国产中高端缓震跑鞋与平民化可穿戴设备的新结合——李宁云四代叠影智能跑鞋首晒开箱

2017-06-09 17:00:00 23点赞 36收藏 41评论

写在前面:作为一个100kg+的伪壮汉,休闲鞋什么的从未进入过我的视线内,一直以来买鞋都是运动鞋,就连上班穿的皮鞋也只穿软底的,大体重对脚的压迫必须靠软底鞋来缓解。缓震是我买运动鞋时首要考虑的因素。

作为一只大号的金融民工,上班以后不可避免的运动量下降,经常加班到10点甚至更晚,手环显示每天步数在4-5k左右,自己也觉得比刚上班那会明显胖了,单位组织体检显示目前是中度脂肪肝,家里爸爸和爷爷奶奶姥爷都有高血压,为了自己的身体,为了自己的前途,为了将来的身边人,减重成了目前面临的最重要的事。

偏偏我又是个爱吃的人,上大学的时候顶着海边的大太阳走路往返四十多分钟就为了一口生煎,人家出去玩都是找找哪有好玩的,我是找找哪有好吃的,人家出去玩发朋友圈都是和朋友在一起唱歌旅游看电影,我的朋友圈除了自己做着吃就是和朋友一起吃,有时甚至还自己一个人逛…吃…

既然不好管住嘴,那就必须迈开腿。好在单位提供了一个简易的健身房,跑步机动感单车、仰卧起坐、哑铃什么的都齐全。为了防止自己一个人半途而废,我和同事约好每周一至五至少去楼上健身房运动两次。众所周知大体重的人运动时最容易损伤膝盖,所以一双缓震性能好的跑鞋是必不可少的。在逛了无数次商场、看了无数篇文章后,心里对跑鞋选择有了一个大概的认识。综合了缓震性、耐磨性、舒适度、外观、价格等因素后,我基本把选择放在李宁云系列。

端午节假期陪父母去逛商场,发现李宁上了新款云四代跑鞋,专柜价539而且新款不打折。本着合理利用网络资源实现经济利益最大化的原则(对,就是穷),我在某知名剁手网站下单一双蓝色的李宁云四代。虽然说现在李宁也有假货了(假货的存在似乎是从另一个方面证明了李宁作为国产运动品牌的地位),但是这种刚刚上市并且某网站都搜不到太多(搜关键词的结果只有两页)的鞋应该还没那么快被仿制出来,况且还有芯片在里面,如果真的有带芯片的仿品,有那个能力干嘛不自己做一个品牌呢?闲言少叙,上开箱照:

到手的时候鞋盒外面只有一层快递塑料袋,还好挤压不是太重

鞋盒上的云字表明了这双鞋属于李宁目前主推的李宁云减震技术在我看来,李宁云应该属于一种升级的发泡材料,比常见的EVA材质更软,回弹更强,硬度介于lunar和阿迪爆米花之间。

标签显示原价539,产地湖北荆门标签显示原价539,产地湖北荆门

货号已给出,有需要的朋友自行搜索。多说一句,我总感觉李宁的鞋号忽不定,同样都是跑鞋,我之前穿过45,超轻14代只能穿43,云四代又是44。

隔离纸很完好,应该是还没开过箱,一般专柜试穿过的很难把隔离纸再原样包好。

芯片的说明书芯片的说明书

李宁标右上角那个像是无穷符号的标志谁能告诉我是什么意思?

需要安装一个叫柠檬跑步的软件才能使用芯片功能需要安装一个叫柠檬跑步的软件才能使用芯片功能

正面外观正面外观

可以看到鞋头有一圈防护层,防止碰伤脚趾,也防止网面钩挂损坏。网面占了一半,想必透气性应该还不错,不过跟超轻14是比不了,14代穿在脚上,走路都能感觉风吹进鞋里。不过在我看来14代的超强透气是以降低包裹性换来的,对大体重的人来说,包裹性不足很容易导致脚在落地时姿态不稳,所以我的14代只能日常,不能跑步。

吊牌介绍了这双鞋应用的技术种类

网面后面的蓝色部分应该就是吊牌上说的ULTRA SHELL

前掌出的李宁云标志,可以看出李宁对自家李宁云技术的推广信心。只是这亮闪闪的中底我总感觉会很快变得灰暗,除了李宁云似乎也没有什么别的产品把中底弄的亮闪闪。

大底几乎被橡胶全覆盖,这一点相信是大体重使用者的福音,鞋底多些橡胶覆盖总是好事。

前掌橡胶留出了弯折槽,不过橡胶大底的厚度一般,这让人十分担心大底的寿命,磨完了橡胶就是发泡材料直接接地,磨损会更快,防滑性也大幅下降。

仔细观察白色发泡材料的花纹跟阿迪的boost有点像

内侧的黑色部分比白色部分硬一些,也比外侧更多一些,目的应该是支撑足弓,这也是云四代的一大卖点,双密度中底,与单密度的云四代跑鞋相比,双密度能够纠正跑姿。

内底是EVA内底,我有一种预感这中内底穿久了会臭脚。

生产日期,作为鞋类来说,这个日期算是比较新的,跟鞋盒盖上的日期一样。

鞋舌采用了一体式设计,有点半内靴的意思,防止鞋舌移位。

鞋垫就很普通了,我一般习惯用自己买的Ortholite鞋垫,不容易臭脚。

鞋垫背面材质比较光滑但又有一定的摩擦力

Turbo Insole,涡轮鞋垫?搞不懂什么意思,不过弹性还不错。

不好意思忘了转过来,就当是帮助大家活动一下脖子。鞋帮后部的红色条纹设计还是挺好看的。

反光条,开着手机闪光灯用单反拍的,效果不太好,大家看个意思吧。

不好意思请大家再动一下脖子……终于到了芯片的部分。李宁这次把芯片放在了左脚,之前的云三代的芯片是在右脚,专柜展示也都是摆的没芯片的左脚,防止有人趁机偷走芯片。但这次换了位置连专柜也不知道,依然摆的是左脚,我也是掀开鞋垫才发现有芯片,我问售货员说你们摆左脚不怕被人偷走芯片么,她来了一句“你不说谁知道在左脚”,我真是……

云四代的芯片采用了半透明设计,区别于云三代的半圆矩形,能看见一颗松下的纽扣电池。说明书上说芯片有效期一年,那么没电了能换电池么?

这个就是链接云四代用的软件,下载后可以用微信、QQ、手机号、微博四种方式登录。打开蓝牙,点右上角的按钮会自动搜索附近的云四代芯片

还能显示信号强度以及芯片的蓝牙地址后几位

连接后可以自定义跑鞋名称。还提供了更新功能,看来是后期还会有新的固件推出。

使用感受

我不买阿迪boost的一个原因就是它太软,尤其是后跟的boost让我总觉得脚在外翻,总有要崴脚的感觉。但是李宁云的软硬度我还是感到满意的,走路能感觉出来有回弹,又不会太软让人感觉踩不实。网面为主的鞋面在日常穿用中要注意了,一旦与尖锐物体钩挂基本上鞋就报废了,想想我那双pegasus32,外露的飞线居然让我挂断了实在是心疼。一体化的鞋舌,半内靴式的设计保证了包裹性,鞋带很涩,调整起来很费劲,鞋舌不容易跑偏应该跟这一点也有关系。综合感受这双鞋还是值得买的。

优点:有芯片,李宁云缓震能力表现不错,价格适中。

缺点:橡胶大底厚度一般,做工有待提高,鞋带有点涩,女款没有芯片。

李宁官方网站天猫、亚马逊、苏宁、京东都没有云四代的信息,只能插一下李宁官网的,上面显示6月9日发售,应该是指官网商城,实体店在端午假期就已经有货了。store.lining.com直达链接

LI-NING 李宁 运动袜3双体验装

LI-NING 李宁 运动袜3双体验装

LI-NING 李宁 袜子男士春夏吸汗短袜白色船袜女棉袜加厚跑步篮球专业运动袜

LI-NING 李宁 羽毛球袜子男士运动袜冬季女中筒毛巾底跑步篮球纯毛巾底厚棉

LI-NING 李宁 袜子正品运动袜男女羽毛球跑步中筒袜白色ins潮百搭篮球吸汗

LI-NING 李宁 袜子专业跑步中筒短袜夏季运动袜篮球袜男女士四季吸汗透气休闲袜

LI-NING 李宁 运动袜子男官方正品健身训练专业袜纯棉中筒吸汗跑步透气袜女

LI-NING 李宁 运动袜子男女白色跑步短筒袜秋吸汗防臭2双舒适毛巾底

LI-NING 李宁 篮球袜实战减震防滑吸汗透气专业运动袜男女士毛巾底加厚保暖袜子

LI-NING 李宁 中性运动中筒袜 AWSR270

LI-NING 李宁 中性运动中筒袜 AWSR270

LI-NING 李宁 足球袜男童长筒过膝毛巾底防滑比赛训练小学生儿童足球袜子

LI-NING 李宁 袜子男女同款2023跑步运动袜

LI-NING 李宁 袜子男女同款2023跑步运动袜

LI-NING 李宁 运动袜子男夏季薄款袜男士休闲透气运动短袜3双装男士

LI-NING 李宁 男子运动袜 AWLQ137 白红色

LI-NING 李宁 男子运动袜 AWLQ137 白红色

LI-NING 李宁 男士运动袜 AWLR031-1 黑/白/灰 三双装