桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

话说好像已经过了收稿时间了,我这可恶的拖延症啊。。。。白白损失了拿到金币的机会,不过为了克服拖延症,还是必须把这篇原创写完。

话说本人卡巴13级,图吧12级,一看就是爱折腾的主,但在折腾的过程中也对折腾有了更高的理解,如果是为了长期稳定使用的,就不要去折腾些有的没的,比如硬改开核刷显卡bios等等,到最后你会发觉得不偿失,而且可能会花费更多的时间,折腾是一个学习的手段,并不是一种追求一劳永逸而且省钱的方式,如果你并没有学习的精神,建议还是一步到位更适合你。

很可惜以前的图片很多都找不到了,等以后找到了再来回顾我的DIY之路,本篇就只介绍目前的桌面。

先说说外设,在经历了几款国产轴之后,最后还是来到了原厂轴。

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 旗舰版 机械游戏键盘 黑色 青轴399元京东去购买

键盘是酷妈的烈焰枪旗舰版,原厂樱桃青轴,使用起来还是不错的,偶尔有的时候会感觉按键比较青涩,用惯了就好了很多,唯一比较大的不爽是没有原厂的手托,靠近手的这一部分太高了,时间久了会感觉手腕比较累。打字的手感还是非常爽快的,当时是409的价格入手,现在更便宜了,因为已经玩过RGB,感觉光污染有点不习惯,像这种单色的我已经满足。

游戏掌腕托 手枕护腕垫 皮质PU机械键盘手托87 104 108键盘护腕垫_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

下一步就是入手了手托,不然手实在是累,这款的皮质感觉还不错,就是并不能很好的固定,还好目前已经习惯,不过个人还是喜欢键盘本身自带手托的款式。

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

鼠标是我用的最久的一个部件,因为已经习惯了其手感,换做其他型号的话感觉打LOL的时候人都点不到,瞬间钻石掉到青铜水平,因为用的实在是顺手,不管是大小还是重量以及手感,所以在其必然性的双击后换了微动,还是原来的白点,但是寿命是20M的,一开始自己买工具,可是把微动焊好以后点击发觉无效,后来还是网上找了店修,还被店家吐槽了我的焊接技术。

雷蛇(Razer)炼狱蝰蛇 DeathAdder 游戏鼠标 升级版京东去购买

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

来说一下目前主机的配置,就一个个贴出来了。

机箱:迎广303

机械盘:西数1TB

SATA固态:Q200 ex 240Gb

M.2固态:三星PM951 128G

电源:XFX XTR550+红黑色定制线

性能目前来说够用了,除了显卡和m.2固态,其余都不是很想升级,硬盘虽然不大,但是家里有黑群晖。

这一套也是变更了很多遍之后的最终版本,目前用下来还是比较满意的。

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

唉,没有给音响拍个好照片,音响是我比较喜欢的牌子的。B&W的mm-1.当时在美亚以399.99美元买到,配合建行的返现活动返了550.最后价格非常美丽,贴个国行的价格吧。

百科【送蓝牙】B&W宝华韦健 MM1 家用多媒体USB2.0电脑桌面音箱针对苹果产品设计的微型音箱 25 点评2 原创2 好价10去购买查看详情

说一下这个箱子,外形真的很有质感,大小也是非常迷你,自带解码器,usb连接电脑就可使用,我目前是win10插入后自动安装驱动,比较方便,同时还有Aux的输入方式。

下面是效果,本人虽然是音频爱好者,但不是玄学爱好者,大致说一下:

解析力不错,能听到不少细节,结像点不是非常靠前,但是位置正中,感觉是从显示器里发出的声音。位置感不错,听加州旅馆可以分辨出几个乐器的位置。

高频比较明亮,比较高亢,听某些比较尖的女声不错。

中频比较失望,听有的男声感觉声音糊糊的,有点嗡嗡的感觉,普通男声还可以,越是声音浑厚的男声这个问题更严重,可能和我下面垫的大理石板厚度不足有关,个人还怀疑是其自带的声卡的原因,听说在win10下的音质不如在win7下的,但是目前不知道要搭配什么声卡,求值友指导。

低音非常不错,动次打次很有力度,拳拳到肉,很难想象是这个一个小的单元发出的。

整体满意,但并没有和我之前用的惠威mk2拉开差距。。。。。

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

音响旁边有个线夹,之前因为用过一段时间的g900,有点喜欢那种没有线束缚的感觉,就买了这个淘宝上最便宜常见的一种,效果还行,但是也有缺陷,鼠标的线并不能很好的固定在上面,一直掉下来,影响体验,建议还是买更好的。

游戏专用有线鼠标线夹_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

北通(Betop)BTP-BD2A 蝙蝠D2 无线游戏手柄 手机手柄 安卓/PC电脑/PS3通用 适配王者荣耀CF穿越火线 影夜版99元京东去购买

北通的小手柄,无线的,没什么好多说的,就是普通用用,手感勉强,无线连接非常快,是用适配器的,但是偶尔会有一下操作没反应,不是很碍事,之前用过一个北通的手柄,好几年都没坏,所以比较喜欢这个牌子,目前吃灰中。

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

无线网卡是美国网件的A6210,网上买的所谓洋垃圾版,但是是全新的,应该是真的,官网的驱动可以安装,使用效果只能说一般,毕竟我家的路由器的位置不好,亮点是usb3.0的接口,但是从NAS拷贝东西的速度并不快。

美国网件a6210_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

图片上在无线网卡后边的是一个桌面麦克风,图便宜买的,实际到手后发觉样子并没有图片上炫酷,塑料感强烈,做工也一般,建议大家还是买个大牌子的,外观老实点也没事,至少效果不会太差。

电脑麦克风台式_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

桌面故事:一步到位才是最省钱的方式

重点来了!感觉桌面上最炫酷的就是个猫头鹰眼灯的耳机了,之前有写过原创,想要知道使用效果可以去看一下,太夹头了。目前打算出手中。有一次赶上京东的活动,以1100左右的价格入手,还是不错的。耳机架也是首富家买的,做工还不错,就是支架和底座是拿胶水粘的,感觉不是很放心。

黑胡桃耳机挂架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

华硕(ASUS)Strix 7.1 猛禽7.1多声道电竞耳机 WGT指定装备 电竞耳机 耳机头戴式 电脑耳机1299元京东去购买

最后就是显示器了,当时买了一台国产的牌子的,aoc,因为dell的实在太贵, 1399入手的还送了个显示器支架(丢了已经),没想到显示器效果非常好,不管是色彩亮度还是拖影什么的,完全符合我的要求,而且边框也非常窄,和U2414H差不多,就是支架比较死板,没什么可以调节的部分,如果现在再买的话,估计我会入U2417H了,比较价格也差不多。

百科AOC 卢瓦尔系列 LV243XIP 23.8英寸窄边框IPS广视角不闪屏显示器(双HDMI+DP)简洁大气,尤其是下面的底座造型,肯定是经过设计师精心设计的杰作。红色换装的加入增强了家具融合感。不过如果显示器背部也改用黑色的话,整体感会更好些。IPS屏可视角度不用说,像质优秀,色彩非常鲜艳。但自带的音响的音质太差了 而且进游戏时左下角泛蓝光,最后!说是无边框,其实还是有的,屏幕填不满,留出的黑边 20 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

基本上桌面上的东西已经讲完了,基本上除了几样东西当时是太心疼买了便宜货,其他的都是一步到位,结果也令人满意,最近也没有入手其他东西来替换的计划,所以奉劝不爱折腾的,还是一步到位比较好哦!

游戏
标签:游戏 +关注