2019-10-04 14:43:28 31点赞 10收藏 28评论

冲动消费!半个小米用户,一个苹果用户,第一次的华为用户的一点体验。

冲动消费不需要理由!线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 。。。。其实我是奔着没啥事随便去逛逛的心态去的苏宁,看看新发布的爱疯和MATE30系列。去年的XR我就觉得精致感不足就没买,今年的11还那样。MAX真喜欢,无奈太太太太贵了!!线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 本来完全无感的华为就是去随便转转的,但是30PRO真机拿到手的科技感还是十足的,一问有货,还有赠品。拿一个!

所以说线下也有线下的优势,我小米9首发就是线下苏宁买的,还给了个水杯。线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

送了小三脚架和一个15W的无线充电器送了小三脚架和一个15W的无线充电器

前置三个洞非常明显,息屏下非常明显,丑前置三个洞非常明显,息屏下非常明显,丑

和我的6SP比还是相当厚的,我怎么感觉6S系列以后所有的手机都变厚了!?和我的6SP比还是相当厚的,我怎么感觉6S系列以后所有的手机都变厚了!?

当年的摄像头,现在的摄像头....当年的摄像头,现在的摄像头....

线下就是被这个屏幕所俘获线下就是被这个屏幕所俘获

我这个年纪都是从功能机过来的,之前塞班黑莓安卓都用过。最近这些年主力机都是iphone,还有个乐檬的X3当前端,偶尔用用。今年米9首发买了米9,用了半年给我妈了。我觉得这两年安卓机发展还是很给力的,两三千的国产安卓旗舰大部分使用场景下一点都不比贵两倍的爱疯差。下面就我个,人,而,言,谈谈这一周以来使用MATE30PRO的一点感受吧,希望对还在观望的小伙伴有一点帮助。

外观见仁见智,我觉得还行,我觉得紫色太紫了,这个银色在光线充足的情况也是稍微泛紫,暖光下看就是紫色。。。 拿出去辨识度非常高。

手感因为边缘过度圆滑平顺,而且机身较窄,单手握持打字完全没问题(就是别手滑掉了线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 ),9宫格输入法可以够到左右所有的按键。这也是我相中这个手机的原因。

我的6SP这样就完全够不过来我的6SP这样就完全够不过来

整体造型方中带圆整体造型方中带圆

今年没买新爱疯的原因还有就是信号,我工作在山沟沟里,信号奇差。根据我多次在地铁里看见旁边人尊贵的xs max不停的转圈圈连不上网的情况来看,新iphone不适合我。这个30PRO信号感觉正常吧,没有想象中那么腻害。
续航和充电速度。这个华为强项,我昨天出去玩,早上8点半99%电量出门,轻度使用,导航啊,微信,打电话,传照片,拍照,拍视频,坐车时刷微博...晚上7点26分到家剩56%,插上充电器洗澡,15分钟后冲到76%线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

解锁方式。没用过带FACEID的爱疯,没法比较,但是我这个完全满意,甚至我觉得华为没把前置三个窟窿做处理就是为了提高进光量和解锁速度。黑夜和一些比较刁钻的角度也完全能解锁。比如我在车上坐着,手机屏幕朝上把手机放大腿上,它就解锁了线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 指纹解锁比我之前的米9快一个档次,但是因为内部构造问题解锁位置比去年的MATE20PRO下降了非常多,算是个小缺憾。

贴膜戴套。是个问题线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 我拍的这些个照片是贴了钢化膜的,手机会提示你前置被遮挡了,而且指纹解锁速度变慢。贴膜弯曲的部分会不可避免的粘灰,而且容易裂。因为这个手机没有侧键,暂时的壳子都是包四角的,手机跌落导致碎屏风险极高(我的MI9刚碎过,换屏790线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 )回头我去买个碎屏险再试试水凝膜。

屏幕素质比想象中好,虽然没有2K,但是我觉得还可以接受。但是!没有双扬声器我很郁闷,横屏看视频和吃鸡体验都不够好,对了,吃鸡的顶部侧边按键我觉得一般般,因为手指要始终伸在那里,经常不小心点到。对了,屏幕发声打电话完全没问题。

拍照。体验一般,体现在只要光线不是非常好,大白天公交车里都不行。手机拍照时就会出现什么正在增强画质请持稳手机的一条提示,这时你就不能继续拍照了。这点还真是........一言难尽。这么贵的,主打拍照的手机,唉。。。。这个体验太差了。还有就是我觉得这个手机拍照总是有种用力过猛的感觉,就是总想给你虚化点什么东西。。。不够所见即所得。

然后优点就是成像素质和那个什么AI摄影大师还是不错的,很无脑,很好用。随便上点样张吧,没仔细拍,统统开启AI摄影大师,然后徕卡标准(就是关闭徕卡色)

拍吃的自动提高亮度和饱和度拍吃的自动提高亮度和饱和度

这个就是我说的总感觉要虚化点什么,现在看来应该是没准确对焦或者说死命的对焦那块玉米!??!这个就是我说的总感觉要虚化点什么,现在看来应该是没准确对焦或者说死命的对焦那块玉米!??!

这就是我说的大白天公交车,其实这张成片很好,宽容度高,观感还原度高这就是我说的大白天公交车,其实这张成片很好,宽容度高,观感还原度高

这个焦外有点意思这个焦外有点意思

这是开了大光圈模式(没错,这张开了,上张没开)这是开了大光圈模式(没错,这张开了,上张没开)

自动识别古建筑自动识别古建筑

广角端广角端

正常拍摄,比较符合当时人眼观感正常拍摄,比较符合当时人眼观感

夜景模式,大概4秒钟夜景模式,大概4秒钟

大光圈模式F2.4大光圈模式F2.4

正常模式正常模式

夜景模式,拍照时明显看出相机在不停的进光量下拍了6.7张照片然后合成夜景模式,拍照时明显看出相机在不停的进光量下拍了6.7张照片然后合成

对了,最后说下UI,我觉得比MIUI好用(?),除了主题都死贵壁纸都好丑。好在没什么广告,还有很多权限不给软件也能正常用这点好评。还有就是对这个UI不熟,好多功能我不知道是我找不到设置还是就是没有。。。唉。。。慢慢研究吧

这个手机呢。。。特色鲜明,我有喜欢的地方,也有不喜欢的地方,但整体还是挺喜欢的。在这个爱疯旗舰完全买不起的年头,我这个半个苹果粉也逐渐开始动摇了。同是6000左右的11和30P,同样的价位,完全不一样的定位。不知道是不是4G版本的阉割问题,导致了我说的相机拍照体验不好,不知道华为后续能不能通过软件更新方式缓解这一问题。还有这个瀑布屏的造型能不能多用几年也不好说,毕竟感觉一摔就坏线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

暂时先说这么多,有啥问题大家可以给我留言。线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

祝大家国庆愉快,多多长肉线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

• 挺客观的。不过没想到前面这么丑。。。

其实……也有好处,可以迅速分辨出手机上下 [鼓掌]

• 南京哪里有山沟沟 [高兴]

真的有,远的都快不算南京了 [喜极而泣]

• 果粉,这次看了这么多对MATE30P觉得不错,反而11真不感冒~

是的,哪像个卖五六千快手机的样子 [观察]

• Mate20 pro用户,曲面屏贴钢化膜边角容易进灰到是小问题,最大的问题是贴了钢化膜屏幕感觉被雾化了显示不清晰,用曲面屏手机并贴过钢化膜的应该知道我说的是什么,所以目前我自己贴的是水凝膜,效果还可以

感觉水凝膜会很不好贴 [皱眉] 你一次就贴好了吗

为什么自己贴?手机店30元,贴的很完美

• 消费的真冲动 [想一想] 不过壕就无所谓了 [无所谓] 作为华为爱好者(个人觉得还达不到忠粉)我觉得mate30亮点不足啊,没能让我觉得哪个功能可以让我有买的冲动 [大囧] 可也能是不够壕吧 [装大款]

其实我觉得今年这个时候买mate20pro倒挺好的,都很均衡实用

看刚需吧,我可能觉得一方面要考虑手机性能动人,还要考虑5g套餐落地后性价比 [傻笑] ,对不起理工男太龟毛了 [不说话]

• 恭喜上车,水果这两年信号不灵,不能100%满足互联沟通需求,已经不能达成手机的基本功能,严格来说只能称为“拍照功能强悍的mini平板”,当你有100g以上的文件数据需要从手机导出备份或者导入手机F时候的时候,你就知道用ios+iTunes这对co有多么坑爹

• 你说那句我特别同意,就是总想给你虚化点什么否则显不出功力似的,例如我从正上方拍一拍精美的菜,我对焦了中间,结果周围的配菜和盘子弄的虚了吧唧的,甚至拍一块牛排,只有中间那一部分是清晰的,周围都是虚的,我看我朋友圈的什么m20pro和p30pro几乎都是这样,因为大家平时晒吃的比较多,我就特别纳闷

不知道P30pro和mate是不是一样的,我的把AI关了拍照体验就非常好,需要的时候临时开一下

• 恩,除了贵,没毛病

• 跟楼主一样想法,因为信号问题而放弃等了两年的苹果,准备转华为

• 老哥是南京的哈 哪有山沟沟嘛

• 河南开封。我

• 作者在南京哪里买的,送这些?

线下好像都送这个 坐标安徽

• 那个对焦玉米我也是很无语,我也经常遇到

• 我也准备放弃苹果了…现在在纠结哪个安卓机型…唯一舍不得的就是我的苹果王者荣耀账号 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

双机很正常。当时去店里面看真机的时候,很多拿苹果去换机的都是因为信号问题。

• 这机器要是海外版 有谷歌全家桶就好用了