悠闲的两日一夜-----香港迪士尼乐园带娃实录
LZ住在东莞,经常都会去HK逛一逛,去过了海洋公园,但没有去过迪士尼乐园。正好LD一直念叨要出去玩,就想着不如尝试带娃出去玩玩吧,小孩也说要去迪士尼乐园(其实他也没什么概念),就突然开始筹备了。原本想着五一去的,但网上看了看酒店的价格就望而却步了,所以最后就选了五一后一个周末(周日、一)去,酒店费足足便宜了1000多
。
LZ选择的是家庭两大一小的两日套票,住的是迪士尼的好莱坞酒店,那时候探索家酒店也开了,但LZ总觉得新开可能空气不够好就没有选择(其实真相是好莱坞酒店是这三家酒店最便宜的,屌丝能省一点就好
)。
出发那天一大早就起床了,在家附近吃了早餐后就到火车站乘坐火车到达深圳罗湖关口,原本想着周日应该比较多人,但是过关出乎意料的顺利,不到半个小时就通关了。虽然出发前我们已经吃早餐了,但是带着小孩以及还有一段颇长的坐车时间,所以一过关,就到站内的面包铺里买吃的了。
从罗湖出发,在地铁站转了几趟车,才到迪士尼专线,专线里面充满了米奇元素,米奇模样的车窗,蓝色的沙发干净舒适,每一节位置上都有不同的小铜像,连吊环也是米奇的哦!
到站咯,看,那个婴儿车,真是带小孩出门必不可少的物品,虽然迪士尼里面是可以租的,但好多家长跟我们一样,都是自带的,因为小孩真是随时都会睡着的生物啊,婴儿车还自带背行李的功能,哈哈
。
出站后就可以见到迪士尼度假区的标志,往前走就是迪士尼乐园的入口。有很多人驻足在这里拍照,LZ并没有急着拍照,太多人了,找不到很好拍照机会。往迪士尼乐园的反方向走就可以见到公交站,这里有园内的公交站,会有穿梭巴士提供游客免费乘车到达各个酒店(迪士尼酒店→探索家酒店→好莱坞酒店→迪士尼乐园站),还有园外的公交站,在这里可以坐公交到香港市区。
我们到这里已经是中午12点多了,LZ去登记,前台非常多人,LD就带上小宝贝到处转转。这里要下午三点才可以入住,但是酒店提供一个地方免费寄存行李(面对着酒店大门的左手边就是行李寄存的地方,不用报房号就可以免费寄存行李)。在等check in的过程中,可以看看动画片,去游戏室玩(要买游戏币),去商店逛(价格与乐园里的一样),还有两家餐厅,午饭可以在这里解决(价格肯定是偏贵的)。登记完,我们直接上专线巴士,出发去玩咯
过了刚才的牌坊,往里走就会见到一个大喷水池,中间有个踩着滑板的米奇,其他迪士尼角色都在周围。
过了喷水池就到了乐园的入口,第一时间就是要去自助机打印入场卷和人工窗口领取餐券(注意是一个自助一个人工哦~)。
其实来之前并没有预先做什么攻略,都是随便逛的。但是两天下来我们基本上把热门的项目和区域都玩过了一遍
,回来LZ和LD都觉得这次带娃出行挺顺利的。
这个是百度的,有一些项目是没有的,手工写了一下我们玩过的项目和大概方向(游戏写的是通用名字),不想看地图的可以看看,不过这里推荐一下迪士尼乐园的官方APP:点我查看。在这个APP上面可以看到所有游乐项目的等待时间,还有何时何地有迪士尼人物出现和活动举行,是游园必备的!
刷完指纹就可以进园了,这就是小火车,这里是始发站,中途经过幻想世界(可以中途下车),再回到这里来,但是如果人多的话,到幻想世界就只能下车,如果想回到这里就只能在幻想世界站重新排队上车。因为有上次大阪环球影城的经验,我们进园后就立刻用三合一餐券中的小吃卷换了一份爆米花,这样就可以一边走一边有吃的了,这个爆米花味道真不错
,比LZ在几个电影院吃过的都要好吃~墙裂推荐~!
这里是美国小镇大街,看到有坐古董车的,两边就是买买买~~看到后面的城堡没,那里就是游玩的分界线了,直走往右边就是明日世界了。
明日世界里面乘坐的项目有星际极速穿梭、铁甲奇侠(钢铁侠)的飞行之旅、巴斯光年历险、UFO,还有些是用眼看的项目,这里就一一说了。
或许我们选的时间对吧(我们选星期日到星期一的两天一夜,当时是星期日下午),人比较少不用排队,于是直接进去了,小孩是有身高限定(LZ的小孩刚好),没有年龄限制。LD也在忐忑着,该不该给小孩玩这个刺激项目,不过最后贪玩的天性战胜了理性,小屁孩不明不白的就给我们带进去玩了
。
排在队伍前面也有一个和我家小屁孩差不多的小女孩,坐完出来就哭了,小屁孩没哭也没什么表情,但拒绝再玩一次(全程都是黑的,没有多少灯光,这也可能是原因之一,LZ开始担心他今天晚上会作噩梦),大概适合年龄在小学吧,是真有点刺激,就是室内过山车,星空也真的很美。提醒一下,这里室内冷气都很足,带小孩一定要带件长袖外套哦。
出来的时候已经要排10分钟,但也不会等太久的,整个下午,排队基本上都在10-20分钟之内,就是小熊维尼(在幻想世界)还有钢铁侠那个(在明日世界)都要30分钟以上,所以这两个可以先考虑拿个快速券,由于酒店送了一张优先券,所以这两个项目我们都没有急着排队。
从星战极速穿梭出来,就进了巴斯光年星际历险,这个用激光枪射击,每射中一个得分点就可以积分。车还可以通过按钮控制旋转,小孩很喜欢(LZ最后的积分竟然不如LD和小屁孩
)。
明日世界旁边就是幻想世界,这里是小孩的天堂,都是一些温和的游乐项目:小飞象,咖啡杯、旋转木马。这里还有一个比较热门的项目:小熊维尼历险之旅(实际玩过后LZ不明白为什么会这么热门),由于太多人,LZ在这里去了6:30的快速卷,吃完饭后再回来。
由于今天气温很高,LZ一行玩了几个项目早已汗流浃背,刚好遇上米奇金奖音乐剧(4D电影)的时间就排队进去看了,也好休息一下。这个项目大家一定不要放过哦,强烈推荐。这里也提醒一下,喝了饮料的瓶子可不要丢了,这里每个洗手间附近会有地方接一些饮用水,当然,土豪请随意
。
感觉音乐剧的主角是唐老鸭啊~~~与很多个迪士尼动画里的人物交错在一起,我们都认识,但是小孩没看过全部迪士尼人物,就看过美女与野兽,这引起了我想带小孩重新看这些动画的热情。看完4D音乐剧,“迷宫,迷宫”小皇帝兴奋地跑过去。。。这个估计就是梦想花园,有点像迷宫,每一扇门进去又是迪士尼动画的场景,小孩东摸摸西摸摸,竟然发现了不少机关,在这里也玩得很开心,还有各种拍照。
过了幻想世界就到反斗奇兵的区域,正面就有一个大大的胡迪在等着你。因为看着U型滑板(冲天遥控车)还有降落伞(玩具士兵跳伞)有点刺激,就没让小孩玩。于是LD就带着小孩去转转弹弓狗,排队要20分钟哦,LZ就一个人把刺激的都玩玩,就这样兵分两路。小孩太喜欢玩这个弹弓狗了,玩过还要去排队,可惜快到6点半了,我们要回去幻想世界把维尼熊那个项目玩了,再去吃晚饭。(晚餐的皇室宴会厅也在幻想世界)
回到幻想世界,在皇室宴会厅使用三合一餐券和儿童的二合一餐券兑换晚饭,这里有很多不同国家口味的选择,三合一餐券全部都可以选择,LZ和LD分别选择了锔饭和牛排餐,而儿童的餐券只能选择汉堡餐和日式寿司餐,鉴于汉堡餐配的薯条太上火,所以选择了寿司餐给宝贝。总体来说大人的餐味道还好,但是儿童餐就是坑爹的存在(正价79港元),东西不多,又吃不饱,所以不建议买儿童的餐券。
吃饭后就按照原来的安排利用之前取的快速卷去游玩维尼熊的项目,全程就是坐在蜜罐形状的车里看东西,一点刺激感也没有,感觉不够同类型的巴斯光年,如果大家有酒店提供的快速排队卷,建议不要浪费在此处,当然,维尼熊死忠粉除外
。
出来稍作休息后,就出发到花车巡游的地点(LZ选择在皇室宴会厅解决晚饭问题除了品种选择多外,还有一个原因就是这里离花车巡游和烟花汇演的地方最近
),睡公主城堡对外的大路边。这是城堡的大门已经禁止进出,可以从侧门过了小桥,到达的时候,那些长椅子上面已经有人在占位了,两边的也坐了很多人,我们就近找了个位置站着,小孩在车上。工作人员指挥后面来的人往前走,LD听到有人说,不要走了,等下这里看烟花~~看来我们误打误撞,选了个好位置,所以越靠近城堡的位置就越有利,看完花车巡游后就可以立即到正对城堡的广场占位置了。
米奇和他的朋友是压轴,总体来说表演很精彩,表演者还会跟大家互动~~巡游结束后就是烟花表演。随着大部队的迁移,我们找到看烟花的地方,工作人员指挥着,前面的人都原地坐下,好在我们也是能坐下的人。提醒一下,其实看巡游的时候应该就要在看烟花的地方候着,因为巡游车也会经过这里的。烟花大概是8点20分还是8点半的时候开始,烟花也很好看,但小孩婴孩是累坏了,等开始的时候就睡着了,烟花那么大声也没把他吵醒,错过他期待的烟花
。
看完烟花时间不早,小孩还是一直睡着,我们不用赶车,所以慢悠悠地走着,拍照。等人群散去后,LD就提议去地铁站(东涌站,两个站的距离)的便利店买点蛋糕,杯面,牛奶当宵夜加明天的早餐。回到酒店,就是洗澡,宵夜,看动画,睡觉。酒店可以免费提供小孩用的坐便器,打电话给前台就行了。
DAY2
乐园是早上10点钟开始的,我们收拾好差不多10点多就离开酒店,因为想着离园后就不再回酒店取行李了,所以我们就带着行李进园了(好在行李不多)。不过在乐园大门右手边还有一个要付费的行李寄存处,有需要的也可以选择。原本打算进园第一项是打算跟米奇和米尼合照,但这时候已经排起了长队伍,但小孩不愿意照,还不耐烦。LZ借位照了一下,嘿嘿,效果还可以。
因为是两天的行程,第二天我们可以直接跳过昨天已经玩了的区域,但是宝贝还念念不忘那个弹弓狗,所以我们就直接从那里开始了。不用排队的感觉真是太爽了,来来回回玩了好几遍,每一遍还要从出口跑回去入口,小孩还是乐此不疲。鉴于LZ亲身尝试过降落伞,感觉可以接受,所以宝贝也玩了一回,没有一点害怕,很开心。玩够了就向昨天没到过的灰熊山(LD出发前说必玩里面的极速矿车)出发。途经发现一座迷离大宅,是坐游览车看文物,全程也是黑黑的,有点神秘,又有点恐怖,小孩不太喜欢啦。
终于来到了灰熊山区域,因为刚开园,这里的人也不多。LD二话不说就奔向极速矿车了,本想着一起玩的,无奈小孩高度不够,所以LZ和LD就轮着玩,LD还玩了两次,说爽歪歪了
。为了安慰不能玩的小孩,就有餐券里的小吃卷换了冰淇淋给他,但是天气太热了,吃了大半后就融化掉到地上了(求当时宝贝心里的阴影面积
)。
灰熊山谷好像就只有矿车这个项目,沿路走下来是探险世界,好像有狮子王庆典,但时间不对,我们就去坐木筏了!排队分了3条道,普通话,粤语,英语或其他,当时反而粤语是最少人排队的,这时觉得会粤语真好,不过其他排队人也不多,轮候时间差不多!下图的船长,要重点表扬一下,热情风趣,在全程的解说中,没有感觉到厌烦(应该每天一直重复着这些话吧),一直跟大家有互动,为她点个赞
!湖中泰山树屋在维修中....一直想看看树屋是怎么样的,唯有下次再来了。
游玩完这个又到了吃饭的时间了,由于宝贝一直嘀咕着要去火箭餐厅,所以我们午餐就选定在火箭餐厅解决。火箭餐厅售卖的都是美式快餐类(简单的说就是薯条和汉堡,里面只有一个鸡扒饭是饭类),用餐券换了两个餐,另外花了99港元买了一个餐(性价比也不高
)。午餐的时候,外面有中午的花车巡游,小孩表示没兴趣,我们也尊重他的意见,没有去看。
午餐过后,之前酒店送的优先入场券还没用,颇受欢迎的铁甲奇侠飞行之旅还是要排30分钟,本来也怕会太刺激的,小孩不知道能不能玩,完了后发现不会太刺激,坐着飞船里,跟着钢铁侠去飞天遁地,适合小朋友,而且很开心,唯一就是空调比较冷,小孩记得批件外套。出来有专卖钢铁侠周边的商店,粉丝们可以逛还一阵子,但是价格就是不是很友好。出来后发现还有时间,LD就带着小孩又玩了一遍UFO和巴斯光年。
两天的行程悠闲而满足,基本上大多游戏项目都玩一遍了,所以挑的时间对真的很重要!带小孩更要挑对时间!走上美国小镇大街要回程了,突然想起还没坐上小火车~~坐上一趟小火车,为这次旅游画上一个完美的句号。
LZ觉得这次行程非常顺利,两天的游玩也不觉得人太多,天气也很好(有点热),90%的项目都玩过了,都值回票价了。感觉迪士尼乐园比环球影城更适合带幼儿出行,很多项目都可以玩,而环球影城要小学三四年级以上的孩子才能玩得尽兴。回程的时候已经计划带孩子去下一个地方玩了,海洋公园和上海的迪士尼乐园都是很好的选择。
最后要谢谢各位值友看完我的原创,我这篇不是很全面的指南,只是我最直观的感受,如果有错漏的地方请大家见谅哦
。PS:打赏请毫不留情的砸过来吧。

kang_dg
夏天小小的星星
宝剑小心心
本消息自动回复
啥捏
julia_doll
darkblue
FinnShaw
朝鲜货
工资不用缴个税