2017-01-10 20:05:42 13点赞 51收藏 60评论

前段时间网上看到一则新闻,说是首届世界学生跳绳锦标赛在阿联酋迪拜举行,广州花都区七星小学斩获所有28枚金牌中的27枚,并拿到迪拜挑战赛的团体冠军。而学生岑小林一人打破两项世界纪录,创下30秒单摇跳单脚110次(原纪录106次),3分钟单摇跳单脚548次的佳绩(原纪录530次)。学网友准备跳绳励志减肥 入手OCALER 欧卡乐 钢丝跳绳 开箱 最有意思的还是现场比赛的视频,小盆友的跳绳姿势确实比较与众不同,低头弯腰缩短提高效率的特殊姿势确实让人们大开眼界,学网友准备跳绳励志减肥 入手OCALER 欧卡乐 钢丝跳绳 开箱 所以说行行出状元,关键在于动脑子和努力。本人是不可能当世界冠军了,虽然小学时代也多次拿过学校的跳绳冠军,但是这辈子是达不到岑小林这样的巅峰水平,那么就一点小小奢求减肥吧,瘦身健体!学网友准备跳绳励志减肥 入手OCALER 欧卡乐 钢丝跳绳 开箱

对于现在人到中年多年没锻炼过的者来说,最大的烦恼就是身上多余的脂肪,特别是肚子上,学网友准备跳绳励志减肥 入手OCALER 欧卡乐 钢丝跳绳 开箱 所以特别想减肥,不过多年不运动对于当前的我来说跳绳应该是最佳选择之一的运动,当然刚开始肯定会比较吃力,毕竟多年不运动了。

相比较其他的运动来说,跳绳的优点还是比较明显的,首先是购买成本低,不像跑鞋什么的还得花不少银子买鞋子买衣服甚至买计步智能设备。其次对于场地要求低,只需要一小块空地甚至家里客厅都可以随时进行。另外跳绳对于大多数人来说不需要学习,因为小学中学体育课都学过,甚至比赛过,几乎人人都会。还有就是跳绳相比较长跑等其他一些运动对于膝盖脚踝什么的磨损也更小,伤害值更低,减肥效果还特别明显。

百度随便搜索一下跳绳贴吧或者其他的减肥社区,可以看到不少网友通过跳绳的减肥案例,相当励志,不论是妹纸还是爷们通过1-3个月每天坚持跳绳都迅速获得明显的减肥效果,面貌也焕然一新,胖妞变美女,胖子变帅的情况比比皆是,这也是打动我的地方,希望能迅速的减肥。

那么问题来了,跳绳该如何选择,本人搜索了一下大妈上关于跳绳的原创帖,结合自己以往淘宝购买跳绳的失败案例,所以这次也打算入手一个稍微像样一点的跳绳,

工欲善其事,必先利其器,去年时候为了省钱,购买了一个5元多的普通跳绳,到手就非常后悔了,跳绳非常轻,而且长度偏短,本人身高175左右,每次使用的时候都得拿着绳柄的末端位置甩动最大圆圈才能凑合使用,高速跳动特别容易挂住脚,非常难受。购买的这个跳绳几个问题,手柄没有配置,另外绳子部分就是单纯的塑料线,也没有钢丝加重,没有轴承,所以始终是轻飘阻力很大的感觉,使用起来很难有流畅感,

选来选去挺纠结买哪种,看到大妈上有人发了OCALER欧卡乐钢丝跳绳的开箱晒图,想了下不浪费宝贵时间了,就跟着网友买吧,价格也不贵,我买的灰橘负重420克耐磨加粗钢丝升级版,

包邮负重钢丝跳绳男成人健身女运动器儿童小学生体育中考跳神绳子59元天猫精选去购买

下面进行开箱,包装盒搞的有些进口风格,噱头十足,其实就是一国产货,

背后有多种语言,简单阐述了一下跳绳的好处,在天猫店铺里可以看到产品其实有多种型号,比如不同重量的负重,我购买的是420g最重的负重,不过对于产品参数包装盒没有清楚的标明,比如负重重量,另外也没有任何说明书标明,所以小作坊生产的感觉很明显。

没什么附件,除了跳绳就是一个无纺布收纳袋,

手柄上有厚厚的海绵,后盖旋转可以拧开,里面是负重条,

另外出绳端有轴承凸出的设计,也是通过旋转拧开的方式,

旋转打开以后就是这样的设计,看见一个印有"OCALER"标识的小轴承,试着转动了一下,似乎其中一个手柄里的轴承感觉有点松垮的感觉,反正第一感觉轴承也不是特别好的那种,不够紧致,因为这款跳绳是钢丝比较重,所以必须要有轴承的设计才行,否则甩动会阻力很大很难受,

跳绳的长度是可以调整的,我175左右的身高尝试了一下,默认长度是完全够的,长度调整的设计很简单,抽出塑料卡子调节钢丝绳的长度,如果太长可以剪掉一部分,调整好以后再塞入卡子就OK了,

钢丝绳外面是透明的塑料全包裹,我这款是加粗款,说实话也不是感觉特别粗,看来其他款的还要细,不过钢丝有重量,这样的重量实际跳了下也感觉够了,

展开看看长度,反正我175的个头使用是足够长的,本人也是昨天刚刚到手,小区楼下试了下,总体感觉还可以,比第一次失败购买5元的好多了,先用着吧,每天跳跳,慢慢加量,希望也能3个月之内明显的减肥一下,另外跳绳的质量还需要时间来检验,卖家说1年质保,因为是模块化设计,所以如果坏掉只需要寄零件换上去就行了,相当于只有卖家那边单边的邮费。

简单总结优点:
价格便宜,有负重设计,有轴承设计,钢丝外面有耐磨套,可调节长度,长度有多余长度,手柄海绵握感舒适

缺点:
包装比较简陋,附送的无纺布收纳袋偏小,做工包括轴承什么的主观感觉一般

AGVIEE 未野 PRO专业级筋膜枪 肌肉按摩仪

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

自发电动感单车家用自行车专业减肥运动器材房V5

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

DECATHLON 迪卡侬 六角哑铃 121306

• 跳绳真的是个非常好的运动,一个健身6,7年的人的经验,最近1年多爱上了跳绳这个运动,平时器械练习的较多,现在跳绳已经作为我的一个有益的补充运动渐渐代替了跑步和单车了。不同于跑步和单车长时间重复运动的枯燥性,跳绳充满了乐趣,慢跳是有氧运动,速度跳是无氧运动,双摇更是非常好的协调性,手脚的练习。PS,晒一下自己的成果,单摇一分钟稳定在220左右,双摇单次可以稳定在80-100左右,而且还是在没用速度绳的情况下,另外多说一句,看到很多人都说跳绳伤膝盖,其实呢。。。你要是讨论跑步,也会有人说伤膝盖,你要是讨论打篮球,有人说伤全身,你要讨论游泳,有人还说不出汗。。。我想要说的是,不要给自己找借口,有发牢骚的时间还不如多研究一下自己受伤的原因,是不是动作不标准,还是训练方法不对。

什么是双摇,我只会普通这样跳绳算但单摇吗

顾名思义,跳起来一次,摇两圈,,,

• 跳绳伤膝!呼吸伤肺!活着伤全身!
    玛德我又激动了 [得逞]

呼吸伤肺你吓到我了 [内伤]

你应该看得懂 [击掌]

• 感觉要跳绳达到减肥目的的运动量会很伤膝盖吧?

相信我,比跑步强很多,跑步才是真毁膝盖,跳绳只要不是玩命就没问题

跳绳其实不容易伤,因为是双脚前掌落地缓冲更好,跑步都是单脚,我自己跑步也试过,感觉跳绳脚压力小多了

• 现在我都空气跳绳了 屋里跳绳伤地板 又不高兴出门跳

空气我也试过,感觉没有甩绳这么累,甩动也可以顺便活动下手腕什么的

• 没绳自己颠不行么?不带感?

徒手健身和器材健身确实还是有差别的

• 以前用XBOX玩kinect健身游戏,型可塑里面有个跳绳减肥,坚持两个月瘦了15斤

这个可以,其实体感游戏还真的有锻炼效果

• 我感觉什么运动都好,最重要的是坚持,大学时曾经坚持每天压腿,一年后居然都会劈叉了,毕业后三月没动,筋又缩回去了

你厉害啊,压腿都能劈叉,天生绝世高手,运动确实要坚持,不过根据自己条件比如体重、素质,包括鞋子的保护也很重要,要说最难还是坚持最难

• 跳绳第一天就把脚伤了,休养了一个月,还是要注意

前脚掌落地吧,买双减震好的鞋子也很重要,慢慢加量不要太猛了

• 每次连续跳200次后后脑勺疼,无限疼,不知道为啥只好放弃这种方式了。。。

平时运动少了?怎么会这样

• 这个跟你买的几块钱的差不多。。这个到手价差不多10元左右。。最高配的

差得远了,几块钱的压根没法用,又轻飘绳子又短,另外没有轴承设计

你买的这个好的,反完钱就是十来块钱……

• 不知道为什么,跳绳每分钟120跳半小时都不累,跑步5分配速,10分钟就想shi

这是两种不同形式的运动,虽然说单位时间跳绳消耗热量大,但是运动强度跳绳差很多,跳绳更多的是一种辅助训练

跳绳需要提高运动强度,不过确实很累,跳绳减肥很快的人每天跳绳都是上千甚至几千个,说真的好难做到

• 怎样跳绳才能减肥?

很难,除非心率达到跑步水平

百度了下好像跳绳1-3个月减肥成功的都是每天跳上千个甚至几千个

• 同款 帮顶了

你用着怎么样,我那个有个手柄里的配重块有点松动,跳绳会摇晃不舒服,其他还行

• 感觉单一运动想顺便减肥的,最后都会变成灵活的胖子

• 单位有个老师傅(54岁了),跳绳不论个数,一跳一小时不停,跳完一小时稍休息活动又接着跑个5公里,玩器材基本都把配重块放到最下面,这身体素质让我们这些年轻人很汗颜…………

要把你这个顶起来才行

• 有没有跳绳推荐啊?

• 我也是很久不运动一次跳绳都可以跳几千个,但是跑步几分钟就要命的感觉 [皱眉]

• 用的raynigel的跳绳也还不错,计数啥的都挺准,跳绳是真的可以减肥 [高兴]

• 跳绳伤膝盖 [喜极而泣] [喜极而泣]

嗯,躺着不动啥都不伤

• 有无花都人系度?