2017-06-01 10:05:24 41点赞 127收藏 17评论

吸奶器算宝宝喂养产品中的大件了,刚生产完的妈妈身体虚,心情既兴奋紧张又疲惫,这个时候宝宝又容易状况百出,吸奶本身就是个体力活,吸不舒服或者方法不当吸不出来容易让新手妈妈更崩溃。

孕期本来看好美德乐,品牌效应嘛,但是网上一些网友又说容易倒吸,正在迟疑之际一个朋友给我推荐了安朵,也是瑞士的牌子,国际母乳协会推荐。进入大陆市场比美德乐晚,所以知名度没有美德乐高,但是很好用。国外销量很高。据说安朵的创始人是之前美德乐的创始人之一,后来单独出来创立了安朵。安朵优化了美德乐会回流的缺点。完全真空,不用担心母乳被污染。价格也很美好,比美德乐便宜一些。我是让一个定居在德国的朋友买的,安朵双边,合人民币约1400元。刚好朋友说德国的医生也推荐的安朵柔和舒适不回流安朵吸奶器,可以躺着吸的吸奶器(优化美德乐) 附详细使用说明和清洗方法

由于楼主早产,所以娃生了吸奶器还没到。所以临时借用了一个别人的美德乐pump in style advanced,这是美德乐老款国外版,也是双边电动。所以后面和美德乐的比较,也就是和这个。

来,上图!我的包装盒扔了,这是朋友的

这是主机,浅浅的绿色很清爽。8档吸力*8档速率

泌乳模式 低吸力(2-4档)高速率(6-8档)

吸乳模式 高吸力(4-8档)低速率(2-4档)

先用泌乳模式刺激,吸出乳汁后再切换到吸乳模式,可以根据自己喜好调整吸力和速率。

美德乐pump in style advanced只有两档,无法自己调。

罩杯有三种 26mm 28mm 31mm 杯上都有标注,选择自己合适的(其他尺寸也有单卖的)

28mm内嵌式乳罩杯和26mm按摩软罩均放入31mm乳罩杯内使用。

选择乳罩杯方法:

测量乳头直径,测出来的基础上增加两到三毫米;例如乳头直径是25mm,就可以选择27mm吸乳护罩。

在吸的时候,乳晕被吸到管道中一半左右,大概就是合适的尺寸;如果一点没有进去,乳头充斥了整个管道,那就是喇叭小了,需要更换大点的尺寸;如果乳晕全部被吸进喇叭罩,那么就是喇叭太大了,要换小点的尺寸。

我是用的26mm的。罩杯带上吸奶不疼,就算不用按摩罩杯也很舒服。我不太习惯加按摩的那款,一个是大,一个是厚感觉不好拿。之前用美德乐pump in style advanced吸奶时相比要疼一些。

隔菌膜

真空密封,安全卫生不回流。

锥形奶瓶的设计,方便摇匀母乳。

奶瓶,装两个奶瓶很方便。避免慌乱中把奶瓶碰倒,还是挺有用的。

附带奶瓶盖,每次洗完奶用奶瓶盖盖上,适合母乳储存。如果多的话用储奶袋储存也可以。安上奶嘴也可以做喂养奶瓶用。

两用电源,插电和电池都可以。

重点来了!

最最让人欣喜的是可以躺着吸安朵吸奶器,可以躺着吸的吸奶器(优化美德乐) 附详细使用说明和清洗方法 要知道刚生产完的妈妈体力透支又要喂奶照顾宝宝,吸奶的时候再不能休息休息实在是太辛苦了!安朵吸奶器,可以躺着吸的吸奶器(优化美德乐) 附详细使用说明和清洗方法 之前用美德乐pump in style advanced 都得稍微弓着背吸,要不就流外面了。安朵这个排气孔朝上,就可以半靠着吸奶了,平躺着吸我没试过。排气孔的位置如下图

再一大优点是静音,46分贝,晚上宝宝睡觉都没问题。安朵吸奶器,可以躺着吸的吸奶器(优化美德乐) 附详细使用说明和清洗方法 之前用美德乐声音很大而且是那种机械声,安朵声音很柔和。

另外,单边双边可以随便切换。如果在纠结买单边还是双边的妈妈们,可以先买个单边尝试下,双边只要单加个导管奶瓶就可以了。我自己是用的双边,节省时间。

用单边的时候把这个帽扣上。有时候两边奶量不一样,也会先双边吸完单边吸,非常实用。

下面来说一下清洗方法。

官方清洗方法:

1 拆卸吸乳套装的各个组成部件,取唇阀时要捏住两侧加厚处。

2 将装置盖连同导管和连接头放在旁边,由于ARDO具备真空密封技术,这三个部分在吸乳时不会接触到母乳,故只需简单地用湿布擦拭。

3 用干净的冷水冲洗隔菌薄膜,乳罩杯,储奶瓶和唇阀。

4 然后用温热的水和普通洗碗液清洗所有的部件,并冲洗干净各个部分,直至水清澈。

5 不要用刷子刷洗唇阀,这可能会造成损坏,导致吸乳器无法工作。

6 让各个部件在空气中晾干或用干净的布 擦干,组装前务必确保吸乳器是清洁和干燥的。

7 建议将清洗后的各个部件煮沸约10分钟,每天一次,也可以将各个部件装入ARDO易清洁微波袋进行蒸汽清洁,十分方便。

其实就是下面这张图的不用消毒,其他就和照常沸水或蒸汽消毒一样就可以了

安朵这个牌子比较小众,但安全优化了美德乐的不足。躺着吸,静音,吸力速率随意调配,隔菌不回流,单边双边随意切换,性价比高。唯一的缺点是个头算吸奶器中比较大的。总之,发现了这个吸奶器,感觉在哺乳道路中开通了一盏绿灯。也希望每个妈妈们都可以顺利为娃娃们预备口粮。