AbramTek 艾特铭客 金刚4 mini 无线蓝牙音箱 一周体验

2017-06-09 16:08:06 3点赞 7收藏 3评论

这两天年中大促,好些商品都在降价,偶然在的推送中看到了这款音箱,就入手了,半价99搞定。中午下单,下午送达,包装脏兮兮的,不过幸好还是未开封状态,听了下感觉音质还不错,响度足够,因此也就插着电脑用了,一周以来,经过每天的观察,觉得这货还不错,因此有了这篇晒单,希望对那些对音箱和我一样有需求的用户可以参考。

艾特铭客(AbramTek)金刚4mini 无线蓝牙音箱4.0 插卡通话户外便携音响 迷你低音炮 玫瑰金169元京东直达链接

说实话音响这个东西,我在很早前就关注了,但是苦于找不到合适的产品。我的需求很简单,小巧,尽量不要出现在我的视线里;高中低频能够基本区分开,声音不要太含糊;考虑到这两点,蓝牙音箱就成了我的关注重点。

之前小米米粉节搞了一个小钢炮,69那个,做工没得说,非常漂亮,甚至连出声孔都有CNC加工,不得不说悦米对外观的要求还是不错的,但是这个音响缺点很明显:电池容量小,因此给PC用必须一直插着电,这货的USB在底部,所以就不得不横过来放,这货又是个圆柱,出声孔在充电底座对面,因此不太可能做到它插着电、我看不见它、它的音频输出不受影响这三点。更重要的是,这货的声音简直了,糊的不忍直视,因此买到手的那天下午直接快递退回去了。

因为电脑操作系统是Windows Server,蓝牙支持不好,所以我的要求就是选择支持AUX的蓝牙音箱,并且可以一直插着电源那种,这可不好找。小米方盒子2和小米蓝牙音箱我都考虑过了,都还不错,前者是悦米做的,后者是小米自己的电视团队做的,网上的评测大多是这个调调:这个价位的蓝牙音箱看重的是便携性,外观漂亮是首要考虑因素,至于音质,大家都一样。说实话,这种调调害人不浅。

在我的购物车里长期放着小米蓝牙音箱和方盒子音响,准备下单的那天正好碰见金刚4mini这个推送,简单浏览了下他们公司的贴吧和官方网站,看了下消费者评价就直接入手了。(其实还是因为半价,所以忍不住才买的,如果原价的话,当时的我更愿意买小米蓝牙音箱,毕竟外观和口碑都还不错)。在我的观察中,这个公司是专搞小蓝牙音箱的,就像机箱界的乔斯伯,并且好像和台湾某个声学研究所合作,搞出来了一些专利技术,因此音质来说还算不错,有一小撮人是这个品牌的死忠粉,口碑在他们眼里还都可以,不像百度搜小米蓝牙音箱,一大堆小米官方论坛的开箱,摆明了我是水军,你奈我何,爱看不看的样子。

1、开箱

这是包装和音箱的正面照,总体来看,除了这个配色,其余做工部分我给90分,金属外壳是一体成型的,喷砂整体细腻,塑料盒金属结合的部分没有什么太大的缝隙。

从上面看下去是这个样子,听说部分型号中间的LOGO用久了会掉漆,不过我还没有碰到过,另外,这个耶稣有些蜜汁神秘。

转过身去,缺点就暴露出来,TF卡插槽、USB插槽的金属片裸露在外,美感上大打折扣。

背面还算简洁,一个扳动的开关键,四个硬质塑料做成的功能按键,M用来切换功能,共有四种:使用USB连接PC的声卡模式(连接PC后可作为独立播放源,并且可以实时充电),收音机模式、蓝牙模式以及AUX输入模式(AUX输入使用的是3.5mm接口转USB接口)。相比较小米小钢炮或者Mini音箱来说,这种设计仿佛让我想起了十年前的MP4。新近的设计大多采用一体式圆形塑胶按钮,看起来也更为优美整洁,比如JBL GO,或者小米蓝牙音箱mini。

(这张图稍微有些色偏)开关边上的两个孔是麦克和指示灯,这个指示灯很亮,嗯,就是很亮,你会不得不注意到它的。

整机配件很简单,3.5mm转USB的AUX线,MicroUSB数据线,用户手册还有主机。

再来一张。

2、功能

机身侧面写的它的专利和技术,总体而言就是喇叭响度一个顶俩,高中低频能基本做到不糊,低频增强。

这货的喇叭是5w,备受好评的小米蓝牙音箱(199元版)使用的单个喇叭功率为3w。相同规格电池,小米预计播放时间为6小时,这个预计3小时。此外,这货的充电电压偏小,这本来是个缺点,不过,我是常年插在PC上用,所以电流小不见得是坏事。

3、优缺点

上一张功能图,可以看出功能还是蛮丰富的,但是这里我只想说一个,一个非常好用的,如果它加价100元我也要买的功能——可以把开机蓝牙提示音关掉,实际上,它的说明书上写的是,在蓝牙模式,长按±按钮可以调节蓝牙提示音的声音大小,这个功能让人感动的想哭。

缺点也是有的,比如开机自动进入蓝牙模式,所以每次打开电脑还要按三下M按键调到声卡模式,别的基本完美。

以上就是我想和大家分享的这款音响,总结一下,其最大的优点是蓝牙提示音声音可以调节,低频声音开阔,高中低频不糊,喇叭响度高,其缺点是不能调节默认播放模式,很多功能鸡肋(通话、收音、TF卡),如果拿掉这些功能,把电池容量提升一下那就非常完美了。

AbramTek 艾特铭客 X30 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 科技黑

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚6 MiNi 便携蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 M8 2.0声道 户外 蓝牙音箱 墨绿色

AbramTek 艾特铭客 A90 2.0声道 家居 蓝牙音箱 黑色

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

艾特铭客 AbramTek 诺曼底E200 无线音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 泰坦A600 X 2.1声道 家居 蓝牙音箱 黑色

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

AbramTek 艾特铭客 金刚4mini 蓝牙音箱

小米小爱音箱 Play 白色

小米小爱音箱 Play 白色

FOSI AUDIO FosiAudio B2无线蓝牙音响便携式IPX7防水音箱户外迷你音乐播放器 黑色

Halfsun 影巨人 台式机电脑小音响家用笔记本音箱迷你低音炮USB有线连接

EDIFIER 漫步者 多媒体有源音箱2.0立体声台式电脑音响 R26T

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

Xiaomi 小米 户外蓝牙音箱 Camp 黑色

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

• 沙发,抢一下,最近想买小米网络音箱,求解毒。

我个人非常喜欢小米家的硬件,不过一般不用他们的软件。网络音箱这个东西好像是需要很多资源整合,还不如搞一台旧手机或者NAS将本地歌曲用蓝牙/有线音响播放,可控安全还方便。

• 楼主的听音观。。。这个小东西同学有一个,实话吧声音真的很糊。。胡成一团的全变成低频隆隆隆