AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

2017-06-05 16:00:51 23点赞 18收藏 43评论

一直想写个使用心得的,却一来没有时间,二来也不太会写。。终于立下决心要写了,然而这货其实已经用了三个月AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 (也就是说我酝酿了三个月,哈哈)

购买理由

相公购买的,说是结婚五周年礼物+情人节礼物+全年大小节日的礼物(包括生日)…………AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 (怎么说得好像全年大小节日都有送我礼物似的……是过去几年都几乎没送过啥礼物,好不!?)

外观展示

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

比较喜欢这个FACE,感觉看到的内容最多。。跑步的时候中间那个小人也一起跑,好玩~~

原本卖家赠了一小贴膜的(不是全包的那种),贴上之后种种恶心**,感觉watch小气了很多,于是忍了两周,把它掀了——裸奔。。不过裸奔风险确实有点大,毕竟戴在手上,稍不留神就会碰到什么鬼东西。AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 就例如我某天上楼梯时就撞上了楼梯拐角处的那块石……现在认真看还是可以看到表面上的那道痕(因为不好拍,所以就不特意去拍了)

使用感受

先对顶多2天的续航吐个槽。原先抬腕即亮的模式,睡完一觉有发现剩89%的(可能那天睡得不好吧),再加上早上晨运半小时左右,开车转弯的时候也亮个不停……一天只能剩30~40%。上个月升级到了3.2.1以后(最近升至3.2.2,但也不晓得有什么变化),我就喜欢一直开着剧场模式,基本上一天下来还能剩50%左右,但总是担心第二天晚回家的时候突然没电了,所以习惯就是一天一充,只是充满所须的时间比以前短一些而已。

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

讲到晨运,我会去跑个步什么的。系统自带的app就很好了,不需要另外装其他也能满足我。iPhone的Activity会记录下所有的“运动”。 AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

(那些绿色小点点我也不知道是什么意思。。但看着这个图就感觉自己瘦了几斤……AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 )步数、卡路里应该都是很准的,跑步的时候能准确记录路线(不用带手机),而且在手机上还能看出哪段路跑得快哪段路慢~~

试过Yoga——感觉AppleWatch是不能计算到你在练Yoga的时候能烧多少卡路里,只是从我手机里的Yoga App里面拿数据而已。

然后想吐槽一下Message这个功能……以下是刚拍的:

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

现在是6月3号星期六,顶上第一条信息竟然是Sunday(上周日)!!!也就是近一周的信息它都没给我好好的同步到AppleWatch里……我也是醉了,Apple的系统就做得这么差吗?其实有新短信的时候还是可以从AppleWatch上看到通知的,只是从Layout点进去看就是看不到那条刚收的短信罢了……

另一个做得很差的(可能不关Apple事)是微信。这是很多人比较关心的功能吧。它在AppleWatch里的响应速度实在让人不敢恭维:

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

未升3.2之前,比较经常出现的情况是:微信通知来了,点开它——AppleWatch直接自动重启。上网搜为什么,得到的答案是:恭喜你,买到正品了。AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

升了3.2之后,重启的情况貌似没有发生,但是会偶尔一直出现上面图片中的界面:转转转……转到AppleWatch都到了黑屏的时间了它还没有转出来…………其实这种情况还不单单是出现在微信上,还有其他系统自带的APP,这里就不列出来了,我猜,可能是看运气的吧。AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

所以现在Watch提示有新的WeChat时,我通常都要从包包里拿出手机来回复……够傻的吧?!AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 唯一的好处就是,基本上不会漏掉任何的信息提示AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

来看看支付宝,算是最最最好用的一只APP了,基本上没出现不响应或者响应慢的情况,特别是在外面付款的时候,能装一下XAppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 别人付款都拿手机的时候,你伸出手,show出二维码——搞定!只可惜,支付宝在AppleWatch上的功能也真是少得可怜:查看余额、付款(包括离线支付)、查看余额宝收益及总金额&7日年化(%)、还有查汇率,上图:

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

想看看导航?这三个月我都几乎没有用过导航的功能。。。why??

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

介么慢,叫我咋用啊……AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价 转几分钟也没打开,我还不知道自己在哪呢……

关于防水:

网上找出来的:苹果官方称其已经从初代的防水溅加强为IPX8级别,也就是可在最深为3米的水下最长停留30分钟时间。若按照按照ISO 22810:2010标准,它的防水深度可达50米。

我自己亲测吧:戴着它去了趟浮潜、海水里游游游,回来还是杠杠的~~平时洗澡什么的也不会特别把它脱下来,也是OK的。关键是要记得脱水(排水)哦~~洗完澡之后的排水,有试过一次就排完的,也有试过排两、三次还有水喷出来的……也没什么SOP告诉我要多少次排水才可以确保里面没有水了。

总的来说,能带给用户方便的体检才是最最重要的,例如上月去了趟泰国,下灰机的时候不需要重新设置时间(不知道是因为我重启了手机还是它自动能靠GPS读出时区?);例如有微信的时候不会容易漏掉;例如有来电的时候能及时知道;

又例如我最喜爱的闹钟——

AppleWatch 2 苹果手表 简单使用评价

设置上还是挺简单易用的,而且我一般是使用静音模式,早上起床也就不需要再听到各种让人烦躁的声音了~~

说到起床,还要联想一下睡眠的功能。。。连一百多块的小米手环都具备的睡眠监测功能,AppleWatch居然不支持……这是让我最最失望的地方了,希望后续的升级版本能带给我们用户惊喜!(?)

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 因为睡觉要拿下来充电的,所以没法睡眠检测,但是睡眠数据是有的

不需要睡觉的时候充电啊,可以选个洗澡的时候充也能充满了。充电蛮快的。

反正不管带不带表,睡眠数据都有的

• 没有侦测睡眠功能,微信速度慢,是因为微信没有好好支持手表。平时微信可以不掏手机做个简单的浏览和回复就够了,最大的优点应该有wifi功能,和手机同在一个wifi下还是可以连接打电话收信息,不受蓝牙距离限制。

你睡觉时候还带个表?

同一个wifi下接电话需要什么设置吗?之前看到说在健身房手机不带只戴表游泳也能打电话?

• 跑步步数和路线可以直接在watch直接查看对吗?就是关于运动的东西可以全部在watch查看到,并不需要手机?

步数可以,路线应该不可以。

• 我想说可能苹果觉得戴手表睡觉会影响睡眠 再说了 你睡眠质量不好半夜会起来调整嘛?

[狂汗] 不至于这么差吧 [高兴]

• 这手表可以视频通话或者微信通话吗

视频不行,微信通话没试过

• 没有睡眠检测是为了让你睡觉时把手表拿下来充电,不然第二天就白瞎!

必须顶(ಡωಡ)hiahiahia

• 不会用,不会设置,就不要说什么体验心得了。这种化验帖就是个菜鸟级别,写来有何用?

• 看到作者一席贴,从此果表是路人!

• 说这表没啥卵用的都是不运动的人

• 真这么差啊~~看看今晚有什么新发布~~~~~

• 怎么也得是陶瓷版的吧

• 今晚有3代吗?

• 卤煮要求太高,它只是一块表,能看看时间,记录运动就行了,微信啥的还是拿起手机吧

• 最服你可以睡觉不摘,我每晚都摘掉充电,因为很多次短时出门忘带充电器只好带着睡觉导致第二天一个上午过不完就关机了……所以在这货不能保证三天续航的时候,一天半的续航完全是鸡肋……唉……

• 不经摔的吧

• 支持睡眠的老铁 装个pillow

• 可以监测睡眠吧

• 看来电池是硬伤。。手机一天一充都有点烦了。。。

• 带着跑步不错

• 能做到这些已经不错了,智能表里面阿婆算及格了,其他的嘛……嘿嘿,反正安卓阵营里能和阿婆表扯平的都没有,也就骚尼的颜值上与阿婆有一拼,moto那个也就对付吧

知道amazfit不?

app很烂,似乎功能很全但又都体验很差,不入我的眼