华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

2018-07-13 09:01:27 9点赞 16收藏 7评论

最近闲着发慌,脑子一抽连续买了2块RGB键盘华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 还都挺贵的。

华硕(ASUS)ROG STRIX FLARE 耀光 RGB Cherry红轴 幻彩背光机械游戏键盘 可定制铭牌 绝地求生吃鸡键盘1399元京东去购买

雷蛇(Razer)猎魂光蛛精英版-光轴 电竞游戏机械键盘 幻彩背光 幻彩腕托1599元京东去购买美商海盗船(USCorsair)Gaming系列 K70 LUX RGB 幻彩背光机械游戏键盘 黑色 红轴 绝地求生吃鸡键盘1199元京东去购买

一块是华硕ROG STRIX FLARE 红轴,一块是雷蛇前几天发布的猎魂光蛛精英版。以及手头还有一块服役2年多的海盗船K70 RGB 银轴。所以。这次就把这3块RGB键盘放在一起,对比对比,聊一聊。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

先说一下为啥是这3兄弟,我买键盘比较随缘,有背光的也买,无背光的也买,乌七八糟的键帽也喜欢买,可能是因为学生时代想买个键盘家里一直不给,现在工作了,就满足一下小时候的爱好华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

这三兄弟放一起的原因

1.都是RGB键盘,而且主打特色就是RGB。

2.都带一个大手托。

3.都集成了一些功能按键。

4.定位,价格也比较接近,最贵的1599,最便宜的1199。

下面开始一个个的看一下。

先说一下外包装,这三块键盘的盒子大小几乎是一模一样,我严重怀疑是一个厂造的盒子,内包装也大同小异。除了雷蛇的盒子外面有个洞,能让你直接敲到键盘,去体验一下手感,其他的没啥区别,就不过多赘述了,反正也不重要。。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

这三兄弟盒子大小都差不多。这三兄弟盒子大小都差不多。

然后看一下键盘整体,在此我说明一下,因为用来对比的K70,这块键盘比较老,我用的也比较久,也比较脏了,而且站内有大量关于K70的开箱,对于K70我不过多介绍,只是作为一个对比和参照。

华硕ROG STRIX FLARE

这块键盘在这3块之中应该是最大的,标准的104键位,上面附带一排功能按键。这块键盘在这3块之中应该是最大的,标准的104键位,上面附带一排功能按键。

功能按键从左到右:win键锁,亮度,音乐的播放/暂停,音乐停止,上一首,下一首功能按键从左到右:win键锁,亮度,音乐的播放/暂停,音乐停止,上一首,下一首

滚轮是橡胶材质,手感一般,比较软。滚轮是橡胶材质,手感一般,比较软。

两侧各有一个灯条,右上方顶部一块亚克力透明板,十分亮骚的设计。两侧各有一个灯条,右上方顶部一块亚克力透明板,十分亮骚的设计。

手托为塑料,左侧是普通磨砂处理,败家之眼LOGO也在此。手托为塑料,左侧是普通磨砂处理,败家之眼LOGO也在此。

右边就变成了拉丝处理,且键盘整体也是如此,一个切面,左边为磨砂,右边为拉丝。右边就变成了拉丝处理,且键盘整体也是如此,一个切面,左边为磨砂,右边为拉丝。

emmmmmmmmm我觉得这个拉丝处理做的还可以,然而,作为一块1300软的键盘,上盖才用塑料。还是显得过于廉价了。emmmmmmmmm我觉得这个拉丝处理做的还可以,然而,作为一块1300软的键盘,上盖才用塑料。还是显得过于廉价了。

自带的信仰在右上角。位置很显眼。同时可以更换。指示灯也是常规的位于右上角。自带的信仰在右上角。位置很显眼。同时可以更换。指示灯也是常规的位于右上角。

亚克力板可以抽出替换,随键盘附带了一块空白的,可以自定diy亚克力板可以抽出替换,随键盘附带了一块空白的,可以自定diy

雷蛇 猎魂光蛛精英版

同样是104的布局,相比刚刚华硕那块,雷蛇这块明显显得单薄了不少。同样是104的布局,相比刚刚华硕那块,雷蛇这块明显显得单薄了不少。

右上角是一个横轴转动的控制仪,中间按下为静音。右上角是一个横轴转动的控制仪,中间按下为静音。

雷蛇的简单很多,准确来说就3个按键一个滚轮,上一首,播放/暂停,下一首,静音雷蛇的简单很多,准确来说就3个按键一个滚轮,上一首,播放/暂停,下一首,静音

因为布局的原因,指示灯放在了方向键上部。因为布局的原因,指示灯放在了方向键上部。

华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

雷蛇的RGB跟华硕的完全不同,雷蛇是围着键盘一圈,不仅是键盘,手托也是一圈RGB,这可真是牛逼。但是,却没有华硕那么显眼,反而显得更加低调内敛一些。雷蛇的RGB跟华硕的完全不同,雷蛇是围着键盘一圈,不仅是键盘,手托也是一圈RGB,这可真是牛逼。但是,却没有华硕那么显眼,反而显得更加低调内敛一些。

底座链接的触点,给手托的RGB供电底座链接的触点,给手托的RGB供电

手托对应的连接位置,手托与键盘为磁吸的,固定松紧度适中。手托对应的连接位置,手托与键盘为磁吸的,固定松紧度适中。

雷蛇的手托,官方说是蛋白质材质,我拿到手第一感觉:有怪味道。第二感觉:很软!上面有雷蛇的LOGO。雷蛇的手托,官方说是蛋白质材质,我拿到手第一感觉:有怪味道。第二感觉:很软!上面有雷蛇的LOGO。

对比

简单的看了一下两块键盘。这两块键盘,耀光我大概用了3天,雷蛇这块大概用了1块,还有个老朋友K70用了一年多了。简单说说异同点和槽点。

共同点

1.RGB为卖点,而且这2块以及K70,RGB基本都是没什么区别的,内置的一些灯效大差不差,无非就是波浪呀,彩虹环嘛之类的。

2.键帽素质基本相同,都是ABS键帽,做工都烂一笔,没啥好说的。

3.驱动基本上也是一样的撒,无非就是阿硕多个RGB共通,单键盘的话其实没啥。

4.线材都是黑又硬!!!粗壮的线材和占用2个USB口!

不同点

关键还是看不同嘛。

不同点简单的来说就3点。用料,手托,功能键。我一个个的来说一下。

先说我觉得区别最大的手托吧。

这三块键盘的手托设计是完全不同的3个风格。

海盗船——锁扣

雷蛇——磁吸

华硕——搭上去

这3种方式,让键盘和手托的贴合程度从高到低的,海盗船的,你拽着手托键盘跟着跑,雷蛇的你拽着手托,就拽下来了,华硕的你轻轻一拿手托就跑了。

华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

华硕采用的是这种扣上去的,其实非常非常的松,基本上键盘一抬,手托就分离了。华硕采用的是这种扣上去的,其实非常非常的松,基本上键盘一抬,手托就分离了。

海盗船采用的是这种几乎固定死的,拆卸要用很大力气,手托跟键盘基本一体。海盗船采用的是这种几乎固定死的,拆卸要用很大力气,手托跟键盘基本一体。

雷蛇的磁吸往上翻,上面有图。

这三种方式我觉得华硕的是体验最差的。。。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 手托固定不稳,而且一体性十分糟糕。其他2个五五开吧。各有优点。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

其次来说一下用料。

这个价位的键盘,基本是量产机械键盘最贵的那个档次了,做工都是十分OJBK,没问题,用料上略有差异。

这3快键盘,用料个人感觉是:

雷蛇>海盗船>华硕

具体一点来说,雷蛇才用的自己研发的轴体,华硕和海盗船均用的是cherry轴。

华硕这块才用的是cherry的RGB红,当然其他的轴也都有。华硕这块才用的是cherry的RGB红,当然其他的轴也都有。

雷蛇自己研发的轴,总体手感接近于cherry青。雷蛇自己研发的轴,总体手感接近于cherry青。

轴体上算是大差不差吧,如果信仰cherry轴的,那么阿蛇这个可以直接pass了。

塑料上盖的RGO,小细节做的到是很好~塑料上盖的RGO,小细节做的到是很好~

上层磨砂铝合金。边角抛光,**十足!中间夹心的灯条,下面是塑料背盖。上层磨砂铝合金。边角抛光,**十足!中间夹心的灯条,下面是塑料背盖。

然后是上盖和键盘设计,华硕才用的是有边框的键盘设计,而海盗船和雷蛇,均是无边框设计,清洁上面我觉得华硕已经输了,有边框清洁难度更大一些。而且,用料上面,海盗船用的是拉丝金属的上盖,雷蛇才用的是磨砂铝合金的上盖,华硕你怎么用了个大塑料。但是华硕用的是白色钢板,手感上问题也不是很大,但是这个塑料上盖emmmmmmm华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 只能说有待商榷吧。

呃。这老家伙儿的手托,有点脏,献丑献丑。。表面偏软一些,手感很好。就是小圆点各种藏污纳垢。呃。这老家伙儿的手托,有点脏,献丑献丑。。表面偏软一些,手感很好。就是小圆点各种藏污纳垢。

同时手托的用料上,华硕这块也是最差的,左侧磨砂塑料,右侧拉丝塑料,相比雷蛇的蛋白质皮革和海盗船的软塑料手托,份量显得略有不足。

然后奇怪的是,华硕这块键盘的背面做的反而最好。。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 喂!谁家看你背面呀!

看看这大大的LOGO和厚实的脚垫!!看看这大大的LOGO和厚实的脚垫!!

这背面,啧啧,走线口,信仰LOGO,格纹处理。**全有。这背面,啧啧,走线口,信仰LOGO,格纹处理。**全有。

雷蛇的背面普普通通,这个脚垫是一个大的里面有一个小的,有2种高度。雷蛇的背面普普通通,这个脚垫是一个大的里面有一个小的,有2种高度。

而且雷蛇背面的脚垫明显单薄的很,不过这块键盘本身就是最单薄的。而且雷蛇背面的脚垫明显单薄的很,不过这块键盘本身就是最单薄的。

华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 搞不懂阿硕,感觉这块键盘用料全放在背后了。搞这么豪华。然后手托和上盖弄这么low。哎。扣分扣分。

最后说一下这个功能键。

补上一张海盗船的控制键区域,主要看滚轮。补上一张海盗船的控制键区域,主要看滚轮。

这三块键盘的功能键。雷蛇是最少的。海盗船和华硕是一样的。

雷蛇少了3个,一个是亮度键,我觉得能理解,雷蛇觉得自家用户绝壁是灯开到最亮,不可能调低的!

一个是win锁,这个也可有可无。

一个是音乐停止播放,这个键我觉得去掉的非常合理,毕竟暂停不就行了?停止播放跟暂停冲突的很呀。

然后这三块键盘均有一个滚轮:不同的是,华硕的滚轮可以按下,按下就是静音,雷蛇是个横着的滚轮(有灯,有灯,有灯华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 ),海盗船是个不可按下的金属滚轮。三者设计都挺合理。不过对比下来,感觉阿硕又落了下风呀!海盗船是金属的亮亮的!雷蛇带了灯!华硕你就个塑料滚轮呀,好没特色呀!华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

最后附上一张去掉底座的3兄弟的大小

雷蛇,海盗船,华硕。雷蛇,海盗船,华硕。

雷蛇其实是最小的,阿硕反而是最大的,海盗船居中。

还有一些小细节。列个表看得清楚一些。还有一些小细节。列个表看得清楚一些。

附带说一下,关于灯亮度的问题,本来有个视频,但是要传优酷,太麻烦了,放弃了,亮度上华硕这块更骚更亮,原因是两个侧灯是大块透光,雷蛇的侧边透光偏细,贼船没有,加上华硕的白色钢板,就显得亮度更强,其实单轮RGB灯的话,发光强度应该都是一样的哈,希望不要误会华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

最后说说个人一点小看法。(别打我)华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱

颜值上我觉得华硕耀光TOP1,太tm帅了。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 雷蛇的这块设计也十分有特色,做工精细细节喜人(雷蛇的USB口都是绿的),手托跟键盘都是一整圈的RGB牛逼呀老铁。

然后这三块键盘吧。你让我选,我觉得我常用的应该还是海盗船K70。。华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 (对。白买2块键盘了,又要变收藏了)

原因太简单了,无边框好清洁,日常使用清洁第一,好了。华硕耀光pass。其次K70轴体随便你选,雷蛇只能选他家这个光轴,类似青轴手感不太喜欢。还是K70贴心呀!!

华硕flare和雷蛇 猎魂光蛛 机械键盘 双重开箱 希望能够帮助各位选择合适的键盘。

最后附上一张新到的椅子和桌面照。没啥好开箱的,挺舒服的,推荐一下。

椅子是Ergomax Evolution椅子是Ergomax Evolution