B&O PLAY Beoplay H5入耳式蓝牙耳机 的正确打开方式

2017-06-13 12:12:55 33点赞 68收藏 43评论

(说是第1弹,其实是第1.2弹了...之前写的那篇没过,第一回写原创没有什么经验,长记性的我这回客观一点来谈谈H5。)

因为想跑步的时候用,我之前在网上选中了两款蓝牙耳机作为备选,一款是Beats X 蓝牙无线入耳式耳机,一款就是BeoPlay H5。买之前我看了很多网上的评价,从外观、性能、音质、质量、保修几方面综合评定的话,我最终购买的是H5。也不是踩一捧一,只不过相对价格相当的两个牌子,质保长些的会比较让人放心。两款的实物图(Beats的是网上的实物图。)

我购买的是BeoPlay H5 玫瑰粉(售价1998),不得不说粉色很适合女孩子。一般上市面上的耳机无外乎黑白灰几种颜色,普遍注重男性的审美观,其实女孩也会用蓝牙耳机,所以粉色应该会有很多女生捧场。H5的线体是编织线,好处呢是不容易坏。机身部分很有质感,这款是防尘防溅的,官方没有防水的具体级别,我估计是不防水的(一般也没人会故意把耳机扔水里吧...)。这款正常跑步的汗液是没有问题的,如果被水不小心弄湿了,线控带麦的地方需要注意些,及时擦干就好了。

因为之前看过评测,发现H5也是有一些不好的评论,比如戴不稳之类的。运动型耳机最怕戴不稳,跑步时总掉还不如不买。所以买来后我第一时间试戴了下,第一回试戴用的耳机上自带的中号耳塞,发现确实存在戴不稳的问题。于是我去找了客服,客服小姐姐跟我说,这款耳机的正确佩戴姿势是:选择适合自己耳道的耳套或者海绵套,海绵耳套是可以按小一圈的,把耳机磁吸的部分卡在耳窝然后再调整角度。

耳机自带三种型号(S、M、L)的C套,M号对我来说可能不太适合,所以我换上了S号。按照客服小姐姐的方法,把海绵套压瘪放进耳道,调整好角度。戴不稳的情况确实有所改善。出去跑了一圈,没有发生戴不稳的现象。关于C套影响音质,可能是因为捏套的方式不对。C套应该先往回按一下,让所有的部分都在导管后面,再捏小。不然的话,前面多出来的部分很容易在耳朵里堵住导管。

附一张我自己佩戴时的照片,这是我正常佩戴的情况,跑步时带过几次,并没有掉。就是会有一些轻微的听诊器效应。一般的耳机或多或少都会有听诊器效应,我觉得这是无法完全避免的。

听诊器效应常见于入耳式耳机,即耳塞线或者单元处受外界碰撞或者空气摩擦,产生的振动通过耳塞线直接(入耳的线一般硬度较大,有利于传导振动)传递到耳道内,产生让人很不愉快的摩擦声。

那么问题来了,耳机有听诊器效应怎么办?目前的解决办法是减少晃动摩擦。跑步的时候一定会有晃动,那么就可以在线的终端固定绑个皮筋或夹子夹住,通过稳定线来减少晃动摩擦。好在H5是自带3个线缆夹的,固定的方式有很多种,经过几次的尝试,我总结出了一种比较靠谱的方法供大家参考。将后面多余的线用两个夹子固定成“S”型。

这种方法不见得是最好的,但从我个人感觉上来讲,确实能减轻听诊器效应的影响~

最后总结下这款耳机,BeoPlay H5设计很合理十分人性化,颜值高,音质在蓝牙耳机中算不错的,质保时间长。价格不算便宜。作为一款运动蓝牙耳机,冲这个颜值和质量是值得购买的。

后续在使用方面有心得会继续跟大家分享~说的不对的地方希望大家能帮忙指正~

B&O PLAY(by Bang & Olufsen)BeoPlay H5 无线蓝牙音乐耳机 玫瑰粉 磁吸断电1998元北欧简约设计,防尘防溅,磁性充电器。京东直达链接

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 我就好奇楼上是如何看出妹子很漂亮的??

哈哈哈 同问

• lz这款不防汗的,因为不是运动耳机……很多人因为带着运动坏了,建议不要戴去运动

哦哦,多谢提醒~我跑完步都是及时擦干净,后面我会注意的~

• 这个夹子的夹法学习到了。。今天带了一个夹子,路上一直在调节角度。。

管用吗,回家试试,以前只要不是静止不动就没法听

我上下班带,还行,等下试试楼主的方法

• 挺好 妹子挺漂亮的

哈哈哈谢谢 不过我也有点好奇你怎么看出来的呢

• 充电2小时,才能用4小时多,还得专用充电器,建议你再买一个做备用

大神有什么好的推荐吗?

索尼的ex750bt能用7小时,音质不错,不到1000元

• BeatsX比这个好的地方就是续航~颜值还是这个好看

对比了好久最后还是买了这个,对好看的东西真的没有抵抗力~

• 话说,只是楼主提供的多余绳子的打法就值得赏了!而且大妈的风格不都是凡是姑娘的原创都打赏么?你们像话么像话么像话么?

谢谢打赏! [开心]

• 求主图灰色T恤关键字

额,亲爱的不好意思,这个大图是我从网上扒下来的...我帮你看了下搜灰色T恤就好啦

• 朋友刚送了一个,一看评论待机时间太短,有点想送人了

这个待机确实不长,我是够用了

一年多了吧……我的也拆了,五个小时。出差从不敢带 [喜极而泣]

• 老妹儿,还好你没买beatsx,半年我已经坏两次了。

哈哈哈 质保短还爱坏

• 200搞个魅族随便用了

• 耳洞小的不建议容易掉,听诊器效果明显

• 我也买了个绿色的想健身用,结果没想到它的低音实在太差了,运动力竭时就得靠巨猛的低音来扛啊,结果这敲木鱼一般的低音生生把气泄了。最后换了bose的蓝牙sound sport,很满意。

• 颜值的确高,入手后又卖了;缺点:1、编织线太硬,不好调整,容易脏,估计汗液多了易发臭;2、听诊器效果太重(和同级别对比)。 后来jd入了bose 的运动耳机 暂时满意

• 线不会变脏发黑么

• h5腔体太大,待机时间短

• 太贵了,买不起啊 [doge]

• 运动不戴的话,其实大法家的蓝牙接收器加个n1或者n3是个不错选择

• 试听过,这款音乐最大声音太小了,想买的参考吧

• 原来是个小姐姐 [抠鼻孔]