一人撸了一碗鳗鱼饭。讲真鳗鱼饭的味道还是不错的,不过单点108一碗的价格确实算是相当的贵,这个价位在另外一些专卖鳗鱼的馆子,能吃到大两倍,品质好一倍的鳗鱼了。

California roll,也就是所谓的加州卷,在国内其实也算是挺受欢迎的,以用料丰盛,色彩搭配艳丽来取胜,十足美式风格,后来能传播回日本并且获得一部分人承认,也是有其独到之处,我虽然更偏爱传统手握寿司,但是对这类也不排斥,而且丰富的味觉组合之下,要想难吃都很难。

还点了个铁板芝士雪蟹腿做小食。这个组合倒是很少见,不过海鲜和芝士的组合肯定不会难吃。

点评:

作为日料放题店来讲,松本楼是不太建议去的,就拿中档的298元一位来讲,同档位价格其他更好的店能选择的很多,而且要在国内吃日料的话,最好还是去上海好了。其他城市的日料店食材,大多都是上海过去的,多了一个中转环节,新鲜度就比不上,当然,食材熟成这层面的问题我们暂时不去讨论。

三、四世同堂

好吧,楼主继续诉苦,其实一开始根本就没想到自己会来这家店的,北京的馆子辣么多,楼主也只是吃过其中一部分,还有很多等着去拔草呢。

比如这次,本来打算是去入选了2016年度中国Best 100 餐厅的北京金茂万丽酒店·万丽轩的(附带个榜单连接,点我点我,以后楼主应该也会写里面的内容),不过可能以往出行、探店都是选的非节假日、非人流高峰期甚至非饭点儿,对北京假日里各热门食肆的火爆程度预估不足,所以也就只是前一天晚上致电去预定,结果被告知,中午已订满。

北京金茂万丽酒店·万丽轩电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com去看看

当时心情是悲愤的,当然肯定也没法等到晚上,因为下午楼主就要离开北京了,所以只好换其他的。然后就想起来同在中国必吃榜TOP50的“梧桐”也还没去拔草,就马上打电话给梧桐,看阳台房还有没有位置,同样被告知已订满。

梧桐电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com去看看

好吧,这时候楼主已经对节假日北京“食”市有了比较充分而惨痛的认知,只好另外选了一家,就是这家《四世同堂》,入选的原因,感觉装修挺有调调,而且被那副抢眼的麻将牌吸引了。

四世同堂(西便门店)电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com去看看

这家店开在一家四星级酒店大堂内部,话说按照楼主以往的经验来说,开在四星、五星酒店里的店一般都不会很火,这家应该算比较少见的例外。

在打车过去的路上,已经可以开始领号排队了,11点半开领的时候,前面只有4桌在排,但是路上堵车耽搁了一会儿,到饭店大概用了半小时,期间过号了,需要重新领,再领之下,前面瞬间就排了16桌,预计等待时间一个多小时。

嘛,这时候也来不及再换地方了,凑合吧,小桌相对翻台会比较快一点。

1、环境

下面这张就是店门,出店的时候拍的,人已经不多了,到的时候这边可是坐到满满当当没位置的。

旁边貌似也有其他食肆,没注意看貌似是火锅类。

店内等座ing,这后面应该是后厨操作间。

小桌翻台就是比较快,大概半小时后被叫号了。入座,依旧是大到离谱的菜单。

不过这块还是挺有质感。

筷子黑金搭配,上书“四世同堂”。

椅子也都是实木做旧设计。店内的装修风格,突出古风。

中间倒是有个鱼池的设计,比较出彩,与整体装修厚重的风格增添了一分灵动之感,不至于太沉闷单调。

墙壁上的雕塑装饰。

座位旁边红漆杂物柜。

桌子旁边还有个看似实心的长方形石凳。

旁边强上,打着朴实的木格子,每个格子里摆着款式各异的茶壶,

点餐。这家是主打老北京菜的,看看点评网的大众推荐菜单,基本上所有种类的北京小吃,都有售卖。

不过本人胃容积有限,只能点上几样想要对比和没尝试过的来感受下。

2、芥末堆

9元/份

卖相还可以,颜色也正。不过嘛我想吐槽的是这可真舍得放芥末啊,楼主这种深度爱好者,一口下去也被呛到不行,同时白菜切的块还是略大了,不是很适口。另外我想很少有人能适应这个呛辣度,芥末实在是太夺味儿了,失去了这道菜的本意,建议慎点。

--------------------------

3、大赤包捉五魁

38元/份

其实看到这道菜名,就应该可以联想到店名的来历,出处应该是老舍的《四世同堂》,而大赤包就是小说里一个经典的反面人物形象,不过这个其实就是做成了麻将牌形状的豌豆黄儿。

那楼主就拿豌豆黄的标准来评价下,抛开抢眼的外表来说,入口外皮部分有稍微起沙的感觉,可能是因为表皮那些饼条万的缘故,组织软糯,用舌尖就能轻轻顶开,口感还算细腻,值得一提的是甜度不高,连吃几个也不会觉得腻口。

再回头来说下外表,远看还好,近看的话细节部分还是有些欠缺的,字迹不整齐也不清晰,另外我看有人晒单拿到“发财”的,我怎么没有呢?

------------------------

4、老北京爆三样

42元/份

爆三样其实属于鲁菜,不过现在所谓北京菜很大一部分都是鲁菜的传承,这个也是事实。既然菜名里有一个“老”字,那么三样应该是肉片、猪肝和腰子。

先说好的地方,猪腰子切花,更美观也更入味,而且大小和其他两种食材也相对保持一致,同时用的两种内脏,腰子和猪肝的腥臊味去的很干净,火候掌握的还不错,尤其是猪肝口感很嫩,但是肉片略老。

不足之处也很多,第一是调味过重,偏咸口,再者是肉片比例太高,猪肝尤其是腰花太少,这样口感就不均衡。最后,这道菜勾芡太重了,这样就完全无法突出一个“爆”的感觉,口感黏腻,更偏重于焖炖的感觉了,少了小炒的精致而有点象大锅菜。

5、烩鸭四宝

9元/份

“烩鸭四宝”是北京全聚德烤鸭店的传统名菜,几十年盛名不衰,被宾客誉为“汤中之魁”。所谓“鸭四宝,”即指鸭舌、鸭掌、鸭胰、鸭脯,此四种原料是鸭身上的最鲜嫩的部位。如在筵席开始,喝上一小碗“烩鸭四宝”,开胃生律,引起食欲。

不过这家店的,好小巧的一碗,勺子恰巧能伸进去的感觉。而且四宝们都切到非常细碎啊,完全看不出食材原本的样子,不得不怀疑在材料上是不是有猫腻。

另外味道方面,咸淡还好,鲜味不突出,酸味过重。虽然我是个全聚德黑,但是这道菜和全聚德的相比确实差距很大。

6、卤煮火烧

18元/碗

如果我的眼光没错,口感也没错的话,这一定是一份小清新版本的卤煮火烧。

我从未吃过如此清淡的卤煮,而且下水太少,火烧太多,即使是18元一份也会让我感觉很不实在,总之这是一份清新脱俗,不可描述的卤煮,我情愿开始就没有点它。

---------------------------

7、糟溜鱼片

38元/份

如果说从烩鸭四宝开始,我就对这家店的出品产生了一些失望,那么这道糟溜鱼片上来之后,我的失望就升到了顶峰。

首先糟溜鱼片最重要的三个因素,一个是鱼要用带皮黄鱼最佳,二个是调味主用香糟卤,第三就在于做法这个“溜”字,那么何为溜?北方烹调术语,近乎粤菜的“打芡”,即酸甜的汁水用生粉勾芡令酥炸或者过水、过油过的食物滑嫩可口的烹调方法,而糟溜就是指在最后调味的时候加入香糟卤的做法。

那么其实这道菜吧,从溜的角度来讲,还算合格,芡汁色调明亮,浓稠适度,不过呢,这个鱼用的应该是巴沙鱼=。=,我也尝不出很明显的香糟卤的味道,不明白他在这个食材和配料上到底搞的怎么一回事。

份量倒是很多,**。

8、赛螃蟹

38元/例

赛螃蟹的做法其实有很多种。这道菜的容器嘛,看上去还可以,在食材的处理上,应该是用了蛋清和蛋黄分开炒制,然后鱼肉切小丁的方法。当然这个鱼肯定也不是黄鱼,还是巴沙鱼。

这种组合的话,虽然味道还不错,酸度也是控制到刚刚好,但是除了特制的容器本身,菜品呢是和螃蟹肉一点也不沾边的,哪有这种卖相的蟹肉蟹黄啊摔!当大家没吃过螃蟹吗?形态和口感差得太远,那怎么也没得救的。

9、麻酱红糖饼

20元/份

这货我倒是真没吃过,所以点了体验一下,不过一口下去之后,仿佛有一种深藏在恒久远古中的记忆开始复苏了,大概我两三岁的时候,吃过这个东西?为什么会有依稀熟悉的感觉呢?

总之这就是一种馅料独特的烙饼,芝麻酱和红糖的组合听上去很黑暗,吃起来其实还蛮带感的。

--------------------------

10、店内的其他陈设

临走的时候再拍几张

好想把这张图顺走啊

刚进店的时候,其实应该拍下这里的,8个铁锅一起满满的沸腾着,非常有感觉,等到出来的时候,都熄火了只剩下锅底了。

这顿结账216元。

例行的打包袋展示。

总结:

这家店虽然开在四星酒店里,但是消费并不高,甚至可以说比较亲民,难怪生意火爆,出产的菜品众多,也有一些创意,不过呢,这也导致了菜品质量的良莠不齐,并不是每一道都会出彩和可口。

楼主建议的话,如果是外地游客,没时间一家家的去找那些街头巷尾的小店的话,倒是可以来这里集中吃上一顿,如果时间充裕的话,在北京菜方面这家应该不是最好的选择,还是一家家的找着吃过去好了。

四、小吊梨汤 & 假期出游觅食经验总结

1、先表示一下感谢

这次北京之行,其实第一餐还是由咱们张大妈的两位小编:教主和花生来为楼主接风的,这里也感谢大妈这边的热情接待,晚餐带我去了这家位于朝外大街附近的“小吊梨汤”。不过因为当时没带相机的缘故,这家的照片可能要先欠着了,以后有机会再补。

下面呢,楼主就用这家点评网APP上的一些信息页面,来和大家讲下假期出游进餐的正确姿势,省得把宝贵的时间都浪费在找店、等座上,最终还有可能踩雷,吃到不舒坦。主要还是节省时间!对于大多数人来说,每年的公共假期也就那么固定几天,其他时间想出行还是比较困难的,如果这仅有的一点时间再浪费在等座吃饭上,那简直就是最大的罪恶!

比如楼主印象中最蛮长的一次等座,是在上海的某家辛香汇,大概是12点半到店,然后拿号等电话通知,一直到晚上7点半,整整7个小时才吃到嘴里,午餐直接变晚餐。还好附近有个宜家,去逛了一下午。

----------------------

2、活用大众点评网APP

其实最简单也最可靠的办法,就是活用大众点评网APP。

相信我,即使你能找到一个本地老饕来给你推荐带你吃,也不一定能有点评网做的更好,毕竟一个人的经验和基于千万人的大数据没任何可比性,千万份样本的集合量变会最终导致结果的质变,以趋近无限真实。

而且话说回来,在一两个出游目的地有老饕熟人,这个不难,那么有几个人能在全国乃至世界各地都能找到这样的老饕带领指路呢?所以靠人不如靠己,最终要想吃好,还是得借助各方面的大数据等资料来进行判断和选择,当然这个大数据的来源,并不一定只有点评APP,还有好多其他的途径,今天我们先拿这个讲一下。

3、如何避免误入雷区

以前也听有人讲过,点评网的点评是可以刷的,另外高分店并不一定就是靠谱的店,这个观点其实我是赞同的,但是还是要具体分析,下面拿楼主去过的一家店做下举例吧:

Miss Ma Restaurant & Bar电话,地址(图)-北京-大众点评网www.dianping.com去看看

这家店点评不过百的时候,评价还是5星,当时楼主去了,感觉不过尔尔,无论是环境、性价比还是味道,都相当一般,楼主怕是踩到雷了。

所以呢,我们看一个店或者进行一类搜索,比如搜“附近的店”,搜“东南亚菜”等等的时候,在搜索结果中按评价好坏来排序(也就是五星最高的排序),看到高星食肆的时候,也要点进去进一步看下, 看什么?

主要是两点,第一,总共的点评数量,有多少条,如果连100条都没有的话,你就要小心了。

第二,看评价的内容,是不是举行过霸王餐的活动?团购点评占据的比例大不大?这两项比较重要,尤其是霸王餐的活动,可能在活动期间拉高店铺的整体评分,但是有很大可能这个高分是有水分的,有虚的。

那么,如果是这家拥有1000条甚至更高的点评数,那么差不多可以说明:

第一,这家店在大浪淘沙的餐饮业已经坚持了很久,

第二,这家店热度很高。

那么这都是比较靠谱的表现,如果在点评数很多的同时,团购和霸王餐之类占比很小,且店铺的三项评分都很高,那么就妥妥靠谱了,这家店可能不合你的口味,但是不会是雷区

那么话转回来,看看这家小吊梨汤,接近6000条点评,仍然能保持三项9.0的高分,那么毫无疑问是一家口碑好店哈?其实楼主挺久之前就已经听过这家店的名字,只不过一直无缘拔草,这次正好在目的地旁边不远,赞。

4、提前预约很重要

像西欧有些不定期营业的米其林,甚至需要提前半年预定,这些说的远了点,国内楼主印象深刻的有当年上海的初花,最火的时候连续几个小时电话都打不进去,客服一直占线,需要提前一个月来订一个比如圣诞节、情人节的位置。

那么首先经过上一步的筛选,大概应该明白自己要吃哪家了,这个确定下来之后,就可以开始电话预约了。页面上方有电话按钮,点了就可以打给店家,部分还提供免费的预约电话。

即使暂时无法确定吃哪家,也可以提前预约啊,比如说在两家或者三家之间犹豫不定,可以都打电话,先约好,到时候再看情况,把不去的取消掉就好了,这是最稳妥的做法。

这些预约,在商家允许的时间范围内,是越早越好,毕竟有些热门的食肆,在热门的日子,位置很早就会被预约完了,所谓早起的鸟儿有虫吃,没毛病。

-----------------------------

5、APP排队取号

有时候也会遇到这样一种情况,就是想去吃的店家,是不支持预约的,先到先得,那么我们就需要看下,这家店是否提供了APP上排队取号的功能。

如果有,怎么用呢?一般来说餐厅可以开始取号的时间,就是营业的时间,这个信息可以在店铺首页看到,然后点进去“排队”按钮之后,可以选择自己希望的进餐时间、设置排号提醒等等功能。

那么这项功能的好处是什么的?举个例子,比如你旅游的景点或者住的酒店离你要去吃饭的店有一个小时的车程,那么你就可以估算下时间,在去的路上就取号排队。这样如果运气好的话,下车到店就不用等待,直接入座就餐。

不过需要注意的是,这个排队取号功能是需要刷新状态的,而且如果过号的话,你的排队就失效了,需要重新取个新号继续排队。

不管怎么说,这项功能肯定能为你节省时间。

6、地图导航功能

店铺主页店名下方,点进去就可以进入百度地图导航,不用你自己打开百度地图APP,然后输入可能错误的店名,导致最后南辕北辙,这个很正常,要知道一些连锁店众多的食肆,每个店铺的区别很难分清。

所以这个功能就是可以让你最方便稳妥的来定位你想去的店。

7、相信大众推荐

关于点什么菜好?这家店招牌菜是什么?大家对哪道菜交口称赞?这也是个很重要的问题,其实店和店之间有雷区,每个店的菜单内部,何尝没有雷区呢?一家店只要提供众多款式的菜品,那就不可能每道菜都做到最好,总会有难吃的来充数。

所以,怎么点菜,点什么菜,很重要。

比如下面这张,你说你是相信“厨师长推荐”呢?还是相信“网友推荐”呢?

除此之外,还可以了解下商家的信息,这里面也很全面,包括店铺有什么配套设施?其他有多少家分店?都在哪里?曾经入过什么榜单评选,上过什么媒体杂志?获得过什么荣誉?这些不同维度的数据,都可以成为影响你最终选择的参考。

通过这些榜单评选之类,也有可能发现其他你心仪的食肆哦。

点菜,从网友推荐的前排开始数下去,找自己爱吃的,感兴趣的菜品来点,总没错,可以最大限度的避免碰到雷区。

唔。比如这次接风宴,两位小编大人出于对楼主的信任,这家楼主也是第一次来的馆子,仍然让我来负责点菜了。

于是,本着稳妥优先的原则,我点了小吊梨汤、干酪鱼、梨球果仁虾、铁锅羊排、炸窝头片、果粒蜂窝煤、醋汁冷茄子、椒麻金钱肚等等。。。。。。其他的好像记不清了,呃,现在一看,我还真不客气,一点也不给大妈省钱啊=。=

前四样是热点菜,大家都没忌口,不会有失,后面的“醋汁冷茄子”是我点的尝新菜,比较好奇起这个名字有没有什么独特的做法和口感。

另外不管几个人吃饭,一桌菜的话,冷热、荤素、都要合理搭配,才能相得益彰。

这家菜味道不错,我们一行三人在相谈甚欢中吃到一干二净。嘛,不过因为没拍,我也没感觉每道菜一一写点评了,总之水准之上,难怪人气旺盛。

好吧,今天的文就到这里,但愿楼主今天的内容,能对大家有所帮助。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。