日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

2017-06-02 09:30:45 16点赞 50收藏 54评论

香菜在我们看来是很平常的配菜,但是近来在日本刮起了一股巨大的“香菜风潮”!也许是中华料理的进一步渗透,更多地道的中国菜打开了日本人食物品类的新大门~~~于是关于“香菜”的激烈争论成为了日本人之间有趣的定番话题。

有人觉得香菜好吃到窒息!

有人觉得香菜难闻到窒息!

喵子觉得这不奇怪,就算在习惯香菜的中国也有喜欢和不喜欢的人。

但是……日本人的极致就在于喜欢一样东西就会集中放大,火力全开,让喜欢和不喜欢的人都感受到这份炙热的感情!

香菜料理店,就这么一家又一家的开了起来!!我的天~~好吃就多放一点嘛……有必要专门开一家店吗??日本人觉得当然有必要啊,既然喜欢就让你吃到灵魂深处都散发出香菜的气息!!(真的很服气~~)

艺人安利香菜

这种火爆也源于香菜在日本艺人中的大受好评,“主妇杀手”男演员斋藤工就是其中的安利小能手。

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?在一档节目中不停介绍香菜的美味和健康的功效,一群主持人个个都蒙圈了,厉害是你厉害啊~~~

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

就因为斋藤喜欢吃香菜,凭这一点又狠狠收割了一大批同样爱吃香菜的粉丝,大家都表示工桑这个爱好很加分,感觉自己拉近了和他之间的距离(咦?

喵子很想知道,青汁和香菜汁哪一个杀伤力更强~~(当年工桑演网舞的忍足侑士时是不是没少喝青汁导致对这类重口味饮料有了爱好?哈哈哈~~)

香菜的功效:

健胃消食

利尿通便

促进血液循环

对治高血压有辅助疗效

不仅在节目中大吃香菜,斋藤还介绍了自己喜欢的香菜料理店【Xinchao】,这家在世田谷的餐馆主要是做越南菜和泰国菜,所以辛香料也是很生猛的。

招牌香菜饮料

香菜意大利面

香菜炒肉

斋藤强力推荐的(这个看上去还蛮好吃的有木有)

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

就连最后的甜品也要配上香菜~~(除了新鲜感真的好吃吗?=_=)

地址:东京都世田谷区太子堂1-15-13 1F

营业时间:18:00-02:00

还有当红歌手•声优苍井翔太也是香菜安利队的队员之一,还在推上晒出去香菜料理店的照片,香菜饮料和香菜拌香菜~~~在粉丝中带起了一大波香菜风潮

香菜料理人

除了艺人推荐的香菜料理

还有用灵魂做香菜的人

前方高能!

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

店主的小摩托也……

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

走进店铺也是一片“春意盎然”……

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

就连厕所都不放过~~~这样真的好吗wwwww

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

环境怎样不是很重要,重要的是这里人气的香菜料理到底怎么样,店主亲自展现了一番手艺——香菜炒饭!!

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

神一般的翻炒(出现了幻影吗~~)

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

嗯?这颜色……有点……

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

看着成品还不错啊~~

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

结果却意外的很美味!!!饭粒颗颗都被香菜的香气包围,趁热更加可口,而且还有魅惑的甘甜味!这是什么??真的是香菜么~~~这样的炒饭绝对一流!

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

还有香菜油淋鸡,看着就食欲大开~~~

最后再来一大锅重量级香菜火锅

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

老板放起香菜来真是不手软,这个香菜山搞得所有人都嗨了起来日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

就算浸汤之后这么多香菜还是堆在锅上,拌着热气腾腾的锅,鲜香的味道不断刺激着味蕾,这样放肆的香菜吃法真的太开胃了!

老板介绍说他是从日本全国十几户无农药栽培和有机栽培的优质农户手里收购而来的,香菜的质量得到了有力的保证。老板全家也会去当地亲自收成签约的香菜。

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

对于香菜料理的执着从田渊先生的菜品中传达给了每一位来店的香菜爱好者们~~~

地址:大阪府大阪市中央区博劳町4-7-3 B1F

午餐时间:11:30-14:30

晚餐时间:17:30-23:30

更多香菜

日本人的这阵香菜狂风还在继续

香菜味薯片(这个感觉弱爆了,我们的薯片口味生猛的多~~)

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

但是香菜酱,你们赢了,到底是有多爱这股味道~~~(再次头皮发麻~)

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

还有爱好者干脆自己种起了香菜,自给自足!!

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

小伙伴们你都爱吃香菜吗?

喵子仿佛听到不喜欢香菜的小伙伴凄惨的悲鸣声

啊————!!

日本刮起香菜风潮 香菜料理就问一句你怕不怕?

好孩子是不能挑食的哟~~