2017-05-31 19:33:14 22点赞 68收藏 44评论

引言

早在一个多月前我就已经入手了这款产品,但由于杂事所累,以及最近天气变化也比较大,最重要的是本着为大家负责任的态度,不能刚入手就胡乱的写下一些不够权威的评测,所以一直拖到今天才决定写下这篇评测,简单点说,就是因为懒!

先简单给个总结吧,有很多朋友得知我购买了这货之后,问这问那,其实他们就是想要知道自己值不值得购买这款产品。而我给出的答案是:

针对国内用户,我个人并不推荐他们购买,原因我后面会有解释

使用场景介绍

本人现在澳洲,机器也是在澳洲购买,所以整个使用场景是以澳洲这边的居住环境来测试的,但后续的评测我会尽量以国内的环境来进行客观评价

由于现在澳洲这边即将入冬,所以我仅是对制暖功能进行了长时间的测试,而制冷功能几乎没有使用过,所以没法给大家一个客观完整的评价,后面所有的使用评价都

仅是针对制暖功能而言,制冷方面全是推测

我大约在1个半月前购买的机器,当时活动做到了AUD 499,简单的折换后大约在RMB 2k5左右,今天查了下国内官网这款机器的售价为RMB 5690

Dyson Pure Hot+Cool Link 戴森净化暖风器 HP03 银白色自动净化有害气体35和99.95%小至PM 0.134颗粒物。shop.dyson.cn直达链接

产品介绍

本人懒,所以大部分介绍都以图片方式代过,个别内容我会以文字内容补充

Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议

Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议补充内容:

1. 温度设定

2. 制冷模式下,只有风力可以调控,没有温度之分

制暖模式下,风力可以调控,温度也可以调控,这点和空调非常相似

3. 送风方式: 聚焦模式; 宽面模式

4. 聚焦模式,顾名思义,就是针对一个人使用的,这种模式下风力会更集中,送风距离会更远,有效送风距离大概能达到2-2.5m (1级风力情况下),送风角度大概在30°以下

宽面模式则与之相反,有效送风距离约为1-1.5m,但很奇葩的地方在于,出风口正中央那条区域并没有风(这条区域正是聚焦模式的送风区域),风全是从两侧发散出去的......送风角度达到60° (数据为纯手测,估算的)

5. 左右摆头,上下俯仰

6. 左右摆头为自动功能,按下遥控器上的摆头键,机器就会自动摆头,摇摆角度接近90°

而上下俯仰功能则为手动设置,需要人为手动的按住底座,然后调整上方出风口的俯仰角度,约为5-10° (依然为目测,估算的)

7. 定时关机,日程设置

8. 这项功能是我在长时间的使用中利用率特别高的一个,首先我说下定时关机功能

比如临睡前,设置机器运行个半小时,然后自动关机

日程功能,由于现在入冬,每天清晨会比较冷,所以我设置了每天早晨6:45自动开机,运行到7:30自动关机,这功能非常实用!!!

9. 夜间模式

10. 这渣渣功能不说也罢,工作原理就是强制性的将当前运行的风力降到1级

产品优点

1. 高**,黑科技

因为造型,无叶风扇带来的满满黑科技感......这种让你购买之后就会产生已将"人生赢家"成就解锁一半的满足感,我就不多做赘述了

2. 双制温功能

3. 这款机器即可制冷,也可制暖,光这一项特性就已经把传统电风扇油汀,暖气.....给打败了,在功能上唯一可以与之竞争的貌似仅剩下空调

4. 制温速度快

5. 前文有说,光制暖速度而言,市面上我能够想到的所有产品,应该没有一个能够与Dyson Pure Hot+Cool Link一较高下,举个不太恰当的例子:

制暖模式下,温度设为25°,送风方式为聚焦模式,室温为10-15°左右,你穿着短裤短袖站在出风口前,从启动机器开始计时,1分钟之内(实际20秒就差不多了),我敢保证你绝对会汗流浃背。如果你能站定3分钟不走开,且还没有拨打120的话,那么你家人就可以直接帮你拨打火葬场预约电话了

6. 极高的便携性带来的高度自由的使用场景

7. 机器本体非常轻,一个成年人单手可以毫不费力的提起,所以用户可以按照实际需要来随意的设定机器的摆放位置和角度,满足各种使用场景,这点是空调无法比拟的

8. 无线遥控,日程设置

9. 这款机器名称中带有Link词缀,意味着它本身不仅支持遥控器操控,同时还支持手机爱啪啪的操纵方式

很遗憾的是,这款爱啪啪只能在移动端使用,PC端并没有对应的控制程序

至于日程设置,前文已有说明

产品缺点

嘿嘿嘿嘿,重头戏来了,前面写了那么多优点,是不是看的心痒难耐?想立马买个回家好好的调教下?Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议 对此,我只能说,你们还是太天真了,这玩意的缺点也挺搞的

1. 无扇叶设计

2. 我相信有很多打算购买这产品的用户就是因为无扇叶设计带来的安全感,这样就避免了小朋友被扇叶打伤的可能了,对此我想说两点:

1. 温度

2. 虽然无扇叶设计避免了小朋友被划伤,但是出风口的温度可能会很高,小朋友如果调皮把手伸到出风口的内侧可能会被烫伤(关于这点我只是推测,毕竟我本人还没有彪到直接把手伸进去实际感受下,当然也许内壁温度本身并没有那么吓人,不过说明书上却有明确提示,禁止这项危险操作)

3. 工作噪音

4. 如果上面提到的温度,是我猜测的话,那么这一条绝对是实测!!!

这货的1级风力,有的人也许认为不算吵,也有的人说可以接受,对此我只想说,上面的说法我都不否认,但是我想绝对没有一个正常人会认为它的1级风力能称得上"安静"!!!在工作噪音方面,这款产品被空调虐的体无完肤!我再举个不恰当的栗子,想知道10级风力的噪音是什么样吗?去机场跑道边感受下,你就深有体会了Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议

对于想为孩子购买这款产品的朋友注意了,你确定在这种工作噪音下,不会影响你孩子的正常睡眠?至少我刚买回家的时候,白天还无所谓,当夜深人静,熄灯上床之后,那感觉就像是有ISIS开着战斗机从头顶飞过一样(稍许夸张了些),一开始这噪音确实挺影响睡眠,现在习惯了倒也还能接受,但这仅仅是针对1级风力而言!不要天真的认为,之前有去商场试听过,觉得噪音还可以啊.....相信我,我当时也是这么做的,但买回家之后实际使用的效果完全超出当时的预期,原因在于,商场内有大量底噪抵消了相当程度的机器工作噪音,所以当时你并没有觉得这什么吵的

3. 工作面积/人数

我没有实质性的数据分析,仅是以我个人的使用经验而言,这玩意的最佳工作面积为15-25㎡,再大的话,实际体验可能就会急剧下降。同理,使用人数在1-4人我觉得差不多就是极限了

4. 功耗

5. 很诡异的一个地方,我在Dyson官网,以及我产品的说明书上都没有发现任何提及这玩意的功耗具体为多少,上图有提到功耗,那是我从某东上搬运过来的。很遗憾的是,我这边的房租中本身就包含了水电费,所以我并不知道这东西的实际使用功耗是多少,但我想怎么着也应该比空调少不到哪里去吧

6. 诡异的温控传感器

7. 这算是Dyson家的祖传问题了,貌似它家所有产品都或多或少的会出现这个问题。温度,湿度,空气质量指标和实际测算指标都有着不小的差距。我设定25°制暖,能把我热的跟孙子似的,然后我又改成24°,机器立马停止工作,没一会就又把我冻得和孙子似的....

不足之处/使用注意事项

1. 猜猜看

2. 刚使用这台机器,给手机爱啪啪配对的时候,遇到一个巨狗血的事情,爱啪啪需要用户输入机器配对密码,我输入了N次都提示错误,后来直到联系官方客服才知道正确密码是啥。来,各位猜猜下图中的密码到底是什么?正确密码我会在文章最后写到Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议 ,但这里要提下,官方客服的回复速度真不是盖的,给他们发了邮件,十多分钟就能收到回复

3. 遥控器

4. 产品自带的遥控器是红外线遥控的,同时由于机器外形矮小,接收器又在机器的最下方,所以在实际使用中可能会带来些许不变。例如晚上我上床之后,由于床沿的遮掩,导致我必须得把遥控器伸到床沿之外才能遥控机器

5. 摆头功能

6. 机器的摆头功能必须得在机器完全工作(制冷/制热)的时候才能使用,当监控温度达到设定温度之后,机器会转为待机状态,在这个状态下摆头功能是无法启用的

7. 空气干燥感

8. 很多人说空调用久了会让人感觉到干燥,所以要配上加湿器才好。Dyson Pure Hot+Cool Link 从工作原理上来说,并不会对空气湿度产生多大的影响,但以我个人使用体验来说,不能说完全不会造成空气湿度降低,但还是会让人感觉到少许干燥口渴,只不过没有空调那么严重罢了

好了,前文已经说了这么多了,下面我来做个系统的总结吧,洒家以为,这个产品的最佳使用场景如下:

1. 使用面积不要太大,在15-25㎡最好

2. 使用人数也不要太多,1-2人最好

3. 用户能够接受它的工作噪音

4. 使用场景中没有电风扇,油汀,暖气,空调等设备

5. 用户能够接受它的高昂购买价格

6. 对于功耗有着足够的接受程度

7. 对当前生活环境想作出少许改善,或者想在朋友之间装**,提升下**,体验下解锁"人生赢家"成就的虚荣感

8. 人X钱多,信仰充值

接着上面的总结,我来解释下为什么不推荐国内用户购买的原因:

1. 首先一定要搞清楚一个问题,也是我前面故意一直没有点清的问题,这玩意的产品定位到底是个啥?其实官方给它的产品定位就是个"电风扇",不骗你,它就是个电风扇,只不过区别于我们传统观念中所理解认识的那种电风扇,这东西只是在传统电风扇,油汀,暖气,空调等设备的功能基础上起个画龙点睛的辅助作用,毕竟本质上Dyson Pure Hot+Cool Link 的功能和上述产品有相当程度的重合。期望越高,失望越高,如果各位潜在购买用户能想清楚这点,相信你会对Dyson Pure Hot+Cool Link 有个更理智、清晰、客观的认识

2. 不说传统电风扇,油汀,暖气这些设备,试问现在的中国用户,有多少人,家里没有装空调?在已有空调的前提下,还有多少必要,用多出几倍的代价买个和空调功能差不多的东西?我想光这一条,从理性的角度来看,就已经刷掉了相当一部分潜在购买用户了吧

3. 前面有提到它的工作区域不能太大/工作人数不能太多,否则实际使用效果将大打折扣,对于中国的实际情况,可能部分家庭情况不太适合购买

最后谢谢各位看官的捧场,如果有什么疑问,欢迎在下方留言,我会选择性的无视Dyson 戴森 Pure Hot+Cool Link 使用评测+购买建议

前面提到的WiFi配对密码的正确答案是: nezuyjgn