提前下班,提高工作幸福度的学习资源推荐(Excel数据透视表&VBA)

2020-02-23 19:34:53 13点赞 186收藏 15评论

推荐缘由

这两个学习资源都是我学习过了的,而且是反复在学习的。适合有一点excel基础的朋友,真的只需要一点点基础就够了。学以致用后,真的可以让你工作效率有质的提高,让领导对你刮目相看!提前下班那是必须的,工作幸福度也能大大提高!让你连ctrl+c,ctrl+v都变得高大上起来!

推荐的这个两套课程都是王佩丰老师的视频教程,分别是VBA和数据透视表。王佩丰的课程,看来会上瘾,我就是学完他的vba视频课程后,就被他圈粉了。课程设计的十分用心,而且他的课程是即战力,学了马上就能用,不会给你balabala讲一堆能把人绕晕的概念。从这点能看出他的教学设计功力,能把excel中相对复杂的两块知识讲的那么通俗易懂。

以下是我通过视频教程整理出来的课程大纲,花了整整1天时间。有耐心的同学可以从头到尾学一遍,一定能让你获益匪浅,没时间的同学可以按照大纲挑选自己需要的知识点学习!

课程大纲

1-VBA

简要说明:

这套课程共20个视频,每个约1h。讲的不是太深入,但很好的给我们搭起了VBA的知识架构,框架建好了,按照需要深入再学习就好了。对于我个人来说,第3-6课,我反复学习了平均3遍吧,工作中运用的最多的也就是工作簿/工作表/单元格了,所以我反复学习了多次。当然,这个只是针对我个人工作性质~大家可以根据自己实际情况来学习。

2-数据透视表

简要说明

这套课程共12个视频,总长约14个小时,虽然用的是13版的excel,但也还好,基本和16,19也差不多。之前在网易云课题学过一套数据透视表的课程,但那个老师讲的一般,深度也不够。还是王老师好!我是因为工作中遇到了一个数据透视表的问题无法解决,所以找的学习资料,目前还在学习中,相信大家和我一样,学完后对工作效率的提升有所帮助!

彩蛋

这两套学习资源都可以在B站上找到,如果有条件的,可以付费支持下王老师,虽然估计他可能不差这点钱了哈~仅仅表达我们的感激之情吗!感谢互联网时代,让我们很轻易的就能接触到很多好老师!

最后谢谢大家,码字不易,整理不易,希望能对大家有帮助!

Office 365 家庭版

Office 365 家庭版

微软 Office 家庭和学生版 2019 电子下载版 即买即用 一次性购买 正版授权 适用于Windows 10 PC/Mac 非商用

《Agenda》Mac数字版软件

《Agenda》Mac数字版软件

《1Password》 ios密码管理软件

《1Password》 ios密码管理软件

《Money Pro》 记账理财软件

《Money Pro》 记账理财软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

《vegas pro 14 edit》视频编辑软件

用友财务软件 好会计云财务软件 畅捷通用友T3网页版 专业版试用30天

微软 Office 365 家庭版 1年订阅 电子下载版 即买即用 6账号共享30台设备 Windows PC/Mac/平板/手机均适用

ps cc2019 零基础自学 视频教程

ps cc2019 零基础自学 视频教程