Logitech 罗技 MX Master 2S 睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

2017-06-11 15:26:39 44点赞 70收藏 167评论

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱大家好,我又来啦。 前几天不是买了个XPS13么。还没捂热。昨天,我堂哥跑来了,问我是不是买了个新笔记本,我很开心的说是呀。

我哥:Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 来,送你个鼠标,随便挑随便选。

我擦。这一股大哥风度,有木有!Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 选呀!

一看。6月9号。Master 2S国内首发上市,京东居然没有任何动静。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 不科学?

于是我直接在狗东搜索的2S,找到了。狗东咋这么低调悄悄的上架?

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 一看。罗技品牌日,99-15,还能赶上这种好事?

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 然后狗东不愧是狗东,这么低调没一点消息的上架,当然是本产品不参加该活动啦!

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 899入手价呀。黑呀。

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 于是让充满大哥风度的我堂哥,掏了899来让我尝尝首发的快感好了。

链接如下。

罗技(Logitech)MX Master 2S 无线鼠标 无线蓝牙优联双模跨计算机控制鼠标 睿智蓝899元京东直达链接

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 总觉得这货下个月价格就要跳水,刚写的时候发现淘宝已经有800不到的了,不知道我堂哥知道会不会捅我。

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 狗东效率没啥问题,昨天下单,今天送到。

罗技 MX Master 2S 开箱

然后盒损。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

不是我说京东,他对自家的快递员也太有信心了。每次都是小塑料袋装着给送来,总会出事的呀!Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 东西拿到手,感觉就两个字:抠门。

盒子薄,真的薄,跟当年G900到手的时候那个盒子厚度不能比,盒损真不一定要怪狗东。其次就是没啥玩意儿。包装简单,说难听点就是简陋,

就是一薄薄的纸盒子,里面塑料裹着个鼠标跟个接收器,带上几张纸片跟一个烂大街的数据线Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

这玩意儿899真是让我怀疑人生。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

接收器老样子把,没啥要吐槽的。跟G900的几乎没区别。

放一起看一下,就是上面印刷的字不一样,体积基本相同。

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 下面还给贴膜了。撕开撕开。

从上到下,鼠标开关,传感器,设备切换。 Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

其实仔细看一下,刚到货的鼠标脚贴就有磨损。好难受呀=!=Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

大校同样是跟G900对比,因为这次入手的是蓝色,照片上的色差还挺大的,其实本体颜色更深。

单独放桌面上,说一下握感。大,之前用习惯了G900,这款显得就太大了,而且之前我一直用的是对称的小鼠标,一时半会没办法适应过来。其次就是作为一个定位办公的鼠标,并不轻,有点笨重。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

侧键这块是该鼠标的卖点之一,掌托上面这个被称为手势操作的按键。太硬。

用大拇指按下去,太硬了,可能是我暂时尚未习惯的原因,不过这个手势操作我应该会很少用。

侧面一个滚轮,2个侧键。算上大拇指托上的按键,总共是4个。

滚轮我暂时设置为音量调节,2个侧键则是复制粘贴。根据用户习惯可以随便设置。

侧面前部3个灯为电量灯。2S续航官方表示是70天。十分耐艹。

测滚轮做工尚可,塑料+金属框。大拇指托偏软,从图上可以看到,一直衍生到鼠标本体,都是同一材质,软塑料的感觉。

前部还是中规中矩的的左右键,滚轮,滚轮调节。相比G900,2S的滚轮是自动切换的,调节按键可以手动切换2个档位,但是就算在分段档的时候,快速滑动滚轮,也会进入滑动档,浏览网页更加方便了不少。

材质上,滚轮依然是2个抛光金属圈+塑料的材质,侧面看亮骚亮骚的。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

跟1代的区别,LOGO改了。变成了现在的logi。

充电口老样子,没啥亮点。实测插起来很难受。难插。估计是考虑到续航70天这么牛逼,这地方也没咋考虑太多。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

下面说一下软件。

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 作为一个之前只用过游戏鼠标的人,难得买个办公鼠标。先看一下驱动界面。

第一个界面是鼠标设置,这个跟普通游戏鼠标真的没啥区别呀。简单的几个设置,没啥太多内容。

第二个界面 指向和滚动。这地方内容就多了不少。指针速度没有具体数值了。

平滑滚动,滚轮方向,都是常规设置。侧滑轮可以独立调整滚动速度和方向。

SmartShift是Master一代就有的功能,就是鼠标主滚轮2个模式之前的切换,好用的不行,稍微用了几下,根本停不下来,没事儿就玩鼠标。同时可以设置鼠标默认情况下是分段模式还是滑动模式。灵敏度也可调,这一点真是不知道比G900这种咸鱼高多少。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

第三个界面似乎Flow。这玩意儿嘛。挺有趣的。也是第二代master的最大卖点。多设备之前的无缝切换和复制粘贴。

这个多设备,要求以下几点。

1. 均安装的Options驱动。

2. 通过蓝牙或者接收器连接了2S。

3. 在同一wifi或者有线网络下。

4. 打开Flow。

于是我掏出我的台式机跟XPS,试验了一下该功能。

完成连接之后界面如图。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 左边绿色的,指的是当前鼠标位于哪台设备,我暂定左边的是我的台式机。右边是我的XPS。位置可以设置的,上下左右都可以。

这样设置完成后,我鼠标从我XPS的最左边,边可以直接移动到台式机的最右侧,就跟2连屏一样的,基本无延迟切换设备。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

而复制粘贴。测试了简短的一句文字,粘贴时候明显有延迟!!!!Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱延迟大概1秒不到。可以接受。

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 Flow这个功能,对于台式机+笔记本的办公环境十分有帮助,特别是单位给你的台式机,你自己带个笔记本上下班的,能一个鼠标解决所有问题岂不是美滋滋?而且笔记本用蓝牙就能连接2S,接收器插台式机上啦~

Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 最后简单总结一下

优点:

1. Flow功能实用,强,无敌,有趣! (mac上好像有类似功能,windows环境这个我是第一次见

2. 做工尚可。表面材质用料实在,滚轮侧面抛光金属十分骚气。

3. Smart shift强无敌。自动识别你快速滚动滚轮并切换模式,操作简单,灵敏度可调,做一个聪明的滚轮!

4. 多设备切换方便,接收器小巧(罗技平均水平).

5. 续航爆炸。宣传上是70天续航,每天8小时,就是连续使用560小时续航,美滋滋呀。

6. 侧键手感不错,2个侧键手感很好。侧面滚轮手感也十分满意,大拇指按下去的那键不算!我没夸他!

下面开始吐槽:

1. 这个价格是怎么定的?899?这玩意儿599我看合理一些呀。899太夸张了。

2. 包装太烂,没对比没伤害呀,对比G900的包装,这个包装就是地摊货好吧。(突然想起来G900首发还1200呢。但是899也不便宜了,我就要吐槽!)

3. 侧面的大拇指按键。硬。太硬。这个什么手势功能我根本体会不到好用呀!

4. Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱 这是个人的疑惑,为什么一个办公鼠标这么重,而且体积也不小。这个体积携带上问题很大呀。

5. 接收器无收纳。没对比没伤害,对比即将要出的雷蛇新旗舰锐蝮蛇,锐蝮蛇的无线版,直接把接收器收纳在了鼠标底部。而罗技这块还是没想清楚。接收器外置,容易丢而且携带也麻烦。

6. 充电口真TM难插(算了,反正你都续航70天了,也插不了几次。)

总结:

购买建议:暂不推荐购买。

除非有人送你。

899性价比太低,理想入手价格500软左右。Logitech 罗技 MX Master 2S  睿智蓝 无线蓝牙鼠标 开箱

罗技(G) G502HERO熊猫特典版SE电竞游戏有线鼠标LOL吃鸡CF宏RGB送男友礼物 G502se熊猫特典版+G610青轴 键鼠套装

罗技(G) G502HERO星之守护者有线游戏鼠标电竞机械RGB可配重LOL英雄联盟限定版 送女友 胜利之星(G502H+G412+G435+大桌垫)

logitech 罗技 G) G502 HERO主宰者 游戏鼠标 G502HERO-

logitech 罗技 G) G502 HERO主宰者 游戏鼠标 吃鸡鼠标

logitech 罗技 Pebble牛气冲天定制款无线蓝牙鼠标静音可爱笔记

罗技(G) G703 hero +G435 无线游戏耳机鼠标套装 无线鼠标 RGB鼠标 G703+G435

logitech 罗技 G502SG HERO 星之守护者限定版 有线鼠标 25600DPI RGB

罗技g502 hero主宰者电竞游戏有线鼠标机械配重CF/LOL吃鸡宏

logitech 罗技 gpw二代胜利之红礼盒装G PRO X无线游戏鼠标电竞

logitech 罗技 GPW二代无线职业游戏鼠标G435无线蓝牙耳机送男女友

罗技(G) PRO WIRELESS无线游戏鼠标吃鸡电竞鼠标 GPW狗屁王一代/二代 宏编程职业鼠标 GPW2代红色(胜利之红礼盒)

罗技(G) G502 X PLUS无线游戏鼠标HERO传感器RGB灯效电竞机械大手吃鸡LOL英雄联盟 黑色

罗技G502SE有线游戏鼠标A10有线游戏耳机电竞套装

罗技G502SE有线游戏鼠标A10有线游戏耳机电竞套装

罗技(G) 大赛装备包套装无线鼠标GPRO二代2代电竞游戏 GPW2+GPX有线耳机

罗技(G) G502SG HERO有线游戏鼠标电竞机械RGB可配重大手LOL英雄联盟星之守护者限定版 套装

罗技(G)G102二代游戏鼠标黑色 K845TTC红轴机械键盘 G102+K845办公游戏键鼠套装