日本关西中南部8天8夜深度游(高野山、熊野三山、大阪、京都),附大量攻略 篇六:Day.6 环球影城-京都

2017-06-13 15:34:56 9点赞 95收藏 7评论

Day.6 环球影城-京都

今天一整天都待在大阪环球影城,虽然只在一个地方,但是依然是非常累的一天。想要一天玩遍环球影城的项目在旺季是几乎不可能的,必须要做出一些取舍,当然了,很多游玩项目推荐度不高,在之后会做一些详细的评价。环球影城营业时间是8:30-21:00,所以我们搭乘了最接近的一班车,结果到的时候已经开门了,人非常非常的多,过山车上已经在运转了,所以旺季的时候一般可以提前半个小时前往。

环球影城

日本环球影城官网

关于环球影城官网订票就不再多赘述了,自行百度吧,只有日文的网站能够订票,如果对日文无解那么淘宝也可以买,但是要提前预定。另外除了门票以外还有快速通过票,是走另外的通道进入的,虽然是快递通过票,但是如果当天购买的人多的话一样也是要排队的,另外这个票是有时间段的,请购买的时候注意每个项目的游玩时间,合理安排才行,官方基本上都设计了非常充足的时间游玩,所以无需担心几个游戏的时间差是否足够。除了花钱的快速通过票以外,还有免费的整理券,只有部分项目有,基本上需要一早就进去排队抢,晚了就没了,这个一样是有时间选择的,也请安排好时间。另外这里推荐所有要去玩的游客,提前下好环球影城的官方App,可以在App Stone和Google Play里找到,名字就叫“ユニバーサル・スタジオ・ジャパン”,利用App可以很轻松地查询当天所有游乐设施的排队时间以及实时地图查询以及一些优惠券。

我们的行程安排如下:

8. 哈利波特乐园 16:50-18:30

9. 哈利波特禁忌之旅 17:10-17:40

10. 好莱坞美梦乘车游 19:00-19:30

Day.6 环球影城-京都

走到「日本环球影城」的大门外,里面已经人山人海了,检票口外挤满了各国的游客,这热情真是有点吃不消。

Day.6 环球影城-京都

进入园区我们就直奔今天第一个目的地「进击的巨人」,作为目前正火的动漫,其人气在这里也是极高的,不少的游人都到这个等比例的雕像前合影。

Day.6 环球影城-京都

另一个等比例的“巨人”雕像,一样是爱好者合影的热点。

Day.6 环球影城-京都

因为室内项目都是9点开始的,而我们没有买这里的快速通过票,所以要先去排队,正前方的淡粉色建筑就是「进击的巨人」场馆了,而左边写着“终结者2”牌子的场馆就是「魔鬼终结者」的场地了。

Day.6 环球影城-京都

看完“巨人”的表演,我们就准备前往下个游玩项目,途中路过了“蜘蛛侠”的场馆,门口已经排起了长长的队伍。

Day.6 环球影城-京都

“蜘蛛侠”附近的弄堂里有一个倒吊的雕像,一样有很多游客排着长队合影。

Day.6 环球影城-京都

再往前走就是「回到未来」的场馆了,正前方的“小黄人”纪念品馆是个人气异常火爆的地方。

Day.6 环球影城-京都

一进门就是那辆可以穿越时空的车子模型,一样是合影者们的最爱。

Day.6 环球影城-京都

从「回到未来」出来已经正午了,接下去的项目都是有快速通过券的,时间都是下午,所以可以先解决肚子再玩,美食街在园区的中心,附近是一个很大的人工湖。

Day.6 环球影城-京都

我们中午就在这家「梅儿兹餐厅」解决了,不过这个名字用中文来念真是有些怪异。餐厅是美国50年代的风格,门口停了几辆老爷车,一样是一些合影爱好者的最爱。

Day.6 环球影城-京都

餐厅是由“可口可乐日本公司”赞助的,所以里面都是一些“可口可乐”的设备,另外在“日本环球影城”的所有工作人员都像打了鸡血,非常的兴奋,在这家餐厅如果你点了一款牛肉汉堡的套餐,那么他们就会大喊一句口号,有尴尬癌的要注意了。

Day.6 环球影城-京都

园区内所有的餐厅都一样,只提供三四种套餐可供选择,这家套餐基本上就是汉堡包用料的区别,价格基本没什么差别,都是在1500日元左右一份,还是有点贵的。

Day.6 环球影城-京都

吃完午饭,就开始一早做好的计划了,第一个目的地就是「侏罗纪公园」了,这里主要有两个游玩的项目分别是最新出的「飞天翼龙」与「侏罗纪公园·乘船游」。

Day.6 环球影城-京都

玩完侏罗纪公园的两个项目花了我们一个多小时,出门就是人工湖的另一头了。

Day.6 环球影城-京都 从「侏罗纪公园」出来前往「蜘蛛侠」的时候,正好是「日本环球影城」15周年花车游览的时间,路两旁已经挤满了游客。

Day.6 环球影城-京都

打头的15周年庆花车,使用了环球影视的三种主色调。

Day.6 环球影城-京都

除了游览车还有各种舞者,气氛非常的HIGH。

Day.6 环球影城-京都

当然了,Hellokity也是不会少的。

Day.6 环球影城-京都

还有正当红的小黄人。

Day.6 环球影城-京都

最后的车子则是很有美国元素的游览车。看完表演,我们就前往附近的「蜘蛛侠」场馆。

Day.6 环球影城-京都

玩好「蜘蛛侠」和「魔鬼终结者」已经到了要进入「哈利波特世界」的时间了,进门首先看到的就是那辆撞上树的车子,合影点之一。

Day.6 环球影城-京都

穿过树林后就是园区内部了,首先看到的就是霍格沃茨的特急火车了,是来这里的唯一公共交通了。

Day.6 环球影城-京都

建筑物内有许多精美还原的道具,粉丝们可以在这儿花上很多的时间。

Day.6 环球影城-京都

整个「活米村」都是高度还原的建筑,非常有代入感,不过还是有一些乱入的买了纪念品的人。

Day.6 环球影城-京都

尽头就是霍格沃兹了,还原度非常高,而内部就是「哈利波特禁忌之旅」了。

Day.6 环球影城-京都

玩完「哈利波特禁忌之旅」已经傍晚了,又到了要解决肚子问题的时候,哈利波特园区只有一个餐厅就是「三根扫帚」了,边上还有「猪头酒吧」,这里提供的都是一些大份的肉,还可以从「猪头酒吧」买到原著中的“奶油啤酒”,是一种有些油腻的很淡的啤酒,套餐的价格一样不便宜,1800-3500日元左右。

Day.6 环球影城-京都

餐厅的还原度非常高,工作人员的一样都是热情度极高的。

Day.6 环球影城-京都

屋顶都是做旧的木制结构,非常的有代入感。

Day.6 环球影城-京都

吃完晚饭出来,已经是晚上了,入夜后的「活米村」是另一番味道,更加的有电影的感觉。

Day.6 环球影城-京都

从魔法世界出来,剩下的项目还有两个,这时候的游乐设施人潮已经慢慢散去,所以都不需要怎么排队了,位于门口附近的「大白鲨」是倒数第二个要玩的设施了。

Day.6 环球影城-京都

环球影城最后一个园区就是儿童乐园了,离我们最后的「好莱坞美梦·乘车游」还有一点时间,正好要经过这里所以就逛了一圈,进门就是大名鼎鼎的“史努比”造型的飞车了。

Day.6 环球影城-京都

“Hellokity”馆依然是万年的粉色。

Day.6 环球影城-京都

儿童观必不可少的旋转木马,这么晚了人气依然不减。

Day.6 环球影城-京都 位于门口的「好莱坞美梦·乘车游」是人气最高的游乐设施,当我们玩好出来7点左右的时候,就因为排队人太多而停止了进入,以免关门前还不能够玩到。

Day.6 环球影城-京都

玩完所有的项目,就是夜晚的花灯游行了,各种吉祥物造型的花灯车在园区内穿行而过。美轮美奂,人们大多因为劳累席地而坐,一边休息一边观赏花灯驶过。

游乐设施点评

「进击的巨人」(推荐度:会日语★★★,不会日语★

在“University Cool Japan”区,这一区的游乐项目每年都会更换3次,所以出行前一定要注意当前的项目,我们去的时候是“进击的巨人”与“EVA”,去年下半年是“海贼王”与“七龙珠”,现在又是“进击的巨人”与“哥斯拉”,接下去则是“七龙珠”和“JoJo的奇妙冒險”,这一类游乐项目都是一段真人表演搭配一段动画片段,4D的影厅,和国内的没什么区别,会摇晃也会喷水,基本上不会日语的话没什么参与感,只能感受一下日本人有多high,另外要小心一下喷水很突然。

「回到未来」(推荐度:会日语★★★★,不会日语★★

乘坐在仿真车上观看原版的电影,车子会随着剧情摇晃,因为屏幕很近也很大所以真实感很强,坐起来略有点头晕,不过实际上只是在原地摇晃而已,知道了这点你就会发现一切都是心理作用罢了。这个项目目前已经被在日本大红的小黄人替代,内容上应该类似,只不过乘坐的车子改成了小黄人中的小车而已。

「飞天翼龙」(推荐度:★★★★★)

号称世界最大落差的云霄飞车,并且是正面朝下乘坐的,所以全程都在看地面,惊悚度比较高,晕眩度一般。

「侏罗纪公园·乘船游」(推荐度:会日语★★★,不会日语★★)

就是坐着一艘船穿越侏罗纪公园内的水域,有一些恐龙模型,会有日文的介绍,听不懂的就只能看风景了,最后肯定是霸王龙收尾,会有一段高落差的坠落,所以会弄湿特别是坐前面的,我们前面坐着一群韩国人,全部都湿了,入口处可以购买一次性雨衣,500日元一件,最好买了不然穿着一身湿哒哒的衣服有多难受,另外用完了别扔,后面还有项目可以用。

「浴火赤子情」(推荐度:会日语★★★,不会日语★)

一样是搭配电影的一个游乐设施,基本上是关于火灾的一些知识,可以说是寓教于乐了,当然听不懂日文的就当我没说,除了可以近距离看到火灾现场以外不懂日语的就只能看日本人一直在哦啊恩的了。

「蜘蛛侠」(推荐度:★★★★★)

4K3D电影体验,是室内过山车,坐上一辆车子,然后就是一些与蜘蛛侠剧情结合的一个游乐设施,效果非常逼真,算是除了两个室外过山车以外最好玩的游乐设施之一了,非常推荐游玩,最后从高处掉落然后被蜘蛛侠的网接住的一幕非常的真实,除此以外惊悚度一般。

「魔鬼终结者」(推荐度:会日语★★★,不会日语★)

这个纯粹就是一个表演,唯一不同的就是坐在4D影厅看真人表演,会摇晃的座位与喷水是必不可少的,其余的就是要听懂日文才能体验到真髓了。

「哈利波特禁忌之旅」(推荐度:★★★★★)

同样的4K3D室内过山车,需要注意的是这个一定要保证安全装置能扣住,太胖或太壮会导致不能扣住的话就没办法乘坐,非常真实的再现了“哈利波特”电影中的一些经典场景,惊悚度略高,特别是巨型摄魂怪的场景,心脏不好的会被吓尿,也是最推荐的室内游乐设施之一。

「大白鲨」(推荐度:会日语★★★,不会日语★★)

与「侏罗纪公园·乘船游」类似的水上项目,不同的是有个工作人员会在船上解说,所以不懂日文的一样只能看风景了,一样会湿身,不过这个只是坐在最前最后以及两侧的人比较湿,中间的位置会好一些,所以前面的雨衣没丢就赶紧用上吧。

「好莱坞美梦·乘车游」(推荐度:★★★★★)

做为“日本环球影城”的当家过山车,乘坐感绝对最佳,惊悚度与晕眩感都非常高,乘坐时座位还可以选择播放的音乐,据说是为了乘坐时放松用的,但是我乘坐的时候完全听不到音乐,只能听到此起彼伏的惊叫声,所以可以忽略不计了,另外这个还有倒着坐的版本,有人说更恐怖有人说不恐怖,具体的就不清楚了。

接下去是一些我们没有办法体验到的项目推荐:

「水世界」(推荐度:会日语★★★,不会日语★★)

这个我们去的时候正好在做一年一度的检修,所以没办法体验了,据说是一场很精彩的表演,有爆炸打斗什么的,很适合不能体验刺激游乐设施的游客。

「太空幻想列车」(推荐度:★★★★)

位于“University Cool Japan”区,同样会更换游乐项目,我们去的时候是「卡莉怪妞·XR飞车」(就是在日本很红的彭薇薇一首歌MV的置入体验),据说是首次利用VR设备的游乐设施,去的时候非常的火爆,才10点不到已经要排队超过2个小时了,因为没有买这个快通票所以就放弃了,如果不是限定时期去的话就是「太空幻想列车」是一个室内过山车项目,可以看到一些太空和卡通的东西。目前这里是「新世纪福音战士·XR飞车」。

「生化危机」(推荐度:会日语★★★★,不会日语★★★,不会日语凑齐4个人★★★★★)

一样位于“University Cool Japan”区,是一个解谜的游乐设施,差不多相当于室内逃脱,会有一个ipad,据说有中文,需要4人一组,并且需要1个半小时的时间,因为比较久加上与日本人一起可能会尴尬所以我们没有去,不过一些玩过的都说挺好玩的,并且很难。去年下半年是「死亡笔记」,目前是「名侦探柯南:The Escape~回忆的导火线~」。

去京都的路上

Day.6 环球影城-京都

从「日本环球影城」提了行李出来已经快8点了,因为明天要开始京都的2天行程,所以今晚就赶到京都住宿,从大阪到京都非常方便,交通方式非常多,所以完全不用担心,而我们的“JR PASS”还没到期,所以就直接搭乘了JR列车前往,大约40分钟左右就到达了「京都站」。

樱花露台画廊酒店

酒店官网

我们预定的网站

「京都站」附近一共有两家「樱花台酒店」,总店离站台较近,价格也会略贵一些,而别馆「樱花台画廊酒店」也只是10分钟的路程而已,两家酒店都为住客提供了一份欢迎饮品,入住的时候可以在吧台点,这家酒店因为建在道路两侧,所以一部分的房间需要穿过马路,是唯一麻烦的地方,并且进入副楼是要刷卡的,所以略为麻烦,不过酒店提供公共温泉浴室,并且也是「京都站」附近口碑最佳的酒店,非常推荐入住。我们预定的是1.6米的大床房,无早,8000日元/人/日。