2017-06-05 17:57:53 58点赞 87收藏 117评论

从将近20年前就被thinkpad种了草,当时在银行的姐姐带回来用的IBM,那时候还是好大,只记得硬盘是40G的。大学时候也想过买,但是无奈价格太贵,当时也消费不起。bingo,读博期间先行购买了macbook pro,用了将近2年, mac系统实在有时候不适合办公,格式一般都会出错,虚拟机各种性能不足,也麻烦。外加带出去也有点重,于是卖了,话说macbook真的超级保值。8588学生价送耳机买的,5700卖的,感觉世界充满了爱。

2017款上市后,基本满足我所有的需求,第一,重量。又轻了一点,虽然是1.13,但是xps的1.2kg实际拿着和1.5kg的macbook感觉差不多。第二,价格。这一代thinkpad x1如果降点价,还是比以前的老款有性价比很多,八通道试过,被退单,麻烦别人欠个人情到时候各种不方便。第三,键盘文字需求。看评测据说特别棒,thinkpad嘛,应该不差。

心中的草,终于在6.1爆发了,儿童节发的天猫5000-600可用,叠加50优惠券,花呗分6期,共9999-650=9349。外加京东太不给力,于是果断选择了天猫旗舰店,天猫自有物流,怪不得顺丰要火拼!!!!but,这物流太牛逼了,直接打电话说我丢物业,我说送上来,直接开始怼我,说我进不去,太远了,我还有货,想想也不容易,就出门去接,拆封检查后带回。

首先介绍包包,质感真的不错,有个啥办公需求的话,当公文包也不差。

送的鼠标,盒子真心简单,简直就是一层皮。

这是拆除电脑和电源后的盒子,没有任何包裹,和dell、苹果压根没法比,谁让我喜欢的是电脑,不是盒子。

迫不及待拆封,联想标志几乎不可见,thinkpad的传统样式,厚度不薄不厚,也不说啥了。ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想

拿出厨房秤称重,1.128,,手拿着确实挺轻的,炭纤维握着手感真棒!ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想

侧面接口,充电的,usb-c,usb3.0,hdmi,另一个接口我估计一辈子用不上,不知道干啥的

另一面一个usb,耳机孔,出风口

底部,自动忽略痕迹,那是秤太脏ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想

忽略附近的东西,整机效果,看上去不错哦,不过是非对称的设计,右边比左边宽,有点不适应。说下按键,确实好棒!可能用苹果的太差习惯了,xps也不行,只有thinkpad键盘真心棒,感觉比台式机的好。ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想

逆天时刻!!!!!ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想 ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想 ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想 吐血的玩意出来了!!!!!尼玛的充电器出来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

原本以为现在充电器都变成苹果那样的了,thinkpad这充电器,简直逆天而行,thinkpad1.1kg,充电器0.349kg,有三分之一个电脑那么种,联想,你能创新一下吗?卖不好真的怪你自己。我在打字,越打越舒服,这键盘,还是人家ibm留下的,小黑点,品牌也是人家留下的,你能把充电线做好点吗?ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想 ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想 ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想

送的无线鼠标,手感一般,居然是两个电池,所以重。

带电池后,107.1g,感觉挺重的。

一开始没电了,带上充电线后开机。

激活中!!!

给大家看下键盘整体这部分。第一,左边贴纸太多,不好看,恪手!第二,指纹识别慢,主要习惯了iphone7的指纹识别,要多放0.5秒,不能一方就松手。第三,FN键逆天。可能我不习惯,但是现在大多不把fn键放那吧,这个用习惯了我相信还好吧。第四,触控板好用,触控板除了逆天的苹果外,感觉已经很棒了,不过灵敏度有点高,这一点不知道能不能调整,还有一个小设计要告诉大家,thinkpad触控板板面上按键是没有右键的,和苹果一样,只有两个指头同时按下,就是右键,用过苹果应该都知道。

开机完成,准备评测,说下充电,拍照开机的一个小时内基本到80%,这一点真心不错。

这是我在装软件,感觉温度很不稳定

这是评测的结果,硬盘是真的逆天,其他一般,这大家都知道,屏幕感觉还不错,14寸用着比13寸的爽

这是评测一瞬间的时候的提升量,此时温度到了60多,风扇开始狂转,日常肯定用不着这样。

这是出风口在评测时候的噪音,我觉得不准,周边噪音太大,白天狂转能接受。

这是我自己所处位置的噪音,比出风口小,感觉就是能够接受,但也不是很优秀。

1. 办公刚需可入。

颜值可选机型很多,我对触控没啥兴趣,续航是我的首选,办公确实给人的感觉也好,续航也好各方面都不错。

2. 总体性能过硬,能够用个3-5年,机子给人的感觉很棒,感觉值得一买ThinkPad X1 Carbon 2017 14英寸轻薄笔记本 开箱评测:用不坏的TP,没有创新的联想

3. 改进建议:(1)改进电源,又重又难看(2)改进包装。

4. 给联想的建议:联想现在就是没有主打产品,什么都做,怎么做的好。你有thinkpad,有原来的基础,还有电脑办公的采购,但是我最近买的几款电脑,要不做工差,要不性能差,你能不能缩减下生产线,引进一个好的设计团队,打造一两款爆品,pc业务是你的本行,现在做的真心不行。小新笔记本的做工,简直让人笑掉大牙,比小米、三星的做工差到哪去了。thinkpad也算你唯一拿得出手的东西了,且行且珍惜。对了,能不能不要在美国卖那么便宜,真心让国人难受,现在香港和国内价格差不多了,但是和八通道的美国差别太大,你能不能出个学生购机计划和企业购机的八通道,也让中国人能便宜点购买啊

• 20年前硬盘有40g?

有可能是有了,会不会在笔记本上够呛。记得2000年,当时还有15G,30G的硬盘。买个40G的就是全县顶配了。

如果没记错是我读小学时,应该在2000年左右,至于具体时间,还真不确定

• 这个可以支持type c充电吗?

什么意思?支持充电啊 [吃]

• 辅舒良! [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [唔] [棒棒哒] 楼主也有鼻炎!

哈哈,是的。本来我还想在那张图介绍下的

• 最近好多8通道成功下单的

没美卡,只要一张普通信用卡,也没私人地址

下单不容易是真的,但也不是一定要美卡,美私,3月我amazon pay+大众转运,outlet都下单成功了。

• 学生狗提着这个包真真另类,别问我为什么知道的。

我也不用这个包,一般用书包,等明年工作了在谈需求

• 右侧出风大BUG!

现在室温25度,无影响,等到37、8度的时候再评测一次~~~~~~一般也在空调房~~

• 这把mac黑的真是体无完肤,不过还是根据需求选择电脑

我没黑mac啊,我挺喜欢的,就是办公用office有时候实在不方便,格式确实有不兼容。

• 有值友线下8999拿的

我问过电脑城,9000串货无发票,基本影响2个月左右的保修,我仔细读过thinkpad的手册,上面写的是以生产日期或发票日期,发票日期不得超过生产日期45天,否则按生产日期45天起算。而且怕买到7天退货机之类的

网上才有7天退货机吧。电脑城应该是都现折的吧。怕样机倒是有可能。刚上市应该还没什么优惠,估计过段时间应该也能到9000吧

• 话说要是京东不给力顶多也就是价格不给力,物流不给力没有道理 [无所谓]

我的意思就是价格不给力,本来想今天能参加下活动,9500以内都能接受,因为京东延保两年只要580多元,可是东东不给力,这个价格我又能够接受

上XPS15啊,换97瓦时电池,续航刚刚,而且要性能的时候有性能,XPS13XPS续航也不错,LG那机子续航据说非常牛*,而且又不到一公斤。

• 有右键吧?

后来验证了,有右键,而且可以选择只有左键,或者左右键都有

三年的thinkpad用户弱弱问一句,两个指头放触摸板上不是中键么?

• 什么?!难道没有附送mini网口转正常口跟HDMI转VGA的两个转接头吗?

没有,一张合格证,一个保修卡,一个充电器,电脑,就没了

• Fn键和ctrl键现在可以对调

嗯,后来发现了。

• 偷摸摸告诉楼主,我在天猫旗舰店买的9299,问问客服可以领100的优惠券…… [棒棒哒]

…………我问咋说没有

时间问题?我是上周问得

• 美帝良心你就不要操心太多,现在国内政府采购指定了联想,外国品牌基本被排除。靠这块就足够联想吃了,就好像联想手机一样,专吃运营商的定制机吃成了中华酷联四大之一。躺着就能拿钱,创新做什么呢。

一说政府采购就什么指定联想,你是没接触过这块吧,要是哪批计划中的是清华同方之类,回去就被同事喷死

以前还可以选择惠普和戴尔,现在直接不在名录内。

• 看见标题就不爽,我买的x1顶配,第一年主板坏了,换了个新的,一年半主板又坏了,更换要我五千块钱。无碰无摔,基本就是当台式机在用,完全就是设计问题 [火冒三丈] ,百度一下,受害者一堆,都是一样的问题!再也不用TP了

正准备下手呢,怎么办

这个,对不起啊~~~~~~~我没用那么久,等我用2年也坏了,我陪你一起吐槽

• 超极本的键盘比台机键盘手感好 对比的是10块钱包邮的台机键盘吧

Thinkpad的笔记本电脑,从IBM时代一直到联想,我从T60用到X1C,一直都很喜欢这一系列的键盘手感。键程适中,长时间码字不累,力反馈也不错。淘宝网专门有Thinkpad笔记本电脑键盘用在台式机上面。手感这东西太主观了。

我也觉得就论码字的话,笔记本键盘舒服,而且也合适。感觉才有工作的感觉

• 电源适配器太傻太重。

• 改进建议:改进价格

• 嚴重同意樓主的建議