心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

2017-07-05 10:20:02 21点赞 9收藏 64评论

(本文写的很早,然而成篇却很晚,因为万恶的拖延症。事实上,我是6月11入手的……)

本来想看看七月的发布会再做决定。奈何iPhone5S不经意间从指间滑落,虽然它已经被我滑落了无数次,然而这一次显然与众不同,成为它开始错乱的最后一根“稻草”。

是的,尽管升级了最新ios的iPhone5S仍然那么顺滑丝爽,但是那一摔之后的它就觉醒了,每当我点亮屏幕,它屏下方透明的小方块仿佛露齿而笑,能不能接起电话也得看它的心情。

这个时候,1号店的价格吸引了我的目光。

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

是的,从一开始,我就没有太多选择。因为颜值还有mback以及flyme,当然最重要还有价格,所以注定只能挑一个合意的魅族手机。然而因为魅族系的手机始终缺乏一颗给力的“心”,这个选择就变的何其之难。

其实最中意的就是星空灰的PRO6S,没错,我喜欢单手握持,喜欢黑色的息屏美学,从性能和做工上讲,PRO6S基本是唯一的选择。然而但是,心理价位它应该是1500,而不是1999甚或是官网的2299。所以,看到同店PRO 6 PLUS才2399时,我犹豫了好久。因为从配置上来说,这几百的差价那是相当的值得。

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

就在犹豫之间,1号店太空灰的PRO 6 PLUS断货了,等到恢复有货状态价格却暴涨至2999,而金色却2299,这700的差价和iPhone5S的自我意识觉醒让我意识到,看来只能是星空灰PRO6S了。

这是心仪之选也是无奈之选,作为次旗舰,它的配置已经落后一个世代(不给力的X25、LDDR3和EMMC5.1),然而价格还是高高在上不接地气,所以我很生气……还是买了……

魅族 PRO6S 64GB 全网通公开版 星空黑 移动联通电信4G手机 双卡双待2299元相当小众的次旗舰1号店去购买

1号店采用的是京东物流,相当给力,第二天就收到了。

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

包装盒相当大,封条不是很好撕。

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

星空灰的背面微微发紫,挺美。不过摄像头是凸起的……

老婆端详一阵说:嗯,买的很成功,颜值很高。

5.2寸比我想象的要大,和老婆的iPhone7plus放在一起略小一圈。好在单手还是把持的住,手感那是相当的美好。

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

在线检测是首次查询,新品无误。

开机:基于安卓6.0的flyme5系统

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

对于喜新厌旧的我来说,没有理由不更新之:

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

总觉得界面变丑了……自己动手换壁纸……

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

之后又升级了最新的体验版,始终很流畅。不满意的只有2个地方,一个是偶尔左上角的时间显示会定格不走。一个是QQ实在是太费电了。反馈后很快得到了答复,不过没什么卵用了,我已经报名参加安卓7.0的更新了。而且只要上滑掉QQ,待机就能瞬间提升一个档次。

上个跑分图:

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

虽然买之前纠结许久,然而到手使用发现,其实多余,毕竟我很少玩游戏。就一个部落冲突偶尔上上。

心仪之选也是无奈之选,魅族PRO6S简单开箱上手

这种游戏还是绰绰有余。

使用近一个月感受:

优点:

1、mback和flyme使用起来很顺手;

2、颜值高手感好,让我爱不释手;

3、指纹识别快,快充给力;

不足:

1、不知道是否体验版系统的原因,QQ耗电非常非常严重;

2、游戏时发热严重,毕竟有先天性心病,不够冷;

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 魅蓝 Note 6 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

• qq这种毒瘤软件 我已经卸载好久了 实在要用qq的人 建议下载轻聊版

现在不是有TIM吗?更好用

为什么说得好像如今的手机带不动一个QQ似的。

• 仅有的碎银子都打赏了,6s心里价位同样在1500左右,6 plus唯独不能用电信号,米6和荣耀9没感觉,z17总觉得差点什么,1+5屏幕原地踏步,拍照相比3t退步,至于s8,u11看看就好,这么一圈下来,我还是继续用我的麦芒4吧

骁龙615,大黑边真的能忍嘛?

大黑边习惯就好了,615对于只玩皇室战争已经够用了,用了快2年了续航很不错,做工出色,也就这2个优点

• 同款帮顶。春节前开始关注星空灰,等到3月有货时入手。颜值和手感能排在前三,屏幕很抓眼球,也比较舒适,flyme和mback十分好评,拍照成像也是中上等,但是后续出现了wifi断流的情况,并且因为CPU和内存速度不给力,打开app时卡顿明显,也没有NFC。手机届没有完美的机型,很遗憾

卡顿明显啊?? 。。。。

使用两个月后挺明显的,并且因为内存配置,打开APP或切换的时候速度很慢

• QQ的话 你试试用TIM来代替 看续航效果咋样

之前TIM和轻聊版各试用了2天,耗电量没有明显减少……在结果基本一致的情况下换回了常规QQ。话说我同事的荣耀8上面QQ就没这么费电。

• qq试下tim 还是不错的

tim我用了,然而仍然是耗电大户……

• pro 6s性价比太差 不如pro6 plus
    本来四月就准备换手机了 纠结了pro 6 plus 128G 很久
    第三方和淘宝不想买 jd太贵了 yhd只有金色 不喜欢 都出半年了 配置也落后了 出新款就亏大了
    plus的nfc残废 GPS和信号都有问题 是我最后放弃的原因

最后还是买小米6了 各方面都很好 速度太快 一点不卡顿 解锁神速 屏幕大小刚刚好
    我是mx5的老用户
    mback确实好用
    但是几天下来小米6的虚拟按键完全适应了 单手操作 也很好用
    在返回去用魅族 真心觉得速度慢了 不适应了 mback也显得那么陌生

我想这个感觉就像你从hdd换到ssd 没什么感觉。但是从ssd换回hdd 就能感觉到巨大的差距

支持转小米,魅族确实有自己的优势,,,但是这个价格。。。。。

5s坏的时候,小米6没货(还有就是实在割舍不下mback),pro6plus星空灰突然暴涨600元,折中之下,就买了

• 楼上各位贴膜了吗?我的pro6s没贴膜,用了8个月屏幕上已经是无数划痕了 [喜极而泣]

试试用湿布沾点牙膏

• 自从把qq卸载了,现在两天一充,我用的p6p,用着也是痛并快乐着。

p6p比较均衡了,除了屏幕太大(对我而言),有什么痛点?

flyme6广告太多,nfc还不让用,一气之下刷回flyme5

• x20的魅族笑而不语,我的mx6也是在微信、qq、马云家的、微博上耗电特别多

其他都好,就QQ领先其他app好几个身位

• 这货优点在手感,中轻度使用十分不错。只是,购买者总会觉得贵.....

对啊,主要因为有一颗不让人放心的“心”

• 看看文主买了多久第一次去送修……

现在岳母用着,掉水里一次,晒干后目前仍正常服役

• 大兄弟 你的电池尿崩不 我的怎么感觉要爆炸了

现在一直用牛轧糖的内测版,感觉还好。一天一充,不玩游戏正常一个白天没问题。

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 嗯 收到!

• 跟4+64的荣耀9比不知道怎么样,不玩游戏,女生用

没用过荣耀9,没法比较。只能说我用起来流畅不卡顿,体验不错。

• 拍照如何? 光学防抖 起作用哇

将就用吧,还行。现在已经是双摄甚至三摄的天下了……

• 求问耳机牌子

akg 三星s8定制版 淘宝75

耳机怎么样呀。。想买一个

• 这手机黑色掉漆。。。至少我的黑色是这样。

• 我黑色很好没掉漆过。不玩游戏还是不错。

• 测试版系统确实不稳定,我的就是经常后台杀微信进程

• APP界占内存耗电三大杀手:QQ、微信、淘宝

支付宝表示挤挤

• 手持pro5,坐等pro7