SONY 索尼 Xperia XZ Premium 智能手机 入手开箱

2017-06-11 21:33:16 55点赞 68收藏 105评论

先介绍下撰文者的情况,如有雷同纯属巧合:男,85后,工作电话多,休息时用手机看看帖子,不玩游戏,摄像头主要用来拍拍娃和风景 ,自认为对自己接触的各类事物都有相当的研究并有一定主见。

一、缘于换新机

华为美腿7也用了2年了,这个手机还是很不错的,屏幕大,厚度薄,外观也比较有质感,颜色还是前两年火到爆的土豪金(应该是香槟色),在电话较多、休息时间看帖的使用强度下,电池也能勉强撑一个白天,就是指纹解锁有时识别率不高,老实说,使用起来也没什么问题,只是觉得手机用了2年,是时候换新机了,想起给内人也是第一时间买的IP7+,作为自称家里IT总工的我,这次怎么也得买个旗舰档次的爽一爽。

1、选机

个人不太喜欢苹果,主要是烂大街了,对这个牌子也没有太大的感冒,所以也从来没自己给自己买过任何苹果设备,这次照样排除掉;

本人嫌韩流,三星、LG排除。

本来对华为还是比较有好感,不过本年度华为的旗舰P10和mate9的外观实在让人提不起食欲,P10长得和iPhone7差不多,mate9呢,和mate7简直是一个模子。

火腿肠呢,HTC U11说实话样子还真不错,cpu也是目前高通最强的骁龙835,可惜官网上那个“已售罄”让我心里拔凉拔凉的。。。话说这次火腿肠诚意满满啊,旗舰配置才4000多

最后对比了下,大牌中只有索尼新出的XZ Premium也在各大品牌的旗舰比较有特色:防水工艺传统、数据上很牛逼可以录4k影像的摄像头,高通骁龙835,新鲜出炉的非祖传4GB运行内存,不明觉厉的4K HDR 显示屏,还有索尼自家的音乐调校,统统这些加起来,只要5599!(本人为索尼铜牌会员,所以比官网价格优惠100),关键还有**加持。

2、订购&买配件

本人有个习惯,买东西必到官网,官网没有的就找找有没有官方的天猫、京东旗舰店,尽量不去第三方经销商买这次买手机,妥妥的去索尼官网订购(网址:)。

选的黑色版本,这边说一下,我没用过或见过银色,而且银色的确很少见,但XZ Premium是镜面的,想象拿着一个如同镜子版的手机,实在太过瞩目,我个人还是属于比较低调的,所以还是选择黑色吧。

预付购机款后,等了X天手机才出货,在这期间,我对该手机的相关配件操碎了心。

首先是储存卡,此手机支持最大256GB的micro sd卡,去各大电商网站查询了下,容量256GB的卡只有三星、金士顿、闪迪等3家,再看数据,三星的UHS速度等级为3,金士顿的的UHS速度等级为1,闪迪只有Class10的速度,也就是说,3者最强的是三星,其他2款录制4K影像够呛,不信大伙看看,只有UHS速度等级为3的卡才敢吹自己无压力录制4K影像。

上文说道,本人嫌韩流,能不买韩国货就不买韩国货,但金士顿的UHS速度才1级,闪迪更是上一个世代的Class10,干脆统统pass。

只好再下降到128GB看看,发现只有3款比较牛,分别是东芝 UHS-I U3、闪迪UHS-II、朗科 UHS-I U3,朗科这一款没怎么听说过,pass;闪迪这一款是我目前见过唯一的UHS-II接口(不是速度等级)的卡,价格也是超贵的1699,考虑到sd卡大多时候只是读取,还是pass;最后入手了东芝 UHS-I U3d的128GB卡。这家是东芝官网链接的一家淘宝店,虽然不是东芝储存官方旗舰店,但能出现在官网,肯定还是放心产品(价格便宜十几块哟)

现在想想,256GB也估计用不着那么多,我又不玩游戏,也不存大姐姐在里面,本来这手机就自带64GB(能用地估计有40多GB吧),加上128GB内存卡,也足够了,真等128GB都满了,估计256GB的卡才慢慢普及,选择也许会更多。

东芝手机内存卡128g tf卡高速4K行车记录仪内存卡sd存储卡90M正品269元注意,我买了这张卡第二天,黑色90M(我买的价格269)版本就不可选了,估计没货了,想买的可咨询店家什么时候到货;不要买80M(259那个蓝色条纹的),80M不支持4K录像。天猫精选直达链接

注意,我买了这张卡后的第二天,黑色90M(我买的价格269,卡上面条纹为红色)版本就变成不可选状态了,估计是没货,想买的朋友可咨询店家到底怎么回事;但千万不要买80M(卖259元,卡上面有蓝色条纹的那个),80M版本的卡是不支持4K录像的!

其次是充电器数据线

作为上班族,1个充电器怎么够,起码得3个:家、车、单位,令人不解的是,索尼官网根本没充电器卖,官网详细规格是:快速充电器UCH12(标配)、快速充电器UCH12W(自购),这两个在电商上都没找到。无奈只好寄希望于第三方的充电器,从XZ Premium的介绍,可得知该手机充电设备几个关键数据为:USB 3.1 、最高传输速度 5Gbps、USB Type-C™、Qualcomm®快速充电 3.0,于是乎,又去狗东查询了下,发现居然没如何一个牌子同时有能相互搭配的USB 3.1 type数据线和快速充电 3.0的充电头(这算强迫症吗?),最接近的只有绿联有USB3.0type数据线和QC3.0快充充电器,绿联的线虽然只是USB3.0,不过商品介绍图片也是写的传输速度 5Gbps,和索尼标配一模一样,绿联客服还帮我问了索尼客服,说能支持,于是我就买了绿联的USB3.0type数据线、QC3.0快充充电器,加上满50元-25元的券,价格令人满意。

绿联 Type-C数据线 USB3.0安卓手机快充充电器电源线 支持华为P9/P10荣耀8小米5/4C乐视 1.5米 30534 黑色39.9元京东直达链接绿联 QC3.0快充充电器 闪充充电头 单口USB插头 安卓手机快速电源适配器 支持乐视小米5三星华为 20839 白39元京东直达链接

质感不错质感不错

再次是保护措施

俗话说人靠衣装马靠鞍,手机怎么能少得了安全啊不是保护措施呢?几年前,我给我另一部索尼XL39H手机(屏幕6.44英寸哟!)买过一个台湾的叫devilcase牌的金属手机壳,样子十分拉风,就是价格略贵,不过花点钱保护几大千的手机我也不觉得过分,根据我使用金属机身mate7的经验,边角处十分容易受伤,在有保护套的前提下,4个拐角都伤痕累累,贴的防爆硬膜的碎了好几次,因此还是金属保护壳靠谱。可惜devilcase目前针对XZ Premium的金属保护壳还没上市,但这个牌子基本就做苹果、三星、索尼和htc这4个牌子的配件,所以我相信他们肯定会开发,于是我发了邮件询问,不一会儿,devilcase还真给我回邮件,说6月底7月初会上市XZ Premium的金属保护壳,那就等等吧,下面是,估计将来的XZ Premium画风和价格(205软妹币)应该差不多,到时候入手后,再来补充这部分内容吧!

索尼XZ的保护壳索尼XZ的保护壳

二、等待收货

6月7日晚上,索尼商城app就提示待发货了,8日凌晨2点正式发货,10日一大早送到,顺丰的,速度凑合,以前很多都是次日到,这个这次居然隔日到(上海到厦门也不算远),比较意外。

三、开箱大展示

外观展示

拆包前应该算是最兴奋的吧拆包前应该算是最兴奋的吧

黑长直闪亮登场,噔噔噔噔!黑长直闪亮登场,噔噔噔噔!

所有物品集合,分别是手机本体、数据线、充电头、耳机、说明书所有物品集合,分别是手机本体、数据线、充电头、耳机、说明书

短小精悍的东芝U3卡,支持4K录像,128GB容量短小精悍的东芝U3卡,支持4K录像,128GB容量

黑长直!我马上就插进去了!黑长直!我马上就插进去了!

真·黑科技真·黑科技

百度,原来的配方,熟悉的味道百度,原来的配方,熟悉的味道

128GB的卡实际可用116GB128GB的卡实际可用116GB

和内人的IP7正面颜值比拼,一个圆润,一个方正和内人的IP7正面颜值比拼,一个圆润,一个方正

宽度差不多,IP7 plus有铝合金壳宽度差不多,IP7 plus有铝合金壳

背面对比背面对比

黑科技和宇宙,毫无违和感黑科技和宇宙,毫无违和感

用B&O Form2i耳机测试下声音,还不错用B&O Form2i耳机测试下声音,还不错

和D100比比厚度和D100比比厚度

方便集合拍照的一部分信仰值。。。方便集合拍照的一部分信仰值。。。

本人不玩游戏,也没兴趣测试这部机有多强,反正装APP比华为MATE 7快多了。

拍照也不错,明显比MATE 7清晰多了,测试了下超慢速录像,挺有意思的,不过夜晚光线不好太糊了就不打算上传。

四、总结

索尼这部手机还算比较有诚意,新的摄像头,新的4K屏幕,新的4GB运行内存,虽然我只是拿来打打电话上上微信而已,但是在外观和配置上,完全满足了差异化的需求,苹果完全沦为街机,实在审美疲劳了!有信仰有情怀的你,心动了吗?

SONY 索尼 Xperia 1V 5G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia 1 4G手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

SONY 索尼 Xperia XZ1 4G移动联通手机

• 楼主,你买的配件都错了,内存卡要买闪迪128G的至尊超极速A1版,UCH12W可以在台湾PChome24h全球购上买到台版的,数据线也是台湾索尼官网买UCB30,这根数据线相当屌,支持USB3.1 Gen2标准,可以说是目前最快的数据线,而且是索尼官方的。

我看过这个a1,还有个200gb容量版本,这个的速度等级是u1,不能录制4k,有兴趣可以去看看京东这张卡的介绍,有什么速度等级支持什么分辨率的录像。。。
    至于充电器,我倒是没研究那么深(主要是海淘麻烦,又慢),有机会我去了解下,不过我介绍的绿联这个,中午才试了,充电速度和原装差不多吧,个人还是感到比较满意的。

这张卡经狗东上没有,也没有200gb的,目前最大就是我手中的这款128gb的,我测了下速度,我手中这张手机端读取78写入63,胜任4k完全没有问题的。

• 楼主呀,银色可以当镜子,这个黑色能当吗? 还有这个黑色其实偏蓝吧?

嗯,比较暗的深蓝色

黑色也可以当镜子,反光不错,但估计没银色亮(废话)

• 楼主续航如何呢

智能机就那样,我电话比较多,用一个白天没问题,不过有快充,充电很快

• 求楼主ip7手机壳。。。。

马家搜devilsase,有点小贵,红色按钮是单独买的

• IP7手机壳可否给个关键字

devilcase马家搜,台湾品牌,文章里有提及

谢谢 [鬼脸] 字数补丁补丁补丁

• 抗韩一把手…

• 哎,还是怀念几年前的lt26i,与众不同。现在的xp上下边框确实太宽了 [抠鼻孔]

• 索尼大法好

• 索尼大法好 [doge]

• 我看到了一堆信仰。

• 恕我直言,作者你把机子拍得像台千元机 [狂汗]

• 骚尼手机真机还是很漂亮的,虽然图片下巴很长。只是有BL锁之类,不root的话,疯狂自启谁也拯救不了。

你需要黑域这个APP 不用解锁不用root,adb调试即可。免费app

• 这TM才叫圆滑当道时代的锐丽异类 [赞] [赞] [赞]

• 索尼的手机一直给人的感觉是做着玩,太特殊了

• 5500……信仰值2000,不能算小意思,中等意思吧 [捂嘴]

你三千五买个地表最强摄像头加835我看看……

好歹还有4K,iphone也就是730P,PLUS才1080,而且摄像头还一般般~还不支持快充~

• 个人还是觉得大法的东西什么外观设计在倒退

• 索尼手机基本只有脑残粉

• 信仰值5000,手机比不比得上红米4都难说

红米?????哈哈哈哈,服你

你这是在黑小米吧

• 骚尼的目标是星辰大海?

• 安卓旗舰买了不少,现在买回iphone是因为稳定,打电话发短信体验优秀APP