提前下班,提高工作幸福度的学习资源推荐(Excel数据透视表&VBA)

2020-02-23 19:34:53 17点赞 226收藏 18评论

推荐缘由

这两个学习资源都是我学习过了的,而且是反复在学习的。适合有一点excel基础的朋友,真的只需要一点点基础就够了。学以致用后,真的可以让你工作效率有质的提高,让领导对你刮目相看!提前下班那是必须的,工作幸福度也能大大提高!让你连ctrl+c,ctrl+v都变得高大上起来!

推荐的这个两套课程都是王佩丰老师的视频教程,分别是VBA和数据透视表。王佩丰的课程,看来会上瘾,我就是学完他的vba视频课程后,就被他圈粉了。课程设计的十分用心,而且他的课程是即战力,学了马上就能用,不会给你balabala讲一堆能把人绕晕的概念。从这点能看出他的教学设计功力,能把excel中相对复杂的两块知识讲的那么通俗易懂。

以下是我通过视频教程整理出来的课程大纲,花了整整1天时间。有耐心的同学可以从头到尾学一遍,一定能让你获益匪浅,没时间的同学可以按照大纲挑选自己需要的知识点学习!

课程大纲

1-VBA

简要说明:

这套课程共20个视频,每个约1h。讲的不是太深入,但很好的给我们搭起了VBA的知识架构,框架建好了,按照需要深入再学习就好了。对于我个人来说,第3-6课,我反复学习了平均3遍吧,工作中运用的最多的也就是工作簿/工作表/单元格了,所以我反复学习了多次。当然,这个只是针对我个人工作性质~大家可以根据自己实际情况来学习。

2-数据透视表

简要说明

这套课程共12个视频,总长约14个小时,虽然用的是13版的excel,但也还好,基本和16,19也差不多。之前在网易云课题学过一套数据透视表的课程,但那个老师讲的一般,深度也不够。还是王老师好!我是因为工作中遇到了一个数据透视表的问题无法解决,所以找的学习资料,目前还在学习中,相信大家和我一样,学完后对工作效率的提升有所帮助!

彩蛋

这两套学习资源都可以在B站上找到,如果有条件的,可以付费支持下王老师,虽然估计他可能不差这点钱了哈~仅仅表达我们的感激之情吗!感谢互联网时代,让我们很轻易的就能接触到很多好老师!

最后谢谢大家,码字不易,整理不易,希望能对大家有帮助!