#原创新人#冲动入手,降噪黑科技Bose QC25有线头戴降噪耳机晒物

2017-06-14 16:31:19 4点赞 7收藏 17评论

第一次写原创,就从这个冲动入手的降噪耳机开始吧。

购买理由

其实对主动降噪耳机并没有什么刚需,作为一个科研狗,每天基本都呆在学校教研室里,除了空调机箱的一点轻微噪声基本都很安静。Bose的降噪能力强大,经常上张大妈的我早就有所耳闻,不过高达2000多的价钱实在承受不起。最近京东618Bose旗舰店,QC25降到了1299元,张大妈推出的消息直接标明“绝对值”了。翻遍了张大妈上关于QC25的评测,受不了“黑科技”的诱惑,加上可以12期白条免息分期,就跟风入了一个。叠加一张减20的全品类券,1279入手了。

Bose QuietComfort25有源消噪耳机-黑色 QC251299京东直达链接查看百科

付款第二天,耳机就到了。从来没有用过这么贵的耳机,去学校自提点拿耳机的路上都一直在纠结是不是太奢侈了,要不要退了。但最终还是决定先试试看再决定吧。

外观展示

京东一个塑料袋包着就送过来了,没有外包装箱。值得买上关于这款耳机的开箱评测估计有几十篇了,大家也都见得多了,随便放几张图,拍照水平有限。

外包装盒正面外包装盒正面

耳机本体耳机本体

耳机本体耳机本体

线控按钮线控按钮

原装电池和航空插头原装电池和航空插头

这个航空插头不知道是干嘛的,下次坐飞机可以试一下。

使用感受

主动降噪的原理作为理科生基本能够理解,看评测也知道Bose的降噪对低频噪声过滤效果最好。到手使用也的确如此,在教研室里打开降噪开关,过个1秒左右,空调声一下就没有了。对于人声,不可能完全隔绝,但是别人的说话声明显小了许多,别人要是不大声点喊我,我很可能就听不到了。怎么说呢,效果都在预料之中,基本符合预期,对降噪没有什么不满的。

至于音质,本人对音质要求不高,看其他评测的说法,这个音质也就是中规中矩,我觉得完全能接受。如果是在地铁公交这种比较嘈杂的环境之下,“能听到”比“音质好”要重要许多。实际体验中,由于外界噪音隔绝得很干净,所以能更加沉浸地体验音乐,对我来说也足够了。

佩戴的感觉很舒服,包耳式设计,戴久了也不会疲劳。但是夏天这种耳机明显不适合室外使用,好在教研室基本都开空调,没有什么问题。

有线的设计现在看来可能过时了,但是我主要是插在电脑机箱上使用,有线也不是什么缺点。如果外出使用的话,肯定蓝牙连接更方便,毕竟现在越来越多的手机取消耳机接口了。据说可以买一个蓝牙连接器把有线变无线,以后要是有这个需求可以尝试一下。

总的来说,Bose的这款耳机,降噪效果没得说,虽然据说索尼的旗舰比Bose更强,但是QC25从降噪效果上来讲我已经很满意了,何况还便宜那么多。

手头宽裕的直接入QC35吧,蓝牙肯定更加方便。不喜欢头戴的可以选30,不过那种挂在脖子上的感觉也不比头戴好到哪里去。