牙齿保卫战 — Waterpik 洁碧 WP-112 水牙线 开箱&体验

2017-06-14 08:44:12 5点赞 20收藏 57评论

购买水牙线的冲动源于2个月前的一次洁牙……还记得洁牙时的那种酸爽以及洁牙的那种难以言状的舒畅,口腔里的垃圾一下子被清空了,这是一种让人迷恋的感觉~因此对水牙线种了草。了解到洁碧在水牙线领域的领先地位后,趁着JD活动,入手了。

盒子……盒子……

未拆封未拆封

裸机裸机

开关开关

既是收纳盒也是水箱盖既是收纳盒也是水箱盖

一共有2个收纳盒,可以区分常用和不常用一共有2个收纳盒,可以区分常用和不常用

喷嘴收纳盒喷嘴收纳盒

各种喷嘴 各种喷嘴

一共有3个标准喷嘴一共有3个标准喷嘴

喷嘴、机器合体喷嘴、机器合体

说明书非常详细,如果有需要,可以每一页都拍出来说明书非常详细,如果有需要,可以每一页都拍出来

到手开箱后,迫不及待的就使用了,用的是标准头。

从1级开始,慢慢调到了10级。刚刚用电动牙刷刷过牙,还真的能冲出不好脏东西。第一次使用不是很熟练,全身都湿透了,喷嘴出来的水,从嘴里漏出来的水,傻傻分不清楚。开到10级时,喷嘴冲力很大,但又不会让牙齿牙龈受不了。在本人牙龈不是很健康的部位(长了一个偏了的智齿,很难清洁到),冲的时间长一点,结果牙龈出血了。

在使用的过程中,振动还是很大的,特别是开到10档之后,感觉水箱里的水都会被震出来,用完2箱水后,机器本体轻微发热。

水牙线冲洗之后的感觉,和洗牙差不多。整个口腔空荡荡的,很舒服,好像所有脏东西都被冲洗掉了一样。多用了几次之后,慢慢就习惯了,喷嘴的水也不会到处乱喷的湿身了。感觉挺好的~

优点:对口腔清洁有帮助,但作用有多大,还需后续继续体验。

缺点:使用的时候不是很方便,也不知道这个玩意是不是全身防水的。每次使用都要加水、插电……对于一个懒人来说,使用的便利性会决定使用的频率o(╯□╰)o

• 作者你是不是来的等级太大了,10级我可不敢用。我一般在8级。还有这东西用了之后会上瘾,每次冲完后,再把牙齿刷干净,用舌尖舔一下自己的牙齿背面,光滑的很~ [害羞]

我觉得10级还好啊,太小了没感觉 [傻笑]

• 洗牙一般都是一嘴血

我冲完感觉就和吐血一样

嗯嗯,都一样。。。不过后面就好了

• 冒昧问下,医院洗牙多少钱?

光华口腔,300左右。。。地方不一样,应该略有差别。

• 之前买了一款,感觉清洁效果一般,楼主一般接什么水,款泉水还是自来水?

我都是用的凉白开

嗯,可以,回去再去找出来试试 [高兴]

• 弄个牙齿,也这么讲究。

必须讲究,不然等牙齿出了问题,花费超过这个十倍不止,关键你还受罪一辈子!

顶楼上。上周末根管治了一颗牙+牙桩+牙套,补了5颗。花了11200元....

• 长草中,以后卫生间不能搞太小啊。 [大囧]

对对对!我的洗漱台面就太小了,每次用都要拿进拿出。。。

牙缝刷 [狂汗] 这个怎么说呢。你在京东天猫搜一下,一般正常牙齿的人用不上,用牙线就可以,牙齿前缝细很大的人用,我都用的L号的 [喜极而泣] 牙医的建议是水牙线好。但不要完全代替牙线。最好是三个都用。现在洗脸刷牙,东西太多了。卫生间要好好设计才行

• 活动价格多少入的?

999,送一个便携的

• 十年前就买了还是海淘的,说实话没什么用,这么多年 了也就是换个颜色

确实,技术上好像和以前也没啥突破

这款是老款,新款国内都没有上市。其实强烈建议买国外的新款,改进了管路。老款的用久了会出现水泵压力下降的问题。

• 这个质量太差了,我的那个两年不到已经断管了.....

不会吧。。。断了还能买备件换么?

• 前天吃芹菜压碎了半颗...........想买水牙线了,这玩意像电动牙刷刷头一样有需要买的耗材吗?

这个没有耗材。。。

有耗材啊。。。。喷头要换的。。。

• 在亚马逊上海外购上看到评论都说质量很差 楼主的用下来感觉如何

质量的话,用到现在没啥问题啊。能用多久现在还不好说。但毕竟是大牌子,质量问题应该不用太担心。
    使用感觉,个人感觉还不错,确实能帮你你清洁到正常刷牙无法清除的脏东西。这个可能个体差异比较大吧,有些人牙齿健康,牙缝小,基本没啥食物残渣,那可能就不太需要。

• 刚开始会出血,洗了大概4次左右就没血了。就保护牙齿来说,和超声波牙刷配合使用,效果很好。
    但是楼主要注意一点,水牙线的电机比较脆弱,大概用一箱水之后,就要休息半小时,不然会过热烧毁。
    还有一点就是,绝对禁止使用热水,温水都不怎么待见,因为那个导管比较怕热。

• 应该是先冲牙 再刷牙

最完美是再加上牙线!水牙线不能代替牙线和牙缝刷的。最少牙周病不能少,

感谢分享 学习了

• 你确定这么用好么,对牙龈的伤害太大了。

• 楼主居然能用两箱水,太久啦

• FaithF

作者
    受教了! [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] [赞] 。◕‿◕。

• 牙好身体才好

• FaithF

作者
    660那款????

• 线还是那样容易断码

• 二年断的。。。厂家维修很贵