手账入坑之 — 我的本本们

2017-06-09 16:30:00 12点赞 39收藏 10评论

要入手账的坑,其他不说,总得先买几个本子吧。因为楼主是一个典型的三分钟热度girl,在爱好这件事上,极易喜新厌旧,见异思迁,到处留情。所以,为了防止买的家当都搁出灰来,现在每有一个新爱好,我都会警戒自己,先坚持半年,再适当投入。
这次的手账呢,各种家当都还是要置办的,要不然宝宝怎么玩?(摊手)
BUT,BUT!我选择从淘宝和手边已有的东西开始,虽然我超想要的是各种本子中的贵族,但我还是把它们设置成坚持大半年以后的奖品,让它们暂时活在我的梦想中吧。
好了,好了,回到现实,我现在要介绍的是我从淘宝买的各种本子及其用途。(PS 在淘宝买本子,真是一把辛酸一把泪,几度纠结,几日等待之后,有惊喜,也有惊吓。)

1 日程本

手账入坑之 — 我的本本们

这本收到后,我只想翻白眼,说好的草木绿呢?说好的PU皮呢?说好的个性与颜值呢?葱绿陪桃红,配好了那是撞色,那是先锋,配不好那就是辣眼睛,而这个本子属于后者,辣就辣在呈现封皮草木绿的材质没有质感。
我本来是想拿它作读书笔记的,后来改换记日程。
日程本主要分四个区域:第一部分记录月计划/周计划的LIST。第二大部分记录近日的活动/购物/演出等等。第三大部分主要是文艺相关,有近日的写作列表,各种天马行空的想法,书单,电影,艺术家及世界的犄角旮旯。第四部分主要是记录手账相关的品牌和宝贝。
这本重在效率,简单装饰。我后来又给它买了一些漂亮的内页,用的久了,也就慢慢爱上它了。

手账本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

2 工作—读书笔记

手账入坑之 — 我的本本们

这本我超满意的,价格不贵,质感/颜色和尺寸都相当完美。
这个本子主要是针对今年要读的设计类书目准备的。六本书,本子也就分为六大部分。每一部分,根据书的不同风格,采用不同风格的内页和呈现。
这本重在内容,简单装饰。

手账本 活页_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

3 日记本

手账入坑之 — 我的本本们

这本子刚来的时候,感觉有点小,颜色也一般般,但一用之后就大爱,它的内页纸质很棒,经得起各种折腾。
这个本子,专门记录生活里各种好玩以及值得回味的事情。装饰和记录一半一半,各种调调,各种风格都会有,在设计排版上也是尽情发挥。

手账本方格_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

4 旅行本

手账入坑之 — 我的本本们

这本风骚的小黄,我对它的颜色和皮质都很满意,就是内页质量不咋的,不适合写太多字。
里面包含两个小本,一个横线本,一个牛皮纸本,打算用它两各自作作旅行前的攻略和旅行中的记录。

手账本 旅行_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

5 周计划内页

手账入坑之 — 我的本本们

这是我原来速写的本子,没用完,就把空白的纸都抽了出来,一周装饰两页,钉在软木板上,用来写下一周每日的详细安排。
用着方便灵活,用过的就收集起来,等有时间买个活页夹来收纳。

6 文学研究

手账入坑之 — 我的本本们

这本都是文学相关的记录,每几页一个专题,可能是喜欢的作家,也可能是文学的各种流派,还有近日很喜欢的某某书。我喜欢剖根掘底,相比于故事本身,我对它的深入解读更感兴趣,特别喜欢的,看完书还远远不够,先是上豆瓣看大家的奇思妙想,然后上知网看大师的深度解读。
这本也是装饰设计和文字记录对半分,相当花时间。

7 婚礼设计

手账入坑之 — 我的本本们

做过一小段时间的婚礼设计,很有意思行业,但是跟场子太累了,没坚持下去,入门之后还是比较喜欢和关注的。
关于自己的婚礼,也有想法喽。用这本作记录,嘿嘿。

8 日常本

手账入坑之 — 我的本本们

这个本子翻包的时候已经晒过了。详见《文艺也很棒 — 一个二线小编的EDC》这个本子我天天带在身上,嗯,是的,天天。知道为啥我的包天天都很重了吧!
去年没上班的时候,我天天带着它,一有什么想法就赶紧记录下来,等有时间了再详细规整,我给它起了个名叫《点子》。上班之后,这本子就是啥都往上记,各种,重在随机和时效,一天完了相关有用的再誊抄。我现在是不是应该给它起名加《我的小宇宙》了,哈哈。

9 scrapbook

手账入坑之 — 我的本本们

这个尚未开始,开始了再说。

嗯嗯,暂时就这些了,后面有些本子是在店里买的,就不放衔接了。今年应该不会再增加其他种类了,要不然我一天真会累趴。我也不是每天都作手账,时间紧张,精神不好的时候就休息了,哈哈,想入坑的小伙伴,自己掂量着买买买吧。