震惊!面包业大佬转行做粽子?

2017-05-31 19:05:06 3点赞 18收藏 16评论

百无聊赖的端午节假期第一天,看着别人都在发去哪里哪里玩的朋友圈,我毅然的决定在家里呆着,找时间看看书充实自己,原因当然是爱(qiong)学(bi)习。

要想好好学习身体是第一本钱,早饭是肯定要吃的,作为一个男人肯定是要自己动手做的,但是想做面条却发觉家里只有荤菜没有素菜,对于奉行荤素搭配的我来说不能忍,想炒个蛋炒饭却发觉只有一个蛋了,我一个蛋炒饭双蛋主义者怎么可以接受这种苟且?

冰箱里再翻翻就发觉了今天的主角,粽子。本来以为是老妈在某宝上买的7元包邮含6个的某兴肉粽,但看了一下品牌我震惊了,85度c.WTF?85度C不是做面包的吗?自从我家附近开了一家这个,传统的早苗和克里斯汀相继倒闭,现在开始打粽子的主意了?话不说多,马上尝尝再说。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

当当当当,可以看到主角是用非常传统的透明塑料包装,一包内含两个,口味是香菇咸肉粽。包装算是比较简陋的,不过这种东西当然是味道最重要了。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

除了香菇咸肉口味还有相思豆沙粽口味,可我从小只吃咸味的,听说年龄大了以后口味会改变,管他呢,先把豆沙味的扔一边。。。。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

不好意思图片有点小,背面标的是食用方法,以及一些营养含量表等等参数,我选择用微波炉这种更简单的方式。步骤是先解冻,再加热,然后就能食用了。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

打开包装后我又傻眼了,WTF,右边这个是传统的三角粽我理解,左边这四方型的是什么玩意,粽子应该是手工做的把,感觉这里面的人手艺不行啊,回头让我问问里面还招人吗,我妈的手艺比这好多了,应该可以做个包粽子组小组长吧震惊!面包业大佬转行做粽子?

震惊!面包业大佬转行做粽子?

因为有强迫症,所以必须选这个三角形的,用净化过的手把它冲湿,放在碗里,同时在碗底也放一点点,加热结束后倒掉。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

第一步解冻,可我家这台屌丝入门款微波炉上面有解冻的字样,可是看了半天都不知道怎么用。。。。。

算了,选择低火吧,因为之前并没有冷冻,所以选两分钟低火。然后再中高火两分钟。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

很快就出炉了,可以发觉粽叶已经有点变色了。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

把粽子上的线去掉,除去粽叶,倒掉碗里的水。右边这黑色的一大块是什么玩意?

震惊!面包业大佬转行做粽子?

彻底捣烂,黑色的一大块其实是一块香菇,就一块。。。。。

里面还有咸肉啊,花生什么的。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

里面的咸肉可真是肥啊,全是肥肉,瘦肉就一丢丢。。。。震惊!面包业大佬转行做粽子? 拜托我在减肥好把,给我吃这种肥肉真的好吗?希望这是个例。。。。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

这就是那一块香菇,也是唯一的一块,吃起来是干干的。整个粽子吃起来的口感也是偏干,不是我做法的问题,之前别的粽子同样的做法并不会干。而且虽然肥肉很多,但是没有那种咬下去肥油流出来的感觉,总体来说,比较干,也没有其他特别的香味。

价格:

我不知道。。。。

因为我爸单位里发的端午节礼物。。。

震惊!面包业大佬转行做粽子?

放一张网上找到的礼盒的图片吧,可以看到算一下一个价格一点也不便宜。果然是满满的品牌加成啊。。。。

综上所述:并不推荐,除非对这个牌子有特殊的喜好,或者追求这礼盒的精美程度。

是不是有想买的看到了后收住了手,我亲自尝试防止大家入坑,大家还不奖我点金币?震惊!面包业大佬转行做粽子? (wu)(chi)