广州珠海深圳珠三角两天骑行小环线
四月份,天气还没算太热的时候,在张大妈看到一个台州风车山观星的帖子,就约了两个基友带上小折叠去走一趟。(结果路上才知道当时节假日高速免费然后一路堵,下午才到广海,于是时间关系骑行到半山就折返了
回来之后,心思思总想在珠三角范围内找一个适合4+2出行的地方认真骑一下。一不小心,看到了一个骑行珠三角环线的帖子,瞬间种草,于是有了本文。
本来是约了基友出发的,但是由于最近天气都不稳定等各种原因,一直推迟,直到上周终于把持不住,我就自己单骑了。(结果晴空万里晒成焦炭
中午的时候,非常非常的闷热,几乎每次见到小士多和加油站都进去买水买雪糕,根本停不下来。
背着相机,没拍几张照片。
第二天,早起,去坐船。
九洲港,单车没有安检工作人员就让我直接进去了。入去之后才发现,距离下一班船开出只有十余分钟,于是马上自助售票机买票。买票后,经工作人员提醒,单车还要另外到窗口购买车票才能上船,还好人少,还是可以瞬间完成。
珠海到深圳(九洲港到蛇口港),船程约一小时。
总的大概路线如图,蓝色骑行红色坐船。
DAY1 番禺广场出发 - 经顺德进入105国道 - 一路往南穿越中山到珠海
【本来正常是走南沙转入中山经翠亨沿海走到珠海的(此前也骑行过这段路),不过洪奇沥大桥被撞了目前在维修,汽车无法通行不确定能否骑行,而且,本来也打算和基友在中山城轨站汇合的,就放弃这条路,选择走顺德了】
DAY2 珠海九洲港 - 深圳蛇口港 - 想办法转入宝安大道 - 想办法转入107国道(广深公路) - 东莞长安 - 虎门渡口 - 南沙大道一路往北
于是这样,两天一夜走一趟,身体被掏空累成狗,防晒没做好黑成碳。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最后发个彩蛋,经过这两天的暴力测试,大法ws413的满电续航时间大概为16小时。