2014-04-14 23:25:59 179点赞 148收藏 29评论

曾经有一位名人说过:对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要。(谁说的?最后告诉你。)

昨天在SMZDM看到 历史新低:《DK科普... ,对比了一下价格,应该是历史新低了,内容上也比较适合孩子,所以火速下手。在此佩服下亚马逊,昨天傍晚下的单,今天早上九点就到手了,让我在中午就能坐在这儿晒单,为这个速度点个赞!

废话不多说,先上图:

1-全套大图

2-对比尺寸(后面是550ml的矿泉水,拿来对比下)

3.产品“质量”(3.6公斤,可能不是非常准确)

4.《恐龙》

对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋) 对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)5.《海洋》

对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋) 对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋) 对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)

6.《星空》

7.《人体》

对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋) 对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)

四本书里面,两本有光盘(恐龙和海洋),另外还有很多透明的页面(人体里面给了对比图,可以明显看到中间那张透明的页面),我简单看了下,书的内容还是挺丰富的。在此特别说一下这个透明页面,个人觉得通过这种方式,可以让生硬的书本更加容易理解,形式上还是挺不错的。

另外,最后一本《人体》口味稍微重了一点,小妞胆子小,以前去科技馆看到人体模型都有点被吓到,所以我打算这本先收起来,等她再大些给她看吧。其他家长如果也买了这一套的话,可以参考一下。

最后,说说SMZDM上朋友的评论以及我的一点想法吧。

有朋友对这本书是否是真的DK或者对出版社的资质有疑问。说实话,我对DK不了解(求达人科普一下,谢谢!),更没能力判断是不是真的DK,至于出版社,是“科学普及出版社”,有没有名气我完全不知道。但是从书的做工、装帧来说,我个人觉得整本书还是很有诚意的。另外,书的背面标价每本是98元,这么算的话是2.7折,所以,看在价格的面子上,我觉得不管DK不DK,这套书还是比较值得买的。(吐槽下:书的标价实在是虚高严重啊~~~对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)

有朋友说孩子还太小,要等初中再看这类书。我家小妞现在不到五周岁,但是我会跟她讲书里的内容。说实话我不在乎她能记住多少,只要对这些内容有点最粗浅的认知,我就很满足了。我相信只要跟她讲过,等她哪天真的学习这些知识的时候,会感觉轻松一点。另外,开篇时也说了:阅读的习惯很重要。具体点的话,我觉得父母陪同孩子阅读的习惯更重要。毕竟,抓住孩子小的时候养成好的习惯,比长大后的死记硬背有用的多。

对孩子:知识易记,习惯不易,且培养且珍惜!

与诸位SMZDM里做家长的,以及即将做家长的朋友们,共勉!

(ps:开头那句话,类似的意思很多砖家都说过,但这句话是我临时编的,不准打人哦~~~对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)

(psps:就算打人,至少不能打脸,行不? 对孩子而言,阅读的习惯比知识的积累更重要:《DK科普典藏礼品装》精装版(恐龙+人体+星空+海洋)