2019-10-04 14:43:28 27点赞 9收藏 30评论

#新机抢先晒#征稿活动正在进行当中,晒晒你新购买的手机,丰厚奖品等你来!>戳此了解<

冲动消费!半个小米用户,一个苹果用户,第一次的华为用户的一点体验。

冲动消费不需要理由!线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 。。。。其实我是奔着没啥事随便去逛逛的心态去的苏宁,看看新发布的爱疯和MATE30系列。去年的XR我就觉得精致感不足就没买,今年的11还那样。MAX真喜欢,无奈太太太太贵了!!线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 本来完全无感的华为就是去随便转转的,但是30PRO真机拿到手的科技感还是十足的,一问有货,还有赠品。拿一个!

所以说线下也有线下的优势,我小米9首发就是线下苏宁买的,还给了个水杯。线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

送了小三脚架和一个15W的无线充电器送了小三脚架和一个15W的无线充电器

前置三个洞非常明显,息屏下非常明显,丑前置三个洞非常明显,息屏下非常明显,丑

和我的6SP比还是相当厚的,我怎么感觉6S系列以后所有的手机都变厚了!?和我的6SP比还是相当厚的,我怎么感觉6S系列以后所有的手机都变厚了!?

当年的摄像头,现在的摄像头....当年的摄像头,现在的摄像头....

线下就是被这个屏幕所俘获线下就是被这个屏幕所俘获

我这个年纪都是从功能机过来的,之前塞班黑莓安卓都用过。最近这些年主力机都是iphone,还有个乐檬的X3当前端,偶尔用用。今年米9首发买了米9,用了半年给我妈了。我觉得这两年安卓机发展还是很给力的,两三千的国产安卓旗舰大部分使用场景下一点都不比贵两倍的爱疯差。下面就我个,人,而,言,谈谈这一周以来使用MATE30PRO的一点感受吧,希望对还在观望的小伙伴有一点帮助。

外观见仁见智,我觉得还行,我觉得紫色太紫了,这个银色在光线充足的情况也是稍微泛紫,暖光下看就是紫色。。。 拿出去辨识度非常高。

手感因为边缘过度圆滑平顺,而且机身较窄,单手握持打字完全没问题(就是别手滑掉了线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 ),9宫格输入法可以够到左右所有的按键。这也是我相中这个手机的原因。

我的6SP这样就完全够不过来我的6SP这样就完全够不过来

整体造型方中带圆整体造型方中带圆

今年没买新爱疯的原因还有就是信号,我工作在山沟沟里,信号奇差。根据我多次在地铁里看见旁边人尊贵的xs max不停的转圈圈连不上网的情况来看,新iphone不适合我。这个30PRO信号感觉正常吧,没有想象中那么腻害。
续航和充电速度。这个华为强项,我昨天出去玩,早上8点半99%电量出门,轻度使用,导航啊,微信,打电话,传照片,拍照,拍视频,坐车时刷微博...晚上7点26分到家剩56%,插上充电器洗澡,15分钟后冲到76%线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

解锁方式。没用过带FACEID的爱疯,没法比较,但是我这个完全满意,甚至我觉得华为没把前置三个窟窿做处理就是为了提高进光量和解锁速度。黑夜和一些比较刁钻的角度也完全能解锁。比如我在车上坐着,手机屏幕朝上把手机放大腿上,它就解锁了线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受  指纹解锁比我之前的米9快一个档次,但是因为内部构造问题解锁位置比去年的MATE20PRO下降了非常多,算是个小缺憾。

贴膜戴套。是个问题线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受  我拍的这些个照片是贴了钢化膜的,手机会提示你前置被遮挡了,而且指纹解锁速度变慢。贴膜弯曲的部分会不可避免的粘灰,而且容易裂。因为这个手机没有侧键,暂时的壳子都是包四角的,手机跌落导致碎屏风险极高(我的MI9刚碎过,换屏790线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受 )回头我去买个碎屏险再试试水凝膜。

屏幕素质比想象中好,虽然没有2K,但是我觉得还可以接受。但是!没有双扬声器我很郁闷,横屏看视频和吃鸡体验都不够好,对了,吃鸡的顶部侧边按键我觉得一般般,因为手指要始终伸在那里,经常不小心点到。对了,屏幕发声打电话完全没问题。

拍照。体验一般,体现在只要光线不是非常好,大白天公交车里都不行。手机拍照时就会出现什么正在增强画质请持稳手机的一条提示,这时你就不能继续拍照了。这点还真是........一言难尽。这么贵的,主打拍照的手机,唉。。。。这个体验太差了。还有就是我觉得这个手机拍照总是有种用力过猛的感觉,就是总想给你虚化点什么东西。。。不够所见即所得。

然后优点就是成像素质和那个什么AI摄影大师还是不错的,很无脑,很好用。随便上点样张吧,没仔细拍,统统开启AI摄影大师,然后徕卡标准(就是关闭徕卡色)

拍吃的自动提高亮度和饱和度拍吃的自动提高亮度和饱和度

这个就是我说的总感觉要虚化点什么,现在看来应该是没准确对焦或者说死命的对焦那块玉米!??!这个就是我说的总感觉要虚化点什么,现在看来应该是没准确对焦或者说死命的对焦那块玉米!??!

这就是我说的大白天公交车,其实这张成片很好,宽容度高,观感还原度高这就是我说的大白天公交车,其实这张成片很好,宽容度高,观感还原度高

这个焦外有点意思这个焦外有点意思

这是开了大光圈模式(没错,这张开了,上张没开)这是开了大光圈模式(没错,这张开了,上张没开)

自动识别古建筑自动识别古建筑

广角端广角端

正常拍摄,比较符合当时人眼观感正常拍摄,比较符合当时人眼观感

夜景模式,大概4秒钟夜景模式,大概4秒钟

大光圈模式F2.4大光圈模式F2.4

正常模式正常模式

夜景模式,拍照时明显看出相机在不停的进光量下拍了6.7张照片然后合成夜景模式,拍照时明显看出相机在不停的进光量下拍了6.7张照片然后合成

对了,最后说下UI,我觉得比MIUI好用(?),除了主题都死贵壁纸都好丑。好在没什么广告,还有很多权限不给软件也能正常用这点好评。还有就是对这个UI不熟,好多功能我不知道是我找不到设置还是就是没有。。。唉。。。慢慢研究吧

这个手机呢。。。特色鲜明,我有喜欢的地方,也有不喜欢的地方,但整体还是挺喜欢的。在这个爱疯旗舰完全买不起的年头,我这个半个苹果粉也逐渐开始动摇了。同是6000左右的11和30P,同样的价位,完全不一样的定位。不知道是不是4G版本的阉割问题,导致了我说的相机拍照体验不好,不知道华为后续能不能通过软件更新方式缓解这一问题。还有这个瀑布屏的造型能不能多用几年也不好说,毕竟感觉一摔就坏线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

暂时先说这么多,有啥问题大家可以给我留言。线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受

祝大家国庆愉快,多多长肉线下第一时间购入HUAWEI MATE30 PRO 轻度使用感受