中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

2013-11-19 10:04:31 35点赞 31收藏 102评论

早个把月在移动官网上申请移动4G体验,前天有移动工作人员电话我,说可以去参加试用了。昨天跑到营业厅(在杭州的杭州大厦边上,仅此一家),人很多,一问才知道昨天是第一天开始发放。区号,等了2个多钟头终于轮到我了,手续还算简单,交了500押金,签协议领设备。

一、外观

外包装:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

设备是UT斯达康生产的。型号是UE328.

开箱图:

体积对比:
中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

左边是老当益壮的IPHONE 4,右边是4G终端,相比之下,终端比IP4短了一点点(不到1CM),宽度跟厚度基本差不多。

全部零件:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

说明书保修卡啥的就不拍了。充电接口是Micro USB的。

拆开图:正面

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

SIM卡是领设备的适合一起配得,有4G标志,大小是正常SIM卡(不是小卡)。

拆开图:背面

MIFI正面图:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

顶上是开关键。右侧是WPS按钮。

MIFI正面图:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

底下是充电接口,前面说过了是Micro USB接口的,机器左侧有个T-FLASH接口,应该可以接TF卡。个人猜测可能是更新系统用的,反正对用户来说,没啥用。

开机图:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

几个图标简单解释一下,都是个人理解,如果有错欢迎达人指正。

手机信号正常,满格。显示现在连接的是4G模式(因为在没有4G模式的时候,它会自动连接3G,甚至2G模式)。WIFI标志右边的0,显示当前连接设备的数量,我连了下IPAD这儿就显示成1了。右边是电量。打码的地方显示是我的WIFI名称(SSID)。D那个是产生的流量,应该是MIFI开机后使用的流量,不是本月的总量。右边也是开机后总的时间。

外观上基本就是这样,客观地说:中规中矩。不算漂亮,也没有丑得惊天动地。作为随身WIFI,体积略微大了点儿,但还在能够忍受的范围之内。

二、设置

第一次开机后,不要盖上后盖。因为默认WIFI的SSID、连接密码、配置页面都贴在后盖的内侧。按照路由的设置方式正常登陆即可。

首页:设置-基本设置

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

快速设置我没点过,如果不会设置的可以去试试这儿。下面这些设置都是默认的,无视。

设置-其他设置:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

右边的帮助写的还算详细,我就不再抄一遍了(后同)。个人觉得下面省电模式方面的设置,根据个人需求可以适当修改。

无线-基本无线设置:

无线-无线设置:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

需要修改的设置基本上都在这儿,SSID和密码都在这儿修改。

本地交换:

安全:

管理:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

修改默认登陆密码在这儿,前面两页反正跟一般的路由都差不多,没特殊需求的都可以略过。

状态:

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

设置界面还算简单,用过路由器的基本上都能轻松搞定。顺便看了下,设备的内存应该是32MB的,只有5MB空闲,自己折腾或者扩展的可能性基本不存在了。

三、速度

测试点1:杭州大厦

测试点2:信义坊

测试点:城西银泰

中国移动 MIFI 终端4G 试用:看起来很美

测了三个点,两个支持4G,最后一个不知道为什么降为3G了(MIFI上显示也是3G)。问了移动客服,是不是那儿没有覆盖?回答说是有4G覆盖的。只能说,4G还处在测试阶段,大多数地方还是不错的,但是覆盖的稳定性还是有待提高。

四、费用及协议

前面提到了需要支付500押金,测试时间为六个月,到14年4月把设备和发票啥的都带回营业厅可以退还押金。也就是说,可以免费使用半年,还是比较欢乐的。

每月可以享受的是15G的流量,超出之后会自动降为2G网络(不会产生额外费用),我的理解只要不是整天下载1080P的电影,正常看看在线的电视电影啥的应该是绰绰有余了。

协议里面规定了每半个月要去官网上填个测试意见反馈表啥的,如果不填有可能会把设备的4G给停了。我现在还没去登陆过,不知道需要填的内容多不多,不过看在免费的份儿上,这点麻烦还是可以接受的。

因为我是前期在官网上申请试用的,所以条件是上面那些,如果有朋友想现在去申请,是否可以申请以及资费方面我不是非常清楚,不过我在那儿排队的时候听说,好像是可以申请的,但是需要的押金和每个月的资费会高一点,有兴趣的请自己去问下10086吧。

五、吐槽及总结

为什么我的标题叫“看起来很美”?因为我必须忍不住吐槽一下。

首先,对比了一下SMZDM之前的晒单,发现不同的地域提供的设备都是不一样的。移动君,你家大业大,为啥不能全部统一一下呢?一来可以方便维修和更换(现在我离开浙江万一坏了肯定是干瞪眼),二来也可以降低生产成本对吧?我拿着UT斯达康的,看看广州拿着华为的,口水有没有…………哈哈!

其次,协议当中提到,虽然押金只有500,但万一我不小心设备丢失了,要支付1200的违约金(包不包括那500押金不清楚)。办理的时候我就对工作人员质疑了一下:这年头1200已经可以买一个很不错的智能手机了,1200这个价格是怎么定的?我个人觉得明显高于设备成本。难免还是有点霸王条款的嫌疑!不过既然我已经签字画押了,除了千万小心不要把它弄丢,其它也没啥办法了…………

总的来说:移动的4G刚刚开始推广,现阶段覆盖率也好速度也好还是非常令人满意的,MIFI虽然品牌一般,但使用上基本也没啥问题,除了霸王条款的那个1200元让人小小不爽,其它还是不错的。如果总分10分,个人可以给个9分。

各位看官,如果满意,请点个赞吧!哈哈!

清梅 随身wifi 上网卡

清梅 随身wifi 上网卡

COMFAST pcie无线网卡台式电脑WIFI6接收器AX200SE 5G3000MWiFi5.2

Tenda 腾达 AX300 WiFi6免驱 usb无线网卡

COMFAST CF-812AC 1300M 千兆USB无线网卡(802.11ac)

Tenda 腾达 U2 V5.0 300M 千兆USB无线网卡 白色 Wi-Fi 6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

EDUP 翼联 AX210 无线网卡 WiFi6

UGREEN 绿联 CM448 650M 百兆USB无线网卡

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

MERCURY 水星网络 USB无线网卡 WiFi6

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

COMFAST CF-BE200-M WiFi7无线网卡

TP-LINK 普联 AX3000 全屋WiFi6套装 5口AC路由器*1+3AP 白色

MERCURY 水星网络 水星WiFi6免驱 usb无线网卡 外置天线 台式机笔记本电脑无线wifi接收器 随wifiUX3H

奋威(fenvi) AX210无线网卡WiFi6电竞千兆三频5374M笔记本台式机内置蓝牙AX200 WIFI 7 BE200NGW

Newmine 纽曼 1300M免驱版 USB无线网卡 千兆5G双频 台式机笔记本电脑

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U10 650M USB无线网卡

Tenda 腾达 U6 免驱版 300M USB无线网卡 Wi-Fi 4(802.11n)

COMFAST CF-922AC双频5g免驱USB接口无线网卡

• 下行速度为什么只有20Mb不到?

理论上应该是多少?

• 靠!!!!!!!!!!!!!!楼主,难道那天我们见面了???????????????

不会吧,那天我200多号,你几号?有可能,哈

哈哈,看来我去的比较早。 我39号

• 同入,这个MIFI电池太不给力了,没几个小时就没电了的感觉

是的!文章里我比较客气,电池跟充电器我觉得就是杂牌货!

• 网上问卷调查太麻烦了 ,不过至少你的设备还是名牌的,我领用的是三元达电子。

我登录了几次都显示我没资格填写调查问卷,神奇

没错,很烂的。而且网页上的户名还不是我本人自己。我去啊,,你可以看看进度。

• UT这个企业不是被报贿赂么,然后在美国开庭啥的,竟然还存在。伤不起啊!

杂牌。所以,万一丢失赔偿1200,我只能呵呵.....它怎么不写个12000啊

确实,丢失这个确实坑爹啊。另外就是这货体积实在是太大了。4G移动感觉还没开始发力回击啊,看来电信3G我还要撑一段时间了

• 最近正有此意,但是深圳只有11.12月是15G的。楼主这设备充满电可以用多久?

没注意过,一般晚上睡觉就充电,家里有wifi所以利用率不高,没放完过

• 还有这货固件简直是sob做的,经常死掉,实际上也无法修改密码

登录密码还是wifi密码?我这个可以修改啊。

登录密码 admin 修改就提示错误。WIFI密码可以改。

• lz你知道怎么查看这个的流量么

进路由能看么?或者找移动查?我没查过。不好意思。

移动每周会发短信告知使用的流量

• 设备丢失了,还口1200违约金,那直接不管了呗,他能咋

人家移动又不傻,跟我的主号绑定的,时间到了要么还设备,要么自动转为套餐,向我收费,呵呵

哦,忘了这茬了,嘿嘿

• 我也说几点感受:1.实测只支持4G/3G,不支持2G,应该是套餐的限制,设备说明上写着支持2G 2.竟然不能关机充电 3.电源键要按到手麻才有反应,后来才发现只要按3秒,之后会自动执行开机/关机操作 4.充满电用不到半小时就会少一格电,接下来的每格电倒是能撑得久一点 btw: DNS里面竟然有google的8.8.8.8!
    另外半年到期之后如果要续,是不能参加每月费用返还25%的活动的,建议想继续用的人退了这个套餐新办一个

多谢补充!2G我不清楚,因为附近不是3G就是4G,又懒得去路由里修改,所以我没测。充电的话,好像电源插上它就会自动开机,确实没法关机充电。那个8.8.8.8也让我惊呆了,不知道这是整哪样,呵呵。

那个25%是个啥东东?我不知道。只针对4G还是包括所有的手机上网?请指教!谢谢

• 这货....不就换了个马甲么....
    不过差不多啦~咱是去年这时候办了一个~不过包月的只有4个G啊~咱的合约还是两年的说~
    而且和楼主一样这网速测出来我一直认为这速度只有3G的差不多么~
    打电话去问10086说好的100M呢!他都不鸟我~~~

去年就有4g了?移动的?

有啊....新闻都有啊...当时全国四个城市的抢险体验啊.....然后杭州有...咱就死过去了...

• @diyzh 不能关机充电真奇怪!今早刚用就少一格电。而且我昨天已经换了一台新机了

关机充电好像是普遍问题。移动好像都不认为是问题了。

移动确实不重视这个问题,我觉得这玩意的续电能力其实很重要,毕竟带出去一会儿没电了这也太管用了!

• 谁能发个反馈表的网址啊?跪求,怎么也找不到

跪就免了吧,男儿膝下有黄金,哈。[!#去看看||https://go.smzdm.com/e24391ab2d93a797/ca_aa_pl_0_0_0_0_0_0!]

THanks. 貌似还不到半月,没法评价

• 这玩意我也在用,斯达康这机子经常死机,而且这机子不能关机充电,一充电就开机的

是的,感觉非常一般般。

• @jerryz001 你好,我想问下你的ue328充电器是什么公司产的,型号是什么。我的充电器太多了,搞不清楚那个是。谢谢了。

深圳市戴盛数码产品有限公司。还有一个名字,叫“杂牌充电器”,呵呵…………

• 申请已被拒绝。。。

• 没事多走走,

• 申请已被拒绝。。。

• 温州企业申请的也是华为,不过和广州推的又不同。

• 不用移动好多年