孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

2017-06-05 11:16:15 24点赞 212收藏 42评论

这个系列的第二篇开始写了,希望可以多更新一点给大家啊~~~

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

今天的做的菜大家应该图片看到了,我发朋友圈,有人问我,凤梨不就是菠萝吗。。。。。。我给了TA一个鄙视,

下面给大家说下区别:

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

1,凤梨和菠萝在生物学上是同一种水果,至少在生物学角度来说,所谓的凤梨和菠萝的区别是不存在的。市场上出售的凤梨和菠萝为不同种果。菠萝削皮后,由于“内刺”需要用刀划出一道道沟,这就是我们常见的菠萝。而凤梨消掉外皮后。没有“内刺”。故不需要用到划出一道道沟。

2,另外凤梨和菠萝的区别还存在一个很小的地方,在于其外形上,凤梨的叶子不带齿、味甜,菠萝的叶子带齿,果肉要用盐水泡过才能吃。大多数人以为凤梨和菠萝是同一水果,其实这是一个误区。由于凤梨产量较菠萝少,所以价格也略微贵些。不过用热水泡几分的凤梨乃是极品。

孕妈妈吃凤梨的好处:

凤梨,是热带和亚热带地区的著名水果。凤梨外形美观,汁多味甜,含有有机酸和B族维生素维生素C等营养成分,具有清热解暑,生津止渴,开胃消食,利大小便的作用,是非常适合孕妈妈的热带水果。

孕妇适量吃不会上火。凤梨性平,味甘、微酸、微涩、性微寒,具有清暑解渴、消食止泻、补脾胃、固元气、益气血、消食、祛湿、养颜瘦身等功效,为夏令医食兼优的时令佳果,一般正常食用不会上火,孕妇也能吃,适量食用也不会上火,不过一次也不宜吃太多。

但是要注意的是,如果我们过度的食用凤梨的话,不仅会导致上火的问题,还会对健康造成威胁哦!这是因为凤梨中的含有的凤梨朊酶,既是一种有益于健康的食物,也是一种会对健康造成负面影响的元素。我们平时常见的用盐水泡凤梨的方法就是为了一直凤梨酶的作用,因此一定要注意哦!

孕妈妈们本身胃口就不好,所以咱们做饭的时候呢,不仅好吃,还要好看!要做到色香味俱全!如果是给她一个惊喜,那就更好了!孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食! 孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

今天要做的呢,是凤梨焗饭,口感酸甜爽口,里面还有虾仁,胡萝卜,玉米,青豆,以及马苏里拉芝士。孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

主要食材:

1,凤梨/菠萝1个。

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

2,洋葱,黄油,虾仁,玉米,青豆,胡萝卜各少许,马苏里拉芝士,米饭。

制作步骤如下:

1,首先我们要把凤梨切掉1/4,看下图:

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

2,取大的一边,打上花刀,然后把果肉挖出来备用。

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

3,平底锅放入一块黄油(我用的是德运黄油,对了是有盐的),小火化开。

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

4,加入准备好的配菜翻炒,中火爆香!

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

5,待虾仁变红,洋葱变软,出香味,我们加入准备好的凤梨肉块,炒出水!

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

6,加入米饭,翻炒!

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

7,待米饭都裹上香喷喷的油以后,我们把米饭乘入凤梨里面。

8,铺上马苏里拉芝士,

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

9,烤箱预热上下170°,20分钟,放入烤箱内。

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

10,“叮”一声响,出炉。

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

11,开吃,大快朵颐,顺便开心的拉丝吧~~~~孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食! 孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

香喷喷的米饭,在烤箱高温的作用下,吸收了凤梨里面的汁,美味又爽口,甜中略微带有一点酸味~孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

夫人三下五除二就吃完啦~~孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食! 孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

总结:

这道菜看上去复杂,其实简单的不得了!即吃了主食(米饭),又吃了水果(凤梨),真的是一举两得!

变着花样给夫人做美食,乃当代准爸爸的必会技能!孕期必备营养美食-凤梨焗饭+美味零食!

还可以给孕妈妈做零嘴:

阿澤的厨房 篇四十五:好吃啊!营养又美味的芝士焗番薯小朋友去KFC,M记最喜欢吃什么啊?汉堡?NO蛋挞?NO圣代?NOTHEANSWERIS土豆泥~~~所以我早就给大家提供了教程,在这里,就一简单的土豆泥,还卖那么贵,还不知道是不是转基因的土豆.所以我一发出了帖子,就好多的男神学了给女神做,好多奶爸给BABY做,反响不错啊~~~对了,结尾还有彩蛋,都A阿泽| 38 评论53 收藏297查看详情阿澤的厨房 篇三十二:一块正经的叉烧肉!回到老家许久了,对于舌尖上的广东,念念不忘的除了肠粉,还有叉烧!!!我跟内人在CS吃了很多广式茶餐厅,还有几个是广东的连锁茶餐厅。说不好吃吧,又还行。说好吃吧,又感觉还是差了不少。。。我是个DIY狂人,我在家也制作过叉烧,帖子在前面,是在没有买到叉烧酱以及南乳汁的情况下,完全是自己调配的,地址在此。A阿泽| 337 评论423 收藏1k查看详情阿澤的厨房 篇九:放心猪脯肉,简单易做(适合做给家里BB吃哦,健康营养)首先放上一个端午节的时候跟内人熬夜制作的蛋黄酥,就是为了送给家人哦~~~做了有几天了,一直打算给POST上来给大家分享,但是过程有点复杂,所以还在筹备中,先给大家看看成品的蛋黄酥呗~~~,补上一句,内人真是我的好帮手啊~蛋黄酥可是内人全权负责的哦~~赞32.8个~~~好了,言归正传,今天说的是猪肉脯A阿泽| 39 评论22 收藏227查看详情阿澤的厨房 篇六:芝士土豆泥今天给大家推荐一个营养又好吃的菜品哦,芝士土豆泥。做完以后,得到了内人的一致好评,她一不小心就吃完了,一滴滴都没有跟我留。。。你说我是应该高兴呢还是高兴呢。众所周知,K记M记都有土豆泥,一丁点儿,价格还贼贵咯,现在花钱容易,赚钱难啊,可是我又是个吃货,只好自己动手了,。。。。。。。不过做下来的成本比A阿泽| 101 评论115 收藏636查看详情

希望的话,就关注一下我吧~~

see you next time~