阿澤的厨房 篇五十三:孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

2017-06-04 11:11:17 14点赞 90收藏 59评论

为什么写这个类型的菜谱呢?

现在好多孕妈妈都不敢在外面吃饭,因为众所周知的饮食安全问题,比如说地沟油啊,菜没洗干净,菜不新鲜啊,餐具没洗干净啊,等等等等。

那么我们既要吃的安全,也要给孕妇妈妈们提供充足的营养,还要把食物做的漂亮。

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

今天我们的第一个菜就是西红柿炒鸡蛋,为什么推荐这个菜呢?

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

首先,西红柿营养丰富,西红柿含有丰富的蛋白质、维生素、矿物质、胡萝卜素、果胶、糖分等营养物质。

其次,因为西红柿可以促进胎儿生长,西红柿中含有的番茄素可以保护孕妇不受香烟和汽车废气中致癌物质的侵害,这就有利于胎儿的健康成长;并且西红柿中含有谷胱甘肽和番茄红素等,能够促使人体的生长,促进胎儿的身体的发育。

再次,因为西红柿可以增强人体抵抗力,西红柿中还含有丰富的维生素C和维生素P,可以清除自由基,具有很强的抗氧化能力,从而能保护细胞的脱氧核糖核酸,避免基因突变,提高身体的抵抗力。

第四,西红柿可以美白防晒,美容养颜,西红柿有防晒功能,孕妇吃西红柿有助于防晒,能够有效保护和美白皮肤,不易患皮肤癌;有很好的美容养颜的作用,孕妇吃西红柿还有助于预防孕期皮肤变差。

基于以上的众多好处,所以我经常的给我们家领导做这个菜吃。孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

食材如下:

西红柿2个,鸡蛋2个,葱,

制作步骤:

1,首先我们要把2个鸡蛋打入碗内,加入少许盐,以及油,快速用筷子搅拌。

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

2,然后我们要把西红柿洗净,去皮,切块。

也许你会问我,干嘛用叉子把西红柿叉起来,哈哈,继续往下看呗!孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

煤气灶开小火,把西红柿放上去烤。听到“啪”的一声响,

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

然后2个就都烤好了,皮呢,一撕就掉!~~~怎么样,这个方法不错吧,再也不用花几分钟去撕了,妈妈再也不用担心我的厨艺了~~~~烤完以后就是下面的样子:

我们三下五除二就撕掉了:

3,西红柿切块:

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

4,锅里下油,开中小火,倒入蛋液,待蛋液8分熟的时候,赶紧起锅~~~备用。

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

5,锅里再放入一点油,大火烧热,加入准备好的西红柿,不断翻炒,直至炒出水分。

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

加入炒好的鸡蛋,翻炒一下,加入葱花。

6,起锅;

孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

简单又美味的菜,在孕妈妈没有胃口的时候,可以给她打开胃口哦~也能补充大量的营养!不论单吃还是拌饭吃,都是一绝!

西红柿炒鸡蛋,不论是现在还是以后,你都有用的着的时候!比如说平时踢完球,或者打完球,做完剧烈运动以后,西红柿炒蛋,绝对是恢复体力的利器,不要说是我告诉你的哦孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

你学会了吗孕期必备营养美食-西红柿炒鸡蛋

我会持续更新孕妈妈菜谱的,大家可以关注我,准时收到推送哦~

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

芬果时光 圣女果 2.5kg

芬果时光 圣女果 2.5kg

佑嘉木 水果小黄瓜/东北旱黄瓜 5斤

佑嘉木 水果小黄瓜/东北旱黄瓜 5斤

佑嘉木 西红柿 2.5kg

佑嘉木 西红柿 2.5kg

HE YU XIAN 禾语鲜 东北甜糯玉米棒 200g*8支

鲜姿 黄瓜 2.5kg

北显 黑糯玉米棒 2kg 10穗装

北显 黑糯玉米棒 2kg 10穗装

芬果时光 新鲜水果小黄瓜 5斤装

芬果时光 新鲜水果小黄瓜 5斤装

家美舒达 贝贝南瓜 板栗小南瓜 约2.5kg 礼盒装 新鲜蔬菜

京觅 贝贝南瓜 2.5kg

京觅 贝贝南瓜 2.5kg

东北农嫂 水果甜玉米粒开袋即食早餐玉米罐头 烧烤食材 80g*10袋(5件起售)

丰益鲜 山东新鲜小芋头 5斤

丰益鲜 山东新鲜小芋头 5斤