推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

2017-06-01 09:37:50 14点赞 132收藏 27评论

我是在不断吹牛逼与不断打脸推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字 中成熟的。转眼孩子就4岁多了,曾经对学前教育、应试教育的深刻厌倦,对同事老哥起跑线理论的无情嘲笑,对把童年还给孩子的美好愿望,逐渐在世俗的碾压下被焦虑所取代。爸爸半生碌碌无为仅靠着坑蒙拐骗就把你妈娶回来了,都说天道有轮回,将来你长大了如何能不重蹈**覆辙?唯有多学习!我狠狠的按熄了手里的烟头,迎着深夜的晚风做了一个决定,立即开展“学霸工程”。爸爸挥手你前进,培训班里干革命,走,报班去!

我和爱人都接触过教育工作,用了几个周末的时间分头试听了离家3公里范围内众多培训班,从环境、形式、内容、价格、师资素质几个方面分别评估,不够满意。难道我的“学霸工程”还未起步就要夭折推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字 ?不,了解我的人都知道,我是个不会放弃的人推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字 。既然你们不行, 那唯有我亲自上阵了。

工欲善其事,必先利其器。学前教育的知识储备我应该是可能大约差不多足够的推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字 ,现在我需要通过一件法器诱导出我体内的查克拉。于是我来到AppStore想寻得一件趁手的兵刃,挑选软件的过程琐碎而繁杂,反正就是先看看画面设计的是否精美,看的过去的就下载下来试用一下,看看课程设置的是否合理,内容安排的时候有趣。一款软件用不用心,试用一会很快就能清楚。

APP链接

由于希望孩子尽早接触阅读,所以我决定先学习汉字。最终我选择的是魔力小孩识字这款APP,嗯,做出这个选择我是很认真的,不信你往下看。

魔力小孩识字:在 App Store 上的内容阅读评论、比较用户评分、查看屏幕快照并进一步了解“魔力小孩识字”。下载“魔力小孩识字”,并在您的 iPhone、iPad 和 iPod touch 上尽情享用。itunes.apple.com直达链接

外观展示

废话少说,有图有真相。

主界面。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

这是魔力小孩识字的欢迎界面,主界面还是挺清爽的,左上角是家长设置区,左下角的书是书架故事区,右上角是关卡选择(可以任意选择关卡,如果在两个不同设备上安装可以通过选择关卡来同步学习进程),右下角是儿歌。环游世界是汉字学习的主程序,说唱古诗我家公主还没学到,应该就是静夜思之类的诗词配以说唱的现代模式吧。

家长设置区。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

是的,好贵,十几个大腰子的钱啊推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

有个学习统计的功能,挺好的,不过没用过。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

可以设置每天的课程进度和难易度,说真的,简单已经挺好的了,适中就已经很难了,跟现在的孩子比起来,四五岁时候的我就是个大傻子推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

还可以对已经学过的汉字进行卡片识别,这个不错,不过为什么要放在家长控制区里?

书架。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

书架里是每个课程里的故事,讲的是孤儿尼克跟着魔力马戏团的小丑菲纳先生学习怎么做小丑的故事。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

故事的画面设计还不错,有声音在读故事,同时有光标在同步前进,每个故事里的生字都用红色标出来,点击红字会有该字的读音。

儿歌。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

儿歌是将课程里的儿歌部分汇集起来。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

魔力小孩的儿歌做的是不错的,有部分是我们小时候也听过的传统儿歌,有部分是他们自己编写的儿歌,有歌曲有顺口溜。

环游世界。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

环游世界是学习的主程序,魔力小孩每个课程学习6个汉字。包括魔卡故事挑战儿歌四个部分。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

魔卡就是将汉字的字形和读音交给孩子,每个字都是卡片的形式。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

然后还会对学的字进行组词。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

学完卡片会有这样一个句子,系统读完之后让你从句子里找到对应的字。我家公主没学过拼音,但是也不影响她学字。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

故事跟书架的内容是一样的,不过要学过该内容之后书架里的故事书才能解锁。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

挑战一共三个小关卡,分别是单字,词组和句子。上图是单字,从本课学习的6个汉字里选择读音正确的一个。

上图是词组。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

上图是造句。顺利通过三个小关卡就能得到三颗星,嗯嗯,这个对于刚开始学的小朋友来说可能要反复好几次。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

儿歌跟前面的描述是一样的,有顺口溜有小歌曲,可以当卡拉OK唱,点击麦克风按钮就只有伴音和画面了,可以录音。孩子的记忆力是惊人的,虽然有的儿歌有点长,但是听过几遍基本都能记得住。

说唱古诗。

推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

这个我还没能解锁,无可奉告了推荐一款有趣、用心的儿童汉字学习APP — 魔力小孩识字

使用感受

这款软件总的来说画面设计精美,趣味性强。孩子一开始学习的时候是我陪着一起的,大约每课需要25分钟左右,每周学3到4次课。后来经过了二十课左右的学习以后,就不需要我了,小公主自己抱着pad就去书桌上学习了,每次学习时间降到20分钟左右,学完了以后我检查一下是不是每个环节都得到了三颗星就可以了。

优点不说了,毕竟孩子已经把学魔力小孩识字当成了一种娱乐和习惯,也已经能在看画本的时候挑出自己认识的字了。

下面对这款软件提几点建议。

1、复习功能躲在家长专区里,如果能放在课程环节里就好了。

2、书架里的故事书,读速不可调节,有点快,没有停顿。如果能在学习的生字那里停一下,让孩子自己读出来再继续就更好了。

3、应该出一个配套的汉字卡片,让孩子在不接触pad的时候通过卡片学习。

4、对闯关的判定太严格了,有时候孩子拿出来的字发现错了,要放回去就来不及了,拿不到三颗星了。

《Picsew》iOS数字版软件

Ablo 即时通讯手机软件

Ablo 即时通讯手机软件

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

《PeakVisor》iOS户外AR识别App

• 看到收费,我就果断放弃了

关于收费。我也用过不收费的教育软件,广告几乎占据了20%的屏幕,而且软件质量很差。孩子的时间也是重要的学习成本,收费软件能带来更好的使用体验和更高的学习效率,那就可以。我是在花钱买孩子的时间。

• 2岁就用了 现在3岁戴眼镜矫正 不是一定有关 但家长们注意下吧

这事确实需要注意啊,两岁玩还是早了点。我们孩子快四岁开始接触的,而且注意让孩子在学习桌上坐端正了。

• 心疼宝宝,我是一定不要孩子赢在起跑线上,太累。

我比较容易随流。现在只好安慰说,至少孩子自己也喜欢。

嗯呢,好在我能顶住压力。

• 我成公敌了 [喜极而泣] 。每次大约半小时的时间,约两天一次,这个频率还是可以接受的。我也不给孩子玩游戏,为了做个好榜样我自己也不玩。

• 我用悟空识字,每天几分钟。

• 手机就算了。孩子的眼镜

• 没必要提前学,一个学期过了大部分小朋友就都没差别了,这个软件买过很傻(以前好像是100多),没什么用

我也觉得,人学知识是几何级数增加的,今天花20分钟学会三个字,以后3分钟学会20个字

• APP不错!但是我不想孩子太早接触手机与iPad,估计还是会买传统的纸牌识字

• 非常非常非常不建议孩子过多接触手机,想认字方法多的是

• 我成公敌了 [喜极而泣]

• 买过魔力小孩学拼音、魔力小孩学英语、魔力小孩学汉字、魔力小孩学数学……可惜升级一次APP后,全都闪退打不开了。APP做得不错

• 习了个拼音儿子还是蛮喜欢的,就是手机比较伤眼

• app真大,紫薯布丁

• 第一次知道这个软件,我买了悟空识字

• 我也买了悟空识字,没买之前孩子很感兴趣,缠着让买,买了后就放弃了 [哭泣]

怎么办~现在也是这样,怕买不玩

先玩试玩版的,买了就只能看家长能不能坚持了。

• 这个软件确实贵,不过小孩子很爱玩,不到两岁……

• 孩子上的公立幼儿园,就没学多少字,今年要上小学了,慌了,
    现在报的幼小衔接班,也想尽快增加她的识字量,自己交呢,孩子没兴趣 [偷笑]
    想找个APP,不知道魔力小孩比悟空识字咋样(悟空好像用的挺多的),付费能接受,只要有效果就好啊

• 有安卓版吗?