关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

2017-06-06 19:20:43 18点赞 150收藏 53评论

我这个人没有什么特别的爱好,只是比较喜欢吃东西,但是我喜欢吃的并不是什么薯片啊麻辣烫啊烧烤啊之类的,虽然我觉得他们的口味还不错,但是众口调料下的好吃那不能叫好吃~真正好吃是发挥出食物本身的美味,所以你得会吃啊~

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

先晒一张杂粮奶昔,我知道很多人都是直接把水果加进去打碎了就行,但是我偏不,我喜欢往水果里加燕麦、黄豆、绿豆什么的,很好喝又营养,夏天了放冰箱里几分钟凉凉的就更好了。。。

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

这里为什么要晒一张榨汁机的照片?因为这个昨天到的货,买到这个真的让我心情超爽,50块钱到手哈哈哈~高博的,算是有点名气的牌子吧,质量还好,现在页面标的是特价198吧,然后下单的时候应该会变成98之类的,原因我也不清楚,反正那天我就是这样的,然后最主要是我这个是通过高佣买的,到时候可以拿到佣金50,真的是太划算了(淘企店我就不贴链接了)

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

看到上面的评论是不是很懵比?你以为这就是我要说的众口难调,那就想的太简单了。

看看上面的三个评价:1、说又贵又没特色2、跟上面是同一款米,说是第一次吃就爱上了。为什么这样,看看我下面的解释~

它是最适合做寿司的

【天猫超市】万年贡稻香小町4kg 秋田小町(あきたこまち)稻种米78元人家最拿手的是做寿司哟天猫超市去购买

其实这是一款寿司米,除了所谓的众口难调之外,我觉得最大的问题是都没有找到正确的吃法:寿司米,显而易见,它最大的优势就是做寿司,你煮普通的米饭香让它又香又甜显然有点为难人家了

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

这是我用这款稻香小町米做的寿司,非常好看,口感也是相当好,别看用料简单。如果换成不合适的米就做成下面这样了,这米稀烂的你看了会觉得好吃吗?

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

还有下面这一个也是同一种米做的,有没有觉得饭煮的太干了做出来都有点散?所以说有的时候,不光要选好东西,还要掌握好正确使用方法。

最适合做煲仔饭

最后一个评价说他买的米第一次做煲仔饭很好吃,第二次做纯米饭就不好吃。其实他真的说到重点了,因为他买的就是最适合做煲仔饭的米——丝苗米(这个大家可以百度下,丝苗米,不是说其他米不能做,而是这个米是最合适的)那你做纯米饭可能就没有煲仔饭那么惊艳啦

万年贡2016年新米大米5kg包邮 非转基因蟹田香米丝苗米10斤长粒59.9元人家最厉害的可是做煲仔饭天猫精选去购买

不过我觉得我煮的丝苗米还蛮好吃的,有点嚼劲,又蛮软的,最主要还是水量要掌握好吧。而且它没有香米那样香,不过我本身就喜欢闻那种淡淡的香味。如果你喜欢香米,那你应该就觉得它很一般了

然后我再说说其他几种吧

最适合煮香米饭

泰国香米——我有同事说,他只吃泰国香米,而我就吃不太惯泰国香米,而且据我妈妈的经验说过餐吃泰国香米更有嚼劲,我也是很哭笑不得(当时吃新鲜的爸爸说家里电饭锅不好所以煮的不好,煮什么米都不好)然后我另一个同事,煮饭的习惯是放很少的水,煮出来的米饭就会很硬,我们几个同事表示受不了(泰国米内心大概也是崩溃的,一定在呐喊“我也很无奈啊”)

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

上面就是煮的干干的泰国米,哈哈,下面同样淘系贴图关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

最适合煮粥/炒饭

万年贡米

撇开万年贡米的贡米身份,它最适合做两种——一是做炒饭,二是煮粥,清香浓稠,而且我觉得它最好的是据说营养比其他米要多,蛋白质是普通米的两倍,还有些其他微量元素什么的我们也看不出,就自己心里多点安慰吧。

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

上面是有一次拍的煮粥视频,用的就是万年贡米。这个是截图,特写非常浓稠晶莹,特别好看(如果喜欢吃稀一点就记得多加水加水哦)。

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

还有一次煮了五种不同的米,没掌握好水量,这个万年贡米是煮的最好的关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

里面有泰国金狮球米、有稻香小町米、有万年贡米、有寒野香米,还有一个忘了是啥来着

关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

下面这个北斗一号,国米品质,而且别看它贵,其实相当幸运的是它现在第二件半价哟关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已 ,然后其实京东超市还有一款普通的万年贡米,现在是48块多,比其他店价格都优惠的现在,只不过没有半价优惠啊关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

【京东超市】万年贡 北斗一号 鄱阳湖产区特色稻种 饭粥皆宜 籼米 5kg118元我是高档万年贡,现在第二件半价哟京东去购买

最适合煮粥/香米饭

稻花香米——这个有点牛逼。以前没听过的,近几年名声鹊起,我上次写了一篇相关的帖子,发现喜欢它的人是最多的,感觉谁都了解一点谁都能说上一句的样子。

万年贡东北五常大米5kg经典香米稻花香粳米2016年新米10斤包邮99元没有米比我最香了,泰国米也不行天猫精选去购买

寒野香最经典的一句描述就是——不用配菜也能吃的香的米饭。这是我最喜欢的,因为煮饭超级香,煮粥又浓稠,厌食的孩子也能治关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已 (上面为什么要贴这个经典香米,不贴其他五常香米呢?因为这是我在同一个店铺发现的第二便宜的稻花香,还有一个89的,我的习惯是不买最便宜的,也不能买太贵的关于吃饭——说什么众口难调,都是你没买对而已

最八面玲珑的

长粒香米,据我百度的来看,它与五常稻花香有前世今生的关系,稻花香应该是它的改良版,有没有了解的亲来科普一下?

长粒香米型是南方米,但是却是北方种植,当时从南方稻种里引种过去的,属于比较八面玲珑的米了,南方人北方人应该都会比较适应。

【天猫超市】七河源 原香米10kg 东北大米长粒粳米新米煮粥焖饭119元我也不知道我最拿手的是啥,反正就什么都会一点天猫超市去购买

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 楼主你的米都煮成一坨啦。。。

推荐个平价煮粥的,老乡,咱们这还是习惯稀饭,他这确实太稠了

煮粥可以用混合谷物的,如果单纯的白稀饭的话,普通的东北米就行啊,这个没什么花头,如果要不同的口感,加一定比例的泰米、糯米、小西米、银耳都行,那花头就多了

• 没细看 确定不是软广文么

如果你觉得我是胡诌的打广告的,那你可以一个一个百度看看哈,花精力整理这么多真心不容易大兄弟

• 我感觉我做寿司是用糯米的 [呲牙] 毕竟便宜嘛 我感觉做炒饭用剩饭炒的 毕竟不要浪费嘛 我感觉煮粥用那种偏圆的 这个那个毕竟便宜嘛

嗯哪,很多人基本都是你这样认为的,以前的我也一样,只知道炒饭一定要过餐的,后来发现有的米放久了会回生会很硬炒饭并不好吃(话说昨天晚上就炒了这么一种回生的炒饭,用的响水米,也不知道正不正宗)。然后寿司我以前最多就是家里吃什么米就什么米做,真的没用过糯米啊,糯米太粘了吧,寿司对甜度粘度任性都很有要求的 [捂嘴]

• 这种东西, 一方水土养一方人, 各地对口感味道的评判标准都不一样, 所以并没有太大参考价值

亲爱的,我现在说的是根据米的特点它更适合做什么,而不是说哪种米更招人喜欢~况且一个地方的人还喜好不同呢是不

• 泰米最适合炒饭干爽 一点也不粘 如果有印度香米就更好了

还没吃过印度的米呢,见到的也少,之后我去看一下 [大妈三宝]

• 另外泰米就是要放很少的水,我一般习惯1:1甚至更少的水,一次做三人份,吃不完的做炒饭

我那个同事也跟你一样,那次他煮饭我一直说你再加点水啊感觉煮不熟,然后就煮成上面那样了~~不过我其他几个同事都说他煮饭太干了,我觉得水还是要适当吧

• 也是不好买

经常吃到很难吃的米饭我真的心好痛~

• 大米的话给大家推荐葵花阳光的也不错,至于像泰国这种一年恨不得收三四次稻的地方我认为长不出好大米

但是毕竟泰国米名声蛮响的啊~

• 这是寿司?这明明是棒子国的紫菜包饭。。。

原谅我,我只会做这种的,我一直把它叫寿司 [解毒]

• 东北的新米+铸铁锅+柴火,只吃米饭都可以吃两碗,如再加上排骨炖豆角,撑死人不偿命啊!

我是南方人哈哈哈,所以没有体会过铸铁锅+柴火~不过说来说去大家都还是怀念小时候家乡的味道哈

• 都只看不打赏么。。。话说几个链接点进去成交量都不大,确定不是***么

有些6、7000的量还算大吧,有的比较贵的成交量应该大不了,我是看有优惠才挂的 [铁茄子]

• 都是假五常

不要太任性 [捂嘴]

• 炒饭放那么多韭菜干嘛。

错~那是春天带着小盆友在田埂上采的小蒜,每到清明就天天惦记,太香了 [嘿嘿]

• 我就想问问做大米饭,哪种大米好,具体但品牌。觉得一直买不到好米。

这~所以我这篇帖子是没说到重点吗 [损失几个亿] 里面列了两个,一个泰国香米,一个稻花香(就是那个经典香米),其实我个人觉得丝苗王也还行,这里没有列出来,因为评不上最字 [大白菜]

• 图文不符啊,题图的米饭好太多 [皱眉]

每一个都是我自己用过的米,自己拍的照,我想没有人比我自己更确定它的准确性以及真实性~

为了美观度我的标题展示图片肯定不能用我手机拍的照片,我也没有拿头图在文章内说是哪个米煮的,何来的图文不符?

• 来了来了,就是这文章,上次看过楼主另一篇关于米的文章,等的就是楼主的下一篇。

下一篇以什么主题为好? [大白菜]

• 还有题图的米饭其实不好,不如楼主自己做的米饭,看光泽度、颗粒感,明显题图的米要太差,没啥食欲。。。其他人说题图的米好的。。。。

你的眼光果然是很毒辣的 [开心]

• 这文章东一块西一块拼起来的吧,完全读不通啊

就是我自己写的,我自认为我写东西还算严谨,不知道有哪里读不通

你森森的桑害了我的劳动~

• 楼主!!求榨汁机链接!!!

***

*** 这个是原链接