家居升级进行时 篇二十一:零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

2019-10-04 14:43:10 250点赞 1171收藏 206评论

创作立场声明:爱生活,爱读书,爱分享。

婚前有次想和我家女王大人比拼下厨艺,结果她露手之后我就被完全征服了,以后家里的美食工作就都交给了女王大人,相应的,刷碗工作都变成了我的活啦。

自那之后,厨房就成为了她的重要领地,在做饭的时候具有至高无上的指挥权,我呢,就是那个打下手的。

上个月送了我妹新婚礼物,我妹呢,在国外度假的时候也不忘为我俩送上了个网红轻简锅作为回礼。发现现在国内现在也有了这款轻简锅。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味日本Bruno轻简锅电烤炉椭圆锅家用烧烤炉网红一体锅多功能料理锅1499元天猫精选去购买

黑色的椭圆多功能锅颜值不错,搭配多种鸳鸯烤盘、章鱼烧烤盘、瓷白深锅可以做多种多样的美食,收到这款锅之后也让体验到了久违的美食制作成就感。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

这里要感谢我妹让我在家庭厨艺争战中扳回城。现在就把自制的8道美食的失败制作方法分享给大家。

一、鸳鸯烤盘快手菜

家里就我俩在家的时候,特别喜欢用鸳鸯烤盘做些快手菜,不易粘锅,煎、烤、焗、炒都能搞定,对于两人的轻食再方便不过。

1.土匪鸡翅

原料:鸡翅×4、黑胡椒粉、五香粉、辣椒粉、蒜粉、孜然粉、盐、砂糖、生抽、黑芝麻、泰椒。

步骤

· 将鸡翅洗净擦干,给鸡翅划几刀,放入碗中。倒入小勺半勺黑胡椒粉、半勺香粉、半勺辣椒粉、1勺蒜粉、3勺孜然粉、1勺盐、2勺砂糖,3勺生抽,拌匀备用。提前腌制半天的话,鸡翅会更入

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将锅调至MED档位,鸳鸯烤盘需要预热4分钟,之后下油,下鸡翅。
挡温控WARM、LOW、MED、HI,根据所需调整档位。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将鸡翅中火煎至熟透后锅,撒上些黑芝麻。对于我家女王大人喜欢吃辣的,当然不能忘了撒上泰椒圈。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

煎后的鸡翅,皮焦里嫩,若是提前半天腌制,吃起来更觉入。晚上人两只土匪鸡翅,既解馋又不怕吃腻。

2.生炒牛肉饭

原料:两碗米饭(熟)、牛肉4两、鸡蛋、蚝油、姜、洋葱、青椒、砂糖、生抽、胡椒粉。

步骤

· 将牛肉切片放入碗中,加入1大勺蚝油、小勺1勺砂糖,1勺生抽,蛋清,点胡椒粉,腌制备用。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 在腌制牛肉的功夫,做个女王大人喜欢的煎蛋备用,洋葱切、青椒红椒切块、姜切末备用。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 煎蛋剩下的油,可继续使用,爆香姜末。然后将档位调制HI,下入牛肉翻炒至变色熟透,再加入洋葱和青椒翻炒。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

·洋葱香后,将放凉的两碗米饭倒入锅中混合翻炒,米饭炒开后便可锅啦。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

土匪鸡翅和生炒牛肉饭用鸳鸯烤盘同时做的话,基本可以同时锅,晚饭轻松搞定,小锅做的量也刚刚适合二人晚上的轻食。

有时候也会鸳鸯锅两面都做上炒饭,为加班夜宵也预留些,熬夜也不怕肚子饿。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

翻炒米饭的时候有些米粒会掉落在可拆卸的才扎储存框架,在清洗锅的时候可以将它直接拿下来清理,不用担心污染面式发热板。

3.培根豆腐卷

原料:培根4片、豆腐半块、玉米淀粉、黑胡椒粉、照烧汁。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味铃鹿日式照烧酱汁吉野家日本料理食材500ml29元京东去购买

步骤
· 将豆腐切长方条,长度与培根宽度大致相同即可。然后将豆腐裹上层玉米淀粉备用。MED档预热4分钟后,下油,将豆腐下入煎至表面黄后取

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将培根卷上提前撒些黑胡椒粉,然后将豆腐用半片培根卷起,用牙签可将培根与豆腐固定在起,这样在煎至的时候培根豆腐卷不会开。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 放入锅中用LOW档煎至熟透,最后淋上照烧汁便可锅。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

培根的道与豆腐的道融合在起,焦香的培根与焦嫩的豆腐搭配在起煎至就是绝配,也是我最喜欢做的道轻食料理。

关于培根豆腐卷,我家女王大人还试过将豆腐切成粗豆腐条,这样的豆腐量会更大些,再用培根卷圈煎制,做道豆腐道相对更为突。相对来说我俩还是更喜欢晒来的做法。

4.芝士玉米

原料:玉米粒1罐、芝士丝、淡奶油。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味广东甘竹牌玉米甜玉米粒罐头425g*3罐19.5元京东去购买零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味展艺马苏里拉450g(芝士碎奶酪碎干酪碎披萨拉丝奶酪烘焙材料)26.8元京东去购买零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味雀巢(Nestle)烘焙原料淡奶油常温存储易打发蛋糕裱花稀奶油250ml14.9元京东去购买

步骤
· 将玉米粒倒入鸳鸯烤盘铺平,然后在玉米粒上加奶酪,再加上些淡奶油。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

跟培根豆腐卷同做的话,可做到同时锅。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

玉米芝士吃起来拉软糯,也是我家女王大人最喜欢的甜口菜品之,做起来也是最简单的。

二、丸子点心小零食

搭配的章鱼小丸子烤盘,也让我俩在家里体验到了自制火爆街头美食的乐趣,章鱼小丸子、奶香红薯球、烤墨鱼丸更是让我俩饱了口福,招待朋友也增加了些特色,次最多可以考24个球,更不怕供不上溜

5.章鱼小丸子

原料:八爪鱼粒、低筋面粉200g、澄粉、泡打粉、、鸡蛋、照烧汁、蛋黄酱、番茄酱、紫菜丝、木鱼碎。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味初鲜冷冻三去八爪鱼粒350g袋装70-90粒自营海鲜水产32.9元京东去购买零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味西班牙进口Hellmanns好乐门淡味蛋黄酱251g29.9元京东去购买

步骤

· 取200g过筛的低筋面粉、1大勺澄粉、1小勺泡打粉,兑350mL水、鸡蛋拌匀成粉浆备用。

·爪鱼粒焯水备用。将锅调至档位MED预热5分钟,用小刷在每个丸子格扫遍油。

· 调至LOW档位,将预拌的粉浆注入丸子格,每个格子加上爪鱼粒。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 烤5分钟左右后,底部基本凝结,用竹签将小丸子翻过来烤另面。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 小丸子烤8分熟的时候,淋上照烧汁,用竹签动小丸子,慢慢烤至全熟,就可以根据自己喜欢的口挤上蛋黄酱、番茄酱,撒上紫菜和木鱼碎,就可以开动啦。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

看着木鱼碎忽闪忽闪的动,媲美街头小吃的感觉立来了。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

用附的两个烤盘提取杆,可以将温度仍高的烤盘从锅中取。食物锅就可以放到配备的隔热垫上,不用另寻桌垫了。

6.奶香红薯球&墨鱼丸

原料:红薯2个、低筋面粉100g、淡奶油、白砂糖。

步骤

· 将两个红薯蒸熟,然后怼碎备用。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 在怼碎的红薯泥中加入100g过筛低筋面粉、淡奶油、1汤勺白砂糖,将红薯泥搅匀备用。

· 将锅预热之后,在丸子格内加入红薯泥。红薯泥拌得稍少了点,想起来上周火锅忘记下的墨鱼滑,也下在了格子里。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味鲜美来冷冻墨鱼滑150g袋装火锅食材自营海鲜水产29.8元京东去购买

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 墨鱼丸每面烤制5分钟左右便可淋上照烧汁锅。红薯球则每面都需要烤制15分钟,烤制黄之后便可锅啦。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

锅的红薯球要放凉点再吃比较好,我第次做的时候就贪嘴刚锅的时候就往嘴里送小烫了

红薯球入口之后,香甜中透着奶香,特别适合招待朋友家来的小家伙们。

三、三汁焖锅韩式饭

搭配的瓷白深锅,导热更为均匀,在不沾、卫生的同时,适合炖煮、海鲜炒饭、韩式炒饭、韩式火锅,那么多的美等着我啊。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

7.三汁焖锅(4人)

原料:鸡翅6个、青椒2个、红椒2个、土豆1个、胡萝卜1个、洋葱1个、蒜2头、盐、料酒、姜、蚝油、番茄酱、黄豆酱、生抽、糖、鸡精、淀粉、辣椒油、黑胡椒、辣椒粉。

步骤

· 先将酱汁调制,2大勺蚝油、2大勺番茄酱、2大勺黄豆酱、2大勺海鲜酱油、1大勺砂糖、1大勺鸡精、1大勺淀粉,搅拌调匀。

· 将鸡翅洗净擦干,给鸡翅划几刀,加上盐、生抽、料,再给鸡翅敷上姜片面膜腌制半天。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将土豆切条、胡萝卜切条、青椒红椒切块、蒜去皮备用。放入两小勺盐、辣椒油、植物油,搅拌均匀。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将锅打至MED档预热5分钟,然后将锅底放黄油,将菜在瓷白深锅中铺开,最后将鸡翅铺上,喜欢吃牛肉的小伙伴也可以放上提前煨好牛肉片。盖上锅盖,用MED档焖12分钟。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将锅中均匀加入事先调好的酱料,然后调制HI档继续焖10分钟,然后关火焖2分钟锅。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

吃着家中做好的汁焖锅,不由得感叹毫不逊色于饭店的道,当天晚上口大快朵颐、不亦乐乎零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

8.韩式鱼丸炒饭

原料:4碗米饭(熟)、鱼丸10个、韩式辣酱、洋葱、青椒、红椒、韩式泡菜(辣白菜)、紫菜丝。

步骤

· 将鱼丸切丁、洋葱切、青椒红椒切条备用。喜欢吃煎蛋也可提前煎个蛋备用。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 用MED档预热瓷白深锅5分钟,然后倒入少许油,将鱼丸、洋葱、青椒、红椒倒入锅中翻炒。待鱼丸丁表面黄、炒洋葱香后,加入米饭进行翻炒。

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

· 将米饭炒开后,放入韩式辣酱及韩式泡菜进行翻炒,炒匀后放入煎蛋和紫菜碎之后就可以大快朵颐啦!

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

用上了这款Bruno轻简锅之后,感觉我在我家的厨房地位有所提升,我这手残星人也可以跟我家女王大人在厨艺上切磋下,终于不用只给她打下手啦零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

现在我俩也在彼此领域互相渗透,将快乐分享来便是加倍的快乐,看着她吃着自己做来的美是件开心的事

零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

味三餐,佳人作伴,每天都是美好的一天零基础也能轻松做美食,上手快零失败的8道可口美味

小编注:本文作者@木子加加 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:加加是也 ,微信搜索“muziplus”