2017-06-09 16:00:00 52点赞 174收藏 591评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

Go-onwasdlt神秘自动门名字别人用了FernandoCheng

————分割线————

今天是6月9日,可能对大多数值友来说是一个再普通不过的工作日了,但对于刚刚结束高考的学子们来讲那可就不一样了,因为他们终于解放放放放放放了!小小值依稀记得高考前就已经计划好考完干什么了,直奔KTV刷夜,然后再睡它个三天三夜,再和同学们一起去旅行大玩一场,最后再向喜欢的人表个白。但现实很骨感,最后只是在家安安静静的玩了几天的电脑......

#原创新人# 高考后的装机,开学后的晒单引子:又是一年高考季,苦逼的我终于成功脱离苦海。。。然而漫长的暑假没有称手的电脑如何度过??于是在开明的父亲大人的倾力支持下有了我的第一台电脑!!!一、配置:鉴于以后数年间换电脑的可能性不大,当然要一步到位。在和基友的商议下有了下面的配置:1、机箱:作为即将进入大学的我,当然需要小机箱伴我前行,加之 14 评论29 收藏32查看详情

当然学子们也不要高兴得太早,能让你们痛痛快快去玩耍的时间不过就只有两周哦,6月25日左右你们就要面对残现实了,那就是...高考查分!曾有考生问小小值,664能不能去北大?我再次重申一下,664你可以考虑一下去清华,但是对于北大,我只能说可以冲一下,但希望不大!毕竟至少696才能去北大,一般都是坐四号线到北京大学东门站。如果你住在西直门的话,375也行!别的啥也不说了,小小值希望所有人在查成绩的时候,都能发出杠铃般的笑声有话值说 | 今天流的泪都是当初选专业脑子进的水 老铁们后悔了吗?

查过成绩后就可以继续嗨了?不不不,紧接着你们即将面对另一个人生重要抉择,那就是选!专!业!这可是一个相当重要的决定,亲身经历在此告诫各位考生,专业选的好,年年似高考;现在流的泪,都是当年选专业时脑子里进的水,珍重!

什么专业值得选 — 你是怎么选定高考志愿的?想起当年自己的高考志愿选定过程,忽而觉得很想笑。因为有个表姐,她家每年都要参加广交会,从她口中知道了广州有所学校挺有名的叫中山大学,学生能力都很强。还因父母觉得学“管理”的就是好的,于是就选了个XX管理,作为第一志愿;我觉着听起来很了不起的XX学,排在了第二个志愿(避免广告嫌疑,特意把具体专业隐去)卡卡果心| 55 评论136 收藏237查看详情

提到选专业,那老司机们肯定都是一把鼻涕一把泪,明明是学计算机管理的,却各种被亲朋好友喊来修电脑;明明是学物流专业的,却被家人亲戚理解为送快递;明明是建筑学,却变成了搬砖的;明明是...哎算了不说了, 往下看吧:

自己眼中的市场营销学:

自己眼中的土木工程学:

自己眼中的美食加工专业:

自己眼中的旅游管理专业:

在别人眼中是这样的:

好大学,不如好专业;考得好,不如志愿填得好。不过从另一方面考虑,如果你想打《王者荣耀》那建议选择一个男生比较多的专业;如果你想对自己的另一半有所追求,那尽量选一个女生比较多的专业,这是一个过来人给广大学子们的深刻领悟...

如何度过一个不一样的大学宿舍生活我作为一名大一新生,第一次离开家上学,也是第一次住宿。不像有些有过住宿经历的同学那样轻车熟路,我对于住宿还是充满了好奇的。所以这种好奇心促使我将我的宿舍打造的好一点,要将这个三平米的床位住出五星级酒店的效果。我们就由外而内的来参观一下我的床位。男生宿舍比较邋遢,不要在意这些细节。先看一下我宿舍的整体贤同学| 175 评论694 收藏449查看详情

今天的话题活动我们来聊聊:

• 你当时选的专业在生活中是你想象的样子吗?

• 你现在的工作和大学时所选的专业对口吗?

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。