不离不弃——一个电蚊拍的重生!

2017-05-31 10:18:13 28点赞 104收藏 62评论

我知道,这标题取得,自己都在笑不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,不要在意这些细节,好吗。虽然是一个便宜货,但这3年来默默付出,贡献了不知道多少蚊子、苍蝇还有各种不知名怪虫的尸体,今天,你病了,我就负责到底把你给治好!不离不弃——一个电蚊拍的重生! 事情经过是这样,前几天,重庆突然热了起来,蚊兄终于按奈不住寂寞,出来找乐子,当我看到他的时候,他悬停在那里一动不动,然而我眼睛微微聚光,嘴角露出了一丝微笑不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,直奔武器库。

不离不弃——一个电蚊拍的重生! 然而,当我拿到武器准备大开杀戒的时候,尼玛不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,按下去没反应,来回拨动开关,以为能使运气变好,最终还是失败,彻底洗(完蛋),我手里握着他,带着一丝悠伤,木在那里半分钟,当我感觉到手臂一阵刺痛时,才反应过来蚊兄TMD正畅饮不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,我立马手起刀落,往自己手臂印了个五指印,蚊兄像纹身一样深深地刻在了那里。好了,故事讲完了,进入正题。

先上网搜了一遍,都是电蚊拍电路图,还有元气件测电阻之类的,我初步怀疑是电池问题,因为确实有大半年没有使用过了,也没有对电蚊拍进行过充电保存,电蚊拍大多数都是使用的铅酸蓄电池,由于铅酸电池特性,过放后就会严重损坏电池,拆开电蚊拍用电压表测了之后印证了我的怀疑是正确的。

我这款电蚊拍也忘了在哪个商城买的了,索性提供一个京东的搜索吧,目前的电蚊拍功能都一样,选择自己喜欢的样式就行。

电蚊拍 - 商品搜索 - 京东在京东找到了3546件电蚊拍的类似商品,其中包含了“清洁用品”,“生活日用”,“电工电料”,“礼品”等类型的电蚊拍的商品。search.jd.com直达链接

很久没用了,灰是多了点不离不弃——一个电蚊拍的重生! ,这是背面不离不弃——一个电蚊拍的重生!

这款还带led,不过这个led在我修好之后还是没能亮起来,网上也没找到配件,就算了吧,反正这功能用得不多。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

把螺丝拆开后就能看到电路和电池了,做工中规中矩,目前市面上的电蚊拍估计都是这种飞线。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

LED的零线脱焊了,我以为焊上就好了,谁知最后还是没能亮起来,可能是灯挂了。不离不弃——一个电蚊拍的重生!

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

欲先攻其事,必先利其器,强烈推荐家里配个啄美烙铁,升温非常快,从点火到焊接,只要15秒钟左右,焊接的时候也很轻松,一点就化。

看看取下来的原装电池

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

和我新购买的电池比较一下,新买的电池厚度和宽度差不多,就是要短一截,这样最好,不然放不进去就尴尬了。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

新电池的电极为片状接触式,不是很方便上锡。

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

旧电池测下电压,果然还是过放了。
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

新电池的正常电压。不离不弃——一个电蚊拍的重生!

前面说到的,这种光滑的金属不是很好上锡,教大家一个方法,用沙纸进行打磨一下就好上锡了。

最后再把线焊上就完工
不离不弃——一个电蚊拍的重生!

至此,我的电蚊拍兄终于又复活了,又能啪啪啪了!爽!不离不弃——一个电蚊拍的重生! 最后,谈谈电蚊拍的选购吧,我认为电蚊拍不用买太贵的,十几元的就行了,一年一换也不心疼,但还是得买正规厂出来的,电网结构通常都是三层,两边的绝缘层和中间的通电层,中间的通电网一定要紧密,不然蚊虫会穿过,经过这次经历后,长期不用的电蚊拍也记得拿出来充一次电哦。

不离不弃——一个电蚊拍的重生!

lanju 榄菊 PC005B 猎网电蚊拍 51.3*22.7cm

SUPERB 超威 CW-2201 灭蚊拍 21.6*46.5cm 白色

SUPERB 超威 CW-2202 灭蚊拍 221*519mm

久量 电蚊拍手持式家用强力灭蚊拍充电驱蚊虫神器苍蝇拍加大网面蚊子拍

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

YAGE 雅格 YG-6708C 手动灭蚊拍 基础锂电款

lanju 榄菊 PD001A 灭蚊拍 55.7*22.5cm

MUZHILIN 木之林 电蚊拍充式家用超强效力灭蚊灯二合一驱蚊电蚊拍可充电

久量 电蚊拍折叠家用

久量 电蚊拍折叠家用

AUX 奥克斯 灭蚊拍 简约白

AUX 奥克斯 灭蚊拍 简约白

lanju 榄菊 PC003B 猎网 灯拍两用灭蚊拍 52*21.5cm

久量 电蚊拍家用充电式耐用二合一自动紫光诱蚊电蚊拍折叠灭蚊神器

ANNIRIJI 安妮日记 AN002 电蚊拍 充电款

ANNIRIJI 安妮日记 AN002 电蚊拍 充电款

SUPERB 超威 两用电蚊拍 带底座

SUPERB 超威 两用电蚊拍 带底座

Qualitell 质零 ZS9001 电蚊拍 45*23*2.8cm 白色

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

YAGE 雅格 YG-D708 电蚊拍

lanju 榄菊 PC004B 灯拍两用灭蚊拍

lanju 榄菊 PC004B 灯拍两用灭蚊拍

• 以前逮到夹屁虫我都喂蜘蛛,无奈夹屁虫太强大,蜘蛛无法制服,后来我都用电蚊拍先电一下,那酸爽,噼里啪啦

你好bt,不过我电到蚊子也会一直按,直到闻到烧焦的味道

• 楼主电池要怎么买啊?我家的也是电池坏了,因为我插上充电的时候是可以打的啪啪响的!麻烦给个购买途径啊

首富家有。。。。

改锂电,一劳永逸

• 你这个万用表好小巧 什么牌子的 正准备买个万用表

我这个表是当年玩航模时买的,最要功能是能测电流大小,你没这个需求买个一般的就行

• lg能请教一个问题吗?led能亮,但是拍子不能电蚊子,这是哪儿坏了吗?

led灯的亮度是否过暗,如果是就是电池不行了,拆开量下电压最好

好的谢谢。

• 家里两把都用笔记本电池拆的18650,直接替换就好,同时改了充电接口,好用,电力十足,输出稳定,一年都不一定要充一次,而且没有记忆效应,加保护板防过放,或者干脆一年充一次就行了😁

我在想,用铅酸电池的充电线路和锂电有没有区别啊?

必须有区别啊,做个接口,或者塞个小充电板进去,再或者塞个电池座进去。我是做了个接口,把电池正负极引到壳上,然后要充的时候用充电器接上接口充就行了

• 刚买了一个用的是可换18650,不知道会不会好点,没电时,就充这个电池,电池坏了,直接换。

蓄电池和锂电池的充电线路不一样,千万不要直接换上就充电

• 最好用的是天网牌

其实电蚊拍没什么技术含量,随便选一款就行了

7KV输出的电蚊拍真心不是那么多

• 我还以为重生为usb killer 或者emp呢

牙刷儿,要是改造成emp那中科院的就来请教我了 [傻笑]

难度不高,超小威力的那种,网上能找到视频攻略的,先改成电棍,再到emp

• 不嫌恶心的话还是双手好用 [笑]

双手面积太小,准确性也低,墙上的更不能用手,用这个往墙上一贴,蚊子就死上面了,很好用

• 请问楼主你这个替换的电池哪里买的,,,多少钱包邮?

马云家,***电蚊拍电池,9.9包邮

谢谢回复,如果本地小店有配会更好,毕竟久量新拍子25左右 [晕倒]

• 老哥标题取得好!看到笑了才点进来。
    下面两句:不喜请忽略啊。
    强电才有零线。
    工欲善其事,必先利其器。
    然后啄美烙铁,一看就好高档啊!羡慕!
    钳形表!羡慕!
    忽然觉得打蚊子少的,一年充不了几次,其实更适合用干电池呀,免维护,不用的时候卸电池就好了。

哈哈,我就喜欢这么折腾,最终还是买了把新的,因为新的太便宜了 [龇牙]

• 电蚊拍还没坏,拆过一个挂了的手电筒,然后里面是差不多的4V铅酸蓄电池,容量小的可怜,要不是电路还有问题我就给它改18650了 [吃药]

• 我昨晚电死八只蚊子 然后天亮了

• 淘宝去找那种出口欧美的,用5号电池的,很好用,内置电池的就是坑

• 18650可拆卸锂电电蚊拍最合适,不用了还可以拿出来放手电里

• 正好也来啪啪啪一个 [吐血推荐]

• 这是准备把电蚊拍升级成什么呢

• 我的是放5号电池的。建议买锂电池的或者5号电池的。

• 直接换锂电就行了。

• 焊接电池,会不会电池爆炸啊? [晕倒] [晕倒] [晕倒]

不会的,铅酸电池还没锂电危险,原来玩航模都经常焊接高c数锂电

焊接锂电池是不是很危险呢?