4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

2017-06-10 13:52:06 181点赞 876收藏 108评论

之前在汽修店的时候,修理工向我推荐了空调清洗,说我的空调有异味,但是要价700,让我望而却步4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调 说了一大堆,什么“内窥镜”看哪里脏就清洗哪里,各种高大。。。回家一想,空调确实5年没有清洗了,那就自己动手吧。

顺便介绍下之前自己动手换的东西。

1. 雨刷 zdm经常有推荐,我就买的9.9这款记住自己车子需要的尺寸,换的过程非常简单,这就不上图了,只是注意垫一张毛巾在挡风玻璃上,免得换的时候,你的雨刷杆回弹把挡风玻璃打坏了,就得不偿失了。

发现METO 美途 无骨雨刷 1对装9.9元包邮(需用券)值友爆料原文:美途车品旗舰店的特价活动,拍第一个选项,备注汽车品牌、车型、年份,券后实付9.9元包邮,一对无骨雨刷器,价格还不错吧。叠加优惠券:40元优惠券贪吃蛇吞精| 6 评论19 收藏20直达链接查看详情
  1. 空调滤芯

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

某宝有很多,自己按车型找

2. 空气滤芯

3. 添加防冻液

4. 4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

正值端午节,家人决定去大邑县刘氏庄园以及安仁古镇耍,我又正好刚去过了,于是决定在停车场进行这次的空调清洗作业。

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

需要用到的东西。1.空调清洗剂,购于某宝18元。2.毛巾。3.驱蚊水,这款很好用,推荐

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

首先把玻璃全部降到最低,

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

把空调滤芯取出,用毛巾把空调滤芯的孔堵上

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

空调调到外循环,制冷,吹脚模式,最大风速

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

在发动机舱找到进风口,一个简单的方法,就是取张纸,看在哪里被吸住了就行

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

喷入清洗液,这里要注意节奏4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调 我是喷一下,休息3秒,大约10分钟喷完半瓶,喷快了容易把鼓风机烧了,那就给多了哈。注意节奏4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

然后熄火,休息5分钟,等清洗剂充分接触,然后剩下的半瓶,在10分钟左右喷完,再休息5分钟。

这时把窗子全部升起来

空调调到制热,吹脚和挡风玻璃模式,10分钟

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

主要目的是烘干风道,持续10分钟后,熄火,把窗子降下来,换气。好了,空调清洗完毕。

总结下费用情况:雨刷10+空调滤15+空气滤15+防冻液50(可以用很多次)+空调清洗剂18=108.

来了安仁古镇扎个可能不吃血旺,推荐这家老店,每次来都必吃,游血旺

4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

一个大份血旺,一个凉粉,一碗汤,哎,现在想到都在4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

吃完上山,雾中山农家乐住起,整麻将,观星海,看日出,(可惜这几天天气不好,晚上下雨,冷惨了4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调 )所以少不入川,是有道理的4万公里汽车保养第二篇 — 自己动手清洗空调

• 为什么要堵住空调滤芯的孔?我是在副驾驶脚垫上垫了块毛巾

免得清洗液流到驾驶室,不好清理

• 我就想问清洗空调关防冻液神马事情?

• 这个基本可以当作错误洗法的示例了

请指正,过两天也要自己洗

有几率空调电机会短路损坏。到时就不是700元了

• 本地蒸发箱内窥镜清洗200左右

支持哪里的

大连 布丁

• 这样洗法,下次记得上如何换空调鼓风机的作业哦。

• 这么洗没多大用,换热器根本洗不到。。。

• 这样洗鼓风机很容易烧掉,别问我为什么知道 [哭泣] 。正确洗法还是把清洗剂直接喷在蒸发器上,一般滤芯后面就是蒸发器

我就是这样洗的,每年一次。

• 你这些东西虽然便宜,但是时间久了你就明白一分价钱一分货了!别的我不想多说,清洗空调和杀菌还是找个正规的用正规的产品。不然你车内空气都是细菌。

这个真不行,那个18的买过,感觉,基本没啥用

3m的,最近也才30几到手,为什么用杂牌?前几天用了支车仆,我能说我以后再也不贪小便宜了么

• 想起模型大手子们自己给车补漆

• 楼主真牛B,这么清溪不怕风机进水?而且这样完全洗不到蒸发器!完全就是靠清洗剂掩盖味道! [装大款] [装大款] [装大款]

• 据说有腐蚀性,不敢轻易用!

• 驱蚊水是来打酱油的?

• 也用过 对于年头长的基本属于自欺欺人 还是得清洗蒸发器 风扇 太麻烦了

• 厉害,DIY无止境。

• 人才呀,佩服

• 空气滤用马勒的,原厂代工的好,空调滤随便换就是难拆

• 雨刷可以买贵的三段式有骨雨刷,比如电装博世的,乘京东618买,然后自己在x宝买胶条更换,一个月换一次都ok,我车上胶条用了快半年了。

有镀膜雨刮,基本一年一换,效果好多了

灵清雨滴每个月抹一次,雨刮三年换一次。

• 小心把鼓风机烧了,尤其是鼓风机垂直安装的。

• 这雨刮我也用,价格便宜量又足 [棒棒哒]

• 就问一句,你的阳光变速箱还好么 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]