射击加冒险,我喜欢这款游戏

2017-06-09 14:50:32 11点赞 69收藏 22评论

——太空刑警(Space Marshals)游戏测评

射击加冒险,我喜欢这款游戏

Space Marshalsitunes.apple.com直达链接Space Marshals 2itunes.apple.com直达链接

手机端上的射击游戏很多,但太空刑警(Space Marshals)是真正让我觉得入迷的一款。在这款游戏中,射击巧妙地与冒险结合在了一块,战术对比枪法而言更为重要。众多武器的选择给游戏提供了丰富的可玩性,线索或代金币的收集系统也激励着玩家探寻地图的每个角落。最近刚通关游戏的第二部,迫不及待想与大家分享这款游戏。

太空刑警的故事背景为外太空的科幻冒险,玩家将扮演专家Burton,第一部讲述了在一场越狱暴乱后的追击情节,第二部则是主动出击,与银河系中的犯罪份子展开斗争。我们所要做的,就是捍卫太空,捍卫正义,击毙敌人。

新颖的操作方式

首先,这款游戏双摇杆的操作模式就十分吸引我,左边摇杆控制人物的移动方向,右边摇杆控制人物的朝向与射击,右摇杆拖动时可显示武器的弹道,拖动后松开便进行一发射击,而对于连发武器,只需保持拖动状态,便可进行连发射击。一方面这种操作方式保证了射击的准确率,并使手指的移动范围仅在一个较小的区域,双手握持着手机特别舒服。但缺点也是比较明显的,使用单发的武器进行连续射击时,右手需要连续地拖动,会比较累。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

在关卡中共有进攻模式和潜行模式,只需随便点击摇杆按钮之外的区域便可进行切换。进攻模式是以奔跑速度移动,而潜行模式则是蹲下来缓慢移动,降低了脚步声,并可利用地图中的掩体进行隐蔽。合理地使用潜行绕后会让通关变得轻松,在第二部中,更是增添了暗杀模式,绕到敌人正后方便可0子弹歼灭敌人。

丰富的武器种类也是一大特色,玩家可携带一主武器、一副武器及两款投掷类武器。每款武器拥有不同的杀伤力、子弹类型及容量、噪音及射程,不同的组合能搭配出多种的武器效果。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

每个关卡完成后,根据完成的等级评定可以挑选一件装备作为奖励,越好则奖励则需要更高的完成度。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

玩家可以根据自己的喜欢选择使用的武器,对我而言,最喜欢的便是十字弓类武器,因其噪声最低且射程较远,射击时不会惊动其他敌人,找好位置一箭一箭的歼敌,真是太爽啦!通常十字弓的子弹数都很低,选择副武器则就要选择子弹较多的品类进行搭配。投掷类武器也各显神通,既有炸药手雷等进行范围攻击的,有炮塔无人机等智能化辅助攻击的,也有传送门等辅助工具,如何使用如何搭配全靠玩家的选择。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

除此之外,还有衣服和帽子可进行搭配。衣服可在生命值、防护、速度及噪音方面对人物产生影响,而帽子则是对外观上进行装饰。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

可惜的是,由于人物较小以及视角固定的原因,搭配不同的服装及帽子的视觉效果并不明显,索性就专心通关,忘了外形吧!

除了枪法,也要有策略喔

有时候,我们取得的成就要感谢强大的对手,这款游戏有趣也要归功于敌人的实力。游戏中强劲的AI让通关变得刺激,他们善于利用掩体隐蔽,拥有不俗的枪法,也能机敏地根据脚步声和枪声判断玩家的位置。这也就对玩家的枪法与策略都提出了高要求,选择怎样的武器搭配,选择怎样的进攻战术,能否找到更简单的路,都是对玩家的考验。当然,在对自己的枪法足够自信之后,迎面痛击敌人也是足够酣畅淋漓的通关方式。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

而这款游戏的细节之处,也处处展现着开发商Pixelbite的用心。游戏画质精细,每个场景各有特色,色彩细腻。而更细心之处则在于其光影效果,人物处于不同的地点,光源便会进行相应的切换,有一种很强的代入感。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

射击时每种子弹的不同光影效果也都表现了出来。而音效方面这款游戏做的也十分细化,从不同人物的脚步声,每种枪的不同的射击声以及换子弹的声音,每种投掷武器的爆炸声,及各种场景的声音(如开门声、机关开启声等)都有所区分。对于玩家而言真是一种视听享受。更多的细节还需自行在其中体验。

第二部多了些什么

首先,从关卡的复杂程度、武器的种类,游戏的模式等地方第二部都比第一部作品更丰富,这也使得第二部有更多的可玩性。同时,还有一些地方进行了修改。下图是游戏第一部和第二部的游戏截图,还是可看出些区别来的。最明显的便是血量条的位置,第一部作品中,血量显示在屏幕的左上角,而第二部血量的位置则显示人物的下方,个人觉得人物下方的血量显示方式更加直观。除了前文所提及的暗杀方式,游戏还在另外两个地方增添了一些新意。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

第一个是从关卡中线索的收集更改成了CON-V代金币的收集。这部分都是要求玩家充分探索地图,找到这些藏在角落的东西。但第一部中需要收集的线索仅为完了成就,而在第二部中,CON-V代金币的收集则可在基地中进行摇奖,从而得到新的武器,更加激励了玩家对每幅地图的探索,并且这种途径得到的武器都很不错。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

第二个则是在部分关卡中都出现了“混战”模式,即有数个NPC帮助玩家消灭敌人,这种团战的感觉又是种新的体验,个人挺享受这种架起枪疯狂扫射的场面,只是有时想要低调地绕过敌人,却被自己无所畏惧的队友引战,演化成一场枪弹横飞的战斗。

射击加冒险,我喜欢这款游戏

对于这样一款射击游戏,个人真的爱不释手。有新意的操作方式及精致的游戏细节都让我十分享受。在全游戏通关后,下一个目标便是要收集齐所有的武器。目前在APP Store第一部25元,第二部30元,一次性购买无内购内容。偶尔会有降价促销。我是在第一部1元,第二部6元时购入的,是个值得买的游戏,感兴趣的可以关注这两款游戏,在降价时一并拿下。而据官网所述,第一部第三章的内容也将会在不久后的八月推出,就让我们一起期待吧。

《最终幻想》1-6+ iOS中文游戏

《Mini Metro(迷你地铁)》iOS数字版游戏

《Mini Metro(迷你地铁)》iOS数字版游戏

《王国保卫战(Kingdom Rush)》iOS游戏

《王国保卫战(Kingdom Rush)》iOS游戏

• 第一部第三章(*゚▽゚*)那个是2015年的八月的事情吧 [不说话] [邪恶]

好像是喔[捂脸][捂脸]

• 出2了吗?马上下载去

年初出的,比1好玩不少

• 同粉 顶。。。。有时候就为了刷5星拿全装备,废了很多时间。期待3快来!

APP Store里还有一款这家开发商Pixelbite的游戏Xenowork,也是射击类,看了看里面的介绍视频跟太空刑警差不多,6元,我准备玩啦~

• 什么时候是6元啊,现在30块,有点不舍,1是免费下载的

6块是15年年底的一波APP降价促销,我还花1块入了好多其他游戏呢

• 以前玩过一个无悔的铁血十字军战士

是射击游戏还是冒险游戏呀?

• 怎么没有安卓的

有安卓版的

• 画面风格挺喜欢的。

• 哦,那我就等1元的时候买来玩玩

• 免费的1,已通关

• 早已通关. 估得蛮不错的. 如果能即时与回合制切换就好了.

• 第二部 打到那个好几个大型机器人那关 钥匙b在那大机器身上 拿不到

那关,机器人身上携带着开门钥匙,它走到门边,门就会打开。通关方法就是,利用潜藏模式,躲在机器人附近不要被发现,跟着机器人走,等到门开了,走过去就行啦。

一开始那部分通过了 一个大机器人来回走 向上走有个电闸开关什么的 后来从左侧通过后 有个机器人上下的走 带着钥匙b 就想着是不是要引诱机器人到有那种可以灭他的可以打坏的石头那边干死他 但是石头都被我打坏了 依然没灭他 于是卡关 弃坑了 我今晚再去研究一下 这个游戏非常适合用手柄玩 我就是用的手柄玩的。完美 连接手柄后按键提示都是手柄的那些