4万公里汽车保养第一篇——汽修店
至从4s赠送的保养使用完后,就再也没有进过4s的门(穷diao一个)。车子买了5年了,才开了4w公里,主要是上下班代步,偶尔在周边耍下,最远去过一次瑞丽,高原去了一次诺尔盖(川西小环线),现在没有任何毛病,空间大,省油。唯一的缺点就是动力太小,上了高原你就晓得了,油门到底,最高80km/h,就不要想超车的事了,只有别个超你的
还有日本车皮薄,车轻,小心开车的好。
最近查了下二手车价格,
7万多买的车子,开了5年了还能卖4-5w,我也是知足了。
好了,言归正传,4w公里也算一次大保养了,因为刚刚说了,本人qiong
,所以这次的保养分为汽修店保养和自己动手保养两部分。自己估量能做的都自己完成,不行的就交给专业队吧。
汽修店的保养主要是两个部分:机油机滤的更换和刹车油的更换。材料都是自己在网上提前买好的,只用给汽修店工时费就行。
这次在网上选的汽修店,体验还是不错,比较专业,要去的先在某宝上下订单,价格比现场的便宜很多
(请这家店的伙计看到本帖,把宣传费打到我的账户
)为了避免广告之嫌,把名字遮了,各人去某宝搜吧或者仔细看帖
。
机油用的壳牌(Shell)全合成机油 喜力Helix HX8 5W-40 A3/B4 SN 4L 德国原装进口 ,最近张大妈天天推机油特价,我已哭晕。还有个人认为机油真的不用5000公里一换,我都是1w公里一换,不过反正车子撇,也没啥子影响

壳牌(Shell)全合成机油 喜力Helix HX8 5W-40 A3/B4 SN 4L 德国原装进口146元
拥有先进的动力清洁分散技术,清洁能力是普通矿物油的5倍
京东全球购
直达链接
查看百科
机滤直接网上对应型号买就行,刹车油看下保养手册,买对应的型号,一瓶就够了。
到店以后先做了全车灯光,电瓶,外观检查,还把两个空滤拿出来吹了下灰,不错,很专业。还把节气门拆了,给我说有点脏,问我洗不,我拒绝了
因为我已经买好工具准备大干一场。把火花塞也取下来看了下,有点积碳,还行,不用换,8w公里再说。
开始换机油机滤
方法是放油,我也不晓得到底是抽油好还是放油好,不过听说放油,油放不干净,抽油换的彻底。顺便检查了底盘、轮胎还有减震。
接着换刹车油,看完整个过程,我庆幸没有选择自己弄,太复杂了,又没有机台和专业工具
整个过程需要2个人配合,一个人在发动机舱灌新的刹车油,另外一个分别从右后,左后,右前,左前的顺序依次抽取旧的刹车油,而且在专业机器的协助下,都弄了40分钟,基本把一瓶刹车油换完了,这点要再次表扬下,很多地方只水,换了一半就给你说换好了。
总结下吧:
这次主要换了两样东西,这两个我都建议不要自己动手换,第一个机油没有机台,不好换,废油也不好处理,弄的身上西脏,第二个刹车油过程确实比较复杂,用时较久。
这次的费用大概:机油买的早,买贵了
209,机滤18,刹车油40,工时费80(真的很便宜,以后就在这家弄了,希望本次过后不要涨价
)共计347.
再说下这家汽修店吧,比我之前去的几个地方都专业,而且收费便宜,不光做了两个项目,还有其他的一系列检查。但也说下缺点吧,1.换机油用的放油方式,2.过程中给我推荐了很多项目,比如清洗节气门,加汽油添加剂,还有一个空调清洗。都被我一一拒绝了
。总体来说还是推荐

tbbab
聚散流沙-
程奕霖
蜻蜓队长驾到
购一日产阳光 2011年自动挡,自己开了四五个月 马上10万公里,在准备大保养,可自己一点不懂,首先车子便宜 不想去4s浪费钱,机油自己买了"嘉实多磁护合成润滑油(5W-30 4L)" 变速箱油 是不是只能买原厂的? 火花塞 三滤jd上好多没有阳光的配件。
bz16179
fengsje