5.31-6.11中西各半的近两周
露珠又来啦,有想念露珠的胖友吗?!让我看到你萌的双手!
唠个题外话,今年端午露珠的镇江行那是相当一言难尽啊,可以说是十分苦逼了。
有想要看镇江行的胖友吗?也请让我看到尼萌的双手!酱紫会比较有动力写游记呀(懒
好啦,开始本次的早餐记录
5.31蛋黄肉粽!沈大成的。不会很油腻,感觉还不错诶。这里安利一下照片最右边那个一夜渍泡菜罐。
上面相当于盖子的是重石,食材撒盐抹匀,然后压上重石,有助于更好的出汁,然后去掉水份,再来腌制食材,冷藏过夜第二天就可以吃啦,相当方便的。然后颜值还高高的~
6.1速冻锅贴。这歪七倒八的饺子我也是无奈了...边上黑乎乎的是绿豆汤。旁友们切记,煮好后记得从不锈钢锅里倒出来保存,不然就变红了...
6.3葱油博饼+香菇鸡肉粥。为啥这么薄?因为面团少啊,只能擀薄了营造一种很多的错觉
6.4咸浆。这次买的汉康的豆浆,好浓好浓,冲成咸浆厚的不得了!
6.5咖啡戚风。露珠作为咸党,被这个微苦的戚风征服了诶!一点儿不都甜腻,咖啡的苦味儿刚刚好,总之很喜欢,如果有想分跟风尝试的,露珠下次做的时候拍个过程呀~
6.6紫米粢饭团。其实本来是打算前一天做的,但是起晚了来不及做,得亏有戚风可以顶替。喏,这次绿豆汤就真的很率,因为煮好就从高压锅里倒出来了~
6.7咖啡戚风+玫瑰豆包+分层咖啡!!!!(可把我自己给牛逼坏了,叉会儿腰.jpg
不行露珠我要追加一张分层的特写!层次那个分明!!!夸我!!!!!
6.8没啥花头,和昨天的一样..
6.9还记得露珠曾经发的照烧鸡腿堡吗?对,这货就是!然而露珠试着加了点老抽,手一抖,呵呵了..
鸡腿腿没做好,咖啡液分层不是清晰,可以说是屋漏偏逢连夜雨了
胖友们,如果想加点老抽让色泽更美腻请记得拿稳酱油瓶子啊!
6.10露珠的照烧鸡腿堡+和病号的肉燕。
6.11七拼八凑的三明治+皂角银耳汤+奶咖+玉姑瓜。
好啦,最近两周就是酱紫。谢谢阅读。希望胖友们也能够动起手来给自己准备一顿丰盛的早餐哟~
附上之前的两篇早餐帖。