#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

2017-06-16 21:43:19 225点赞 1523收藏 201评论

小编注:文章来自热征第4期征稿活动。你的家乡有哪些无敌美食?投稿#地域美食展#,推荐家乡特色美食&餐厅等,即可获得额外100金币的奖励。本期热征关键词还有#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#父亲节# ,投稿#戴尔超级品牌日#、#父亲节#还有京东现金礼品卡&变形金刚5电影票。精彩好礼等你来投稿哟~

热征第4期:奶爸带娃都有哪些奇招? #父亲节#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展# 瓜分2000元京东礼品卡下周就是618啦,除了蹲点各种好价,小小值还想提醒各位值友,618当天也是父亲节呢。不少值友已为人父,父亲节想收什么礼物?既是儿子又是爸爸是怎样一种体验?还记得小时候我说饿了,我爸竟然喂我脚趾头吃TT……投稿#父亲节#说出你的故事!本期热征词还有:#戴尔超级品牌日#付费内容#剃须#地域美食展#,金币原创小小值| 7 评论30 收藏16查看详情

"潮州遍地是美食,当地的人们可以天天吃到美味的肠粉、牛肉丸、蚝煎、粿条、鱼生...前来朝圣的吃货们频频举起相机,记录下在这里的美食,当他们回到自己的城市,无不怀念潮州的美味,迫不及待地和大家分享"——《馬可·菠萝食记》

本评测共2145字,配图38张,预计阅读时间5分钟(扫读2分钟,决定点赞0.1秒),建议在WiFi环境下阅读!欢迎收藏、点赞、打赏、关注,谢谢!

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

久闻潮州美食不可错过,端午三天,携妻飞去潮州,用舌尖感受这座城市的魅力。本文主要记录了在潮州的48小时里吃过的餐馆和美食,共涉及11家餐馆12顿“正餐”超过20种当地美食,黑尾狗#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

第一天

1. 午餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

阿八弟牛肉丸牛肉火锅(西湖店)电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

酒店放下行李,就直奔最近的阿八弟牛肉丸。因为过了饭点,店里只有我们两个人,老板娘很热情,还有小孩在店里玩闹,很生活。

牛丸双拼粿条牛丸双拼粿条

第一口惊艳,牛筋丸的口感很扎实,汤头也很浓郁#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游,当时心想:这波稳了。

牛杂粿条牛杂粿条

镇记老尾牛杂电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

出了阿八弟,向北大约200米就是镇记老尾牛杂。店有两层,即使不在饭点,吃的人也挺多。味道不错,牛肉丸略逊于阿八弟。

2. 餐间休息

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

两碗牛肉丸下肚,绕西湖逛了一圈。正值木棉飘絮的时节,水面上也是一层棉絮。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

西湖公园里还挺大,有湖有山。

3. 下午茶

杏仁茶杏仁茶

出公园,找了一家小店,坐下来喝了一碗杏仁茶。有股药味#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游,一旦接受了这个设定,感觉还是挺爽口的。

不知名炸猪肉串不知名炸猪肉串

闻到肉香,又补了一串炸猪肉

当地的惬意生活当地的惬意生活

逛完另一半西湖,肚子也差不多空出了一块。

4. 晚餐

师傅在切鱼生师傅在切鱼生

官塘原味鱼生电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

晚饭选择了比较“清淡”的鱼生。

鲮鱼鱼生鲮鱼鱼生

老板娘推荐的鲮鱼,切得很薄,肉里带着切断的细鱼刺。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

吃法比较特别,两三片鱼生夹到碗里,再补上一些姜、葱、辣椒和酱料,伴着吃。

虾生虾生

还点了这儿的虾生,量很足,两个人吃不下。味道不可描述地好吃#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

生蚝生蚝

最后用两个新鲜的生蚝收尾,完美~

第二天

1. 早餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

第二天一早打车到了太平路。没想到!大多餐馆都没开门。问了下司机,得知当地一般要九点多才会开门。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

好在路边的肠粉店开了一家。

肠粉肠粉

终于吃到了正宗的肠粉,酱料果然鲜美啊,粉皮也是入口即化#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

鸭母捻鸭母捻

胡荣泉(太平路店)电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

终于等到对街的胡荣泉开门,点了鸭母捻,甜而不腻。

肉丸云吞饺肉丸云吞饺

还点了肉丸云吞,没想到料这么足,果断没吃完。

春卷春卷

吃着吃着,看边上摆出了春卷的摊子,没忍住买了一个,馅儿里伴着蛋黄,出乎意料的好吃。刚想再续一个#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游,第一批已经卖完了。

2. 早午餐

蛤烙蛤烙

心满意足地逛了半小时,又拐进了一家蚝煎店。满满都是生蚝,配上包裹在外面的鸡蛋,胆固醇爆表也停不下来#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

糕粿糕粿

出了店,在路边吃了糕粿,说实话味道一般,可能吃得不正宗吧。

3. 午餐

三宝水三宝水

阿彬牛肉火锅(牌坊街分店)电话,地址(图),营业时间-潮州美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

差不多到午饭时间,决定去吃阿彬火锅。

牛肉牛肉

由于整个上午嘴没停过,吃到这家的时候,战斗力有明显的下降,就只点了一份牛肉和一份吊龙伴。牛肉很嫩,三上三下就可以吃了。

吊龙伴吊龙伴

龙吊伴有点傲娇,拿捏不好涮的火候,时嫩时老。

3. 晚餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

下午感觉消化得差不多了,又杀回阿八弟,续了一顿牛肉丸火锅。

牛腩牛腩

牛腩和想象中的不一样,是炒好的牛杂,可以直接吃,也可以涮着吃。味道没得说#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游~

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

雪花牛肉也很嫩。

第三天

1. 早餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

第三天一早起床吃了潮州“必吃”的老字号镇记牛杂店。就在老尾牛杂的边上。

牛杂粉牛杂粉

店里除了粿条,还能选不同粗细的粉条。要是每天早上能吃上这么一碗,想想都满足啊。

2. 午餐

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

粤兴牛坊电话,地址(图),营业时间-潮安区美食-大众点评网www.dianping.com直达链接

潮州的最后一顿选在粤兴牛坊,就是上过舌尖上的中国的那一家。

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

店里的锅子有点像北京的铜锅。

雪花牛肉雪花牛肉

五花趾五花趾

牛肉牛肉

口感和味道都很好,牛肉顺滑,五花趾香脆爽口#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

菜头粿菜头粿

吃完不过瘾,还点了一份菜头粿,外脆里香。作为潮州行的压轴,非常满足。

四、补充

1. 交通

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

在潮州用滴滴打车很方便,几乎都是秒接单,不过出租车不计表,距离近的一律20,到机场100。如果距离近的话,可以尝试下三轮,特别是夏天的晚上,坐一段敞篷三轮,很舒服。

2. 住宿

#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

潮州的酒店很多,价格也不贵,要是奔着吃去的,可以住在太平路牌坊街附近,出门就是吃,从早吃到晚。如果想去机场方便的,可以住在人民广场到西湖中间的一段,到机场大巴车站近,晚上还能去当地市中心逛逛,看个电影什么的。

3. 花费

吃的花费真心不多,不管大餐馆还是小餐馆,一份菜都是20-30,人均也就50不到。最贵的是鱼生那顿,人均超了100。

4. 体重

第三天回来我净胖了1斤,老婆胖了3两。其实还算可以,就是腮帮子疼得厉害#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游

1. 推荐的美食

文中标记#热征#地域美食展#潮州48小时纯“食”游的都是推荐的!回头再刷一遍吧~

2. 推荐的餐馆

吃下来阿八弟的牛肉丸还是最好吃的,而且某宝还能买到,不过不知道和店里吃的是不是一样的;火锅推荐粤兴牛坊,毕竟上过央视~别的小吃,牌坊街上的都不错,不用太纠结,不好吃就换家继续吃,反正都不贵~

3. 行程推荐

潮州感觉挺小的,吃的也比较集中,交通又方便,光吃的话,两天绰绰有余,晚上有时间还能去人广那儿看个电影消化消化。

以上全文完,整理完发现少写了两顿,罢了,再写要去吃夜宵了,有什么想吐槽的,请在评论去留言,知无不言,再次感谢阅读~

粤兴牛坊电话,地址(图),营业时间-潮安区美食-大众点评网

粤兴牛坊电话,地址(图),营业时间-潮安区美食-大众点评网

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 本地人基本没有去阿八弟的,贵不说也不好吃,粤兴便宜但口味一般
    很奇怪既然去官塘了,居然没在官塘吃牛肉
    金龙小食府小吃贵但也还可以
    而且比较犀利的潮州菜也没去吃
    凤凰洲的韩上楼,彩虹路附近的枫春海鲜大排档,以及商贸城海鲜,枫溪区的枫二酒楼等等这些都可以

哈哈 谢谢指点~下次再去撸一遍~这次主要跟着大众点评走的。

我没有岔你的意思,每次发潮州美食总有本地人说不正宗但是从来没有本地人愿意发一篇当地美食导读

• 噗。评论才是攻略

哈哈 国内旅游贴的正确打开方式~

• 沙发!纠正一下,那不是糕粿,那是咸水粿

哈哈 纠结了两天!果然记错了~

• 那个不是糕粿,是咸水粿。糕粿是咖喱粉+蛋+糕炒出来的。那个鱼生那种吃法第一次见到,一般都是和很多酱料一起吃的,有豆瓣酱,香菜,算杨桃等等...牛肉粿条,创新牛肉也不错,就在南较路,夜宵一条街~

哈哈 谢谢指正~我也隐隐觉得是记错了~下次再去吃~

• 那个不是糕粿,是咸水粿,糕粿是煎的,在牌坊街吃蚝烙的有,还不错

哈哈 信息指正~两个搞岔了,糕粿也吃了,味道也淡淡的。。

• 作为本地人,鱼生只吃过一次,不敢吃,不卫生,外地人来潮州玩,最好还是得有个朋友带路,不然好多好吃的吃不到

哎 都是被大众点评带偏的…

• [皱眉] [皱眉] 牛肉火锅要到官塘吃才是真正的美味,阿彬现在的牛肉不行了。其实我关键是要说肠粉这件事,楼主吃了个假肠粉,那是汕头的酱料,潮州正宗肠粉是下花生酱的,再搭配一杯功夫茶,极品美味。 [赞一个]

[皱眉] [皱眉] 只能下次吃回来了~

在哪能吃到?暑假想去吃。

• 色彩好看,富士吗?

索尼,主要靠后期~

厉害👍分享也是很实用的指南

• 没多少小吃啊,倒是吃了几天牛肉,牛肉火锅要去官塘吃,离市区很近的

[喜极而泣] 错过了,不过会有下一次的~

• 这不是我小时候写的流水账么 [害羞]

哈哈 主要晒图~顺便薅一波金币~

粿条这玩意,市区很多店口味差很大,创新口味比较重,我感觉比较适合外地人(像我这样活在潮州的外地人),镇记感觉本地人特别爱吃,任何时候路过西路都爆满,城新西路公安局斜对面那家粿条也还可以。

• 作为潮州人粤兴牛坊真的100个差评 作为唯一一家能上舌尖上的中国的潮州牛肉火锅店,也太差了吧 服务员态度很不好,还不给开发票,说开发票要收送的菜钱 我就呵呵了 吃牛肉到官塘,沙溪便宜又好吃

哈哈 没去官塘吃牛肉 感觉损失一个亿啊!

官塘那家兄弟牛肉天天生意好得很厉害,往里面走一点的有间牛肉生意也很好,再往里面走,桥头还有搞溪鱼的,比磷溪那一票做溪鱼的便宜很多但味道不差,溪鱼做的鱼饭很甜美。潮州是个很小的地方,你晒物里面的所有店(除了鱼生),我基本都去过。

• 看了就打赏

谢谢支持~真吃货在评论区~

• 楼主高铁能到?高铁去到再到市中心多久?

我是做到揭阳机场的飞机,机场大巴到市区40分钟,高铁好像更近一点,因为大巴好像途径高铁站的。供参考

• 看着很好吃的样子~~~~~!!!!!

是吧~我也是被这样的照片吸引过去的~

• 楼主是照着网上攻略刷的 [苦恼]

具体说是按照大众点评刷的 [偷笑]

• 换我吃得肯定忘了拍照

哈哈 不用相机验毒 怎么敢吃~

• 为什么都是吃牛肉的

潮汕牛肉不是很有名的嘛~慕名而去

• 美食其实不用太纠结,我是觉得都不错,30碎银 [献黄瓜]

谢谢支持!! [脸红]

• 现在就在潮州,感觉吃是真好吃,可惜我们晚上想去吃镇记牛杂店的时候他已经关门了

嗯 下午两三点就关了 还是一早去好 也不用排队

• 潮州 汕头,呆了一礼拜 肚子圆的不能再圆了 [害羞了] [害羞了]

哈哈 你没有腮疼吗 第三天都快咬不动肉了。。

[捂嘴] [捂嘴] 肉每天吃的量还好啦~ 小吃吃的比较多。超级爱吃那个甘草水果阿~青芒最好吃 哈哈