伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

2017-06-13 21:10:53 27点赞 156收藏 30评论

最近很荣幸在大妈众测里入选了352 X83智能空气净化器,所以为了配合体验在网上入手了一个伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

为什么会选择伯虎,因为在购买前在大妈原创上搜索有以往值友的伯虎与其他品牌空气检测仪的晒单对比,似乎伯虎的测试数据更为准确专业一点,于是决定买一个来试试,反正这东西以后家里测空气甲醛什么的也会经常用一下,就当个工具投资了。不得不说包装够简陋的,果然是纯手工制作连个盒子都没有,就是缠了很厚的防摔泡沫纸包裹着,也没有任何的配件,就是一张简易的打印说明书,上面都是基本的功能操作说明,也不算很详细。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

不同型号价格其实差异挺大的,主要有6种型号,最便宜的A1 350元,最贵的B3 950元,对于我来说就是配合352 X83智能空气净化器的众测使用,另外平时家用偶尔测试一下,所以最后选择入手了一个价格居中的A3WIFI版价格670元。

伯虎空气检测仪_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

6种型号的雾霾颗粒物检测器都是采用攀藤G7,而A3的甲醛采用的是岚宝,更贵的B1和B3采用的是DART,CO2气体传感器检测A3采用的是炜盛MH-19,温湿度检测都是SHT20,内置锂电池也都是5000毫安,我也是第一次使用空气检测仪所以对于其中的用料也不太熟悉,不过度娘一下也都能搜个大概了解下。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

不得不说商家挺精的,型号价格分类多不说,电池也可以随意选择1500毫安和5000毫安,另外WIFI联网功能也可以随意选择,不需要WIFI功能少40元,我选择的是带有WIFI功能的A3,不过到目前为止按照官方给的联网方法一直没连上,不知道是我这个有问题还是某个步骤没对,我个人觉得WIFI功能意义不大,如果叫我重新选择我会选择无WIFI版本。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验
海尔小米的空气检测仪有些不同,伯虎A3看上去更像是电子爱好者的作品,颜值上还是差一些,网店也是这么说作者是电子爱好者的作品。外壳就是透明亚克力板子用螺丝固定在一起的,透过外壳能看到里面的电路板和屏幕,外观来说还是有些粗糙,处女座的人不一定能接受。屏幕是一个3.5寸彩色屏幕,上面会显示日期时间和电量以及WIFI信号,中间显示当前PM2.5、甲醛、CO2检测数值,下方则是一个空气质量的等级进度条,温度和湿度也在右下侧位置,对于检测结果倒是很直观。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

机身背部有一些镂空,金色带点白色的东西应该是CO2传感器,刚收到发现摇晃内部有响声,就是像有掉落元器件的感觉,咨询了一下原来是震动传感器并不是快递损坏,后来使用发现好像进入时间显示的待机状态似乎就是靠这个传感器来检测震动的。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

顶部是按键,分别是菜单键、上移、下移和开机/待机,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

一侧是安卓micro usb充电接口,插口没有任何包裹固定的设计,我比较担心经常插拔会不会发生虚焊松动,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

另外一侧应该是甲醛传感器吧,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

单击最左边的菜单键进入菜单可以设置时间、闹铃、系统、系统校正、报警设置几个选项,用中间的两个上下移动键选择操作,我感觉这样的按键操作性不太好感觉,用着不太习惯,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

主界面下单击蓝色的开机/待机按键会显示时间界面,下方也会同时显示每个测试项目当前数值,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

长按上移键会切换到浓度值和颗粒个数一系列的数值的界面,分别是PM2.5、PM1.0、PM10、HCHO、CO2、VOC,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

再次按动上移键会分别切换到PM2.5、CO2和HCHO的数值曲线变化界面,上面都是一分钟记录一次一共有60个点,

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

伯虎比较麻烦的是WIFI功能启用,首先必须加入伯虎群下载,按照文档上的步骤方法进行,我按照上面的步骤进行都很顺利,不过始终完成以后WIFI没有启用成功,还得专门花时间去咨询下卖家。

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪开箱体验

开箱分享暂时到这里了,如果大家希望了解伯虎A3对352 X83智能空气净化器本人的众测文章可以转移到这里,

高CADR效率高,但空气状况指示灯不够灵敏 352 X83智能空气净化器众测报告

伯虎物联三合一PM2.5甲醛CO2 空气质量检测仪简单总结:

优点:
堆料不错,传感器检测比较灵敏
屏幕对于检测结果显示比较直观,不用安装APP必须通过手机查看那么麻烦了
功能操作总体还算简单
如果不是一直处于工作状态使用偶尔检测使用打开一下那么电池续航还可以

缺点:
包装简陋,说明书过于简单
WIFI功能需要去QQ群下载文档比较麻烦,而且似乎按照上面的步骤没有成功
WIFI功能感觉从实用性来说似乎有些鸡肋
充电插口、按键手感感觉都不太好,比较担心充电插口经常插拔是否会虚焊

• 攀藤g5带甲醛测试功能的传感器在新买的大衣柜里测出来的数值竟然符合国家标准,用化学法测试超标好几倍。这种单片机加几个传感器和一个lcd屏幕的商品是个什么鬼?课程设计作业?

• 开个方孔装个圆形按键,这做工,这界面👏。。。主要电子法测甲醛能信么

• 我实验室用的VOC测定,掌机,一台5w多,这个,真有那么准确吗?特别是PM2.5真的是一个电子探头就可以搞定的?

元件的成本确实不会有多高,但是一堆元件集成为一个系统,还得做到测量准确,还得有一定的精密度,还得标定,还得矫正,还得保证相当的稳定性,做到这些,绝不是几百块几个个芯片加一个电路可以搞定的。

楼上几个秀智商的,专业实验室都是在规定条件下测得一定量的数据,大谷神的仪器只要测粒子数就知道质量是多少ug,只需要实验室规定好测试仪器探头所在的空间有多大体积就可以算出ug/m3,计量院都是国际溯源,你们几个洗地洗的可以,另外这个破物联网的传感器是怎么知道环境有多大算出每m3数的?请你教教我

• 伯虎,微创、正和,微天,该选哪个·~~~

同问,求解啊,有没有大佬测评下

这是17年的帖子了,我买了伯虎的,质量不怎么行,毕竟小作坊东西,功能都差不多。

• 现在就是不知道这个检测精度到底如何了。

• 真的只是玩具

• 我也想买这款,测试二氧化碳的准不准确呀。

• WIFI功能感觉从实用性来说似乎有些鸡肋???完全不同意哈,我是FFU,可以用伯虎检测仪+继电器,根据测试仪检测的空气质量自动控制FFU档位,必须有WIFI哈
    另外有WIFI 可以远程查看数据。不用继电器,用WIFI版调压器也可以远程控制FFU档位。

可以请问怎么实现自动控制ffu档位吗?

伯虎家有继电器卖---不知道现在客服手里还有没有你可以问问---连继电器就可以了。现在还有另外一种就是调压器+测试仪+FFU也可以自动控制FFU

• 总感觉像是半成品。

• 一两百可以买个玩玩。

• 有没有便宜好用的甲醛测试的?

• 好歹开个模啊 弄几个亚克力板就拿出来卖 不合适吧

• 二氧化碳为啥需要检测?

二氧化碳高了也不好,容易闷头晕。可以跟新风机联动。

• 买了发现,就是玩具毫无意义,首先数据不准,其次温度,湿度,pm2.5这些空气净化机都自带,这些也不用准,只要知道大概趋势就好了。co2就更没意义了,只要晚上不是紧关卧室门睡觉,更不不会超标。只要卧室门开个缝,稳定在800左右。甲醛就更扯了,就算你知道有甲醛怎么办,除了通风自然,随着时间(若干年,月)降低,其它能怎么办。

• wifi还是有用的,可以远程观看数值

• @萌萌的肉坨坨 请问有没有这款伯虎的使用说明书, 买了一台二手的但是没有说明书