#晒单大赛#SONY MDR-ZX110耳机:记一次失败的海淘经历,附MDR-1ADAC晒单,都怪自己没看清呀

2017-12-12 23:37:34 42点赞 40收藏 30评论

上个月在值得买看到有SONY MDR-ZX110NC降噪耳机的推送,价格也很便宜,所以就萌生了买一副来体验下这种低端降噪耳机到底是什么感觉的想法,大法家的东西,再差也差不到哪去吧?爆料价格只要14.99美刀,买回来折合人民币不到120元,用VISTA信用卡支付还有淘金V计划返金币活动哦(还没加入淘金V计划的朋友点击这里加入)

附参考购买链接,注意我是在ebay商家买的,为什么没直接发该商家的购买链接?之后我会讲解的:

索尼 Sony 头戴式耳机 ZX系列降噪耳机 MDR-ZX110NC/B159元京东全球购去购买

如图,这次海淘花的时间很长,我是11月8日下单的,差不多一个月才收到货:

转运公司选的是我最常用的转运四方,两副的转运费一共45.76元,两副合计245元,合123元一副:

等了好久终于到货了,包装很简单,就套了个塑料袋,有海关拆封查验后贴的封条:

拆开后,里面还有个减震袋子包着:

包装很简单,好在看起来没有损坏,两副耳机都好好的:

耳机包装也很简陋,包装背面写着Made in china:

拆了一副来看,如图,耳机是白色的,不是降噪耳机吗,怎么找了半天都没找到在哪装电池?

后来我去检查订单才发现,这货是ZX110,不带降噪,带降噪的是ZX110NC!当初从爆料里进去看的时候确实是显示NC降噪版本的,收藏后出去玩了回来没注意看就直接下单了,应该是这段时间里卖家将商品标题和详情改掉了。都怪自己没看清楚啊,郁闷。

好吧,普通版就普通版吧,自己买的东西含泪也要晒完!耳机很轻很小的样子,有点夹耳朵:

因为价格的原因吧,材质感觉不是很好,好在看得出不是用的再生塑料。本来给他打个光再拍照会很好看的,想到这次亏了有点不爽,还是不打了,就这么拍吧!

这个耳机设计很简洁,除了SONY和LR字样外啥标记都没有,早知道买黑色的,这个白色的看起来很容易弄脏的样子。耳机整体用料给人感觉相当廉价的样子(本来就是廉价货啊):

摸了下耳罩非常薄,很容易被划破:

3.5mm插头,线材和插头感觉就是国产三四十块那种耳机用的料,这个型号貌似有带麦克风的,我买的是不带麦克风版本:

和魅族HD-50比一下,魅族的做工和用料还有手感都秒杀sony ZX110啊,当然这主要是因为价格的原因。顺便提一下魅族HD-50,我觉得性价比挺高的,对得起这个价钱:

魅族(MEIZU)HD-50 便携头戴式音乐手机耳机 红色 带麦 降噪 佩戴舒适299元京东去购买

再和MDR-1ADAC比比,此时感觉ZX110就像个玩具:

外观就那样子了,一分钱一分货。再来试试音质吧。ZX110的插头是直角的,在有些设备上挺方便的。用SANDISK SANSA这种小神器来搭配百元级的ZX110没问题的吧?

分别用SANDISK和老IPOD试听了一下,推力是完全够的,音质的话个人感觉在100多元这个价位上来说是合格的。感觉重低音的表现和魅族HD-50不相上下,低音略差,没有HD-50浑厚:

由于阻抗只有24Ω,用手机直推也没问题。试了下用小米max2可以完全推起来:

接ns Switch也不错,只是我玩了一局就有点夹耳朵的感觉(可能是本人头大):

接编曲键盘(电子琴)试了下,由于编曲键盘内部已经有耳机放大电路了,推力完全足够,感觉音色有点沉闷,没有中高端监听耳机那么清澈:

对ZX110的一句话总结:用料和做工一般,作为120块钱的耳机,阻抗不高手机也能推动,音质中规中矩,值这个价钱。本来是这个价格买降噪版的,所以感觉还是亏了,这次海淘算是挺失败的。我发现有很多商家都是采用这种先搞促销再将商品改成普通版的做法,大家下单时一定要先看清楚。

接下来再晒一下我现在最喜欢、最常用的耳机:SONY MDR-1ADAC。

百科索尼(SONY)MDR-1ADAC/M 令人惊艳的声效 来自内置数字放大器的耳机 黑色内置耳机放大器,令人惊艳的效果 212 点评1 原创5 好价34去购买查看详情

SONY MDR-1ADAC是内置解码器和耳放的耳机,同时也支持输入模拟信号,属于“双模耳机”。它可以直接用Lightning接口连接iphone、IPAD进行数字解码播放,出行时再也不用带播放器和耳放了,手机+耳机就能搞定~我出掉AKG K701后就买了MDR-1ADAC,一直用到现在,非常方便:

耳罩采用包耳式设计,戴很久也不会感觉夹耳,非常舒适,也不容易漏音:

耳罩后的发音单元清晰可见:

外观也很大气,绝对不会像之前ZX110那样给人一看就觉得是廉价货:

头梁等各个部件的用料都很厚道,做工也相当好:

右耳上有音量旋钮,手感很好:

左耳上有电源开关、数据线接口、充电口和3.5mm模拟输入口:

充电口是MicroUSB的。1ADAC除了可以连接手机等智能设备外,还可以连接电脑作为解码器/声卡使用。

连接电脑作为解码器时,最高支持24位、192K的采样率,支持DSD。

1ADAC内置数字解码器和放大器,音质有一种很清澈的感觉,低音也很震撼。对于iphone手机来说,要实现这种感觉必须要外接数字耳放才能做到,直接连接耳机插孔吧推力不够,接耳机口那种模拟耳放属于二次放大,有一定细节损失。所以SONY 1ADAC直接在耳机里内置了DAC和耳放,直接连接手机一次搞定,方便无比,最重要的是我感觉以1ADAC 1000多元的价位来说,音质可以超越很多同价位的纯耳机(不带解码和耳放的)。

耳机接入iphone后,显示为“基座接口”:

有时需要接入传统设备(比如Switch游戏机),1ADAC也提供了3.5mm接口,用3.5mm线直接连接即可,此时1ADAC就是普通的耳机,不需要打开电源就能使用。作为普通耳机使用时,她的阻抗也只有24Ω,大多数设备都能轻松推动。

所以,MDR-1ADAC是我的全能耳机,她几乎可以用于所有设备,不管是听歌、还是玩游戏、弹琴,她都能胜任。

好了,这次就晒到这里咯,祝大家天天开心!