北京小米公司参观归来,附带红米手机 开箱

2013-12-09 11:43:18 28点赞 26收藏 96评论

小米公司,一个很多人黑也有很多人捧的公司,不管你喜不喜欢,它火了,它在很大程度上成功了。

我个人对小米公司说不上喜欢,但也绝不讨厌。因为任何一个公司做到这种程度,都是很不容易的。同时作为其产品来说,没有设计的设计也好,堆硬件也罢,这种设计感不强的机器很难吸引我的目光。同时自命为伪文艺青年和伪GEEK的我来说,肯定对之也有一定的了解,而魅族手机的理解个人感觉貌似要比小米高上一个档次,小米还在堆硬件,凑软件魅族已经开始搞些微创新了。但是话说回来,小米的手机真心不算贵了。而且,小米的营销,真心很强。

碰巧今天有机会参观北京小米总部,于是给大家献上点游记吧。

话不多说,先来公司内部的图,图并不多,但是为了广大smzdm的网友们,我豁出去了!

大门,为了不暴露具体地理位置,就不上更大的大门的照片了大门,为了不暴露具体地理位置,就不上更大的大门的照片了

大门,为了不暴露具体地理位置,就不上更大的大门的照片了

公司前台公司前台

公司前台

大厅休息的地方大厅休息的地方

大厅休息的地方

进入大门了,有门禁进入大门了,有门禁

进入大门了,有门禁

电梯口的广告电梯口的广告

电梯口的广告

电梯里的广告,妹纸长得也很不错电梯里的广告,妹纸长得也很不错

电梯里的广告,两个妹纸都还不错

开始演讲开始演讲

开始演讲,其实怎么看都是一个推销会,作为伪GEEK听完压力山大。吹嘘的成分有很多,毕竟周围年龄大些的更多。反正北京总部也没啥好参观的,都是办公的人,也没生产线啥的。研发的话在旁边也不会知道他们在做啥。

谁认识他?据说是雷布斯的原秘书,后面的妹纸是公司内部人员,负责接待我们谁认识他?据说是雷布斯的原秘书,后面的妹纸是公司内部人员,负责接待我们

忙里偷闲照了张会议室里面的小米电视忙里偷闲照了张会议室里面的小米电视

忙里偷闲照了张会议室里面的小米电视电视的后面,用wifi链接的电视的后面,用wifi链接的

电视的后面,用wifi链接的

办公区办公区

办公区

休息区的桌上足球休息区的桌上足球

休息区的桌上足球

还是办公区,冒死偷拍啊!话说这个门还是有门禁的。还是办公区,冒死偷拍啊!话说这个门还是有门禁的。

还是办公区,冒死偷拍啊!话说这个门还是有门禁的。

别人买的,只是三分之一左右别人买的,只是三分之一左右

别人买的,只是三分之一左右

最后我们办公室的买了这么多。。。翔尼的手机照的最后我们办公室的买了这么多。。。翔尼的手机照的

最后我们办公室的撸了这么多。。。翔尼的手机三无妹照的,撸主本人,脸不好看,就没露。

说下看到的小米电视吧,色彩感觉跟我家的等离子还有一定的差距,跟翔尼和夏普等优质调教的色彩比也并不出彩,没长时间看过韩棒的电视,没法比了。其实他也就是价格低,做工真心一般,功能性现在很多电视都在做。但是窄边框的设计第一眼感觉很惊艳,对于一般看看电视看看电影因为各种原因不是很追求画质真心够了。旁边一位有孩子的同行者说平时孩子回家就不能看电视,偶尔看看无所谓啥享不享受了,能看就行了。

好吧,既然是晒单贴,不能违规不是,送上红米开箱照。今天刚回来,开完箱就在编辑帖子,性能啥的以后再说吧,网上的评测也一大把的。后面会有一点主观感受,非常的主观。各位没啥事就看一看吧。外包装,还带膜呢,证明是那啥,嗯,你们懂。外包装,还带膜呢,证明是那啥,嗯,你们懂。

外包装,还带膜呢,证明是那啥,嗯,你们懂。

背面,11月新鲜出炉的。背面,11月新鲜出炉的。

背面,11月新鲜出炉的。

破膜了破膜了

破膜了

打开了,实际盒子有点紧,不会一点一点的滑下来,得用手扣一下打开了,实际盒子有点紧,不会一点一点的滑下来,得用手扣一下

打开了,实际盒子有点紧,不会一点一点的滑下来,得用手扣一下

全部附件了全部附件了

充电设备充电设备

充电设备

准备开机准备开机

准备开机

好慢好慢。。。好慢好慢。。。

好慢好慢。。。

等待开机的过程中拍个购物袋。等待开机的过程中拍个购物袋。

等待开机的过程中拍个购物袋。

备胎vs接下来的备胎备胎vs接下来的备胎

备胎vs接下来的备胎

开始设置开始设置

开始设置

下一步。下一步。

下一步。

下一步。。下一步。。

下一步。。

下一步。。。下一步。。。

下一步。。。

终于完了!终于完了!

终于完了!

刚开机,时间都不对。全新的机器啊!小伙伴们刚开机,时间都不对。全新的机器啊!小伙伴们

刚开机,时间都不对。全新的机器啊!小伙伴们

与目前的主力机来个合影,翔尼三无妹设计感爆棚,就是用料嘛,你好意思用TN屏?很喜欢跑马灯设计的说与目前的主力机来个合影,翔尼三无妹设计感爆棚,就是用料嘛,你好意思用TN屏?很喜欢跑马灯设计的说

已经在网上买好膜了,但是机身上的贴膜还没舍得揭。

总的来说,799买个mtk4核4.7大屏还是ips的双卡双待手机性价比还是可以的,但是轻飘飘的机身和欠缺的质感总让人感觉少了些什么。miui用起来很流畅,屏幕色彩看起来还是可以的,可视角度也不错,总的来说在这个价位,是个找不出什么明显缺点的手机吧。一切该有的他都有,无所谓有没有的他基本没有,他就是这么个存在,为那些想在低价位找到一款功能比较完善,性能可以接受,做工过的去,又不需要其他有的没的的创新功能的消费者,还是很有吸引力的。尤其他最新内置的老人模式,也为他在抢占老人机的市场上做出了一定的贡献。我拎着的那一大堆小米中,就是有很大一部分是叔叔阿姨辈的和给父母买的。对于该手机来说,不过不失吧,而且,他的样子也真的太丑了吧?

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 红米K70Pro 5G智能手机 12GB+256

Xiaomi 小米 14 徕卡光学镜头 光影猎人900 徕卡75mm浮动长焦 骁龙8Gen3 12+256

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

小米Civi 4 Pro 5G手机 颜色1 版本1 标配

• 为啥参观的还有大妈?老年米粉吗?

是某组织统一去的。跟里面演讲的那个人有关系。我其实去给人照相去了,跑腿的。至于什么组织,恕难告知。

• 为毛要叫人家翔尼…小翔!

索粉怒其不争。

• “轻飘飘的机身”?为啥我觉得好重的?比s4啥的都要重不少啊!

跟翔尼M35H比比看。我的主力机。

• 望京五彩城写字楼也值得保密?连我这个一部小米都没用过的都知道……

搞神秘感啊。为啥好多人喷我这句话?

哈哈,五彩城不在望京啊

• @朝阳wolf 是啊 五彩城那楼顶 那么大个logo 保什么密啊 真搞不懂

搞神秘感。话说你们为啥连这个也喷?

@poppintidus 我这个不算喷 只是觉得怪怪的 太怪了 超出理解范围了

• 还保密。。。我只想说保nm啊

嘴干净点,不愿意看就请出去。

• 这样的办公区在北京cbd好常见啊,有什么可写的?

我会告诉你是我为了增加文章的卖点来赚取金币么?

• 这是托吧 ,,,,,,,

你说是就是呗。
    还有你感觉我写这篇文对小米夸了什么么?

• 红米用起来有比35妹流畅很多么?

没感觉。因为都算挺流畅的。
    但是个人认为MTK跟高通还是有差距的。

因为用的电信的卡,想买个35c,有什么要嘱咐的么。。。

• 没用过,没见过,也没打算买过红米手机,,,,不过两手机放一块,真没感觉那谁设计感爆棚,,,听你这么一说,有点“儿不嫌母丑”的感慨。。。

手机用的狼,还带个超级丑的套,膜又花了。有时间去看看真机。最关键的是现在的安卓机基本都没有什么设计的说。何况三无妹的跑马灯是最大亮点,这上面又没开。

• 这个饥饿销售,真受不了呀

• 现在红米优先供应台湾了吧?
    Across Taiwan, reach world.

难道台湾也有山寨机的市场? [大吃一惊]

• 五彩城边上?

上次去吃饭,看到小米的标志,就在五彩城旁边

• 老年模式说实话真的不错,给我妈整了一个红米,她老年模式上手还是挺快的,只是唯有一点特别坑爹,红米默认拍出的照片是存在内存里的,尽管我root后根据网友的教程改了设置,可以把照片存到sd卡里,但老年模式下的拍照还是存在内存里,我妈拍了66张照片后,就没法再拍了,因为存不下,只能等每次装满了,我再帮她手工把照片移到sd卡里。 [冷汗]

[观察] 我用了第三方的相机应用……

第三方的相机应用叫啥名,请问~

• 黑了再说!!!

• 这破手机还不舍得撕膜

• 小米里面还有用macbook的啊 怎么不出小米笔记本啊

不买点样板回来 怎么抄袭啊?

• “魅族对手机的理解个人感觉貌似要比小米高上一个档次,小米还在堆硬件,凑软件魅族已经开始搞些微创新了” [冷汗] 吓尿了

• 前几天也刚买了一部红米

• 我看到有人到中移动营业厅买1K4的红米拦都拦不住